🔎
*Хаска
VikaS, посмотреть можно вот в ЭТОЙ ТЕМЕ
Поделиться…
*Виталинка
Ира, хочу сделать тортик, но у меня вопрос- для заливки кофейного желе достаточно 1/2 ст кофе?
*VikaS.
Девочки, а если заменить сливки сметаной (21%) нужно увеличить количество желатина? И как правильно взбить сметану, чтобы она немного по консинстенции напоминала сливки? (охладить сметану, венчики, взбивать, обложив льдом, сначала на средней скорости, потом на максимальной??? взбивать примерно...... мин?
Хочу повторить торт, только сливок опять НЕТ.
СПАСИБО, СПАСИБО за все комментарии.

А по поводу количества кофе для заливки - мне хватило.
*vagsal
Скажите, а при какой температуре вводите взбитые сливки в суфле? хоть примерно.
*irza
Цитата: Виталинка

Ира, хочу сделать тортик, но у меня вопрос- для заливки кофейного желе достаточно 1/2 ст кофе?
Виталинка, ориентируйся по цвету, что б заливка красивой вышла в итоге.
*irza
Цитата: VikaS.

Девочки, а если заменить сливки сметаной (21%) нужно увеличить количество желатина? И как правильно взбить сметану, чтобы она немного по консинстенции напоминала сливки? (охладить сметану, венчики, взбивать, обложив льдом, сначала на средней скорости, потом на максимальной??? взбивать примерно...... мин?
Хочу повторить торт, только сливок опять НЕТ.
СПАСИБО, СПАСИБО за все комментарии.

А по поводу количества кофе для заливки - мне хватило.
К сожалению, магазинная сметана не взобьется как сливки. Так что и бить ее долго не надо. Можно вообще венчиком подбить и смешать с заварной частью.
*Аленка_тортоман
Здравствуйте, Ирина! Ваш мусс - просто шедевр!!! Мое восхищение не имеет границ! Я даже специально зарегистрировалась, чтоб выразить свой восторг Спасибо за прекрасный рецепт и потрясающее оформление, которое меня и привлекло в моих поисках идеи торта на день рождения. Гости в полнейшем восторге! Хорошо, что сделала два тортика
Правда, остальное я изменила (шоколадный бисквит, этот же мусс между коржами и под муссом молотый грильяж из грецких орехов), но теперь очень хочу попробовать и ваш рецепт в неизменном виде!
*irza
Цитата: vagsal

Скажите, а при какой температуре вводите взбитые сливки в суфле? хоть примерно.
У меня получается даже наоборот - во взбитые сливки на маленькой скорости миксера ввожу заварную часть. Сливки из холодильника, а основа не теплая, но и не застывшая в студень. С температурой сейчас точнее не готова сказать.
*Хаска
Цитата: vagsal

Скажите, а при какой температуре вводите взбитые сливки в суфле? хоть примерно.
Пожалуй смогу ответить, как делала я.

Добавляла сливки в карамельный соус несколькими порциями. Размешивала миксером на маленькой скорости.
Температура сливок была 16*, карамельного соуса 42*
*irza
Цитата: Хаска

Иринка, иду к тебе со спасибкой за нежнейший, просто тающий во рту тортик!!
Людочка, и от меня огромное мерси за доверие к рецепту!!! Рада, что пришелся по вкусу Так здорово оформила тортик. Давай зачетку

Цитата: Хаска

Делается очень легко. Собрала и украсила его за 2 часа. Заранее был выпечен только бисквит и сварен карамельный соус.
Всем сомневающимся взять эти слова на заметку. Мнению Хаски можно доверять целиком и полностью
*Olga y
Пришла с небольшим но отчетом. Я его сделала!!! Как же я боялась вводить карамель в сливки, но я это сделала. Все прошло замечательно, а мне, валерьянки выпить пришлось. Застыло суфле, уже чувствуется, заливать кофейком буду завтра, какие же от него ароматы..... ммм От рецепта не отходила, все по пунктикам. Спасибо, спасибо за рецепт! Девочки, хорошие с наступающим всех-всех. Хозяюшке рецепта огромнейшее спасибо
*tatita
Иришка!!! Огромное СПАСИБО за рецепт прекрасного мусса и подробную» инструкцию«по приготовлению
Делала муссы первый раз, боялась очень очень, а оказывается что не так уж сложно, вкус просто изумительный. Я немножко тебя не послушалась, но прислушалась к советам и сделала пол нормы, мусс нанесла сверху, слоем примерно в 1 см, оставшийся нанесла на бока, очень понравилось как он ложился. Не получилось только красиво залить кофем, но тут моя вина, слишком торопилась
Еще раз огромнейшее спасибо, за все твои рецепты и советы.
С Новым Годом тебя!!! Пусть в новом году воплотятся все твои мечты и желанья!
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*Zvezda Askony
Я со своим отчетом
Сделала ванильный бисквит (из 4-х яиц-ванильный на кипятке).
В чаше был 8 см. Но так как долго стоял на подогреве - получилось 6,5 см
Дала вылежаться около 12 часов
Затем разрезала на 3 части бисквит
Растопила молоко с шоколадом
При уварке крема (песок+яйцо+молоко с карамелью)- поставила температуры 80 градусов - оказалось много Но всё равно вкусно
Нерешенные проблемы
1- не хватило высоты формы
Как решать?
а) есть специальные высокие формы для сборки?
б) делать бисквит на 2 яйца?

Тортик стоит - выстаивается
Думаю будет вкусно - а вот с красотой - не получилось
*mur_myau
Цитата: Zvezda Askony

1- не хватило высоты формы
Как решать?
а) есть специальные высокие формы для сборки?
По краю выложить полосу из фольги или пекарской бумаги.
Бывает еще специальные прозрачные пищевые ленты. На них обычно выкладывают шоколадные завитки или формы наращивают. Продаются в проф. кондитерских магазинах.
Они многоразовые, очень удобно пользоваться.

Формы встречала высокие, но малого диаметра (разъемные). Высота 20 см, и диаметр обычно 20 см. Позиционируются как «формы для куличей».
*mur_myau
Спасибо! Суфле беру на заметку!!! И декор! Очень понравился декор. Прямо как в хорошей кондитерской.
*Zvezda Askony
Общая высота тортика получилась 12 см
За счет того что не было твердых боков - верх получился куполообразный и деле «уехало " по бокам
Как можно исправить сиё безобразие?!?
Хочется красоты!
*Камусик
Цитата: Zvezda Askony

Общая высота тортика получилась 12 см
За счет того что не было твердых боков - верх получился куполообразный и деле «уехало " по бокам
Как можно исправить сиё безобразие?!?
Хочется красоты!
Не видя торта, трудно сказать... Но, очевидно, в этот раз пусть так и остается, а то будет перебор с кремом. Или, если не лень, снести все украшение к..... матери, сделать высокие борта и украсить по-новой. Можно обойтись малой кровью-взять картон, обернуть фольгой или пленкой и выставить под разъемный борт формы. Понятно написала?
*Альбина
Вы этот тортик в разъемной форме собираете? У меня ее просто нет. Тортик замечательный Хочется научится делать крем-суфле
*Marina22
Альбина, я не конкретно про этот торт говорю, теоретически любой торт можно собрать в любой форме, она необязательно должна быть раъёмной. Просто из раъёмной удобнее вытаскивать.
*ирюша
Ирина, огромное спасибо за такой замечательный торт! Я делала его на Новый год. Старшновато было делать мусс, но он у меня получился ну просто пальчики оближешь. Подкачал бисквит, но это такое дело, и яблочки получились крупновато нарезаны (боялась мельчить ), может поэтому в них чувствовалась шкурка (в следующий раз почищу их). НО все равно торт получился очень-очень вкусный!!! Вот это мой тортик

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Причина редактирования: перенос ВВ кода фото на новую строку, для лучшего просмотра.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения