🔎

Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)

Категория: Праздничная кухня
Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)

Ингредиенты

слоеное тесто 350гр
яблоки 4 шт
соленая карамель ( soupe de caramel de beur) 4 ст. л.
желток 1
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Рецепт соленой карамели
  • Разложить пластины слоеного теста, посыпать их сахарной пудрой и немного прокатать для того, чтобы сахарная пудра прилипла к тесту.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • Вырежьте сердцевину яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблока. Или можно аккурактно в каждом яблоке вырезать сердцевину в виде углубления-чаши. Второй вариант лучше, но придется повозиться.
  • Поместите каждое яблоко на квадрат слоеного теста
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • положить в сердцевину соленую карамель.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • затем укутайте яблоко листом теста вокруг, сделав небольшое отверстие вверху для выхода пара.
  • В оригинальном рецепте рекомендовано разделить тесто на 4 квадрата. Я заворачивала яблоки немного иначе: ставила яблоко на небольшой квадрат теста
  • (как бы дно) Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • и уже затем оборачивала яблоко небольшими по ширине полосками теста по спирали снизу вверх.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • Украсьте яблоки листочками из теста.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • Смешайте яичный желток с большим количеством воды и затем с помощью кисти обмажьте яблоки.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут до зарумянивания.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • Подавать теплыми.
  • Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)
  • Рецепт взят с сайта 🔗

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 мин + 40 мин

Национальная кухня

французская / нормандская

Примечание

У меня было 300гр теста, мне хватило его на 5 яблок и 1 грушу.

Аналогичный рецепт приготовления груши в тесте в нормандии носит название дулон (douillon)

Поделиться…
*Василика
Очень интересный рецепт, спасибо! А что это за соленая карамель? Как выглядит, где продается? Или может есть рецепт, ну или из чего состоит?

Случайно отправила не дописанную спасибку, должно было быть спасибо, а не спаси. Через час напишу правильно.
*misterious
Цитата: Василика

Очень интересный рецепт, спасибо! А что это за соленая карамель? Как выглядит, где продается? Или может есть рецепт, ну или из чего состоит?

Случайно отправила не дописанную спасибку, должно было быть спасибо, а не спаси. Через час напишу правильно.
Василика, я отредактировала рецепт, добавив ссылку на рецепт, по которому я готовила соленую карамель. Очень просто изготавливается и очень вкусная карамель получается, попробуйте, ее можно добавлять и в тортики. И яблочки получаются очень-очень вкусные. В холодном виде тоже.
*prubul
Здравствуйте очень красивый десерт! Хочу в АГ испечь, можно написать как готовить карамель? По ссылке переводчик такую ерунду выдал:«Втиснуть в середину карамельное сливочное соленое масло«и всё. А слоеное тесто бездрожжевое? нашла рецепт 🔗..ru/retsepty/60154-solenaya-karamel он подойдёт?
*misterious
prubul, Спасибо большое. В процессе приготовления в самом начале дана ссылка на рецепт, по которому я готовила соленую карамель. Там все на русском языке, с фотографиями.
Слоеное тесто я честно говоря даже не помню какое я брала. В магазине у нас другого просто не было Я думаю, раз в первоисточнике на этот счет никаких замечаний нет, значит это не принципиально.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения