🔎
*fomca
Цитата: irza
по весу информации у меня нет.
Ээээх!
Поделиться…
*Хаска
Света, у меня циферки есть.
Делала все по рецепту. Только форма у меня была 28 см.
Полная порция на 4 яйца
Вес 2.5 кг. Высота торта 7-7.5 см (в зависимости от высоты желе)
100 г украшения из шоколада
*irza
Ой, стоп! Вспомнила, что делала знакомым на заказ! Плата была символическая, а вес около 2 кг. Но яблоки, орехи, чернослив могут влиять на вес.
*fomca
Цитата: Хаска
в зависимости от высоты желе)
мусса?
Люда!
*fomca
Цитата: irza
Ой, стоп!
Ну вот, другое дело!!!

Спасибо, мои хорошие!!!
*Selen
Я тоже сделала этот торт. Когда варила карамельный соус, он у меня свернулся. Взбила его миксером, стал однородным, но жидким. Попыталась снова его поварить, чтоб был погуще, опять свернулся. Не стала его мучить дальше. Опять взбила и остудила. Мусс получился вкусным, только разгладить ровно на торте его не смогла, все рано был небольшими волнами. Поэтому заливать желе не стала, ведь желе полупрозрачное и через него будет видно кривую поверхность. В связи со всем этим несколько вопросов:

1) Каким должен получится карамельный соус? (хорошо бы на фото посмотреть)
2) Соус и сливки смешивать ложкой или миксером?
3) Мусс должен получаться жидковатым, чтоб ровно растекался или нет? Мне его ложкой пришлось размазывать.

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Спасибо большое за рецепт. Буду еще делать.

У меня кстати он получился 2 кг. Но у меня яблок было меньше чем по рецепту, пока их чистила, дети половину съели.
*Анюта НН
Елена, у меня тоже уже дважды соус свернулся (готовила этот торт и просто карамельный соус). Молоко было нормальное, не прокисшее. И я как раз фото делала своего карамельного соуса. К концу варки

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

после взбивания блендером

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками.
*alonewolf86
IRZA большое спасибо за рецепт и за МК. Никогда ничего не выставляла – это мои первые кулинарные торты и замахнулась я сразу на два торта. Пекла мужу на день рождения - один на работу, второй домой. Сильно боялась, что не получится, но отступать было поздно и вот что получилось. Не судите строго – я только учусь. На работе сотрудникам торт понравился (попросили рецепт). Всем кто боится – не бойтесь и дерзайте. Первый блин – не совсем комом. СПАСИБО.
*alonewolf86
не могу вставить фото
*Аленка_тортоман
Разрешите вмешаться - соус может сворачиваться в случае, когда сама карамель темная, тк она дает кислую реакцию, соответственно молоко сворачивается
*fomca
Ириша!!! Получился у меня торт вместе с декором из Мокрого безе (около 350 гр) весом - 2990 гр! Но!!! Я использовала три слоя бисквита!!! На боковиночки немного нанесла штукатурки, совсем тооооненьким слоем, чтобы МБ с мусса не сползло.!
Не знаю, фото сюда надо?

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*irza
Светочка, как ты вовремя написала! Я как раз на субботу планирую сестренке делать юбилейный торт 2-х ярусный, в нижнем будет «Иннета». Тоже думаю суфле между бисквитами делать. Скажи, у тебя был слой шоколадного крема и слой суфле?

п. с. А надпись такую красивую ты от руки ваяла?
*fomca
Ирин! Ну что?! Заказчица отписалась, ты почитала - это все тебе?!

Цитата: irza

Тоже думаю суфле между бисквитами делать. Скажи, у тебя был слой шоколадного крема и слой суфле?
Да, у меня был между первыми слоями шоколадный крем (почти Тафита ) и суфле, только я его уменьшила по количеству сливок до 350 мл и взяла 2 желточка вместо 2 яиц. Все остальное осавила без0 изменения. Сахара там и так немного, а желатина, ну и пусть будет чуть больше, сверху же еще один слой бисквита, чтобы держал форму лучше.

Неужели вниз можно пускать тортики с суфле?! Я тут вообще ничего не понимаю в многоярусных тортах, вот интересуюсь.....
Цитата: irza

п. с. А надпись такую красивую ты от руки ваяла?
Не, ну я умею писать красиво... но это был штампик!
*irza
Светлан, хотела сразу написать, а потом каак отвлеклась или отвлекли

Цитата: fomca

Неужели вниз можно пускать тортики с суфле?! Я тут вообще ничего не понимаю в многоярусных тортах, вот интересуюсь.....
Можно, главное использовать систему подложек и трубочек. Ну и делать суфле, муссы между бисквитами (этот пунктик ты и сама учла).

Я все-таки делала сестре тортик к юбилею, по образцу тортика Искусницы.

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками


Нижний ярус был Иннета.
Расскажу о некоторых изменениях.
Сливок жирных у меня было от силы 250 г, так что в ход пошла сметана. Сливки хорошо взбила, добавила сметану и пару ложек пудры, а далее заварную основу.
Карамель плавила, добавив к сахару ложку воду. Карамель приготовилась не так быстро, но риск сгорания (отвлекают тут некоторые ) и т. д. был минимизирован.
Смешав яйца с сахаром, я добавила 2 ч. л. растворимого кофе. В итоге мусс был с легкой ноткой кофе, скорее даже напоминал капуччино или латте.
*irza
Девочки, на вопрос о цвете карамели, карамельного соуса и карамельно-яичной смеси покажу фото поэтапно

1. карамель
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

2. молоко с кармелью вначале
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

3. карамельное молоко
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

4. яйца с сахаром
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

5. яично-карамельная масса вначале варки
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

6. яично-карамельная смесь после приготовления
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*tatita
Ириш, я к тебе еще раз с благодарностью, и с вопросом, если смешивать сливки с сметаной, то соотношение 250 гр. сливок, а сметаны брать столько же? И еще когда делала тортик, добавляя молоко, возник вопрос, а стакан у тебя на сколько грамм?

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Конечно не красавец, ну я стараюсь.

Иришка, Огромнейшее тебе спасибо от всей нашей семьи!!!
*Tala
Несу свой отчётик и впечатления о тортике.
Рецепт лежал в закладках и вот дошла очередь и появился повод. Испекла своим мужчинам - мужу и сыну. Тортик дегустаторам понравился. Но на все мои просьбы описать его вкус получила ответ: «Вкусно, мягко, сладко. Есть аромат кофе. Бананы в середине жестковаты». Поэтому буду опираться на свои впечатления. Выпекала в форме 26 см и мне показалось что бисквита хватило бы и на 3 яйца, т. к. коржи не пропитались достаточно хорошо, хотя пропитки был стакан. Мусс делала с 375 мл сливок, потому что такая была упаковка. Поэтому на фотографии муссовый слой недостаточно высокий. Что меня смутило - это карамелизация яблок на сливочном масле. Я очень чувствовала аромат жареного сливочного масла. Кто-нибудь пробовал делать это на рафинированом растительном масле? Или я что-то не так делала? И ещё: яблоки были сладкие, поэтому не хватило кислинки, хотя я и добавляла сок лайма. Вывод: буду делать ещё и буду предлагать клиентам.

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*lizard
Торт очень вкусный, интересный, покоряет разнообразие структур и ароматов

Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками
*irza
Лидочка, молодец! Кусочек зачетный, рада, что понравился торт.
*Vikusya
Девочки, мой разрез тортика... нежный, ароматный, очень вкусный.... Спасибо за рецепт!
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения