Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
FlorichkaА где же взять настоящие хмели-сунели?
АвгустВсё очень просто. Ищите знакомого грузина Они все из дома привозят для себя специи. Или ищите на больших рынках место где торгуют грузины и всегда можно договориться.
Vera-NicaАвгуст, очень хороший рецепт супа харчо -вариантов приготовления, как и борща, множество. Очень люблю этот суп и без орехов, но обязательно хмели-сунели, гранатовый сок, чеснок и кинза-вкуснотища а хмели-сунели делаю сама, с грузинами у нас проблема нет знакомых в наличии. Похлебкин конечно гений, но кулинария тоже творчество.
izumka Август , какой аппетитный Суп Харчо! Спасибо за рецепт!
Елена ТимАвгуст, классный у вас супчик. А картинки какие вкусные, прям ваще! Я почти так же готовлю, только вместо стручкового перца чуточку абхазской аджики добавляю. Очень любим всей семьей этот супец. Улетает в момент.
Бишка
Август, очень хороший рецепт супа харчо -вариантов приготовления, как и борща, множество. Очень люблю этот суп и без орехов, но обязательно хмели-сунели, гранатовый сок, чеснок и кинза-вкуснотища а хмели-сунели делаю сама, с грузинами у нас проблема нет знакомых в наличии. Похлебкин конечно гений, но кулинария тоже творчество.
А как делаете хмели- сунели? Поделитесь рецептом? А то меня тож магазинный не впечатляет! Я вот для чая сама сборы делаю, может и хмели- сунели эти сумею
АвгустЯ с Грузии привожу. Сам не делаю
АвгустЯ дал рецепт супа-харчо и картошка туда не добавляется. А есть ещё рецепт просто Харчо (и здесь нет картошки). Туда грецкий орех, ткемали и т. д. Очень густое коричневого цвета блюдо получается
Irisha1975Да меня мама потом просветила,деревню, что картошки здесь вообще нет, а то что я варила, к харчо никакого отношения не имеет совершенно
МечтающаяХочу поблагодарить автора за вкусный рецепт. СПАСИБО!
АвгустПрислали из Грузии настоящую приправу к супу-харчо

Елена Тим
Прислали из Грузии настоящую приправу к супу-харчо
Ой зря вы её на видное место поставили, ща всё растащат!
celfh
Прислали из Грузии настоящую приправу к супу-харчо
Удивительно... у нас не допускается к отправке за границу ничего, что не в фабричной упаковке
АвгустНу конечно не в посылке прислали, это я так выразился просто.
Очарованиеа я вам принесла огромное спасибо суп получился просто превосходный и по своей простоте превзошел все ожидания
спасибо!
ЧучелкаНедавно варила суп в очередной раз, вспомнила наш спор в этой теме про харчо/нехарчо, суп/несуп))), который, кстати, удален полностью, хотя был вполне познавателен.
Хочу сказать, что сколько варю его (именно в таком виде, как тут и описано, только раньше кинзу не клала, потому что на дух ее не переносила, а сейчас привыкла) - столько удивляюсь до чего простое, но вкусное сочетание продуктов. Мой любимый суп с детства. Я могла его есть на завтрак, обед и ужин.
ДянаАвгуст, спасибо большое за ваш рецепт супа харчо Сварили, съели, очень понравился
ПоварЯ почти также готовлю харчо!!

LereleПовар, и я
Следом за тобой

ПоварLerele, Какой красивый и аппетитный, аромат даже чувствую!!! Сейчас время супа Харчо!!!
KapetСуп ХАРЧО! Изумительное варево, как по вкусу, так и по калорийности! Такое и супом не назовешь, – густое душистое блюдо... Раз в месяц, или чаще, обязательно дома готовлю это блюдо, ибо вкусно невероятно!
Но вот незадача одна... Не жарят грузины мясо для этого своего блюда... Тем более до черных обгорелых следов на мясе, как в этом рецепте...
Авторитетным считается книга Т. Сулаквелидзе «Грузинские блюда», от 1959 г.. Там есть куча рецептов супа харчо, и все они начинаются с фразы "(говядину, баранину, свинину, курицу, и т. д.) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.»
А вот давайте не поверим этому грузинскому автору, – может он (она) врет на русском языке для доверчивых славян?
Давайте пойдем по простому проверенному пути, – если блюдо грузинское, то почитаем что пишут сами грузины про рецепт приготовления этого блюда. Сделаем запрос "ხარჩოს წვნიანის რეცეპტი", т. е. «суп харчо рецепт» по-нашему.
И с удивлением обнаружим, что и сами грузины начинают свои рецепты супа харчо с фраз типа:
1. Мясо нарезать некрупными кусочками, вымыть и переложить в кастрюлю.
2. Налейте воды, чтобы заполнить кастрюлю на две трети, и поставьте на огонь (вспенивайте во время приготовления).
В некоторых случаях мясо с луком предварительно непродолжительно протушивается в кастрюле или казане, но никак не до получерной зажаристости...
Дружеский совет: если Вы готовите национальное иностранное блюдо, то почитайте этот рецепт на языке народа, который эти блюда изобрел и готовит, до сих пор. И избегайте рецепты таких блюд на наших кулинарных сайтах, аки Поваренок, Еда, и прочих, иже с ними. Зачастую там готовят такие «интертрепации» зарубежных блюд, что диву даешься...