🔎

Медово-луковый пшеничный хлеб (скороварка Steba DD1Eco)

Категория: Дрожжевой хлеб
Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)

Ингредиенты

Мука пшеничная в\сорт 350гр
Мука из пшеницы (молола сама) можно заменить цельнозерновой 150 гр
Мед светлый любой 1,5 ст ложки
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20 гр
Вода теплая 280 мл
Соль 1 чл
Дрожжи свежие 10 гр
Лук жаренный 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто в Хп на режиме Тесто или в тестомесе.
  • Я тесто месила в Кенвуде.
  • 1 замес идет до того момента пока не соберется колобок, те я следила за консистенцией теста, добавила муки, на дне чаши не должно быть размазанного теста.
  • Потом оставила в чаше на расстойку на 30 минут.
  • Второй замес минут 5 примерно. При втором замесе добавляем лук. Лук покупала в икее, так и называется Жаренный Лук) вообще он везде продается.
  • Выложила из Кенвуда тесто сформировала и положила в чашу скороварки.
  • Сверху я посыпала тоже лучком)
  • Включаем режим Подогрев на 38 гр на 1 час.
  • Выключила я после получаса, тк поднялось очень хорошо)
  • Закрываем и включаем режим Обжарка 20 минут.
  • Можно перевернуть, но мне было жалко портить верхушку и я поставила в духовку, чтобы подрумянить хлебушек.
  • И вот такой Каравай получаем)
  • Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)
  • Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)
  • Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)
  • Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)

Программа приготовления:

Подогрев+обжарка

Примечание

Хотела испечь Колач, но в чаше при расстойке он слипся и получился Каравай))
Хлебушек получился с тонким вкусом меда и не навязчивым ароматом лука, ну очень вкусно!!

Поделиться…
*Masinen
Вот такой же, но без лука. И в духовке пекла.
Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)
Тут пропорции были 300 гр муки в\с и 200 гр смолотая из пшеницы.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения