Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Шашлык из рыбы Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Автор

Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Категория: Рыбные блюда
Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Ингредиенты

Филе форели 1 кг
Творог 9% 200 гр
зелень рубленая (укроп и петрушка, лук зеленый) 50 гр
Специи (Прованские травы) 1 1/2 чл
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст л
Сыр твердый мелко тертый 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое

Способ приготовления

  • 1. Была куплена рыба 2,300, Чешую счистить. Снять сначала кожу с одной стороны. Отделить филе, получается примерно 1 кг.
  • 2. Филе полить с двух сторон соевым соусом, посыпать специями и убрать в миску под пленку, примерно мин на 15. Рыбью кожу слегка посолить и убрать так же под пленку к филе.
  • 3. Сделать заправку. Творог хорошенько размять вилкой. Добавить к нему мелко рубленую зелень и сыр + 1 ст л оливкового масла + чеснок (потереть на мелкой терке) + соль по вкусу. Получившуюся массу вымешать можно рукой.
  • 4. Достать из чаши филе. На него выложить творожную массу, завернуть рулет. (то есть аккуратно сложить две половинки)
  • 5. Со стороны, где у рулета видно начинку завернуть рыбьей кожей.
  • 6. Слегка рулет перетянуть (сильно не нужно) шпагатом в нескольких местах, чтоб не распался в процессе жарки. Смазать оливковым маслом.
  • 7. Разогреть гриль на 250 гр. Верхнюю пластину установить на максимальную высоту (повернуть рычажки), чтобы рулет не сильно придавливался. Выложить аккуратно рулет на гриль - закрыть. Готовить на 250 гр - 5 мин, перевести на 200 гр - 10 мин, затем на 150 гр- 10. Затем отключить. Во время готовки на 250 и 200, желательно не открывать, так как может прилипнуть и не успеть отойти от пластин кожа. У меня стоял еще 25 минут после приготовления под грилем - ждали рис.
  • 8. Выложить готовый рулет аккуратно на разделочную доску (блюдо) и нарезать на порции.
  • Процесс приготовления:
  • Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4) Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)
  • Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)
  • Форель с творогом и зеленью - рулет гриль (гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Блюдо рассчитано на

7 порций

Примечание

Получилось очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Подарить
*Кастелян
Форель и творог - даже не могу представить вкусового сочетания

А пошаговое фото лучше сразу после нужного пункта - а то так легко запутаться при чтении

*Mar_k
Вот сегодня фантазировала! Хотелось что - то эдокое из того что было! Просто рыбу едят дома плохо!

Творог - когда все ингредиенты смещала получилось вроде пасты, слегка острой, немного пряной, ее можно и на хлеб намазать.
А в сочетании с рыбой очень да же ничего! Мои привереды съели - им понравилось.
*m0use
Цитата: Шеф-повар

Форель и творог - даже не могу представить вкусового сочетания
Подтверждаю-сочетается очень даже вкусно На бутербродик под форельку (да и под красную икорку) всегда мажу творожный сыр, и слойки с форелью тоже запекаю с творожным сыром и укропом (а это ж тот же творог)
Mar_k, А рыбка выглядит просто бесподобно! Может я уже хочу контактный гриль пойду к любителям пипелацов и гравицап схожу, может уговорят отговорят
*Mar_k
Ксюша, спасибо! А гриль - это хорошо! Много что на нем делаю! Я Вас точно отговаривать не буду, а наоборот очень да же приглашать к нам в компанию!!!
*яровая
Марина, я так поняла, что пластина все же опущена на рулет, а не нависает над ним? Спасибо за рецепт, я так еще не пробовала готовить. Пока гриль у меня самый любимый кухонный помощник!
*Mar_k
Я сначала установила рычажки на максимальную высоту. Пластин опустила, она прижалась к рыбе, но не всей массой, чтоб не выловить содержимое.
*медуница
Мне о..... чень понравилось. Могу представить вкус, замечательный! Меня больше интересует такой вопрос: " А какая диагональ у Вашего гриля?" У меня тоже гриль Штеба, очень радует. Но Штеба 95. Войдет ли рыбка? Похоже , что нет. Прийдется , наверное, двумя кусками.
*Mar_k
Наталья, спасибо! Померила - 40 см диагональ рабочей поверхности.
*медуница
Спасибо, побежала измерять свой гриль.
*Masinen
Цитата: Шеф-повар

Форель и творог - даже не могу представить вкусового сочетания
Так Марина то у нас фантазерка))
Я думаю точно вкусно, тк у нее всегда все вкусно)
*Mar_k
Цитата: Masinen

Так Марина то у нас фантазерка))
Я думаю точно вкусно, тк у нее всегда все вкусно)

Спасибо, Маша! Мне леса Ваша похвала!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту