Манты (мастер-класс) (страница 3)

Mar_k
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.

Вот самсунг то же люблю!!! Но делать не умею!!! Буду ждать мастер класса

sima12
Извиняюсь, что не совсем в тему, но Зур Бэлиш здесь был упомянут ни раз Напомнили мне этот чудесный рецепт, и я его сегодня приготовила, сделала на весь противень и большая часть практически уже употреблена Моя подруга татарочка, но сама его не готовит, а готовила ее мама, вот я у нее когда-то научилась, часто готовила, а потом и подзабыла, забросила. А вчера после прочтения этой темы так нахлынули воспоминания вкуса, что я не удержалась Леночка, спасибо Вам за то что выставили мастер-класс и тут же вспомнились многие другие национальные блюда
Манты тоже делаю постоянно, но особо люблю с добавлением тыквы, хотя тыкву саму по себе вообще не употребляю. Парадокс

kirch
Я ни разу не делала с тыквой. С картошкой, капустой делала, но очень редко. Интересно тыква какой вкус дает, вкуснее, чем без нее

sima12
Лично для меня вкуснее. Мясо с тыквой, а в пост просто тыква, лук и картошка, причем тыквы больше, но главное не переварить. И тоже в первый раз попробовала у своей подруги-татарочки, если бы раньше сказали что вкусно, я бы не поверила, т. к. тыкву не ем.

Василика
Тыква на любителя. Мы очень любим и манты, и самсу с тыквой.

Одна из моих тетушек, когда делает самсу только с тыквой, то еще сверху присыпает сахаром немного. Я ничего вкуснее не ела. А вот моей маме не нравится, она больше любит солененькое.

Василика
Девочки, я постараюсь.

Елена, а вы какое тесто обычно делаете, слоеное или " ложное» слоеное. У меня мама слоеное очень вкусно готовит, а я ленюсь, мне легче «ложное» быстренько замесить.

Елена Тим
Лена, я зафиксировала весь процесс

Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс)

Соус делала Наташи Чучелки

Спасибо еще раз от всей моей семьи
Лепить манты оказывается проще, чем пельмени., поняла толщину теста, на тестораскатке у меня будет получаться намного быстрее.

Уррра! Ещё одна ласточка прилетела! Поздравляю, Анжелочка! Здорово получилось. А на раскатке, конечно, быстрее. Главное с толщиной разобрались, теперь «на глаз» будете определять.
P.S. Ладно... похвастаюсь... у меня вчера в доме появилась классная тестораскатывательная машина. Эт меня муж за труды решил побаловать. Вот! Так что, я теперь вся такая блатная хожу и нос задираю!

Елена Тим
Елена, а вы какое тесто обычно делаете, слоеное или " ложное» слоеное. У меня мама слоеное очень вкусно готовит, а я ленюсь, мне легче «ложное» быстренько замесить.
Да я какое только не делаю. Рецепт буду выкладывать только с не трудоемкими сортами теста. Иначе они вряд ли кому-нибудь пригодятся. Акцент будет сделан на приготовление простой узбекской самсы. Ну и от себя допишу, конечно, пару комментариев.

Елена Тим
Извиняюсь, что не совсем в тему, но Зур Бэлиш здесь был упомянут ни раз Напомнили мне этот чудесный рецепт, и я его сегодня приготовила, сделала на весь противень и большая часть практически уже употреблена Моя подруга татарочка, но сама его не готовит, а готовила ее мама, вот я у нее когда-то научилась, часто готовила, а потом и подзабыла, забросила. А вчера после прочтения этой темы так нахлынули воспоминания вкуса, что я не удержалась Леночка, спасибо Вам за то что выставили мастер-класс и тут же вспомнились многие другие национальные блюда
Манты тоже делаю постоянно, но особо люблю с добавлением тыквы, хотя тыкву саму по себе вообще не употребляю. Парадокс
На здоровье, Симочка!

Margit
Девочки, может такая самса вам понравится? Попробуйте, рецепт ташкентский.

Елена Тим
Вот самсунг то же люблю!!! Но делать не умею!!! Буду ждать мастер класса

Ха-ха! Мой муж тоже их самсугами зовёт. Так и говорит одним словом: Х-А-Ч-У-С-А-М-С-У-Н-Г!

Елена Тим
Девчонки, я совсем забыла, что надо было сначала посмотреть, есть ли на этом сайте самса. Да её тут валом разной. Мне и делать ничего не надо. Если уж совсем что-нибудь очень удачное или необычное вспомню, тогда выложу.

Елена Тим
Девочки, может такая самса вам понравится? Попробуйте, рецепт ташкентский.
Девчат, вот, кстати, самсу Маргариты рекомендую. Там тесто очень хорошее. Маргарита, ща выпишу вам благодарность!

Sasha55
Вчера совсем некогда было ответить. Вторая партия была исполнена. И тоже 32 шт. Фарш остался в первый день, потому что я сразу на кг мяса сделала.1 к 1 плюс картошка. Тыквы не было, а мантов хотелсь. Мука у меня Макфа. только не челябинская, а курганская. Может поэтому пришлось добавить. Кстати добавляла одинаково и в первый и во второй раз по3ст. л. А еще я масло 1ст. л добавила в конце, а не в общее кол-во 250мл. Главное результат. А он отличный. А мука - она ведь всегда разная. Поэтому ваш рецепт переписан и приклеен на холодильник. Спасибо.

Елена Тим
Вчера совсем некогда было ответить. Вторая партия была исполнена. И тоже 32 шт. Фарш остался в первый день, потому что я сразу на кг мяса сделала.1 к 1 плюс картошка. Тыквы не было, а мантов хотелсь. Мука у меня Макфа. только не челябинская, а курганская. Может поэтому пришлось добавить. Кстати добавляла одинаково и в первый и во второй раз по3ст. л. А еще я масло 1ст. л добавила в конце, а не в общее кол-во 250мл. Главное результат. А он отличный. А мука - она ведь всегда разная. Поэтому ваш рецепт переписан и приклеен на холодильник. Спасибо.
Саш, а масло в тесто для эластичности что ли добавляли? Моя мама добавляет, а я нет. Но вы правы, главное результат. Спасибо за отзыв!

Mar_k
вот отчитываюсь (правда слегка запоздала)

Манты (мастер-класс)

Елена Тим
вот отчитываюсь (правда слегка запоздала)

Манты (мастер-класс)

Молодец, Мариш! Спасибо, что не забыла про нас!

Mar_k

Рарерка
Спасибо огромное за мастер-класс по лепке!!! Так быстро я манты не готовила, век живи - век учись А сейчас уже будем пробовать (я в начинку тыкву добавила впервые, результат неизвестен пока ). Но лепить я буду теперь так!!!

Елена Тим
Спасибо огромное за мастер-класс по лепке!!! Так быстро я манты не готовила, век живи - век учись А сейчас уже будем пробовать (я в начинку тыкву добавила впервые, результат неизвестен пока ). Но лепить я буду теперь так!!!
Спасибо, Людочка» Мне очень приятно, что вам понравилось! Не зря, значит, старалась! Какая ж вы молодец! В будни и такое блюдо! Я уж думала, что теперь здесь до выходных затишье будет. Специально перед прошлыми выходными рецепт выкладывала, чтоб народ не расслаблялся. А тут среди недели такой подарок - ВЫ! Спасибо еще раз!

медуница
Леночка, еще раз большое спасибо за мастер - класс. Специально купила пароварку так как плита у меня индукционная и для нее мантышница очень дорогая, а готовить по 10 шт. в мультиварке я считаю извращением. Целый вечер мелко нарезала мясо и все что полагается в начинку. Начинки получилось больше, чем надо и излишек оприходовали для так называемой " самсы». Манты получились наконец-то правильной формы. Вкус мантов замечательный. 32 манты ( -та?) съели зараз на троих. Вечером прийдет сын и остальным 32 в желудках место найдется. Фото не делала, но поверь - получилось красиво. СПАСИБО!

Елена Тим
Леночка, еще раз большое спасибо за мастер - класс. Специально купила пароварку так как плита у меня индукционная и для нее мантышница очень дорогая, а готовить по 10 шт. в мультиварке я считаю извращением. Целый вечер мелко нарезала мясо и все что полагается в начинку. Начинки получилось больше, чем надо и излишек оприходовали для так называемой " самсы». Манты получились наконец-то правильной формы. Вкус мантов замечательный. 32 манты ( -та?) съели зараз на троих. Вечером прийдет сын и остальным 32 в желудках место найдется. Фото не делала, но поверь - получилось красиво. СПАСИБО!
Господи, как же ш приятны такие отзывы! Я прямо мёды пью, а не читаю! Спасибо, Наташенька, за теплые слова! Я очень, очень рада, что вам понравилось!

Айгюль
Тааааак, Ленуськин...
Наткнулась я на твой рецептик. Убегаю не могу все читать сейчас, а по приходу хочу замутить энту красоту.
Напиши мне, пожалуйста (заметила? я очень вежливо тебя прошу ),
 на какой толщине раскатывать в тестораскатке?
 Сколько нужно отдохнуть тесту после замешивания?

Елена Тим
Айгюльчик, количество муки и жидкости в этом рецепте рассчитаны на тесто, раскатываемое вручную. Оно мягкое и податливое. Но ты и сама, наверное, знаешь, что для машинки тесто нужно замешивать покруче. Так что, сразу делай его потверже, почти, как на лапшу. Тогда его спокойно можно будет раскатывать на машинке тоненько.
На моей машинке 6 делений толщины. Катаю 6-4-2. Тоньше уже не надо, а то тесто будет совсем прозрачным и порвется. Если на твоей машинке 9 делений, то раскатывать, наверное, лучше на 3-ке. Тесту достаточно постоять, пока будешь фаршем заниматься. В любом случае, достаточно 20-30 минут. Сейчас поищу в «кух. мелочах» свой пост про раскатку и перекину сюда, может быть, тебе будут интересны подробности.
Вот, нашла:
«А все очень просто. Раскатанный на машинке пласт теста имеет ширину 14 см. Для мантов этого много. Но у меня есть тескомовский многофункциональный нож, в котором я оставляю самые крайние зубчатые колесики. Между ними получается расстояние 12 см. Вот этим ножом я провожу вдоль полотна и получается полоса с махровыми краями. А затем разрезаю еще и поперек. Получаются очень красивые квадратики. А так как тесто после нарезки еще немного стягивается, то размер квадратиков получается в аккурат мои любимые 11 см. Так мантышки - и не большие, и не маленькие, а очень даже средненькие, с резными верхушками. А обрезки теста сразу складываю в пакет, для мантов оно больше не понадобится. Я потом, так же на машинке, раскатываю его толстенько и, вставив все зубчатые колесики в нож, нарезаю ромбовидные галушки или клецки, кому как нравится их называть. Таким образом я решила проблему с остатками теста. Воть.»
Надеюсь, вся эта информация тебе пригодится!

Айгюль
Значит, раскатывать на 3 (в моей машинке 9 делений) И ну наконец-то опробую пастабайк

kil
Ой ну нафига я сюда зашла, сижу теперь опять о лапшерезке мечтаю и слюной захлёбываюсь...

Елена Тим
И ну наконец-то опробую пастабайк
Ага, очень удобная штукенция! Для мантов лучше не придумаешь!

Елена Тим
сижу теперь опять о лапшерезке мечтаю и слюной захлёбываюсь...
Хоспадя, я думала, что ты её уже купила!
Чё сидим, кого ждем?

kil
Бабосов ждём Ленк и люлей от мУжика за очередную идею фикс.

Елена Тим
Дааа, без бабосов никуда...
А люлей вряд ли получишь, потому что тестораскатка - реально нужная вещь! Во всяком случае, очень выручает с тестом, будь то манты, пельмени или вареники с равиолями!

Айгюль
kil,
Ирина, от мужа только благодарность получить можно от блюд, которые с машинкой делаются на раз!
Я перед покупкой (уже заказала, но до дома еще не доехала ) повела мужа в магазин и давай петь про то, какая домашняя лапша вкусная, но, зараза, дорогая. Яичная из Бахетле стоила (как сейчас помню) 40 рублей за 200 граммов. Я ему тут же пересчитала на себестоимость муки+яйцо (настоящее!!!). И все то же самое в расчете на 1 кг. Потом листы для лазаньи увидели (ну совершенно случайно ), а я все пою Мимо пельмешков прошли (мы их не покупаем, свекровушка стряпает и нам отправляет), а я такая: «И для пельмешков тесто можно катать какой нужно толщины...» Потом - хоп! - он приходит, а я тесто катаю, лапшичку режу тоненькую для супчика, широкую для гнезд, сворачиваю, варю, вся такая прекрасная и довольная И как он все это попробовал, так сразу понял, какая эта штуковина полезная для его желудка хозяйства. А уж когда Ленки Тимкиной Гюль-Ханумки забачила, на работе неделю всем расказывал, какая у него жена - золотце

А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватает

Kara
Я терь тоже с раскаткой Изучаю мат часть! Ленк, буду приставать с глупыми вопросами, ты ток не ругайся

Елена Тим
Я? Ругаццо? Да ни в жисть!
Спрашивай, все, что знаю, расскажу, как на духу!
Какую приобрела?

Елена Тим
А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватает
А мне радикулит вечно не давал с тестом разгуляться. Для меня раскатывание большого пласта теста было самой настоящей пыткой! Сама тем пластом потом лежала. А теперь, настряпала 60 шт мантов, даже не устала! Тимон обалдел!

kil
Ой девчонки, я ж теперь спать не буду, буду всё мечтать об этой штуковине
Ирка, а ты какую купила.

Елена Тим
А Ирка закинула удочку и свалила! А мы тут от любопытства помирай!

kil
И не говори, мучайся теперича кака там машинка у ей

Kara
Девочки, да у меня все просто, я купила насадку-раскатку на Кешу (при этом урвала дешевле, чем везде, за 4500 + бесплатная доставка), такую


Манты (мастер-класс)

Сегодня побалуюсь с пастой (резать собираюсь резаком тескомовским), уже нафигачила шпинатного теста. Если приколюсь, и моим понравится, тада буду либо такие же насадки на кенвуд докупать, либо уж разорюсь на лапшерезку

Kara
Я так подумала-подумала, электрическая основа у меня есть (люблю его нежно), осталось заполучить раскатку и нарезки (равиольную приставку хотеть перестала, спасибо девонькам, лучше форму куплю, или новые тексомовские резаки, у Ленки вроде есть...) А из нарезок мне прямо вот 18 видов пасты не нать, нать спагетти да фетучини, (пласты для лазаньи уже по умолчанию в раскатке), итого 15 тыр и набежит. То на то и вышло...

Елена Тим
Да нет, конечно, Ир! Зачем тебе тестораскатка отдельно, когда в Кешке все можно сделать. Все и так замечательно получится!

Mar_k
Вот темка ожила, мне сразу захотелось!!! От нехватки времени не готовила давно, теперь надо возобновить сей процесс!!! Поеду я за мяском, что ли!!!

Елена Тим
Давай, давай, Маринк! У тя сейчас времени побольше появилось, так что ваяй! А то ишь, детей в сад определила и разбалделась совсем! Непорядок!

мама Марка
Девочки, а покажите каквыглядит и действует тескомовский резак, даже и неслышала о таком, может список хотелок пополнится

Елена Тим
Ща найду и притараню картинку!

Mar_k
Поехала я за мясом!!! Благо морозилка уже опустела, ждет новых заготовок- затарюсь!!!

мама Марка
Елена, спасибо, а то как жить такой не просвящённой

Елена Тим
Вот, нашла, называется «Многофункциональный нож Delicia":

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Ооочень удобная штукенция!

мама Марка
Елена, Леночка, огромное Вам спасибо, я ведь, оказывается, видела такую штуку на картинке, но не сопоставила с названием! Список пополнился 8)

Елена Тим
Да всегда пожалуйста, Инн!
Со мной - на «ты», согласна?

мама Марка
С огромным удовольствием

Mar_k
Мясо купила!!! Встал ось дело за малым - разложить всех по кроватям и в путь!!!

Kara
Хочу Вам доложить, это кайф!!! Чтобы Леночка не ругалась, шо я ей тут тему засоряю, фотку выложу тут. А раскатку хотеть всем! ВЕСЧЬ!

Елена Тим
Ир, ну супер, ваще! Поздравляю! Теперь дуй мантоварить, ничёнезнаю!
Теперь не отмажешься, что катать лень!

Маришка, ну чего, как у тебя делишки? Затишье такое, передумала, что ли, манты делать?

Mar_k
Елена Тим, нет не передумала!!! Мясо уже куплено, буду делать.... Баранины купила, что то с размахом уготовлюсь!!!

Mar_k
Только сейчас сообразила, точнее увидела, что лук на Аллигаторе нарезан вот как то у меня это чашечка не прижелась, так упакованная и лежит

Елена Тим
Без контейнера, что ли режешь?

Mar_k
Ага лез него!!! Вот я и отмантоварилась аж 100 штук!!! Вот налопались-лежим пар выпускаем!!! Спасибо, сподвигли на подвиг!!!

Елена Тим
Оооооо! Сто штук даже я никогда не делала за один раз! КРУТО!!!
Маринка, ну ты и умница! Прям ваще!
Ну что, всё окейно получилось?

Mar_k
Оооооо! Сто штук даже я никогда не делала за один раз! КРУТО!!!
Маринка, ну ты и умница! Прям ваще!
Ну что, всё окейно получилось?

Ага, как пошло и поехало, аж неожидала!!! Я не большие делаю, поэтому и много! Чтоб мелкие ели, а то крупные не осилят!!! Делала не долго, фарш вчера замутила, а сегодня наверное за 3 часа сделала, как раз к обеду!!! Это еще мелкие помогали по полной программе сейчас лежу и чувств себя Героем и такая благодать!!!

Елена Тим
Маринк, а ты какого размера квадратики делала?



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое