◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 64 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

Mar_k
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:07 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:25
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.

Вот самсунг то же люблю!!!! Но делать не умею!!! Буду ждать мастер класса
sima12
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:18 | Манты (мастер-класс)

Извиняюсь, что не совсем в тему, но Зур Бэлиш здесь был упомянут ни раз Напомнили мне этот чудесный рецепт, и я его сегодня приготовила, сделала на весь противень и большая часть практически уже употреблена Моя подруга татарочка, но сама его не готовит, а готовила ее мама, вот я у нее когда-то научилась, часто готовила, а потом и подзабыла, забросила. А вчера после прочтения этой темы так нахлынули воспоминания вкуса, что я не удержалась Леночка, спасибо Вам за то что выставили мастер-класс и тут же вспомнились многие другие национальные блюда
Манты тоже делаю постоянно, но особо люблю с добавлением тыквы, хотя тыкву саму по себе вообще не употребляю. Парадокс
kirch
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:32 | Манты (мастер-класс)

Я ни разу не делала с тыквой. С картошкой, капустой делала, но очень редко. Интересно тыква какой вкус дает, вкуснее, чем без нее
sima12
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:53 | Манты (мастер-класс)

Лично для меня вкуснее. Мясо с тыквой, а в пост просто тыква, лук и картошка, причем тыквы больше, но главное не переварить. И тоже в первый раз попробовала у своей подруги-татарочки, если бы раньше сказали что вкусно, я бы не поверила, т.к. тыкву не ем.
Василика
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:00 | Манты (мастер-класс)

Тыква на любителя. Мы очень любим и манты, и самсу с тыквой.

Одна из моих тетушек, когда делает самсу только с тыквой, то еще сверху присыпает сахаром немного. Я ничего вкуснее не ела . А вот моей маме не нравится, она больше любит солененькое.
Василика
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:05 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 17:26
Девочки, я постараюсь.

Елена, а вы какое тесто обычно делаете, слоеное или " ложное" слоеное. У меня мама слоеное очень вкусно готовит, а я ленюсь, мне легче "ложное" быстренько замесить.
Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:11 | Манты (мастер-класс)

Цитата: LLika от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:02
Лена, я зафиксировала весь процесс
Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс)

Соус делала Наташи Чучелки

Спасибо еще раз от всей моей семьи
Лепить манты оказывается проще, чем пельмени ., поняла толщину теста, на тестораскатке у меня будет получаться намного быстрее.
Уррра! Ещё одна ласточка прилетела! Поздравляю, Анжелочка! Здорово получилось. А на раскатке, конечно, быстрее. Главное с толщиной разобрались, теперь "на глаз" будете определять.
P.S. Ладно... похвастаюсь... у меня вчера в доме появилась классная тестораскатывательная машина. Эт меня муж за труды решил побаловать. Вот! Так что, я теперь вся такая блатная хожу и нос задираю!
Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:17 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Василика от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:05
Елена, а вы какое тесто обычно делаете, слоеное или " ложное" слоеное. У меня мама слоеное очень вкусно готовит, а я ленюсь, мне легче "ложное" быстренько замесить.
Да я какое только не делаю. Рецепт буду выкладывать только с не трудоемкими сортами теста. Иначе они вряд ли кому-нибудь пригодятся. Акцент будет сделан на приготовление простой узбекской самсы. Ну и от себя допишу, конечно, пару комментариев.
Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:18 | Манты (мастер-класс)

Цитата: sima12 от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:18
Извиняюсь, что не совсем в тему, но Зур Бэлиш здесь был упомянут ни раз Напомнили мне этот чудесный рецепт, и я его сегодня приготовила, сделала на весь противень и большая часть практически уже употреблена Моя подруга татарочка, но сама его не готовит, а готовила ее мама, вот я у нее когда-то научилась, часто готовила, а потом и подзабыла, забросила. А вчера после прочтения этой темы так нахлынули воспоминания вкуса, что я не удержалась Леночка, спасибо Вам за то что выставили мастер-класс и тут же вспомнились многие другие национальные блюда
Манты тоже делаю постоянно, но особо люблю с добавлением тыквы, хотя тыкву саму по себе вообще не употребляю. Парадокс
На здоровье, Симочка!
Margit
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:22 | Манты (мастер-класс)

Девочки, может такая самса вам понравится? Попробуйте, рецепт ташкентский.
Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:25 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Mar_k от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:07
Вот самсунг то же люблю!!!! Но делать не умею!!! Буду ждать мастер класса
Ха-ха! Мой муж тоже их самсугами зовёт. Так и говорит одним словом: Х-А-Ч-У-С-А-М-С-У-Н-Г!
Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:29 | Манты (мастер-класс)

Девчонки, я совсем забыла, что надо было сначала посмотреть, есть ли на этом сайте самса. Да её тут валом разной. Мне и делать ничего не надо. Если уж совсем что-нибудь очень удачное или необычное вспомню, тогда выложу.
Елена Тим
Понедельник, 25 ноября 2013 года, 14:11 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Margit от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:22
Девочки, может такая самса вам понравится? Попробуйте, рецепт ташкентский.
Девчат, вот, кстати, самсу Маргариты рекомендую. Там тесто очень хорошее. Маргарита, ща выпишу вам благодарность!
Sasha55
Понедельник, 25 ноября 2013 года, 16:49 | Манты (мастер-класс)

Вчера совсем некогда было ответить. Вторая партия была исполнена. И тоже 32 шт.Фарш остался в первый день, потому что я сразу на кг мяса сделала.1 к 1 плюс картошка. Тыквы не было, а мантов хотелсь. Мука у меня Макфа. только не челябинская , а курганская. Может поэтому пришлось добавить.Кстати добавляла одинаково и в первый и во второй раз по3ст.л. А еще я масло 1ст.л добавила в конце, а не в общее кол-во 250мл . Главное результат.А он отличный.А мука - она ведь всегда разная. Поэтому ваш рецепт переписан и приклеен на холодильник.Спасибо.
Елена Тим
Понедельник, 25 ноября 2013 года, 16:58 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Sasha55 от Понедельник, 25 ноября 2013 года, 16:49
Вчера совсем некогда было ответить. Вторая партия была исполнена. И тоже 32 шт.Фарш остался в первый день, потому что я сразу на кг мяса сделала.1 к 1 плюс картошка. Тыквы не было, а мантов хотелсь. Мука у меня Макфа. только не челябинская , а курганская. Может поэтому пришлось добавить.Кстати добавляла одинаково и в первый и во второй раз по3ст.л. А еще я масло 1ст.л добавила в конце, а не в общее кол-во 250мл . Главное результат.А он отличный.А мука - она ведь всегда разная. Поэтому ваш рецепт переписан и приклеен на холодильник.Спасибо.
Саш, а масло в тесто для эластичности что ли добавляли? Моя мама добавляет, а я нет. Но вы правы, главное результат. Спасибо за отзыв!
Mar_k
Среда, 27 ноября 2013 года, 20:50 | Манты (мастер-класс)

вот отчитываюсь (правда слегка запоздала)
Манты (мастер-класс)
Елена Тим
Среда, 27 ноября 2013 года, 21:54 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Mar_k от Среда, 27 ноября 2013 года, 20:50
вот отчитываюсь (правда слегка запоздала)
Манты (мастер-класс)
Молодец, Мариш! Спасибо, что не забыла про нас!
Mar_k
Среда, 27 ноября 2013 года, 21:56 | Манты (мастер-класс)

Рарерка
Четверг, 28 ноября 2013 года, 16:30 | Манты (мастер-класс)

Спасибо огромное за мастер-класс по лепке !!!!!!! Так быстро я манты не готовила, век живи - век учись А сейчас уже будем пробовать (я в начинку тыкву добавила впервые, результат неизвестен пока ). Но лепить я буду теперь так!!!!!
Елена Тим
Четверг, 28 ноября 2013 года, 21:43 | Манты (мастер-класс)

Цитата: hfhthrf от Четверг, 28 ноября 2013 года, 16:30
Спасибо огромное за мастер-класс по лепке !!!!!!! Так быстро я манты не готовила, век живи - век учись А сейчас уже будем пробовать (я в начинку тыкву добавила впервые, результат неизвестен пока ). Но лепить я буду теперь так!!!!!
Спасибо, Людочка" Мне очень приятно, что вам понравилось! Не зря, значит, старалась! Какая ж вы молодец! В будни и такое блюдо! Я уж думала, что теперь здесь до выходных затишье будет. Специально перед прошлыми выходными рецепт выкладывала, чтоб народ не расслаблялся. А тут среди недели такой подарок - ВЫ! Спасибо еще раз!
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы