*Айгюль
kil,
Ирина, от мужа только благодарность получить можно от блюд, которые с машинкой делаются на раз!
Я перед покупкой (уже заказала, но до дома еще не доехала ) повела мужа в магазин и давай петь про то, какая домашняя лапша вкусная , но, зараза, дорогая . Яичная из Бахетле стоила (как сейчас помню) 40 рублей за 200 граммов. Я ему тут же пересчитала на себестоимость муки+яйцо (настоящее!!!). И все то же самое в расчете на 1 кг . Потом листы для лазаньи увидели (ну совершенно случайно ), а я все пою Мимо пельмешков прошли (мы их не покупаем, свекровушка стряпает и нам отправляет), а я такая: "И для пельмешков тесто можно катать какой нужно толщины..." Потом - хоп! - он приходит, а я тесто катаю, лапшичку режу тоненькую для супчика, широкую для гнезд, сворачиваю, варю, вся такая прекрасная и довольная И как он все это попробовал, так сразу понял, какая эта штуковина полезная для его желудка хозяйства. А уж когда Ленки Тимкиной Гюль-Ханумки забачила, на работе неделю всем расказывал, какая у него жена - золотце

А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватает
*Kara
Я терь тоже с раскаткой Изучаю мат часть! Ленк, буду приставать с глупыми вопросами, ты ток не ругайся
*Елена Тим
Я? Ругаццо? Да ни в жисть!
Спрашивай, все, что знаю, расскажу, как на духу!
Какую приобрела?
*Елена Тим
Цитата: Айгюль
А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватает
А мне радикулит вечно не давал с тестом разгуляться. Для меня раскатывание большого пласта теста было самой настоящей пыткой! Сама тем пластом потом лежала. А теперь, настряпала 60 шт мантов, даже не устала! Тимон обалдел!
*kil
Ой девчонки, я ж теперь спать не буду, буду всё мечтать об этой штуковине
Ирка , а ты какую купила.
*Елена Тим
А Ирка закинула удочку и свалила! А мы тут от любопытства помирай!
*kil
И не говори, мучайся теперича кака там машинка у ей
*Kara
Девочки, да у меня все просто, я купила насадку-раскатку на Кешу (при этом урвала дешевле, чем везде, за 4500 + бесплатная доставка) , такую

Манты (мастер-класс)

Сегодня побалуюсь с пастой (резать собираюсь резаком тескомовским), уже нафигачила шпинатного теста. Если приколюсь, и моим понравится, тада буду либо такие же насадки на кенвуд докупать, либо уж разорюсь на лапшерезку
*Kara
Я так подумала-подумала, электрическая основа у меня есть (люблю его нежно), осталось заполучить раскатку и нарезки (равиольную приставку хотеть перестала, спасибо девонькам, лучше форму куплю, или новые тексомовские резаки, у Ленки вроде есть...) А из нарезок мне прямо вот 18 видов пасты не нать, нать спагетти да фетучини, (пласты для лазаньи уже по умолчанию в раскатке), итого 15 тыр и набежит. То на то и вышло...
*Елена Тим
Да нет, конечно, Ир! Зачем тебе тестораскатка отдельно, когда в Кешке все можно сделать. Все и так замечательно получится!
*Mar_k
Вот темка ожила , мне сразу захотелось!!! От нехватки времени не готовила давно, теперь надо возобновить сей процесс!!! Поеду я за мяском , что ли!!!
*Елена Тим
Давай, давай, Маринк! У тя сейчас времени побольше появилось, так что ваяй! А то ишь, детей в сад определила и разбалделась совсем! Непорядок!
*мама Марка
Девочки, а покажите каквыглядит и действует тескомовский резак , даже и неслышала о таком, может список хотелок пополнится
*Елена Тим
Ща найду и притараню картинку!
*Mar_k
Поехала я за мясом!!! Благо морозилка уже опустела, ждет новых заготовок- затарюсь !!!
*мама Марка
Елена, спасибо , а то как жить такой не просвящённой
*Елена Тим
Вот, нашла, называется "Многофункциональный нож Delicia":
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Ооочень удобная штукенция!
*мама Марка
Елена, Леночка, огромное Вам спасибо, я ведь, оказывается, видела такую штуку на картинке, но не сопоставила с названием! Список пополнился
*Елена Тим
Да всегда пожалуйста, Инн!
Со мной - на "ты", согласна?
*мама Марка
С огромным удовольствием
*Mar_k
Мясо купила!!! Встал ось дело за малым - разложить всех по кроватям и в путь!!!
*Kara
Хочу Вам доложить, это кайф!!! Чтобы Леночка не ругалась, шо я ей тут тему засоряю, фотку выложу тут. А раскатку хотеть всем! ВЕСЧЬ!
*Елена Тим
Ир, ну супер, ваще! Поздравляю! Теперь дуй мантоварить, ничёнезнаю!
Теперь не отмажешься, что катать лень!

Маришка, ну чего, как у тебя делишки? Затишье такое, передумала, что ли, манты делать?
*Mar_k
Елена Тим, нет не передумала!!! Мясо уже куплено, буду делать.... Баранины купила , что то с размахом уготовлюсь!!!
*Mar_k
Только сейчас сообразила, точнее увидела, что лук на Аллигаторе нарезан вот как то у меня это чашечка не прижелась , так упакованная и лежит
*Елена Тим
Без контейнера, что ли режешь?
*Mar_k
Ага лез него!!! Вот я и отмантоварилась аж 100 штук!!! Вот налопались-лежим пар выпускаем!!! Спасибо , сподвигли на подвиг!!!
*Елена Тим
Оооооо! Сто штук даже я никогда не делала за один раз! КРУТО!!!
Маринка, ну ты и умница! Прям ваще!
Ну что, всё окейно получилось?
*Mar_k
Цитата: Елена Тим

Оооооо! Сто штук даже я никогда не делала за один раз! КРУТО!!!
Маринка, ну ты и умница! Прям ваще!
Ну что, всё окейно получилось?

Ага, как пошло и поехало, аж неожидала!!! Я не большие делаю, поэтому и много! Чтоб мелкие ели, а то крупные не осилят!!! Делала не долго, фарш вчера замутила, а сегодня наверное за 3 часа сделала, как раз к обеду!!! Это еще мелкие помогали по полной программе сейчас лежу и чувств себя Героем и такая благодать!!!!
*Елена Тим
Маринк, а ты какого размера квадратики делала?
*Mar_k
Вот спросила, так спросила!!! Я ведь и не знаю, пошла замерять!!! Ага 9 на 9 вот!
*Елена Тим
А, ну это не сказать, что прям совсем мелкие, так что, ты их и на самом деле дофигища наделала!
ГЕРОЙ ТРУДА!!! Я прям тобой горжусь!
*Mar_k
Спасибо! Медаль на грудь уже повесила!!!
Теперь не надо думать, чем кормить неделю больших
*Елена Тим
Вот за это я и люблю манты! Один раз отстрелялся и на несколько дней свободен!
*Mar_k
*Айгюль
Цитата: Елена Тим

Вот за это я и люблю манты! Один раз отстрелялся и на несколько дней свободен!
Это если есть место для заморозки У меня вот странная морозилка - все время кажется, что мяса нет, но и места нет. Совсем. Всегда под завязку
*Елена Тим
Дык я их и не замораживаю. Сразу все варю, а потом только в микре разогреваю. Да, в подогретых уже нет столько сока, но все равно оченно вкусные.
И ваще, хорош дразница! Я не собиралась сегодня манты стряпать, с самсой буду возиться. А вы меня на мантоварение соблазняете!
*Айгюль
А самсу ленивую? В сэндвичнице али как?
*Елена Тим
Нет, не в сэндвичнице, в духовке буду печь. Фарш сделала как на манты, мясо нарезала кусочками. Я вчера уже делала самсушку, сегодня дубль два.
*Kara
Девочки, а вы мясо обычным ножом строгаете? Это ж Манты (мастер-класс)

Я пока на ветчину нарезала, мозоль себе на большом пальце натерла И нож вроде острый..
Мож хитрость есть какая?
*Елена Тим
Цитата: Kara
Мож хитрость есть какая?
Ага - подмороженное мясо. Иначе, действительно застрелишься. Ну или я заранее, не торопясь, сажусь, включаю какой-ньть любимый фильмец и спокойно режу.
А подмороженное мясо ваще шесть сек режется любыми кусочками.
*Lerele
Стесняюсь спросить, а рецепт самсы где посмотреть?
У нас в русском магазине продают замороженую, очень вкусная, но туда ж ездить далековато, да и много не накупишь же. А там тесто просто волшебное, хочу такое же делать
*Mar_k
Lerele, и я рецепт хочу!!!

Я вчера ножичком обычным мясо с баранинки настругала и говядины, не мороженой, час провозилась!!! Мелко!! Из остатков костей с мясом холодец сделала - вкуснющий получился!!!
А самсу у узбеков ела, вкусно, сама ни разу не делала !!!
*Елена Тим
Цитата: Lerele
Стесняюсь спросить, а рецепт самсы где посмотреть?
Lerele, ты не поверишь, сколько на самом деле рецептов самсы существует. Буквально на любой вкус. У меня есть узбекская книга с рецептами национальной кухни, так там их несколько десятков, одной только самсы.
Но, признаться, в последнее время я не делаю домашнее тесто, уж больно много с ним мороки. Настоящее слоеное - слишком жирное, а любимое слоеное на растительном масле - замучаешься делать, учитывая, что там пресное тесто, пока раскатаешь, пока правильно уложишь, чтоб слои красиво открылись... Ооооо! Лишний раз самсу неохота делать.
Я здесь в Москве надыбала тесто, которое просто идеально подходит для самсы. Вот оно меня и выручает.
Но если хочешь все-таки домашнее, посмотри на ютубе, там многие делают слоеное тесто для самсы. А еще у нас на сайте есть: Таня (Рома) выкладывала. А вот у Любы тесто совершенно замечательное. Мы, когда еще в Ташкенте жили, и тесто вообще никакое не продавалось, делали чаще всего именно такое, рубленное. Кстати, Люба этот рецепт именно из Ташкента и привезла. Не совсем те пропорции, что у меня, но вкусная суть не меняется. Попробуй, тесто просто замечательное и готовится очень быстро.
*Елена Тим
Цитата: Mar_k
А массу я у узбеков ела,
Шо за массу ты ела у узбеков?
*Lerele
Спасибо за наводку , рубленное тесто умею делать, только беда, у нас маргарин весь не твердый, а в коробочках мягкий. Готовое продается слоеное и еще фило есть у турков.
*Mar_k
Цитата: Елена Тим

Шо за массу ты ела у узбеков?
Самсу !!!
*Mar_k
Елена Тим, а марка теста какая?
*Елена Тим
Цитата: Lerele

Спасибо за наводку , рубленное тесто умею делать, только беда, у нас маргарин весь не твердый, а в коробочках мягкий. Готовое продается слоеное и еще фило есть у турков.
Попробуй тогда готовое слоеное, но только выбирай то, которое без сливочного масла, такое тесто чересчур жирное. С фило не пробовала делать, поэтому по поводу его не могу сказать. Как жалко, что твердого маргарина у вас нет, такое классное тесто было бы!
*Елена Тим
Цитата: Mar_k
а марка теста какая?
Маринк, дык это Звездное БЕЗдрожжевое. Самое то для самсы.
Ох, я счас самсы наелась до одури, аж дышать не могу, прям, как ты - после мантов!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту