◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Рома
Вторник, 07 января 2014 года, 09:13 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: Wizard от Вторник, 07 января 2014 года, 04:10
У меня хлебопечка panasonic sd-zb2502, каждый раз когда пеку хлеб с использование ржаной муки, у меня проваливается верхушка и внутри хлеб липким получается. Кто-нибудь может сказать из-за чего так происходит?

Причин много, поэтому читаем в первую очередь эти темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
sd255
Вторник, 07 января 2014 года, 10:27 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

На 5-м году интенсивного использования хлебопечки Panasonic sd255 (буханок под 1000 уже сделала) перестал получаться ржаной заварной из книжки описанный в начале темы, из-за банального не промешивания в автоматическом режиме, даже со "ржаной" лопаткой, если помогать перемешаться, то конечно результат отличный, но несколько напрягает, привык у утреннему горячему хлебу...

Может кто сталкивался, как этому можно помочь?

И, рецепт немного "модернизировал", солод завариваю не в 80 мл. воды, а в 250 мл. так он лучше заваривается.
в моем варианте рецепт звучит так:

- Сухие дрожжи (львовские) - 2 ч.л.
- пшеничная мука -225 гр.
- ржаная мука - 325 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар или мед - 2 ст.л.
- пшеничные отруби - 2-4 ст.л.
- смесь грубого помола (пшеничная крупа+перловая крупа+кукурузная крупа+ячневая крупа) - 2 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- тмин молотый - 1,5-2 ч.л.
- горчица молотая - 1 ч.л.
- ржаной солод - 40 гр.
- вода для заваривания солода - 250 гр.
- вода (или когда есть молочная сыровотка - самодельная оставшаяся после изготовления творога) - 260 мл.

Режим- ржаной.
SerValeri
Вторник, 07 января 2014 года, 11:02 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: sd255 от Вторник, 07 января 2014 года, 11:27
из-за банального не промешивания
Видимо ремню менять надо...вот навскидку инет магазин Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
- горчица молотая - 1 ч.л.[/quote] интересно что даёт горчица? А количество воды такое из-за дополнительных ингредиентов?
wolf412
Вторник, 07 января 2014 года, 11:10 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Wizard, Может, слишком много воды?
Рома
Вторник, 07 января 2014 года, 11:58 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

sd255,
Цитата: sd255 от Вторник, 07 января 2014 года, 11:27
рецепт немного "модернизировал", солод завариваю не в 80 мл. воды, а в 250 мл. так он лучше заваривается.
в моем варианте рецепт звучит так:

1, Давайте не смешивать в кучу-малу авторские рецепты и ваши проблемы со своими наработками! Для проблемных обсуждений есть тема Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

2. Для того, чтобы правильно дать вам совет, нужно видеть сам хлеб и особенно его мякиш - для этого нужно видеть фото!

3. Давайте считать по вашему модернизированному рецепту:
Сухие ингредиенты: мука 550+ отруби 40+ смесь круп 20+ солод рж. 40 = 650 грамм ПРИМЕРНО! В том числе тяжелые для подъема 425 грамм, т.е. не имеющие глютена.
Жидкие ингредиенты: мед 30 мл.+ вода 250+вода 260=540 мл. ПРИМЕРНО!
По норме на 650 грамм муки требуется ПРИМЕРНО 430 мл. жидкости! А дальше нужно малость увеличить количество жидкости по факту, с учетом того, что доля тяжелых сухих ингредиентов составляет примерно 65% к общему весу муки!

Ржаной хлеб хорош тогда, когда готовится из минимума ингредиентов, поскольку сама ржаная мука имеет свой неповторимый вкус, и любит кисломолочку и солод!
Вы постарались к тяжелой для подъема ржаной муке добавить "всё что нашлось дома"! От этого хлеб вкусней не будет, и получится полная ерунда.

И необходимо соблюдать правила замеса теста и выпечки хлеба, один замес, одна расстойка и выпечка!

Рекомендации могу дать такие: читаем Основы замеса и выпечки хлеба, о взаимодействии ингредиентов между собой, впитываемость жидкости мукой и так далее...
sd255
Вторник, 07 января 2014 года, 19:33 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: SerValeri от Вторник, 07 января 2014 года, 11:02
Видимо ремню менять надо...вот навскидку инет магазин Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
- горчица молотая - 1 ч.л. интересно что даёт горчица? А количество воды такое из-за дополнительных ингредиентов?
Спасибо!

Горчица дает дополнительный аромат.
Воды больше из-за дополнительных ингредиентов, отруби 4 столовых ложки дают прибавку воды порядка 35 мл, + 2 ст.л. смеси дают еще минимум 35 мл.
Ну и такое увеличение получено практическим расчетом. т.к. используемая ржаная мука почему-то дает бОльшую вязкость, и если не добавить еще 30 мл. то по краям ведерка будет мука, т.к.не выместится.
И, при такой консистенции крыша всегда слегка выпуклая.
Так что с водой все нормально.
sd255
Вторник, 07 января 2014 года, 19:41 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: Рома от Вторник, 07 января 2014 года, 11:58
sd255,
1, Давайте не смешивать в кучу-малу авторские рецепты и ваши проблемы со своими наработками! Для проблемных обсуждений есть тема Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

Рекомендации могу дать такие: читаем Основы замеса и выпечки хлеба, о взаимодействии ингредиентов между собой, впитываемость жидкости мукой и так далее...
Рома, это МОЙ рецепт, и МОЙ результат. МЕНЯ он устраивает.
Технология приготовления хлеба тоже.
Рецепт из практических, каждонедельных, пользоваться или нет, решать каждому самостоятельно. Ага?
Wizard
Вторник, 07 января 2014 года, 19:54 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

wolf412, Не думаю, потому что если я не помогаю машине перемешивать то остаётся мука по бокам хлеба.
Рома
Вторник, 07 января 2014 года, 20:41 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: sd255 от Вторник, 07 января 2014 года, 19:41
Рома, это МОЙ рецепт, и МОЙ результат. МЕНЯ он устраивает.
Технология приготовления хлеба тоже.
Рецепт из практических, каждонедельных, пользоваться или нет, решать каждому самостоятельно. Ага?

Ага! Я не против ВАШЕГО рецепта и технологии его приготовления, и тем более результата!

Но, давайте прочитаем как называется рецепт Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502 и автор SerValeri
Рецептура SerValeri отличается и мы находимся на его "территории" и по правилам форума комментируем и делимся опытом выпечки только по рецепту автора SerValeri

Посему я и рекомендую ВАМ, открыть свою тему со своим авторским рецептом данного хлеба, по ВАШЕЙ рецептуре, по правилам форума, с фото хлеба, и тогда будем комментировать ВАШИ рецепты, причем комментировать по правилам форума будут все желающие, и зашедшие в ВАШУ тему с рецептом. Ага?

У нас не принято в авторских темах смешивать рецепты разных авторов! И при модерировании в будущем, все не относящиеся к данной теме посты могут быть удалены.
Без авторской темы можно обмениваться мнениями по рецептам в разделе Выбор и эксплуатация, по модели своей хлебопечки
SerValeri
Четверг, 09 января 2014 года, 21:18 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

sd255,
Цитата: sd255 от Вторник, 07 января 2014 года, 11:27
- горчица молотая - 1 ч.л.
Точно чайная? а то в некоторых рецептах и столовую кладут...)
Phil
Пятница, 15 августа 2014 года, 18:34 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: SerValeri от Вторник, 19 ноября 2013 года, 21:49
Дрожжи взял на пол ложки больше чем в оригинале,
В приведенном Вами рецепте эта поправка уже учтена или нет?
ВГИЯП
Воскресенье, 08 марта 2015 года, 19:44 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Добрый день. Всех женщин поздравляю с 8 МАРТА. Всем желаю здоровья, мирного неба над головой,счастья и любви.
У меня хлебопечка PANASONIC SD-ZB2512. Второй раз пеку заварной ржаной хлеб по рецепту хлебопечки. Все ингредиенты строго по рецепту. И второй раз хлеб не получается, мука на боку, и такое впечатление. что солод не перемешался, верх завален. Может руки кривые? Белый хлеб два раза пек отличный результат. Хлебопечку купил неделю назад. Опыт хлебопека минимальный. Все по рецепту, все по порядку закладываю, а результат.... Подскажите в чем моя ошибка или что-то с программой 09 хлебопечки? Буду благодарен за совет.
SerValeri
Воскресенье, 08 марта 2015 года, 20:51 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: ВГИЯП от Воскресенье, 08 марта 2015 года, 19:44
Подскажите в чем моя ошибка или что-то с программой 09 хлебопечки? Буду благодарен за совет.
Насколько помню программа ржаного 07 а не 09 длительность программы 3,30ч) Ещё посоветую проследить за замесом теста- я в конце замеса добавляю чуток масла раст. колобок начинает веселее крутится и формируется как действительно "колобок". Надеюсь всё таки что Вы ошиблись с выбором программы.
Крася
Воскресенье, 08 марта 2015 года, 20:56 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

SerValeri, в 2512 программ больше, там ржаной на 09. Я вот в хлебопечке не пеку ржаной. Раз на раз не приходится, в духовке спокойнее.
SerValeri
Воскресенье, 08 марта 2015 года, 21:01 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Цитата: Крася от Воскресенье, 08 марта 2015 года, 20:56
в 2512 программ больше, там ржаной на 09.
Вау! А я и не учёл что может быть другой номер программы...) Я сейчас вообще пеку ржаной( точнее пшенично-ржаной) на 2ой -2часа..
Хэлена
Четверг, 04 февраля 2016 года, 00:01 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

У меня панасоник 2511, рецепт такой же, программа 9. Всё сделала, как в книге, но солод не остудила . Результат - пичалька Мука сбоку, постараюсь в другой раз следить за колобком, хлеб разрезала, а весь мякиш прямо "слился" [img]http:// Фото ниже, уже научилась вставлять , ещё бы научиться печь
Хэлена
Четверг, 04 февраля 2016 года, 00:04 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

вот фото

Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

и ещё фото

Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502
Рома
Четверг, 04 февраля 2016 года, 00:30 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502


И что не так?

Где рецептура хлеба, что и как отмеривали из ингредиентов, как закладывали и пекли?
Хэлена
Четверг, 04 февраля 2016 года, 12:25 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Теперь вы меня озадачили . Я в теме, где указан вот этот рецепт
Ингридиенты
Пшеничная мука 225
Ржаная мука 325
соль 1,5чл
ржаной солод 40гр/4ст.л
кипяток для солода 80мл
мёд 2 стл
кориандр 1чл
вода 330мл
сух дрожжи саф-момент 2,5 чл
У меня такой же был. Закладывала, как написано в первом посте этой темы, но солод не остудила. Результат на картинках.
SerValeri
Четверг, 04 февраля 2016 года, 22:02 | Ржаной заварной из книги рецептов панасоник 2502

Результат конечно пипец...мягко говоря! Ингредиенты должны быть примерно одной температуры! За колобком- то ест замесом явно не следили...вот и результат..!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы