Ржаной хлеб с тмином
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 300 мл |
Сухое молоко | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 15 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Ржаная мука | 150 г |
Тмин | 1 ст. л. + на посыпку сверху |
Сухие дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Рецепт приготовления
- У меня хлебопечка Mirta BM 1613. Получается очень-очень вкусный хлебушек, плотный и ароматный.
- Я делаю так:
- Вынимаю форму и устанавливаю лопатки для замеса теста.
- В форму заливаю воду, засыпаю сухое молоко, кладу сливочное масло, соль, муку, немножко тмина и в самую последнюю очень дрожжи. Очень важно чтобы дрожжи не соприкасались с водой.
- Потом устанавливаю форму в хлебопечку обратно. Включаю режим: Базовый. Цвет корочки выбираю: средний. После звукового сигнала, перед тем как хлебушек будет запекаться, смазываю водой и посыпаю тмином.
- После окончания приготовления, достаю хлеб из формы.
- Р.S. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой.
Блюдо рассчитано на
750 гВремя приготовления:
2.53Программа приготовления:
Базовый Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
listikaэто пшенично-ржаной а не ржаной
Рома
Ошибся автор рецепта разделом - страшного ничего не произшло
Достаточно написать модератору - и поставим рецепт на место