◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Пятница, 22 ноября 2013 года, 09:42 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Цитата: Камусик от Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:09
А я уже испекла !
Какая хорошая девочка! А фото покажешь?
нинок
Пятница, 22 ноября 2013 года, 10:00 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza,тортик хорош! (y)Спасибо за рецепт,а яблоки карамелизированные тоже очень -очень нравитятся ,только "полюбила"делать на тростниковом сахаре +сок лимона.Только это уже из"другой оперы",там свежесть +кислинка.
Скарлетт
Пятница, 22 ноября 2013 года, 10:35 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

У меня просто слов нет, КАКИЕ РАЗРЕЗЫ!!!!! Сдается мне, девчата, на Новый год такой торт будет в самый раз!!!!
irza,
Камусик
Пятница, 22 ноября 2013 года, 19:54 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Цитата: irza от Пятница, 22 ноября 2013 года, 09:42
Какая хорошая девочка! А фото покажешь?

А как же ! Ирочка, слов нет, что бы рассказать, как понравился торт! Жалею, что не сделала фото мужа, который просто выкатывался из-за стола , но кусок кусочек доел! Торт расчудесный, спасибо, что поделилась рецептом ! Да, еще хочу сказать, что в исполнении торт не сложный, что тоже очень важно! А теперь отчет

Торт Иннета с карамелизированными яблоками
Галеон-6
Пятница, 22 ноября 2013 года, 19:58 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Какое чудо
irza
Суббота, 23 ноября 2013 года, 00:46 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Танюша-Камусик, вот это кусманчик ! Хорош . Спасибо, дорогая, что рискнула и поделилась своими впечатлениями
Цитата: нинок от Пятница, 22 ноября 2013 года, 10:00
irza,тортик хорош! (y)Спасибо за рецепт,а яблоки карамелизированные тоже очень -очень нравитятся ,только "полюбила"делать на тростниковом сахаре +сок лимона.Только это уже из"другой оперы",там свежесть +кислинка.

Не за что, Нинок!
Я соком лимона взбрызгиваю тогда, когда сорт яблок быстро темнеющий при очистке. А так мне и яблочной кислинки достаточно. А вот вопрос по тростниковому сахару. Ты имеешь ввиду коричневый сахар? Или тут в другом секрет

Цитата: Скарлетт от Пятница, 22 ноября 2013 года, 10:35
У меня просто слов нет, КАКИЕ РАЗРЕЗЫ!!!!! Сдается мне, девчата, на Новый год такой торт будет в самый раз!!!!
irza,

Тань, ты права на все 100%! Для новогодних праздников тортик сгодится в самый раз . Обязательно порадуй своих близких при случае
Камусик
Суббота, 23 ноября 2013 года, 01:07 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Цитата: irza от Суббота, 23 ноября 2013 года, 00:41
Танюша-Камусик, вот это кусманчик ! Хорош . Спасибо, дорогая, что рискнула и поделилась своими впечатлениями

Ирочка, ты не поверишь, это ВСЕ, что осталось ! Вчера сделала, сегодня "пробовали". Кусочек маме, соседку угостила, сама попробовала и... муж "кусманчик" попробовал . Хотела еще сказать, прослойка была крем Тафита с орехами. Перед этим был шахматка , вот крем и остался.
irza
Суббота, 23 ноября 2013 года, 19:17 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Ох, аббажаю Тафиту! Даже не сомневаюсь, что она удачно вписалась в этот торт!
inucya
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 16:21 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Ирочка, вот и мой отчёт, очень вкусный и лёгкий торт!!!

Торт Иннета с карамелизированными яблоками
irza
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 17:20 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Цитата: inucya от Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 16:21
Ирочка, вот и мой отчёт, очень вкусный и лёгкий торт!!!
Супер! Инуся, спасибо за отчет! Скажи, а близким твоим как? Яблочки в таком виде пришлись по вкусу?
Olga y
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:16 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо за рецепт и подробное описание. :rose:Обожаю суфле но ещё больше хочу научиться его делать.Научите меня пожалуйста.Пробовала один раз приготовить суфле и загубила дорогие сливки.Сливки взбила холодные и на высокой скорости миксера добавила распущенный желатин комн.темп..Весь желатин намотался на венчик,а что не намоталось крупинками разошлось по сливкам.Схватился желатин в холодных сливках так?А как сделать правильно?
inucya
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:31 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Яблочки получились сладкие с лёгкой кислинкой, освежали торт- понравился всем, даже мужу который не любит яблочные пироги!
irza
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 21:10 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Цитата: Olga y от Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:16
Спасибо за рецепт и подробное описание. :rose:Обожаю суфле но ещё больше хочу научиться его делать.Научите меня пожалуйста.Пробовала один раз приготовить суфле и загубила дорогие сливки.Сливки взбила холодные и на высокой скорости миксера добавила распущенный желатин комн.темп..Весь желатин намотался на венчик,а что не намоталось крупинками разошлось по сливкам.Схватился желатин в холодных сливках так?А как сделать правильно?

Ольга, рада, что заглянули к нам .
По поводу суфле, вопросы и проблемы возникают у всех, по крайней мере многие через это проходили. И я в том числе. Помню один из первых своих свадебных тортов на заказ, около 11 кг, крем попросили йогуртовый с желатином. Я согласилась. Боюсь даже вспомнить сколько литров йогурта ушло в трубу из-за того, что
Цитата: Olga y от Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:16
.Весь желатин намотался на венчик,а что не намоталось крупинками разошлось по сливкам.

Это теперь я понимаю, что причиной может быть резкая разница температур, мало жидкости в желатине, плохо растворенный, тягучий желатин.

Что касатется суфле в этом рецепте, то риск получить нехороший результат минимизирован.

Цитата: irza от Вторник, 19 ноября 2013 года, 19:57

Через пару минут добавить набухший желатин и размешать до растворения.

Пока остывает заварная основа, взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками. Баварский карамельный мусс готов!
Т.е. набухший желатин мы соединяем с теплой заварной основой. В теплой среде он не возьмется нитками, или хлопьями, а наоборот равномерно растворится.
А затем в уже взбитые сливки вводим заварную основу с желатином. Я это делаю в стационарном миксере на маленькой скорости.

Желаю удачи и жду с хорошим результатом! Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт в креманочках . Мои называют "Птичье молоко"
Olga y
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 06:07 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо за разьяснения!Боюсь все одно,как вспомню свою трясучку от созерцания получившейся баланды...жуть,подходить,да что там начинать боюсь!

Цитата: irza от Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 21:10
Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт в креманочках . Мои называют "Птичье молоко"
Вооот!!! Как я это все люблю!Эх,научиться так же хочется.К новому году подбираю рецептики.этот торт ну зацепил!Хочу очень.Обещаю одно ,пробовать буду!А что получится обязательно напишу.Еще вопросик.Яблоки как то мы не очень,мысль заменить их ну на пример на мандарины долечки из компота пройдет?Дольки тоже в карамель или в шоколаде искупать , получится или будет не то?Может персики?
Камусик
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 08:57 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Оля, скажу свое мнение. Яблоки в этом торте конкретно не чувствуются, если вы не скажете, что там яблоки, можно и не понять. Мандарины и персики здесь не совсем в тему, ИМХО. В крайнем случае, может груши... Но груши тоже надо подобрать(по сорту), не любая подойдет. Но, это-мое мнение! Удачи.
Olga y
Вторник, 03 декабря 2013 года, 06:01 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо за науку а то фонтазия то бурная.А что с чем в сочитании я еще не совсем в теме.Яблоки,значит яблоки,буду делать строго по рецепту.Спасибо вам всем,девчата,что бы я без вас делала?Я вот торты домашним из за вас печь начала,насмотрелась .Люблю я вас всех
Natka8
Вторник, 03 декабря 2013 года, 10:49 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Ирочка, спасибо за рецепт! Очень красивый тортик! Скажите, а как Вы нанесли шококрошку на торец бисквита и когда( перед заливкой суфле или после доставания из формы)? И ещё, какая высота тортика? спасибо
irza
Вторник, 03 декабря 2013 года, 11:13 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Цитата: Natka8 от Вторник, 03 декабря 2013 года, 10:49
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень красивый тортик! Скажите, а как Вы нанесли шококрошку на торец бисквита и когда( перед заливкой суфле или после доставания из формы)? И ещё, какая высота тортика? спасибо

Всегда рада поделиться . Спасибо

Шококрошку наносила только там, где бисквит, что б прикрыть шероховатый край (делала это руками, аккуратненько прижимая, после доставания из формы). Если визуально боковина тортика вас устаривает, то можно обойтись без присыпки.
Высота тортика у меня ограничена высотой разъемного кольца - почти 9 см (обычная тортовая форма чуть ниже, ок. 7 см).
Natka8
Вторник, 03 декабря 2013 года, 11:53 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо большое
олеся26
Четверг, 05 декабря 2013 года, 16:44 | Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Торт Иннета с карамелизированными яблоками
Иринка СПАСИБО!!! Вкусно Только в следующий раз сделаю без корицы. Мне она в торте делала все по рецепту, как по мне так она забила вкус мусса и шоколада. И еще когда соединила карамель с яйцом взбитым у меня ниче не загустело, от рецепта не отступала.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы