Суп Харчо

Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская
Суп Харчо

Ингредиенты

Гов. рёбра 300-400 гр.
Томат 150-200 гр.
Лук репчатый 1 луковица
Кинза + Петрушка по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Рис 0,5 стакана
Хмели-сунели по вкусу
Острый перец по вкусу
Молотый чер. перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Мы готовим СУП-ХАРЧО, а не ХАРЧО. Именно поэтому в рецепте нет грецких орехов. Интернет пестрит рецептами супа харчо с грецкими орехами, но это неправильно. Специально выяснял этот вопрос у шеф-повара в ресторане г. Кутаиси. Из специй добавляется хмели-сунели. Но! Те хмели-сунели, которые продаются у нас я не вижу смысла добавлять, так как толку от них мало. У кого есть "настоящие" хмели-сунели - добавляйте по вкусу.
  • Жарим говяжьи ребрышки. Солим, перчим
  • Суп Харчо
  • Добавляем лук к мясу и жарим
  • Суп Харчо
  • Прокручиваем помидоры через мясорубку или трём на тёрке. Кожу нужно снять
  • Суп Харчо
  • Острый армянский перец
  • Суп Харчо
  • Добавляем его к мясу и тушим ещё примерно минут 15
  • Суп Харчо
  • Перекладываем всё в кастрюлю
  • Суп Харчо
  • Заливаем водой и начинам варить пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости
  • Суп Харчо
  • Засыпаем 0.5 стакана риса
  • Суп Харчо
  • Давим 2-3 зубка чеснока
  • Суп Харчо
  • Кинза и петрушка. Добавляем за 10 минут до готовности
  • Суп Харчо
  • Суп Харчо
  • Добавляем немного зелени прямо в тарелку. Готово
  • Суп Харчо

Блюдо рассчитано на

3-4 литра

Время приготовления:

1,5 часа

*Florichka
А где же взять настоящие хмели-сунели?
*Август
Всё очень просто. Ищите знакомого грузина Они все из дома привозят для себя специи. Или ищите на больших рынках место где торгуют грузины и всегда можно договориться.
*Vera-Nica
Август, очень хороший рецепт супа харчо -вариантов приготовления, как и борща, множество. Очень люблю этот суп и без орехов, но обязательно хмели-сунели, гранатовый сок, чеснок и кинза-вкуснотища :girl_love:а хмели-сунели делаю сама, с грузинами у нас проблема :cray:нет знакомых в наличии. Похлебкин конечно гений, но кулинария тоже творчество.
*izumka
Август , какой аппетитный Суп Харчо! Спасибо за рецепт!
*Елена Тим
Август, классный у вас супчик. А картинки какие вкусные, прям ваще! Я почти так же готовлю, только вместо стручкового перца чуточку абхазской аджики добавляю. Очень любим всей семьей этот супец. Улетает в момент.
*Бишка
Цитата: Vera-Nica

Август, очень хороший рецепт супа харчо -вариантов приготовления, как и борща, множество. Очень люблю этот суп и без орехов, но обязательно хмели-сунели, гранатовый сок, чеснок и кинза-вкуснотища :girl_love:а хмели-сунели делаю сама, с грузинами у нас проблема :cray:нет знакомых в наличии. Похлебкин конечно гений, но кулинария тоже творчество.

А как делаете хмели- сунели? Поделитесь рецептом? А то меня тож магазинный не впечатляет! Я вот для чая сама сборы делаю, может и хмели- сунели эти сумею
*Август
Я с Грузии привожу. Сам не делаю
*Август
Я дал рецепт супа-харчо и картошка туда не добавляется. А есть ещё рецепт просто Харчо (и здесь нет картошки). Туда грецкий орех, ткемали и т. д. Очень густое коричневого цвета блюдо получается
*Irisha1975
Да меня мама потом просветила,деревню, что картошки здесь вообще нет, а то что я варила, к харчо никакого отношения не имеет совершенно
*Мечтающая
Хочу поблагодарить автора за вкусный рецепт. СПАСИБО!
*Август
Прислали из Грузии настоящую приправу к супу-харчо

Суп Харчо
*Елена Тим
Цитата: Август

Прислали из Грузии настоящую приправу к супу-харчо

Суп Харчо
Ой зря вы её на видное место поставили, ща всё растащат!
*celfh
Цитата: Август

Прислали из Грузии настоящую приправу к супу-харчо
Удивительно... у нас не допускается к отправке за границу ничего, что не в фабричной упаковке
*Август
Ну конечно не в посылке прислали, это я так выразился просто.
*Очарование
а я вам принесла огромное спасибо суп получился просто превосходный и по своей простоте превзошел все ожидания
спасибо!
*Чучелка
Недавно варила суп в очередной раз, вспомнила наш спор в этой теме про харчо/нехарчо, суп/несуп))), который, кстати, удален полностью, хотя был вполне познавателен.
Хочу сказать, что сколько варю его (именно в таком виде, как тут и описано, только раньше кинзу не клала, потому что на дух ее не переносила, а сейчас привыкла) - столько удивляюсь до чего простое, но вкусное сочетание продуктов. Мой любимый суп с детства. Я могла его есть на завтрак, обед и ужин.
*Дяна
Август, спасибо большое за ваш рецепт супа харчо :yes:Сварили, съели, очень понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту