Манты (мастер-класс) (страница 5)

Mar_k
Отдыхаю от готовки ужина уже 3 день... Отмантоварилась - лафа!!!
Kara, как дела! Манты вкусные получились? Лежишь наверное счастливая и дышишь через раз от употребления вкуснятины!!!

Kara
Пришла сдавать зачет, но прежде чем покажу практические занятия, хочу сказать огроооомное спасибо (в смысле терь я - твой раб ) Ленке Тим. Ленуська, с твоим МК мои первые в жизни манты получились восхитительно будто всю жизнь их делала.
А теперь вуаля

Манты (мастер-класс)


Манты (мастер-класс)


Манты (мастер-класс)

Вкусно! Прям отвал башки

Я сдала?

Mar_k
Kara, да какие ровненькие, аккуратненькие... Думаю, что экзаменатор будет в восторге!

Скарлетт
Ириш, да канешн, сдала на 5 с оооотакенным плюсом! Ща Ленка прискачет и в дневник тебе запишет! Красавцы обалденные! И посуда у тебя прям подходящая - ну очень шикарно смотрится хоть в гости напрашивайся Эх, себе, чтоль завтра замутить
Пы. Сы. Ленусь, а с бараниной они вкусные получаются? Если да - то чего еще в фарш добавлять надА?(я тут хожу по форуму и клянчу рецепты с бараниной )

Kara
Ой, девочки, спасибо! А посуду то вчера специально прикупила Танюсь, а ты приезжай! Чаво просто так напрашиваться
А с бараниной ага, вкууусныыые! Все клала, как Ленка велела

Mar_k
Скарлетт, а с бараниной вкусные очень!!! Правда из чистой не делаю, беру пополам и добавляю перец+картофель+соль+ лук+укроп и петрушку рубленые не мало, а еще прежде чем за крутить кладу масло сливочное, но это на любителя. Вкусно баранину последний раз брала лопатку и бедро

Скарлетт
Марина, в смысле пополам с другим мясрм или с картошкой и луком? А то я в баранине балбес балбесом, ела только в юности, а вот тут прикрутило....

Mar_k
Говядина (лопатка или шея) и баранина (лопатка лучше мяса больше), это все в равных долях, можно немного поменьше говядины, так сказать на любителя!

Елена Тим
Ща Ленка прискачет и в дневник тебе запишет!
Ща, тока Ленка из обморока вылезет, нервно покурит в сторонке и придет, чёньть напишет!

Елена Тим
Ирк! Ты чё обалдела?! Ты чё такие красивые наделала-то? Я аж обзавидовалась, ЧЕРНОЙ завистью!
Одна к одной! Ты что, с каждой ксерокопию делала? Отпад ваще!
Ой, и ляган-то она прикупила, да еще какой нарядный! Во!
Ир, я даже не знаю, что тут можно сказать... обскакала ты меня на полном ходу, а я стою - пыль глотаю и кашляю!

Mar_k
Елена Тим, умыла она нас, еще говорит первый раз делаю!!!

Елена Тим
Та поди брэшет!

Гала
Ну фсЁ! Добили вы меня своими мантами напрочь. Долго я ни них смотрела, но всему есть предел. Мне, конечно, таких ни в жисть ни сваять, но надо! Ленк, если от Машки живой выберешься, может мастер-класс.... мне... личный... а?

Елена Тим
Да легко!... если выберусь!

Елена Тим
Мне, конечно, таких ни в жисть ни сваять, но надо!
Гал, а почему ты думаешь, что не сваяешь? Вон и Иришка, и Маришка тоже делали впервые. Маринка, правда, не отчиталась (фотками), но я ей на слово поверила. Там, собсно, делать-то особо нечего. Главное взяться. Пельмени же ты лепишь с варениками? Манты - то же самое, почти!

Гала
Лен, я пельмени, к стыду своему, н и к а д а не лепила А вареники только - ленивые

Kara
Та поди брэшет!

Калянуся! Век воли не видать Я же больше по хинкалям, а этих чудо-вкусняшек первый раз, чесслово! Дык после Ленкиных объяснений не то, что я, обезьянка б наваяла! Вот!

Кста, хинкали намного сложнее лепить и дольше

Елена Тим
не то, что я, обезьянка б наваяла! Вот!
Во, видала, Гал? Кошки и те делают с успехом!

Гала
Да уж!
Лен, ты должна взять меня на поруки. Кто, если не ты? А то так и помру молодой, не научившись лепить манты правильно

Елена Тим
А то так и помру молодой, не научившись лепить
Чё, прям совсем молодой-молодой?
Галк, а Галк! А ты старшее меня или младшее, я сильно антиресуюся?

Kara
А я... а мне.... и меня возьмите на персональный МК, тоже молодой помирать не хочу

Елена Тим
Да Галка ни в жисть не признается, скока ей лет! Уже не в первый раз я до неё домагиваюсь!
Мовчит!

Гала
Лен, старше. И где мои 17 лет... и где мой черный пистолет..

Елена Тим
Ну наконец-то, хоть что-то сказала! А то, как бандитка, шифруется!

Гала
навеяло..
«Молодая была уже не молода. Ей было не меньше 35 лет. Природа одарила её щедро. Тут было всё: арбузные груди, краткий, но выразительный нос, расписные щеки, мощный затылок и необозримые зады... "

Елена Тим
Эт, часом не мадам Грицацуева? На меня чем-то похожа!

Гала
Они самые-с и есть-с!

Mar_k
+Gala+, приколистка!!!

Скарлетт
Да уж!
Лен, ты должна взять меня на поруки. Кто, если не ты? А то так и помру молодой, не научившись лепить манты правильно
Чуешь, Галь, напомнила анекдот - «поняла, что старею, когда блины стали получаться все лучше и лучше». Так шо - какие твои годы - Ленуська наша кого хошь научит, да и Kara, оказывается, запросто может мастер-классы давать

Елена Тим
Всё, девчонки, я поехала к Маньке на дачу. Не скучайте и не шкодьте тут без меня. Вернусь, вместе пошкодим! Цалую!

Kara
Проконтролируй там использование ветчинницы

Елена Тим
Она делала мою ветчину «куриную со свининой», кажись. Добавила туда мяту. Говорит, что-то необыкновенное получилось! Если хоть кусочек остался, попробую сегодня.

Kara
Ааааа моя мятная добавка прижилась

Манна
Ленусь, а картошка в начинке как-то сильно меняет вкус, да? Я просто никогда с картошкой не делала
Сразу изыняюсь, если уже об этом говорили (просто читать 14 страниц ну прям совсем лень )

Елена Тим
Та я сама терпеть не могу, когда приходится просматривать много страниц.
Ты знаешь, картошка, так как её немного, сильно вкус не меняет, но естественно, чувствуется. Она так пропитывается соком от лука и мяса, что становится совершенно бесподобной. Я уже давно не делаю мантов по-другому. Как-то именно такой состав прижился у нас в семье. И даже в самсу муж просит добавлять немного картошки.

Манна
Вообще... по идее... раз картошка крахмалосодержащая, то она должна слегка желировать начинку Надо попробовать

Елена Тим
Не вся, Маннюнь. Та, которая для варки, да, немного разваривается и сгущает сок. А та, которая для жарки, ваще никак не меняется сама и не «связывает» бульон. Просто пропитывается соком и все.

Манна
Лана, бум пробовать. Следующие манты сделаю с картошкой

Елена Тим
Слушь, Манн, а ты ваще-та мясоед?

kirch
Я тоже давно хотела спросить про картошку. Манна меня опередила. Капусту добавляю для сочности, а вот картошка, мне кажется, сок будет забирать. Нет?

Елена Тим
картошка, мне кажется, сок будет забирать. Нет?
Люд, если мясо жирное, то картошка очень хорошо все компенсирует. А вот с постным мясом, лука надо больше и тогда картошка ведет себя очень прилично. Но, ты заметила, что её там совсем мало? Она особо не влияет на сочность. Из моих мантов сок по рукам бежит, чесслово!

kirch
Честно тебе скажу последние манты делала с картошкой. Лука я всегда кладу много. Мясо, правда, было жирное в меру. Что-то мне не пошло, чувствовала картошку, особенно в разогретом виде

Манна
Слушь, Манн, а ты ваще-та мясоед?
Я? Манты (мастер-класс)

Елена Тим

Елена Тим
Что-то мне не пошло
Тогда, да, такая начинка - не для тебя. Если картошка только мешает, то не стоит и заморачиваться. Это ж всё дело вкуса! Кстати, надо с капустой попробовать. Ты сколько её добавляешь, скажем, на килограмм мяса?

Елена Тим
Я?
Маннюнь, тада у меня, специяльно для тебя, есть эксклюзифф! Ща, на пять минут отвлекусь и накатаю!

kirch
Да когда как, на глаз. Кто-то из девочек писал, что для фарша хорошо капусту замораживать. Вроде соку больше и перемалывается в прах. Но я еще не пробовала.

Елена Тим
Кароч, дело было еще в Ташкенте... Приехала я как-то к маме в гости, а у неё мантышница стоит «под парами». Но! МЯСОМ НЕ ПАХНЕТ! Я, естесьно: «Чё парим?», а в ответ только хитренький взгляд и короткое: «Манты».
В общем, я еле дождалась... Оказалось, что маменьке моей приспичили манты, а мяса неть и идти за ним неохота. Что она сделала: взяла картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель! Других специй, кроме соли и перца, она не добавляла, но в каждую мантулину положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Мааанна, я те передать не могу что это были за манты! Картошка пропиталась соками и маслом, а щавель убрал напрочь пресный вкус картошки. И эти самые манты были сочными даже холодные! Я, как человек, не представляющий себе жисть без мяса, просто обалдела от такой вкуснятины. Ооочень рекомендую!

Манна
О! Мы делали манты с картошкой, правда, без щавеля, с луком Значит, надо с щавелем попробовать, говоришь

Елена Тим
Ага, ага, обязательно попробуй, не пожалеешь!

Елена Тим
Значит, надо с щавелем попробовать
Масло не забудь!
Знаю я тебя, редиску диетическую!

Манна
Ага-ага, масло

khanka
спасибо за подробный рецепт
теперь мне будет чем ответить свекрови
манты она готовит просто великолепнейшие
бэттл!

Елена Тим
Александра, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

kil
Как мантов хочу, умру прям щас.

Скарлетт
Как мантов хочу, умру прям щас.
Ё-маЁ, я ж недавно поела, а тут ты Давай с Ленуське в гости закатимся!!! Должна обрадоваться

kil
Ё-маЁ, я ж недавно поела, а тут ты Давай с Ленуське в гости закатимся!!! Должна обрадоваться
Дык если позовет, тока сегодня Ленкину последнюю лапшу сварила, вкусно так с грибным супецОм

Скарлетт
А чЁ ее спрашивать-то! 8) Приедем - и все дела! (Ща Ленка подтянется и наваляет от всей души )

Ташенька
А я, к своему стыду, ни разу не ела и не делала манты...

Рарерка
Наталья., кстати - это самый легкий и быстрый рецепт настоятельно советую исправиться и приготовить



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте