Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)

Ингредиенты

салат 100гр
огурец 1шт
луковица 1шт
помидоры 2шт
яйца 2шт
филе анчоусов 4шт
маслины 40гр
тунец в масле 160гр
оливковое масло 30мл
уксус 10мл
соль
перец

Способ приготовления

  • Сварить яйца в кипящей воде.
  • Вымойте листья салата и выложить их на дно тарелки (я свои листья порвала руками)
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Нарежьте лук кольцами
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Очистите огурцы от кожи и нарежьте круглешками
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Вымойте помидоры и нарезать дольками
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Остудите вареные яйца, очистите и нарежьте дольками
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Теперь выкладываем салат на блюдо. На листья салата выкладываем огурцы
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Затем лук
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Сверху выкладываем ломтики помидоров
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Затем выкладываем дольки яиц
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Сверху выкладываем тунец и анчоусы
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • И наконец выкладываем маслины
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Украшаем листьями базилика
  • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
  • Готовим соус винегрет. Для этого смешиваем уксус с солью, перцем и маслом и хорошо перемешать.
  • Полейте соусом салат и поставьте в холодильник, чтобы охладить в течение получаса перед подачей на стол
  • Рецепт взят с сайта: 🔗

Блюдо рассчитано на

на 4 порции

Время приготовления:

10 мин + 10мин

*Merri
Марина, филе анчоусов как добавляли? Кусочками или измельчали в пюре?
*misterious
Цитата: Merri

Марина, филе анчоусов как добавляли? Кусочками или измельчали в пюре?
Ирина, я небольшими кусочками добавляла
*Скарлетт
Салат А без анчоусов не пойдет? У нас в деревне их сто лет не было, но зато как появились , то по ТАКОЙ цене - салат есть жалко
*misterious
Татьяна, я думаю без анчоусов будут тоже очень вкусно, не переживайте
*Piano
спасибо что напомнили про нисуаз! я когда первый раз делала гости в недоумении рассматривали и никто не брал - настолько в новинку оказалось. Только вместо огурцов была обжареная зеленая стручковая фасоль, помидорки половинками черри, яйца перепелиные и побольше, побольше анчоусов!
*izumka
Цитата: Скарлетт

Салат А без анчоусов не пойдет? У нас в деревне их сто лет не было, но зато как появились , то по ТАКОЙ цене - салат есть жалко
А филе кильки не подойдет?
*misterious
izumka, я бы наверное не стала кильку добавлять, по мне тогда лучше без анчоусов совсем, но у каждого свой вкус Попробуйте сначала без, а потом добавьте например в свою порцию немного кильки и выберете для себя как вам больше нравится
*izumka
Цитата: misterious

Попробуйте сначала без, а потом добавьте например в свою порцию немного кильки и выберете для себя как вам больше нравится
Тоже вариант!
*Tesh
Цитата: Скарлетт

Салат А без анчоусов не пойдет? У нас в деревне их сто лет не было, но зато как появились , то по ТАКОЙ цене - салат есть жалко

Да зачем вам нужны эти гламурные анчоусы, от нашей хамсы они отличаются только гламурным именем и ценой. А так это наша хамса. голову с внутренностями уберите и используйте с удовольствием.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту