🔎
*irza
Дорогие друзья! Поздравляю ВАС и ВАШИ СЕМЬИ с чудесными праздниками! Искренне желаю добра, тепла, взаимопонимания и счастья в НОВОМ ГОДУ!!!

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
Спасибо за доверие к моим рецептам. Вкусных тортиков, радуйте своих близких!!!
Поделиться…
*Виталинка
Ириша, я тоже пришла к тебе со спасибкой!
Пекла твой тортик, без приключений не обошлось. Несколько раз перечитала рецепт, но почему-то в последний момент сделала не так как нужно. Пекла в этот день ещё один торт шоколадный и вот когда готовила муку на твой тортик под рукой оказалась пачка с какао и я по инерции сыпанула его в муку. И только потом я опомнилась, что бисквит белый по рецепту. Пришлось уже печь шоколадный бисквит, всё остальное делала по рецепту. Торт получился очень вкусный!!!
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Не знаю насколько правильный у меня получился разрез, но вкус тортика нам понравился, так что буду печь ещё!
*irza
Виталинка, так это же здорово! У меня были только мысли использовать шокобисквит, а ты уже в реальность воплотила! Разрезу может позавидовать любая кондитерская! Спасибо тебе
*Виталинка
Ириша, спасибо!
Я вот смотрю на фото и у всех мусс белый, а у меня получился бежевого цвета? Почему так?
*irza
Нет, мусс не белый, в нем ведь заварная основа карамельного оттенка. Возможно это фото так цвет искажает.
*Хаска
Виталинка, скорее всего у тебя карамель получилась темная. А мне даже так больше нравится. Мусс то карамельный. Главное чтобы это на вкусе не отразилось. Чтобы не было горечи.
Я наоборот немного расстроилась, что после введения сливок крем стал светлее, чем был изначально.

А разрез у тебя точно, как из кондитерской. Очень красивый!!!
*Виталинка
Людочка, спасибо за похвалу!
На вкусе не отразилось никак, горечи не было. Было очень вкусно! Просто меня смутили другие фото и я подумала, что может что-то не так сделала.
*Виктор_и_я
Девочки, подскажите как правильно залить торт желе, выливать теплым, горячим или холодным? И как сделать чтобы поверхность была гладкой?
*irza
Виктория, главное не резко выливать и на хорошо застывший мусс. Желе не горячее, но и не начинающее схватываться.
*Хаска
Виктория, каким желе пользуешься? Чтобы желе было гладкое, оно должно быть еще теплое. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность торта.
Так как мусс будет холодным, хорошо застывшим. то теплое желе, как раз только успеет разлиться по поверхности и почти тут же застынет. Если его будет мало, то при добавлении впоследствии еще желе, оно будет наслаиваться друг на друга и ровным уже не будет.
*Виктор_и_я
Ирина, Людмила, спасибо, желе буду делать точно по рецепту (желатин+кофе), сташновато в первый раз, но вы мне очень доступно объяснили, можно сказать разжевали, еще раз огромное спасибо
*Виктор_и_я
Девочки сос!!! У меня заварная основа получилась крупинками и вкуса и цвета жженого сахара, крупинки образовались когда ввела молоко в карамель. Молоко свежее, проверяла не сворачивается. Что делать? Выбросить и переделать заново?Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*fomca
Виктория, пройдись блендером, чтобы убрать крупинки. И попробуй на вкус потом..... если сильно горчит..... придется переделывать.
*Виктор_и_я
Светлана, спасибо, уже переделала и все получилось. Просто написано понятно в толстостенной кастрюле топить сахар, а я в обычной нержавейке, и он у меня просто сгорел. Но сейчас все хорошо, поставила в холодильник тортик уже с муссом, надеюсь застынет Завтра отчитаюсь.
*Виктор_и_я
Девочки, я с отчетиком. Вот он мой многострадальный. Но все же могу сказать получился Зато теперь я точно знаю все нюансы и следующий будет точно лучше. Началось все из того, что не правильно растопила карамель (переделала), вторая загвоздка базарные сливки. Изучила тему сливки и сливочные кремы, разбавила с молоком, хорошо охладила, взбились отлично. Бока торта получились не ровные, потому что форма в которой пекла бисквит оказалась большой, пришлось сооружать «съемное кольцо» из картона, давай я их ровнять кремом шоколад+масло. Потом приготовила кофе как я люблю крепкий и мало сахара, а нужно было не крепкий и побольше сахара, желе получилось немного с горчинкой. И самая катастрофа украшения из шоколада, они такие хрупкие!!! На фото видно поломалась моя бабочка, спиральки тоже не получились, вышла из положения налепила маленьких мастичных цветов, но как их прикрепить к желе не знаю, посадила на растопленный шоколад. Попробовать на вкус не удастся, отдала дочери, она идет на день рождения, вечером жду впечатлений.

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Спасибо, девочки, за помощь!
*Анюта НН
Ирина, спасибо за рецепт торта! Торт получился умеренно сладкий, легкий. Только шоколадная прослойка получилась жесткой. Думаю, потому что использовала орехи, чернослив и масло, которое даже при покупке в пачке имеет твердую форму. (хотя масло дорогое). Вот видимо оно с черносливом и застыло между коржами. Но это не страшно.

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*Анюта НН
вот фото разреза

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*Matanya
Ирочка, принесла тебе свою спасибку. Торт изумительный, все мне в нем понравилось. Делала ко встрече с подругой, она уехала в другой город, видимся редко, поэтому хотелось порадовать)))) Подруга осталась довольна. Все как в рецепте, ничего не меняла, шоколадный крем -ганаш с коньяком, не стала добавлять ни орехи, ни чернослив, торт и без этого самодостаточен. Спасибо за вкусный рецепт
Отчетик:

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*fomca
Девочки!
А кто-нибудь взвешивал тортик на полную порцию без украшений?
И еще, заказали мне этот состав под украшение кремом. Как быть - сделать сверху мусса еще один слой бисквита тоненький?
*irza
Светлана, по весу информации у меня нет. Можно прикинуть по продуктам. По поводу оформления кремом, так тоже бы сверху бисквит положила.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения