Ржаной хлеб с тмином

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с тмином

Ингредиенты

Вода 300 мл
Сухое молоко 1 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 300 г
Ржаная мука 150 г
Тмин 1 ст. л. + на посыпку сверху
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт приготовления
  • У меня хлебопечка Mirta BM 1613. Получается очень-очень вкусный хлебушек, плотный и ароматный.
  • Я делаю так:
  • Вынимаю форму и устанавливаю лопатки для замеса теста.
  • В форму заливаю воду, засыпаю сухое молоко, кладу сливочное масло, соль, муку, немножко тмина и в самую последнюю очень дрожжи. Очень важно чтобы дрожжи не соприкасались с водой.
  • Потом устанавливаю форму в хлебопечку обратно. Включаю режим: Базовый. Цвет корочки выбираю: средний. После звукового сигнала, перед тем как хлебушек будет запекаться, смазываю водой и посыпаю тмином.
  • После окончания приготовления, достаю хлеб из формы.
  • Р.S. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой.

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

2.53

Программа приготовления:

Базовый

Подарить
*listika
это пшенично-ржаной а не ржаной
*Рома

Ошибся автор рецепта разделом - страшного ничего не произшло
Достаточно написать модератору - и поставим рецепт на место
*listika
Буду знать

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту