◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 64 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

медуница
Четверг, 05 декабря 2013 года, 17:36 | Манты (мастер-класс)

Леночка, еще раз большое спасибо за мастер - класс. Специально купила пароварку так как плита у меня индукционная и для нее мантышница очень дорогая, а готовить по 10 шт. в мультиварке я считаю извращением. Целый вечер мелко нарезала мясо и все что полагается в начинку. Начинки получилось больше, чем надо и излишек оприходовали для так называемой " самсы". Манты получились наконец-то правильной формы. Вкус мантов замечательный. 32 манты( -та?) съели зараз на троих. Вечером прийдет сын и остальным 32 в желудках место найдется. Фото не делала, но поверь - получилось красиво. СПАСИБО!
Елена Тим
Четверг, 05 декабря 2013 года, 19:31 | Манты (мастер-класс)

Цитата: медуница от Четверг, 05 декабря 2013 года, 17:36
Леночка, еще раз большое спасибо за мастер - класс. Специально купила пароварку так как плита у меня индукционная и для нее мантышница очень дорогая, а готовить по 10 шт. в мультиварке я считаю извращением. Целый вечер мелко нарезала мясо и все что полагается в начинку. Начинки получилось больше, чем надо и излишек оприходовали для так называемой " самсы". Манты получились наконец-то правильной формы. Вкус мантов замечательный. 32 манты( -та?) съели зараз на троих. Вечером прийдет сын и остальным 32 в желудках место найдется. Фото не делала, но поверь - получилось красиво. СПАСИБО!
Господи, как же ш приятны такие отзывы! Я прямо мёды пью, а не читаю! Спасибо, Наташенька, за теплые слова! Я очень, очень рада, что вам понравилось!
Айгюль
Пятница, 06 июня 2014 года, 09:13 | Манты (мастер-класс)

Тааааак, Ленуськин...
Наткнулась я на твой рецептик. Убегаю не могу все читать сейчас , а по приходу хочу замутить энту красоту.
Напиши мне, пожалуйста (заметила? я очень вежливо тебя прошу ),
на какой толщине раскатывать в тестораскатке?
Сколько нужно отдохнуть тесту после замешивания?
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 10:54 | Манты (мастер-класс)

Айгюльчик, количество муки и жидкости в этом рецепте рассчитаны на тесто, раскатываемое вручную. Оно мягкое и податливое. Но ты и сама, наверное, знаешь, что для машинки тесто нужно замешивать покруче. Так что, сразу делай его потверже, почти, как на лапшу. Тогда его спокойно можно будет раскатывать на машинке тоненько.
На моей машинке 6 делений толщины. Катаю 6-4-2. Тоньше уже не надо, а то тесто будет совсем прозрачным и порвется. Если на твоей машинке 9 делений, то раскатывать, наверное, лучше на 3-ке. Тесту достаточно постоять, пока будешь фаршем заниматься. В любом случае, достаточно 20-30 минут. Сейчас поищу в "кух.мелочах" свой пост про раскатку и перекину сюда, может быть, тебе будут интересны подробности.
Вот, нашла:
"А все очень просто. Раскатанный на машинке пласт теста имеет ширину 14 см. Для мантов этого много. Но у меня есть тескомовский многофункциональный нож, в котором я оставляю самые крайние зубчатые колесики. Между ними получается расстояние 12 см. Вот этим ножом я провожу вдоль полотна и получается полоса с махровыми краями. А затем разрезаю еще и поперек. Получаются очень красивые квадратики. А так как тесто после нарезки еще немного стягивается, то размер квадратиков получается в аккурат мои любимые 11 см. Так мантышки - и не большие, и не маленькие, а очень даже средненькие, с резными верхушками. А обрезки теста сразу складываю в пакет, для мантов оно больше не понадобится. Я потом, так же на машинке, раскатываю его толстенько и, вставив все зубчатые колесики в нож, нарезаю ромбовидные галушки или клецки, кому как нравится их называть. Таким образом я решила проблему с остатками теста. Воть."
Надеюсь, вся эта информация тебе пригодится!
Айгюль
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:23 | Манты (мастер-класс)

Значит, раскатывать на 3 (в моей машинке 9 делений) И ну наконец-то опробую пастабайк
kil
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:24 | Манты (мастер-класс)

Ой ну нафига я сюда зашла, сижу теперь опять о лапшерезке мечтаю и слюной захлёбываюсь...
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:26 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Айгюль от Пятница, 06 июня 2014 года, 11:23
И ну наконец-то опробую пастабайк
Ага, очень удобная штукенция! Для мантов лучше не придумаешь!
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:26 | Манты (мастер-класс)

Цитата: kil от Пятница, 06 июня 2014 года, 11:24
сижу теперь опять о лапшерезке мечтаю и слюной захлёбываюсь...
Хоспадя, я думала, что ты её уже купила!
Чё сидим, кого ждем?
kil
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:30 | Манты (мастер-класс)

Бабосов ждём Ленк и люлей от мУжика за очередную идею фикс.
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:37 | Манты (мастер-класс)

Дааа, без бабосов никуда...
А люлей вряд ли получишь, потому что тестораскатка - реально нужная вещь! Во всяком случае, очень выручает с тестом, будь то манты, пельмени или вареники с равиолями!
Айгюль
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:52 | Манты (мастер-класс)

kil,
Ирина, от мужа только благодарность получить можно от блюд, которые с машинкой делаются на раз!
Я перед покупкой (уже заказала, но до дома еще не доехала ) повела мужа в магазин и давай петь про то, какая домашняя лапша вкусная , но, зараза, дорогая . Яичная из Бахетле стоила (как сейчас помню) 40 рублей за 200 граммов. Я ему тут же пересчитала на себестоимость муки+яйцо (настоящее!!!). И все то же самое в расчете на 1 кг . Потом листы для лазаньи увидели (ну совершенно случайно ), а я все пою Мимо пельмешков прошли (мы их не покупаем, свекровушка стряпает и нам отправляет),а я такая: "И для пельмешков тесто можно катать какой нужно толщины..." Потом - хоп! - он приходит, а я тесто катаю, лапшичку режу тоненькую для супчика, широкую для гнезд, сворачиваю, варю, вся такая прекрасная и довольная И как он все это попробовал, так сразу понял, какая эта штуковина полезная для его желудка хозяйства. А уж когда Ленки Тимкиной Гюль-Ханумки забачила, на работе неделю всем расказывал, какая у него жена - золотце

А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватает
Kara
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:09 | Манты (мастер-класс)

Я терь тоже с раскаткой Изучаю мат часть! Ленк, буду приставать с глупыми вопросами, ты ток не ругайся
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:14 | Манты (мастер-класс)

Я? Ругаццо? Да ни в жисть!
Спрашивай, все, что знаю, расскажу, как на духу!
Какую приобрела?
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:17 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Айгюль от Пятница, 06 июня 2014 года, 11:52
А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватает
А мне радикулит вечно не давал с тестом разгуляться. Для меня раскатывание большого пласта теста было самой настоящей пыткой! Сама тем пластом потом лежала. А теперь, настряпала 60 шт мантов, даже не устала! Тимон обалдел!
kil
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:22 | Манты (мастер-класс)

Ой девчонки, я ж теперь спать не буду, буду всё мечтать об этой штуковине
Ирка , а ты какую купила.
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:23 | Манты (мастер-класс)

А Ирка закинула удочку и свалила! А мы тут от любопытства помирай!
kil
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:31 | Манты (мастер-класс)

И не говори, мучайся теперича кака там машинка у ей
Kara
Пятница, 06 июня 2014 года, 13:24 | Манты (мастер-класс)

Девочки, да у меня все просто, я купила насадку-раскатку на Кешу (при этом урвала дешевле, чем везде, за 4500 + бесплатная доставка) , такую

Манты (мастер-класс)

Сегодня побалуюсь с пастой (резать собираюсь резаком тескомовским), уже нафигачила шпинатного теста. Если приколюсь, и моим понравится, тада буду либо такие же насадки на кенвуд докупать, либо уж разорюсь на лапшерезку
Kara
Пятница, 06 июня 2014 года, 13:30 | Манты (мастер-класс)

Я так подумала-подумала, электрическая основа у меня есть (люблю его нежно), осталось заполучить раскатку и нарезки (равиольную приставку хотеть перестала, спасибо девонькам, лучше форму куплю, или новые тексомовские резаки, у Ленки вроде есть...) А из нарезок мне прямо вот 18 видов пасты не нать, нать спагетти да фетучини, (пласты для лазаньи уже по умолчанию в раскатке), итого 15 тыр и набежит. То на то и вышло...
Елена Тим
Пятница, 06 июня 2014 года, 13:33 | Манты (мастер-класс)

Да нет, конечно, Ир! Зачем тебе тестораскатка отдельно, когда в Кешке все можно сделать. Все и так замечательно получится!
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы