Плюшки с бананом и корицей

Категория: Выпечка
Плюшки с бананом и корицей

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие прессованные
12 г
Мука пшеничная в. с
500 г
Мякоть банана (пюре)
300 г
Молоко
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахарный песок
90 г
Соль
8 г
Масло сливочное
70 г

Начинка:

Масло сливочное
70 г
Коричневый сахар
4 ст. л
Корица молотая
2 ст. л

Способ приготовления

 Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить 40 г муки (из общего количества), быстро перемешать и охладить до комнатной температуры.
  Бананы очистить и пюрировать, добавить муку (около 50 г муки оставить), яйцо, сахар, соль и заваренную молоком муку. Начать замес теста.
  Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить в тесто через 7-8 минут после начала замеса.
  Тесто получается очень мягкое, тянется "запятой" за мешалкой, но по дну ведерка (у меня хлебопечки) не мажется.
  Ёмкость с тестом убрать в большой полиэтиленовый пакет, концы пакета завязать.
  Оставить при комнатной тепературе на 40 минут, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов.
  Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре около двух часов.
  Для начинки растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и корицей.
  Тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в прямоугольник 3-5 мм толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать на шайбы 3-3,5 см толщиной.
  Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка около часа под пленкой до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
  Выпекать в духовке, разогретой до 190С (конвекция 170С) градусов до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
  Теплые плюшки (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
  Приятного чаепития!
 

 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 16 штук

Примечание

Рецепт этого замечательного теста принадлежит Адриано Континизио:
В нем он предлагает добавить в тесто 1 ч. л. солода (какой именно не уточняет), цедру и сок половинки лимона. Я, если честно, не смогла представить, как будут сочетаться лимон и корица, поэтому не стала добавлять лимон в тесто ( в авторском варианте эти булочки -бриош пекутся без начинки).

Похожие рецепты

Плюшки с бананом и корицей

Гала
Я, если честно, не смогла представить, как будут сочетаться лимон и корица, поэтому не стала добавлять лимон в тесто....
Мань, отлично они будут сочетаться, и не сомневайся Но хоть и без лимона...., а все равно - красота!

Natali06
Вижу «улиточки» в новых), точно знаю- Маняшик принесла очередную вкусняшку! Положу -ка в свой заветный сундучок с закладками. А тебе Манечка спасибку, большущую- пребольшущую!
 Хватит ли моей жизни, чтобы всё перепробовать?

Twist
Манечка, какую вкусняшку принесла! Однозначно в закладки!

MariS
Какие же красивые фото твоих плюшек, Фрэкен Бок Манечка!
Хорошо, что я уже поужинала..., а то на эту вкусноту смотреть больно!

СанечкаА
мммм, как вкусно! плюшки ароматные и пушистые, такие аппетитные спиральки, очень хочу попробовать

Sonadora
Галина, Наташенька, Маришки, Санечка, спасибо огромное, мои хорошие! Очень приятно, что плюшки вам приглянулись.
Вижу «улиточки» в новых), точно знаю- Маняшик
Мариш, ага, у меня ограниченное количество вариантов булок: круглые или улитки.

Fragolina
Опять вкусняшки И как тут все успеть и спечь и съесть Ох, плачет по мне бассейн, плачет Как всегда рецепт великолепен и просто и вкусно. Одни фото чего стоят такие аппетитные

ЛюЛёка
Сижу думаю чего бы испечь, а тут вдруг такая красотища Чуть-чуть не побежала замешивать, хорошо начала читать способ приготовления, а там расстойка 10-12 часов. Ну что же отложим замес до вечера, а пока слюнки попускаем
Маняш, спасибо за очередной шедевр

Sonadora
Танечка, Люлёка, спасибо, девочки. Меня этот рецепт тоже своей простотой привлек, да и, что скрывать, нравятся мне рецепты Адриано, тесто у него обалденное всегда.

Люлёка, жду с нетерпением твоё резюме по булкам!

ЛюЛёка
Ой, Мань, пока ты тут, а у ентого Адриано вообще не было корицы или он ее просто в тесто добавил?

Sonadora
У него корицы вообще не было, он добавляет солод и лимон (сок и цедру) в тесто. Просто у меня так всё сложилось: мужики требовали плюшек с корицей (распробовали блин), а мне надо было срочно бананы пристраивать.

ЛюЛёка
А понятно, спасибо. Скоро ставить буду, эх опять мне всё половинить. Просто большое ведро то моё тю-тю, как я уже писала. Замешиваю в сдвоенном, там ведерки грамм на 300 муки.

Sonadora
Да, очень обидно, когда любимая техника из строя выходит. Люлека, ты в сторону тестомесов не смотришь, там как раз от 500 г муки рекомендуют замешивать.

ЛюЛёка
Нет, по моему они все дорогие, я смотрю в сторону новой ХП Бранд

ЛюЛёка
Мань, добавила муку в горячее молоко - у меня тугой комок, правильно?

ЛюЛёка
Испекла, таки Плюшки с бананом и корицей

По вкусу всем понравились. Но по качеству меня не очень удовлетворили. Чот с вечера у меня не задалось - пока делила вся запуталась, посуды поперепачкала. Делала с цедрой и соком без корицы, но с сахаром и маслом. Тесто было жидковато, добавляла я муки, добавляла, но видно до той консистенции, что ты писала не дошла. Тесто сегодня пахло очень вкусно, но в работе было не айс, рыхловатое и рвучее. Еще и серое от бананов.
Вообщем, булки не «ах, какие» вышли, может ошиблась где пока половинила, да и весы что то барахлили - плохому танцору, как говорится

Sonadora
Люлёка, ой как жалко, что плюшки не удались, хотя, глядя на картинку, и не скажешь. А тесто что, совсем жидкое получилось?

ЛюЛёка
Ага, жидкое. Может бананы дюже сочные

Sonadora
Может, это у меня мука очень сухая сейчас. Сегодня на 400 г муки ушло 315 г жидкости (вода+масло).

ЛюЛёка
Ого, у меня обычно так на 500 муки.

Sonadora
Надо мне еще раз испечь, на другой муке.

СанечкаА
Мариночка, я с очередной спасибкой за вкусную сдобу!!! Плюшки великолепны, аромат сбивает с ног Спасибо от всей моей семьи за нежнейшие плюшки Лимон добавила - очень вкусно и ароматно, с корицей отлично, как оказалось сочетается


Плюшки с бананом и корицей

ЛюЛёка
СанечкаА, ух красотища!

СанечкаА
ЛюЛёка

Sonadora
Санечка, вот это да! До чего же красиво: и плюшечки и фото! Спасибо тебе огромное, что попробовала и порадовала шикарными булочками.

СанечкаА
Марина, все благодаря твоему точному рецепту и фото, которые сразу вдохновляют мои ну очень довольны я сейчас редко бываю на сайте, сейчас пробегу по твоим рецептам, боюсь что-то вкусненькое пропустить

Анна1957
аромат сбивает с ног
Банана? Или корицы?

Sonadora
Банана? Или корицы?
И того, и другого.

june1971
Я не волшебник. только учусь... ))) Читала Ваш рецепт и все не могла понять, в какой момент добавлять дрожжи и зачем заваривать часть муки. Прошла по ссылке, оставленной Вами. Все оказалось просто - автор рецепта предлагает «Растворить дрожжи и солод в подогретом молоке, смешать с 40г муки и оставить набухать.» Т. е. просто активировать дрожжи.
Это я неверно перевела или есть скрытый смысл в заваривании 40 г муки в Вашем рецепте?

Sonadora
все не могла понять, в какой момент добавлять дрожжи
Прошу пардону. Про дрожжи действительно не написала в рецепте. Я их добавляла сразу при замесе теста. Там где мука, измельченные бананы, яйцо и т. д.

зачем заваривать часть муки.
Добавление заваренной муки улучшает тесто, делает его более воздушным и нежным. Готовые булки и хлеб с добавлением заваренной муки лучше хранятся. Часто этот метод используется при выпечки куличей.

Анна1957
Маня, а ЦЗ муки это тоже касается?

Sonadora
Анна, с ЦЗ мукой не пробовала.

Анна1957
Жаль, я надеялась

Sonadora
Надо попробовать сделать, но 100% ЦЗ хлеб не пеку. Не едят-с.



Рецепты в разделе «Плюшки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте