Манты (мастер-класс) (страница 22)

Марыся27
Катюш, помню свои сомнения Вполне можно «Читается» ближе к шпинату или даже лучше, нейтральнее. Потому, что шпинат мои тоже особо не празднуют.

Елена Тим
Урааа! Наконец-то кто-то рискнул попробовать.
Марысик, иди абыму! :girl_hug:
Умница! Как всегда неимоверную красоту приготовила!

Katko
Марыся27, а шпинат нам нравится)

Georgg
В кафе обычно подают кетчуп с чесноком и с зеленью (кинза, укроп). Еще есть такой вариант, я его называю " корейское варенье» - насыпаем в пиалу красного перца, заливаем копящим растительным маслом, перец должен зашипеть, добавляем чеснок, чуть уксуса и соевого соуса. Очень вкусно, но очень остро. Я использую его еще как добавку в лагман.

Kapet
Пришла с результатами исполнения рецепта в других формах
Это скорее ханум, нежели манты...

Igrig
Это скорее ханум, нежели манты...
Constantin,
Тут можно сказать, что это пирог, нежели ханум!
Если не ошибаюсь, рулет запекался...
Но без сомнения - очень вкусно!

Марыся27
Всем
Если не ошибаюсь, рулет запекался...
задумывалась крумпируша, по мотивам сербской питы от Masinen и рецепту от Тимочки
А это уже мантышки

Манты (мастер-класс)


Манты (мастер-класс)

Igrig
А это уже мантушки
А сколько времени мантышки (правильнее все-таки так, они ведь с реакцией Манту никак не связаны) Вы готовите?

Марыся27
Igrig, Игорь, спасибо Недосмотр Конечно, мантышечки Исправила Только отчиталась по маульташенкам
Готовлю 45' в пароварке

Igrig
Готовлю 45' в пароварке

Лук режете или через мясорубку? Если режете, то можно перед смешиванием с мясом помять руками, он тогда быстрее приготовится!
Попробуйте готовить 30 минут. Всегда ведь вилкой фарш можно попробовать... Если лук готов, то и мантышки готовы.
Если, конечно, любите такие немного слегка переваренные, то тогда другое дело.
Я поэтому на мантышки и обратил внимание на фото - они этакие распластавшиеся в районе донышек.

Марыся27
Igrig, Игорь, спасибо Обязательно попробую Я ещё, наверное, и тесто тоньше нужного раскатала. Ко мне на «ты», пожалуйста

Екатерина2
Я на днях увидела видеоролик в Дзене: на дно сковороды - немного растительного масла, дальше манты, воды примерно на треть мантов и на огонь под крышкой. Внешне все выглядело хорошо.... Никто так не пробовал?

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, у меня подруга не замороченная кухонными гаджетами всегда манты так готовит, получается всё на

Igrig
Екатерина2,
Спросите у Irgata, она так умеет готовить...
Здесь есть нюанс - количество в сковородке мантышек совсем маленькое, по сравнению с манты-касканом. А мантышек, как показывает практика, много не бывает!
Разницу между паровыми жарено-вареными не ведаю, ибо никогда в сковородке не готовил. Но думаю, что есть, что вкуснее, что менее - сие индивидуально!

КроНа
Здесь есть нюанс - количество в сковородке мантышек совсем маленькое, по сравнению с манты-касканом.
От количества и «качества» едоков зависит. Я и на парУ делаю манты в большой глубокой сковороде, на раскладной подставке-пароварке.

Екатерина2
Эксперимент проведён и признан вполне успешным. Делала манты «правильно» в Элике на пароварке, и «неправильно» - в двух сковородах. Как сказал сын, в пароварке они более аккуратные, муж сказал, что из сковородки более сочные. Воды надо наливать больше, до середины мантов, она выпаривается. Я в конце перевернула манты, потому что посчитала, что кончики не проварились. Красоты немного они потеряли, но количество меня вполне устроило. Буду повторять.

Igrig
Екатерина2,
Про начинку мне умозрительно что-то трудно сказать, но тесто приготовленное на парУ (манты) и отварное (пельмени) отличается сильно. Но если понравилось в сковородке, то никто не запретит Вам делать так как нравится!
Кстати, а сколько времени Вы готовили манты в сковородке?

Екатерина2
По времени приготовления - минут 15, и после переворота минуты 3.

Igrig
По времени приготовления - минут 15, и после переворота минуты 3.
Это конечно быстрее чем на парУ.

Irgata
В сковороде манты готовятся по аналогии с ленивыми пельменями.
Пельмени ленивые



Но по сути ленивые пельмени не такие уж и ленивые)) если учесть очистку и нарезку овощей.
Да и вкус тесто+мясо теряется в овощном соусе.
Так что гораздо ленивее положить полную сковороду мантов или пельменей. в один ряд, налить воды на 2\3 высоты, крышкой закрыть. 15-25 мин в зависимости от величины и начинки. И можно доставать сметанку.


Гость
Уважаемая Елена, огромное спасибо за Ваши ценные советы и рецепт. Я прочла все 65 страниц комментариев, чтобы уж все особенности рецепта понять. )) Теперь мечтаю не только о мантах с мясом, но и с картошкой и щавелем)))
У меня такой вопрос по мантоварке: у меня индукционная плита, могу позволить себе только нержавейку, которая (если качественная) стоит как крыло самолета.
Нашла на просторах интернета матоварку "Чудо" электрическую, она бывает на 6 уровней и на 4. Склоняюсь к 4-м, потому что 150 мантами кормить некого))) Вопрос к Вам и остальным участницам: есть ли у кого такая и как в работе?
Заранее всем огромное спасибо!))

hotlife
Манты (мастер-класс)

Пойду конечно сначала тему читать (хоть менты за последний год и набила руку делать) – а обсуждали уже какая из выше предложенных моделей удобнее? у меня на даче нижняя алюминиевая минус для квартиры – что она огромная буду уносить походу в гараж или на балкон.... а верхняя не удобнее? может у нее какие то минусы в мойке или еще чем то?
и на небольшой объем (ну типа лист-два) может есть какая то достойная альтернатива? огромная кастрюля есть..... может проще какой то лист универсальный купить чтобы туда вставлять? если честно с местом для хранения совсем туго. электричества не жалко, одного листа на взрослого и ребенка закусить хватит, а пока лепишь второй и первый почти сварится.... Подскажите по гаджетам или ткните где это еще могли обсуждать. Пароварок, мультиварок и т д нет и не планируется опять же из за кухни 6м

hotlife
Уважаемая Елена, огромное спасибо за Ваши ценные советы и рецепт. Я прочла все 65 страниц комментариев, чтобы уж все особенности рецепта понять. )) Теперь мечтаю не только о мантах с мясом, но и с картошкой и щавелем)))
У меня такой вопрос по ментоварке: у меня индукционная плита, могу позволить себе только нержавейку, которая (если качественная) стоит как крыло самолета.
Нашла на просторах интернета матоварку «Чудо» электрическую, она бывает на 6 уровней и на 4. Склоняюсь к 4-м, потому что 150 мантами кормить некого))) Вопрос к Вам и остальным участницам: есть ли у кого такая и как в работе?
Заранее всем огромное спасибо!))
у меня на 4 уровня алюминиевой мантоварки влезает около 20 мантов, каждый по 100 г или около того – это на 4 человека от пуза наесться)

Wiki
hotline, у меня как верхняя, но на 2 уровня уже более 20-ти лет. По 10-11 штук на каждый уровень умещается. Моется хорошо, никаких недостатков за ней не замечала. Но она тоже места занимает прилично.

П. С. по совету кого-то из форумчан (извините, не помню, кто писал) стала класть в мантоварку лист бумаги для выпечки, манты варятся точно также как и без листа, но теперь ни один никогда не рвется. Очень благодарна тому, кто поделился таким способом варки

hotlife
спасибо за Ваши ценные советы и рецепт. Я прочла все 65 страниц комментариев, чтобы уж все особенности рецепта посудесуденять. )) Теперь мечтаю не только о мантах с мясом, но и с картошкой и щавелем)))
У меня такой вопрос по мантоварке: у меня индукционная плита, могу позволить себе только нержавейку, которая (если качественная) стоит как крыло самолета.
Нашла на просторах интернета матоварку «Чудо» электрическую, она бывает на 6 уровней и на 4. Склоняюсь к 4-м, потому что 150 мантами кормить некого))) Вопрос к Вам и остальным участницам: есть ли у кого такая и как в работе?
Заранее всем огромное спасибо!))
да в алюминиевой по центру то держатель.... минус одна мантышка. а может у вашей и диаметр больше.... я делаю косичкой, круг см 11-12 вырезаю. мантышки прежде чем на лист пергаментный выкладывать так же в масло окунать?

Wiki
Не окунаю, просто смазываю лист кисточкой маслом. Ну и смысл в том, что донышко манта не проваливается в дырочки, поэтому риск повредить при снятии сводится к нулю. Если хочется сэкономить, то лист можно высушить и использовать потом для выпечки. Или в мантницу положить ранее использованный лист. У меня например бумага всегда многоразово используется.

hotlife
да у меня тоже есть бумага которая почти вечная....
буду брать такую штуку! надо только замерять подойдет ли к моим кастрюлям.... +на ВБ можно маленькую ставку на 20см диаметр взять... влезет 8-10 мантышек, а больше мне и не надо


мне кажется самое оптимальное, чтобы не городить еще посуды на пару шкафов


Манты (мастер-класс)

КроНа
и на небольшой объем (ну типа лист-два) может есть какая то достойная альтернатива?
Есть.
У меня вот такая складная подставка для варки на пару: Манты (мастер-класс)

Я ей подразогнула крылья до ровной плоскости и убрала из центра держалку (у меня съёмная), эта конструкция, вместе с двумя порциями мантов, умещается в большой глубокой сковороде под крышкой (всё как я люблю – три в одном), подставку ничем не смазываю, а выстилаю марлей, складки марли позволяют укладывать манты теснее и не дают им склеиться между собой.

hotlife
Есть.
У меня вот такая складная подставка для варки на пару: Манты (мастер-класс)

Я ей подразогнула крылья до ровной плоскости и убрала из центра держалку (у меня съёмная), эта конструкция, вместе с двумя порциями мантов, умещается в большой глубокой сковороде под крышкой (всё как я люблю – три в одном), подставку ничем не смазываю, а выстилаю марлей, складки марли позволяют укладывать манты теснее и не дают им склеиться между собой.

c разогнутыми крылышками она больше не собирается или как?
я хотела тупо в сковородке сейчас наделать мантов, но схожу в ближ. хозяйственный... вдруг будет, хотя вряд ли.... в магазине подальше точно есть но за 400 р это ту мач, я лучше в икее возьму полноценную «полукастрюлю»

КроНа
c разогнутыми крылышками она больше не собирается или как?
Собирается, они же гибкие, я разгибала не крепежи, а выравнивала сами пластинки просто нажимая рукой.

Igrig
Не окунаю, просто смазываю лист кисточкой маслом. Ну и смысл в том, что донышко манта не проваливается в дырочки, поэтому риск повредить при снятии сводится к нулю.
Вики! Я уже где-то в этой теме раньше фото размещал. Есть сетки силиконовые для пароварок на Али, разный размер, разная форма. Не надо вообще никакого масла. Сетки не одноразовые. Мы уже года 3 пользуемся. Ничего не прилипает. Моются на раз-два! Это недорого и очень удобно!

Манты (мастер-класс)

hotlife
Мясо мясом, а кто как тыкву выбирает? у меня родители сами выращивают, селекция все дела и все равно 90% тыквы идет курам -не сладкая.... а уж на рынке я сколько раз не покупала – даже морковка раз в 5 слаще....
родители в качестве гарнира не едят, им нужна сладкая....
делаю сейчас из рыночной -потерла, лук все дела, подсолила, а сколько сахара сыпать и не знаю.... все мало

PS пока не сходила за этой подставкой с лепесточками пыталась приготовить в сковородке +вода – пришкварилось все нафиг, но у меня там уже не идеальный тефлон... так что только на пару, это же манты

hotlife
не, манты с тыквой сегодня не удались, сколько сахара не сыпала все равно фигня.... пресные какие то и тыква вообще водянистая

Irgata
тыква вообще водянистая
Сахар дает сок из тыквы, вот и водянистость, скорее всего.
Такая не десертная тыква хороша с мясом или с другими овощами.
Манты с одной тыквой сильно на любителя.
Если желаете с одной тыквой, то немного её обжарьте, как картошку, потом присолите, поперчите, = ну или посахарите, если сладко охота =, и кладите в манты.
И из своего опыта – тереть тыквы не надо, кусочками, кубиками или брусочками она вкуснее.

hotlife
мне кусочками не нравится, тк они пытаются прорвать тесто.... а тушить еще перед тем как запихнуть это садо мазо.... я если буду вареники с картошкой и тыквой делать туда подтушу.... в варениках не успевает провариться.
Да согласна, что с одной тыквой специфические) но мы вот любим)
а тыкву походу придется зимой выбирать с дачи и морозить..... потому что потом играть в эти игры «а давайте потратим 800 р или перепробуем тонну тыквы на рынке и найдем кишечную палочку» мне больше не охота....
на даче чуть соли, зиры, лук, тыква – и мудрить ничего не надо

кстати родители тоже жаловались что последняя тыква водянистая попалась – потушили и есть не стали)

hotlife
поеду я на выходных за той вставкой в икею.... эта складывающая подставка для сковороды не оч удобна- 2 раза мантышина прилипала к крышке и отрывалась..... буду вчерашнюю партию сейчас доделывать – вставлю в кастрюлю ее и добавлю еще картошки! посмотрим как оно мясо с картошкой

Irgata
Мне кусочками не нравится, тк они пытаются прорвать тесто
самое простое и еще с советских времен решение = крошить тыкву не ножами, а в мясорубке = без ножей и решетки, только шнек.
Шнек будет откусывать кусочки, которые будут без углов = таким образом я перекрошила кучу картофеля в мульён мантов за 30 лет активного мантошничания. Годится и для тыквы, кабачков, патиссонов, как-то и репу крошила в начинку мантовую, с мясом-то любые овощи вкусно.
Терка бернер дает нарезку длинными мягкими тонкими брусочками.
И, главное = хорошо промешанное и зрелое тесто редко рвется от начинки. Ну и тонкие сочни для мантов не катают.

hotlife
да я со своей Титанией весь мозг взорвала как катать – в итоге до 3ки (на 2ке рвется) и потом чуть скалкой особенно края.... на вареники до 2ки (с картошкой) кстати отлично и варятся быстро)
в мясорубку без решетки- это просто лайфхак века) какой полезный форум)

hotlife
что сделать с остатками теста? самсу может? видела рецепт где маслом смазывается и скатывается рулетом....
лапши уже на год вперед, накручу еще немного вареников с картошкой и творогом но грамм 300-400 точно останется, как раз нас самсо-поедателей всего 2е......

LAMa
Hotlife, а какой сорт тыквы выращивание? Я тыкву не очень любила, но в этом году несколько раз покупала на рынке для супа-пюре и мне понравилось. Хочу на следующий год посадить, а какой сорт лучше, не знаю. Напишите пожалуйста, на какой сорт обратить внимание. Буду использовать в суп и на каши.

LAMa
Какой сорт Вы выращиваете?

LAMa
Hotlife, а какой сорт тыквы выращивание? Я тыкву не очень любила, но в этом году несколько раз покупала на рынке для супа-пюре и мне понравилось. Хочу на следующий год посадить, а какой сорт лучше, не знаю. Напишите пожалуйста, на какой сорт обратить внимание. Буду использовать в суп и на каши.

hotlife
Hotlife, а какой сорт тыквы выращивание? Я тыкву не очень любила, но в этом году несколько раз покупала на рынке для супа-пюре и мне понравилось. Хочу на следующий год посадить, а какой сорт лучше, не знаю. Напишите пожалуйста, на какой сорт обратить внимание. Буду использовать в суп и на каши.
ой сложно уже сказать, смотрите по своему региону что сажают... выбирайте сорта где указано что супер сладкая... все равно отбираем семена которые прям супер сладкие, а по факту 90% не особо то и сахарные... фиг знает от чего это зависит. мы сажаем классической формы, ни бутылочнообразные.....
мама говорит она ок 100 шт сажает каждый год, поэтому уже давно свои семена...

hotlife
недолго мои замороженные манты прожили в морозилке) доела сегодня все! с картошкой все-таки зачет, надо в след раз баранинки все-таки купить и с ней сделать

Гость
Да мАнты, это очень вкусно. А если в фарш из баранины, добавить лук, тыкву и ещё курдюк
Это что-то!!!!
А при подаче, в раскалённое растительное масло, добавить красный персик и этим полить манты. Супер!!

Kapet
А при подаче, в раскалённое растительное масло, добавить красный персик и этим полить манты. Супер!!
Наверное красный перчик?
А нам больше сливочным растопленным маслом поливать нравится. Да и сметанка рядом, обязательно! Полить свежеприготовленные манты раскаленным маслом, – это не скоро руками такие манты возьмёшь, слюнями захлебнешься, – манты же не вилкой едят, – руками... А умеренная острота в фарше присутствует, от черного перца...
Впрочем, тут всё как обычно, – про фломастеры...

Igrig
А если в фарш из баранины, добавить лук, тыкву и ещё курдюк
Внесу и свою лепту в замечания к посту: я думаю, что лук в мясной фарш для мантов – добавка абсолютно обязательная (в отличие от других указанных)...

Талия
и ещё курдюк
Никогда курдюк не ела. А недавно узнала, что курдюк – это баранье сало.
Добавление свиного сала в различные блюда – на любителя. Уверенна, что с курдюком всё обстоит так же.
И свиное сало и курдюк достаточно жёсткие, коими и остаются в процессе готовки лишь чуть смягчаясь. Поэтому некоторые повара советуют добавлять не курдюк, а внутренний жир, который гораздо мягче/нежнее как по текстуре, так и по вкусу.




Ну и тонкие сочни для мантов не катают.
Как это не катают? Большинство восточников катают как раз тонко из крутого теста, а манты изначально восточное блюдо.
Хотя что есть тонко в Вашем понимании?





Замес такого крутого теста можно сделать в кухонном комбайне.
И да, оно не рвётся от начинки или при варке.
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ • Манты (мастер-класс) play thumbnailUrl Манты (мастер-класс)
ВЫШЛА МОЯ КНИГА ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ ПО РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА САЙТЕ WWW.BOOK24.KZ КАК СДЕЛАТЬ С ЭТОГО ТЕСТА НАСТОЯЩИЕ УЙГУРСКИЕ МАНТЫ ВОТ ССЫЛКА #УЙГУРСКАЯКУХНЯ #УЙГУРСКИЕМАНТЫМанты (мастер-класс) - 3775848
PT7M
True
2022-01-21T19:12:38+03:00
embedUrl

В видео по времени на 7:22 начинается фрагмент показывающий раскатку сочней. Вот это – тонко.
ИДЕАЛЬНЫЕ МАНТЫ 2.0/УЙГУРСКИЕ МАНТЫ ОТ А ДО Я • Манты (мастер-класс) play thumbnailUrl Манты (мастер-класс)
УЙГУРСКИЕ МАНТЫ БЫВАЮТ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ 1) ПИТЫР МАНТА (КЛАССИЧЕСКИЕ) 2) БОЛДУРУП МАНТА (ДРОЖЖЕВЫЕ) 3)КАВА МАНТА (С ТЫКВОЙ) 4)ХОШАН (ЖАРЕНЫЕ) ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ МАНТЫ ПЕРВЫЙ РОЛИК ХОШАН ЖАРЕНЫЕ МАНТЫ МАНТЫ С ТЫКВОЙ СОУС ЯГМУЧ СОУС…Манты (мастер-класс) - 3775848
PT13M
True
2022-01-21T19:12:38+03:00
embedUrl

Igrig
Поэтому некоторые повара советуют добавлять не курдюк, а внутренний жир, который гораздо мягче/нежнее как по текстуре, так и по вкусу.
Наталья, внутренний жир в фарше в горячем виде практически не имеет текстуры, фактически растворяясь в фарше, а вот курдюк или жир с поверхности туши сохраняет свою структуру, что придает некую рыхлость и нежность начинке. Не говоря уже о том, что курдюк зачастую кладут довольно крупными кусочками.
Кстати, в рецептурах полукопченых и сырокопченых колбас указано, что шпик должен быть с шейной части свиньи, он там самый жесткий. Что абсолютно оправдано: как-то купленный какой-то сервелат оказался абсолютно отвратным по причине того, что вкрапления жира были искусственного происхождения – из эмульгированного жира, не имеющего текстуры!
Но многие к жиру имеют очень негативное отношение, поэтому мне приходится мясо в фарш крутить на крупнейшей решетке (два огромных отверстия, я тебе писал, да и у тебя такая есть), а вот жир – на мелкой, тогда он не очень заметен, что позволяет сохранить мир и дружбу в семье!

Талия
многие к жиру имеют очень негативное отношение,... перекручивать... жир – на мелкой, тогда он не очень заметен, что позволяет сохранить мир и дружбу в семье!
Безусловно, самое важное – мир и дружба!
Если перекручивать жир на мясорубке через мелкую решётку, то может и пройдёт, он же там ещё и сдавливается, что делает текстуру помягче. А вот нарезанный жир остаётся твёрдыми кусочками Колбаса по своей текстуре твёрдая и там уместны кусочки твёрдого сала.
Для многих людей просто вообще неприемлемо варёное сало в еде

Kapet
Никогда курдюк не ела. А недавно узнала, что курдюк – это баранье сало.
Добавление свиного сала в различные блюда – на любителя. Уверенна, что с курдюком всё обстоит так же.
И свиное сало и курдюк достаточно жёсткие, коими и остаются в процессе готовки лишь чуть смягчаясь. Поэтому некоторые повара советуют добавлять не курдюк, а внутренний жир, который гораздо мягче/нежнее как по текстуре, так и по вкусу.
Охотно верю, что Вы никогда курдюка не видели и не нюхали. Курдюк – мягкое нежное сало, с приятным запахом и вкусом. Никакие повара не советуют заменять курдюк нутряным жиром, – это исключено, т. к. запах и вкус такого нутряного бараньего жира/сала противный (вонючий), по сравнению с курдюком. Такое нутряное баранье жир/сало, когда режут барашку, обычно перетапливают на смалец, который идет в тесто на самсу, лепешки, и пр.. А блюда с таким нутряным смальцем не готовят, т. к. вкус и запах мягко говоря не айс! Да и стоит хороший курдюк дорого, как хорошее дорогое мясо, – не все его себе могут позволить... Курдюк в начинке для мантов превращает их действительно в среднеазиатское блюдо, а не паровую котлету в тесте...

P.S. Перед рождеством и НГ взял свежий курдючок (барашка из Одесской области) весом 2,4 кг. Часть расфасовал и завакуумировал в морозильник, на плов, манты, самсу. А грамм 500 замариновал в соли, чесноке, черном перце, порошке красного сладкого перца. Теперь достаешь его из холодильника, нарезаешь ломтиками, как и свиное сало, и лакомишься...

Манты (мастер-класс)

Гость
короче по поводу тыкв – сорта идеального у нас нет, в этом году решили купить семян в итоге один сорт прям категорически ужасный... трава травой, какая уж там сладость. у нас просто куры и все что не удовлетворяет папиным требованиям по сладости – ок 70% думаю всех тыкв идет курам.. в манты сильно сладкая и не нужна мясные, а вот если манты тыква+лук – то туда нужна очень вкусная и сладкая тыква, часто приходится сахара подсыпать

hot

Erhan
Где тут конкурс красоты для мантов? У меня есть претенденты на лидерство:

Манты (мастер-класс)

Использовала муку твёрдых сортов, поэтому получились приятно-жёлтенькие.

Igrig
Где тут конкурс красоты для мантов? У меня есть претенденты на лидерство:
Использовала муку твёрдых сортов, поэтому получились приятно-жёлтенькие.

Светлана, мантышки красоты неописуемой!
Но есть пара вопросов:
1. Не слишком ли близко? Не слипнутся ли между собой при готовке?
2. Прилипают ли к ярусу?

И предложение: если мука такая хорошая, то смело можно раскатывать тесто гораздо тоньше. Будет тогда совершенно умопомрачительно вкусно!
Я, например, катаю сочни толщиной примерно 1÷1,2 мм.

Erhan
Игорь, вообще не слиплись, донышко обмакивала в масло, поэтому к ярусу тоже не прилипли. А мука эта у нас только появилась, я пёрвый раз её купила, побоялась тонко раскатывать.

Igrig
Игорь, вообще не слиплись, донышко обмакивала в масло, поэтому к ярусу тоже не прилипли.
Светлана, если закажешь такую силиконовую сетку на Али – вообще забудешь и про масло и и про прилипаемость.
Стоит копейки.
Манты (мастер-класс)

Я её уже тут показывал когда-то...

Erhan
Игорь, спасибо, мы тут на Али не заказываем. Таможенные правила не способствуют. Да и манты я готовлю очень редко, не каждый год.

Wiki
Сетку мыть не хочу. Поэтому купила круглые листы из пергаментной бумаги

Igrig
Сетку мыть не хочу. Поэтому купила круглые листы из пергаментной бумаг
Вики, тут, это, такое деликатное дело... эта бумага при всем нашем желании пар не пропускает, так же как и простой воздух. Простая физика!
Да, мыть надо! Но!!! В связи с тем, что ни одна мантышка не рвётся, жира на сетке и ярусах просто-напросто нет. Практически они девственно чистые остаются. По большому счету можно и не мыть. Но тут уж как кому религия позволяет. Мне она пока позволяет пару раз ширкнуть мыльной губкой по сетке...
И помимо этого есть ещё один нюанс: каждый раз заниматься фигурным вырезанием отверстий для ярусов (у нас манты-каскан с круглой ручкой в центрах ярусов – на фото она видна) мне моя религия не позволяет!
А готовим мы манты часто!

Wiki
На вкус это не влияет никак. Разница лишь в том, что на донышке мантышек нет пупырок и всё.
У меня мантница со сплошныыми вставками, поэтому не вырезаю. У Светланы по моему вообще манты на вставке мультиварки.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое