🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Овсяный хлеб Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Автор

Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л
мука пшеничная в. с или 1с. 400 г
мука пшеничная цельнозерновая 50 г
хлопья овсяные (быстрого приготовления) 30 г
вода минеральная газированная 300-320 г
сахар 2 ст. л
соль 1,25 ч. л
масло растительное (без запаха) 30 г

Способ приготовления

  • Смешать два вида муки, овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями) и дрожжи (саф-момент), добавить соль, сахар и минеральную воду. Начать замес теста. Растительное масло добавить через 7-8 минут после начала замеса.
  • Тесто получается на вид средней консистенции, по дну ведерка не мажется, из-за цельнозерновой муки и овсяных хлопьев – липкое.
  • Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и размять руками в овал. Дать отдохнуть 5-10 минут, после чего раскатать скалкой в прямоугольник, примерно 1 см толщиной (ширина равна длине формы для выпечки).
  • Свернуть тесто в рулет и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, швом вниз.
  • Расстойка под пленкой 60-90 минут до увеличения объема вдвое.
  • Выпекать хлеб духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.
  • Готовый хлеб переложить на решетку и оставить минимум на полтора, а лучше два часа.
  • Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
  • Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
  • Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
  • Хлеб очень мягкий, ароматный, с нейтральным вкусом. Отлично подходит для бутербродов с сыром, колбаской или вареньем.
  • Корка мягкая. Не смотря на то, что хлеб очень сильно увеличивается в объеме во время расстойки и выпечки, мякиш получается без крупных дырок.

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Поделиться...
*MariS
Какой воздушный хлебушек – аж дух захватило! Манечка,твой почерк я уже не спутаю ни с чьим. Рецепт очень интересный – возьму на вооружение.
Спасибо тебе!
*Sonadora
Спасибо, Мариш! Попоробуй, надеюсь, тебе понравится. Вкус овсянки и цельнозерновой муки в хлебе читается, но он достаточно легкий и ненавязчивый, мне так кажется.
*Omela
КРУЖЕВО!!!!
*Sonadora
Ксюш, нееа, не кружевной, дырочки маленькие.
*ДикаяКошка
О, боже какой красавец!
Сейчас ржаной доедим и этот обязательно попробую испечь!
*Twist
Мариша Красавец-хлебушек! Такой нежный и воздушный
*Fragolina
Браво Вот я на него смотрю и впрямь чувствую такой аромат и нежный вкус В закладочки – на днях испечем
*lu_estrada
Красивенный хлебушек, Манечка!
*Natali06
А я то думала вчера только " свитки» А ты вон ещё какую красоту принесла
Так и хочется горбушку откусить!
*Sonadora
Мария, Мариша, Татьяна, Людмила, Наташа! Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку и теплые слова. Очень рада, что рецепт вам приглянулся. Надеюсь, когда-нибудь пригодится и не разочарует.
*Natali06
Мань, ну ты что?! Ну как такая красота может разочаровать? Это же «Высший пилотаж»!
*Sonadora
Наташ, ну так вскусы же у всех разные. Муж вот говорит, что этот хлеб ему финский напоминает, вкусно, но много не съешь.
*Fragolina
Марина, подскажите пожалуйста, на какой программе лучше делать этот хлеб в ХП? У меня тоже панасоник
*Sonadora
Татьяна, можно на Основной. Вот только при выпечке в хлебопечке, боюсь, этот хлеб может сбежать из ведерка, уж очень он большой получается.

Вот пересчет на буханочку поменьше:

дрожжи сухие– 1,25 ч. л
мука пшеничная в. с– 320г
мука цельнозерновая –40 г
хлопья овсяные –24 г
вода –240-256г
соль –1 ч. л
сахар –1,5 ст. л
масло растит.– 24 г
*Fragolina
Марина, вот что у меня получилосьМягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукойМягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой Я сверху хлебушек овсяными хлопьями посыпала Вкус как всегда выше всяких похвал Спасибо за рецепт Поднялся не высоко думаю из того что водичка минеральная уже была открыта как два дня пузыриков мало.
*Sonadora
Танечка, какой хороший хлебушек!
Цитата: Fragolina

Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукойМягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукойПоднялся не высоко думаю из того что водичка минеральная уже была открыта как два дня пузыриков мало.
А мне кажется, что можно было еще чуток водички добавить, тогда бы он и поднялся повыше, и небольшого надрыва на крыше не было. Но это я уже так, придираюсь.
У меня он получается в духовке настолько огромный, что всегда впечатывается во время выпечки в решетку гриля, пеку в форме 24х12х10 (Д х Ш х В), поэтому и предположила, что для хп лучше его чуток поменьше делать.
*Magev
Доброе утро. Истекла хлебушек и решила показать чудо, которое получилось и у меня.
Вместо овсяных хлопьев положила овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна. Тоже Нордик.

Количество ингредиентов не уменьшала.

Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

*1Anastasia1
Большое спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный и воздушный. Отлично сочетается с джемом или сыром. Делала в хлебопечке в режиме «бриошь» (Kenwood) – в нём как раз время расстаивания и обминки подходит.
*Туманчик
Манюнечка несу спасибку! Очень вкусный хлебушек!
Всем рекомендую!
Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
цвет карамельный, так как пекла на жидких дрожжах на сливовом пюре

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения