◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 64 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

Кокошка
Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:11 | Манты (мастер-класс)

Это да,у меня там родни....В Новошешминском районе основная(Елабуга не там ли?)
В Челнах много,в Казани Брат двоюродный.Мы получается очень плотные землячки
А чак-чак я просто обожаю,сейчас пока нет возможности печь,покупаю в Ашане,не плохо там делают.

Mist
Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:24 | Манты (мастер-класс)

Я тоже вчера не удержалась от такой красоты.
Лепила в 2 приема: свинина с картошкой и индейка с тыквой. Ну очень вкусно
вот мой отчетик
Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс)
Кокошка
Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:26 | Манты (мастер-класс)

Ирина сейчас захлебнусь слюной
Margit
Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:30 | Манты (мастер-класс)

Девочки, года четыре назад я выкладывала рецепт "Зур Бэлиш", но рецепт пропал, второй раз писАть мастер класс я не стала. Рецепт теста похож на тот, что привела hfhthrf.
Тесто пресное, делается на кефире или сметане с добавлением 1 яйца. На 0,5 кефира берется 250 гр. маргарина или сливочного масла (потереть на терке), 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, (я гашу кипятком по-старинке), 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Тесто замешивается очень мягким, с мукой главное не переборщить. С этим тестом можно делать и треугольники, и вак бэлиш, и элеш с курицей, и бэккен с капустой, да и просто пироги. Если тесто делать на жирной сметане, то в тесто масло класть меньше, примерно половину. Мне нравится тесто на хорошем кефире, тесто получается более нежным, не слишком жирным и рассыпчатым.
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 21:38 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Ирина С. от Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:24
Я тоже вчера не удержалась от такой красоты.
Лепила в 2 приема: свинина с картошкой и индейка с тыквой. Ну очень вкусно
вот мой отчетик
Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс)
Ирааааа! Как здоровско получилось! А фигурным ножом - дык ваще! Я бы не в жисть не догадалась, чучундра. Такие симпотные они у тебя получились. Ровненькие, аккуратненькие! Супер просто!!! По пятибалльной системе - ДЕСЯТЬ С ПЛЮСОМ тебе, золотая! Всё, в следующий раз тоже индейку с тыквой сделаю. Просто, с тыквой, не хочу потому, что не могу найти хорошую. Трава травой кругом продается. Хотя с виду - красивая, оранжевая. А с индейкой в самый раз будет. Спасибо!
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 21:42 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Margit от Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:30
Девочки, года четыре назад я выкладывала рецепт "Зур Бэлиш", но рецепт пропал, второй раз писАть мастер класс я не стала. Рецепт теста похож на тот, что привела hfhthrf.
Тесто пресное, делается на кефире или сметане с добавлением 1 яйца. На 0,5 кефира берется 250 гр. маргарина или сливочного масла (потереть на терке), 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, (я гашу кипятком по-старинке), 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Тесто замешивается очень мягким, с мукой главное не переборщить. С этим тестом можно делать и треугольники, и вак бэлиш, и элеш с курицей, и бэккен с капустой, да и просто пироги. Если тесто делать на жирной сметане, то в тесто масло класть меньше, примерно половину. Мне нравится тесто на хорошем кефире, тесто получается более нежным, не слишком жирным и рассыпчатым.
Маргарита, спасибо за подробный рецепт. Ну, теперь разгуляюсь. Все татарские пироги и пирожки перепеку!
Mist
Суббота, 23 ноября 2013 года, 21:52 | Манты (мастер-класс)

Цитата: кокошка от Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:26
Ирина сейчас захлебнусь слюной

спасибо, я старалась
Mist
Суббота, 23 ноября 2013 года, 21:59 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Суббота, 23 ноября 2013 года, 21:38
Ирааааа! Как здоровско получилось! А фигурным ножом - дык ваще! Я бы не в жисть не догадалась, чучундра. Такие симпотные они у тебя получились. Ровненькие, аккуратненькие! Супер просто!!! По пятибалльной системе - ДЕСЯТЬ С ПЛЮСОМ тебе, золотая! Всё, в следующий раз тоже индейку с тыквой сделаю. Просто, с тыквой, не хочу потому, что не могу найти хорошую. Трава травой кругом продается. Хотя с виду - красивая, оранжевая. А с индейкой в самый раз будет. Спасибо!

Лена, это тебе спасибо за рецепт.
Я то сама родом из Сибири, мы там часто пельмени да манты делали, я вот правда давно не бралась... воспоминания не очень, всегда с тестом траблы какие-то...
А тут не удержалась, решила попробовать и не пожалела.
Тесто шикарное. Смели в момент
С тыквой кстати впервые делала, мне понравилось.
Квадратики пастабайком нарезала, можно и роликом с волнистым краем.
Симпатично выходит
Галюнюшка
Суббота, 23 ноября 2013 года, 22:21 | Манты (мастер-класс)

Леночка, спасибо за рецепт и такое подробное руководство. Никогда в жизни не делала манты. Почитав твой мастер-класс, сразу же взялась за готовку. Получилось - супер!!! Муж в восторге. Неожиданно подтянулись гости. Все оказались о-о-очень довольны. И, оказывается, ничего особо сложного. Такой вкуснятины лишала своих ! Теперь это блюдо будет на нашем столе .СПАСИБО
PS: Тесто делала в хлебопечке. Соус: сметана+майонез+кетчуп(немного)
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 23:35 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Галюнюшка от Суббота, 23 ноября 2013 года, 22:21
Леночка, спасибо за рецепт и такое подробное руководство. Никогда в жизни не делала манты. Почитав твой мастер-класс, сразу же взялась за готовку. Получилось - супер!!! Муж в восторге. Неожиданно подтянулись гости. Все оказались о-о-очень довольны. И, оказывается, ничего особо сложного. Такой вкуснятины лишала своих ! Теперь это блюдо будет на нашем столе .СПАСИБО
PS: Тесто делала в хлебопечке. Соус: сметана+майонез+кетчуп(немного)
Ну, у меня сегодня прям какой-то ПРАЗДНИК ДУШИ, Галюнь! Подарок за подарком! Вы третья уже - с хорошим результатом. Я так рада, что вам понравилось, прям передать не могу! Спасибо вам большое за такой позитивный отзыв!
Елена Тим
Суббота, 23 ноября 2013 года, 23:39 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Ирина С. от Суббота, 23 ноября 2013 года, 21:59

Квадратики пастабайком нарезала, можно и роликом с волнистым краем.
Симпатично выходит
Ириш, а что у пастабайка колесики снимаются лишние чёли? Их же ш там мульён! А его максимальная ширина какая!
Mist
Суббота, 23 ноября 2013 года, 23:51 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Суббота, 23 ноября 2013 года, 23:39
Ириш, а что у пастабайка колесики снимаются лишние чёли? Их же ш там мульён! А его максимальная ширина какая!

у меня такой, в нём снимаются
Манты (мастер-класс)
максимум примерно 12 см
Кокошка
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 10:35 | Манты (мастер-класс)

Девочки утром проснулась и до меня только дошло.
Я в сметанное тесто на бялеш яйцо вообще не кладу.Для меня оно кажется жестче
И делаю:
200 грамм сметаны + пачка сливочного маргарина (конечно масло лучше,но пеку часто и дороговато)+ 2-3 стакана муки и даю полежать минут 40.
Это тесто очень подходит для ягодных пирогов,для лимонного.А рулики обалденные.
А для рыбного пробовала плохо не сочетаются,лучше дрожжевое дружит с рыбой.

P.S. Может кому пригодится.

Скарлетт
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 14:25 | Манты (мастер-класс)

Цитата: OxiSK от Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:56
Хотела еще спросить - в Казахстане подавали к мантам какую-то замечательную подливку-макалку, помню, что красноватого цвета (вроде бы ) -Жирафка, может, ты подскажешь?

В кафе обычно подают кетчуп с чесноком и с зеленью (кинза, укроп). Еще есть такой вариант, я его называю " корейское варенье" - насыпаем в пиалу красного перца, заливаем копящим растительным маслом, перец должен зашипеть, добавляем чеснок, чуть уксуса и соевого соуса. Очень вкусно, но очень остро. Я использую его еще как добавку в лагман.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт соуса. Я на рынке озадачила слегка парнишку, продающего специи - он мне намешал пакетик, чего там, кроме перца - не знаю, на аромат был бесподобный. Вчера я решилась на НАСТОЯЩИЕ манты. Фарш - из свиной шейки, была не слишком жирная, добавила шматок ломтик сала, лук и картошку - мелким кубиком, соль, перец и зиру, хотя я ее не очень . Тесто - точно по рецепту. Пока варилась первая порция, сделала соус. Залила купленную сместь кипящим маслом, разбавила соевым соусом и уксусом, добавила чесночка и понесла супругу на пробу. По его совету добавила еще ложечку настоящей грузинской аджики. Аромат - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ, а уж вкусно-то как! Использовала половину фарша и почти все тесто. На утро осталось 5 штук - муж позавтракал и вылизал до блеска пиалу от соуса
Автору - очередное спасибо от моей семьи.
Пы.Сы. Были намеки на самсу - давно хочу попробовать из рук МАСТЕРА!
Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:25 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Скарлетт от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 14:25

Автору - очередное спасибо от моей семьи.
Пы.Сы. Были намеки на самсу - давно хочу попробовать из рук МАСТЕРА!
Очередное "На здоровье" - всей вашей семье!
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.
Скарлетт
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:32 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:25
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.
kirch
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:37 | Манты (мастер-класс)

И я хочу самсу
Кокошка
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:56 | Манты (мастер-класс)

Цитата: kirch от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:37
И я хочу самсу

Елена Тим
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 17:26 | Манты (мастер-класс)

Цитата: kirch от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:37
И я хочу самсу
Девочки, я постараюсь.
LLika
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:02 | Манты (мастер-класс)

Лена, я зафиксировала весь процесс
Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс)

Соус делала Наташи Чучелки

Спасибо еще раз от всей моей семьи
Лепить манты оказывается проще, чем пельмени ., поняла толщину теста, на тестораскатке у меня будет получаться намного быстрее.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы