Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) (страница 24)

Рыбёшка
Лариса, чо-то я совсем запуталась... как лучше-то, в холод или всё-таки тепла дождаться?

МамаАня
Ильмира, Наталия, извините, пожалуйста, если я Вас задела своим глупым постом. Я больше не буду так невнимательно читать, обещаю. Уведомления через раз приходят, а на телефоне действительно не вся страница отображается.

Olga VB, Оля, а ты по почте могла бы прислать?

Рыбёшка
а на телефоне действительно не вся страница отображается.
Ну я ж так и поняла

Тришка
в холод
Мне кажется в такие морозы он " дуба даст», лучше по теплу!
А про засушку я и не знаю, где то читала, что их сушат.
Надо в тырнете пошукать!

Ильмирушка, пасиб, если не найду, то потом в личку, когда потеплее будет!
Хотя и из самого настоя, тоже можно гриб вырастить, я выращивала раньше, под размер банки, но даже если отсылать только настой по морозу, то тоже не айс, у меня морозилку не пережил!

Рыбёшка
Хотя и из самого настоя, тоже можно гриб вырастить,
Ксюша🌻🌼, у меня тоже однажды случайно получилось, зачем-то я налила готовый напиток в чашку и поставила почему-то на подоконник, отвлеклась и забыла про него. А потом дня через 3 думаю, чойто у меня чайная чашка там стоит? Смотрю, а там грибочек в аккурат по размеру чашки плавает, такой тоненький, светленький, молоденький.

$vetLana
Девочки, вот в этом магазине можно купить Тибетский молочный гриб. И не только его

Мы высылаем Тибетский молочный гриб в живом виде курьерской службой. В сухом виде гриб отправляем почтой.

На фотографии вы видите порцию гриба, достаточную для сквашивания 0,5 л молока в течении 24 часов.

Для сохранности гриб отправляется во флаконе с молоком. Гриб белого цвета в белом молоке не видно.

Получив флакон с грибом, необходимо процедить гриб от молока и залить получившиеся хлопья свежей порцией молока.

Инструкция прилагается к каждому флакону с Тибетским молочным грибом.

Порция - 1 столовая ложка, на поллитра молока.

Внимание! Прилагаем инструкцию по восстановлению и дальнейшему уходу. Гарантия качества. Если не востановится - высылаем повторно бесплатно.

Дополнительные названия: молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб.


Тришка
Ильмира, вот и я о том же, грибочек то сам по себе хорошо, но и без него можно вырастить, только настой сам нужен...

Yuliya K
И не только его
Смотрю они и чайный гриб высылают в сушеном виде. Значит по идее его можно высушить и потом восстановить.. Тогда его можно и в обычном письме отправить!

Тришка
Ну, вот и я о том же, что его сушат, но как он потом себя ведет?

Рыбёшка
Юлия, я совсем не умею да и не знаю, как это делать

An4utka
Цитата: Тришка от Вчера в 23:23
чайный гриб
Я тоже мечтаю об такой животинке.

Тришка, Силявка, чайный гриб самозарождается в чайном настое с сахаром. В стеклянную банку налить литр чая средней крепости, растворить 100г сахара, банку завязать марлей и оставить в темном месте при комнатной температуре. Через несколько дней на поверхности должна появиться тонкая прозрачная пленочка - собственно гриб. Примерно так. В интернете можно найти более подробное описание.

Силявка
An4utka, пробовала я и не один раз, увы и ах.......

An4utka
Силявка, странно... А у меня получилось с первого раза. Может, чай какой не такой, или его крепость, или сахар, или температура....

Рыбёшка
An4utka, было у нас время, когда дети собирались табуном и по уши утопали в компьютерных играх на сутки, понятно, что ели и пили не отходя от кассы, чайная посуда не всегда вовремя попадала в посудомойку. Так я ни разу не наблюдала зарождения там чайного гриба. А отлитый в отдельную посуду готовый напиток возрождает сам гриб, об я чуть выше рассказывала.

An4utka
чайная посуда не всегда вовремя попадала в посудомойку
эммм, ну не настолько же, наверное... я, по правде говоря, о своей банке забыла на 2 недели. Когда вспомнила, там уже медузка плавала. Но в какой момент она там появилась - не знаю. Может, через неделю, а может и дней через 10. К тому же, нужно темное место и банку завязать (правда, у меня был гидрозатвор, а не марля).

Рыбёшка
ну не настолько же, наверное...
ну конечно, просто когда я сама оставила напиток на подоконнике, и вспомнила о нем через дня 3, то в чашке уже плавал настоящий молодой грибочек

Mandraik Людмила
Вот что нарыла в тырнете про хранение гриба, правда он не гриб, а медуза оказался

 Некоторые предпочитают использовать чайный гриб только во время сильной жары летом. Поэтому зимой его убирают. Для такого длительного хранения лучше поместить гриб в полиэтиленовый пакет, вынув из банки. Пакет положить в овощной отсек в холодильнике. Холод позволит затормозить жизнедеятельность бактерий и дрожжей, они впадают в глубокий сон. Как только поместить гриб снова в благоприятные условия, он начнет производить вкусный напиток.

 Есть способ хранения чайного гриба в высушенном состоянии. Гриб промывают, кладут в сухую тарелочку и периодически переворачивают, чтобы не появилась плесень. Лучше поставить тарелку на дно глубокой емкости, накрыть марлей или тканью, чтобы внутрь не поступала пыль и другие вредные микроорганизмы. Как только гриб высохнет, его можно убрать в кухонный шкаф или холодильник. Чтобы оживить такой гриб, нужно взять обычный раствор сладкого чая. Уже через неделю гриб придет в норму. Первый настой следует слить, а затем гриб начнет давать полезный напиток в обычном режиме.

Yuliya K
я совсем не умею да и не знаю, как это делать
Ильмирчик, так можно отделить тонкий блинчик, сунуть в электросушилку заодно когда что-то сушишь там на низкой температуре и провести эксперимент для интереса!




Про разведение с нуля тоже читала в инете, но поняла, что это долго - ок. 2 месяцев до полноценной пленки... За это время с зародышем гриба может произойти что угодно, может какая - нибудь чуждая жизнедеятельность присоседиться, плесень развиться например.

Рыбёшка
Yuliya K, так это ж целый био-эксперимент надо провести, сначала по засушиванию, потом по возрождению... Глядишь каку-учёну степень заработаю

Yuliya K
А вдруг получится?! Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) Всех желающих чайными грибами обеспечишь!!

Силявка
Ильмирушка, мы в тебя верим!

Тришка
учёну степень заработаю
Ну, мядалью мы тебя и тут наградим, а так сможешь полХпечки обеспечить грибочком!

Cirre
Ксюш, если в Москве никто не отжалеет, пиши, будем думать как передать. Правда мой сейчас живет в холодильнике, ну разбудишь

Тришка
Да, вот есть обьявления на авито по ним, но как то мне стремно, чего с ним делали, как ухаживали....
Хотелось бы у своих, Хпечкинских, тут все по домашнему, по родственному




живет в холодильнике
А это как? Прям в банке с раствором или на " сухую»?

Рыбёшка
Ксюша🌻🌼, ну если из москвичей никто не отзовется, бум сушить. Или ГалинКа пришлет - будить будешь, от неё всё ж поближе.

Cirre
Прям в банке с раствором

Olga VB
Оля, а ты по почте могла бы прислать?
Никогда не отправляла, но раз девочки пишут, что это работает, давай попробуем.
Ты мне адрес в личку кинь. Или все таки в Москву выберешься?

Тришка
А я от вас обеих не откажуся :girl_hug:, создам цельную лабораторию и буду

Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю)

Cirre
Ксюша🌻🌼, надо посмотреть кто в Питер из Москвы и когда поедет и договриться

Тришка
А где?


Тришка
Cirre, Галин, вон вижу Vesta- Светлана пишет, что сын едет в Питер 3- го марта, а обратно 12- го. Удобно ей будет написать то, а?

Cirre
Ксюша🌻🌼, Читай личку

Тришка
Уже

Stafa

Katko
Может быть у кого-то скучает мультя Steba DD2/DD2 XL?

Mandraik Людмила
Может кому надо, я избавилась от 5-ти литровой мульти и керамическая вставка( всё в комплекте есть) для готовки на пару, мне теперь ни к чему, но я ей и не пользовалась, купила из-за красоты
Керамический контейнер для приготовления на пару Redmond RST-C50 подходит для использования в чашах мультиварок Redmond емкостью 5 литров. Для приготовления в мультиварках контейнер необходимо ставить на стальную решётку(в комплекте есть)
Объем контейнера: 2200 мл
Диаметр: 21 см
Высота: 8,5 см

Доска объявлений (подарю, приму в дар, обмен&

совместимые мульти Redmond M40S, Redmond M800S, Redmond M92S, Redmond RMC-210, Redmond RMC-260, Redmond RMC-4503, Redmond RMC-45031, Redmond RMC-M110, Redmond RMC-M140, Redmond RMC-M150, Redmond RMC-M170, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M21, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-M23, Redmond RMC-M26, Redmond RMC-M29, Redmond RMC-M4500, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M45021, Redmond RMC-M4502E, Redmond RMC-M4504, Redmond RMC-M4510, Redmond RMC-M4511, Redmond RMC-M4512, Redmond RMC-M4513, Redmond RMC-M4525, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-M70, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-P350, Redmond RMC-PM180, Redmond RMC-PM4506, Redmond RMC-PM4507

solmazalla
Mandraik Людмила, Люда, приму в добрые руки с огромным удовольствием! Надеюсь поместится в штебу 5 литровую.

Mandraik Людмила
Алла, я в Питере, как переправлять?

solmazalla
Mandraik Людмила, Почтой наверное можно, пересылку оплачу. Вообще у подруги сын живёт в Питере, но боюсь напрягать, он весь в работе...

Mandraik Людмила
Алла, если никого в Питере не найдётся, то попробую.. мне до почты добраться целая эпопея, живу в основном в деревне и почты тут у нас нет, а в городе я наездами и просто нет времени туда бегать, не по дороге

Натуся
Может кто-нибудь отдаст в добрые руки мультю малютку до 2-х литров
Хочу редика 01 или 02

Рыбёшка
Натуся, мы не так давно с одной форумчанкой искали малютку-скороварку REDBER на 2 литра. Нашли! Я свою очень люблю, каша молочная на завтрак в ней обалденная из неё, даже в Штебе не такая получается. Не хочешь поискать?

Антоновка
Ильмирушка,
Ильмир, а полное ее наименование можешь сказать? Очень интересно

solmazalla
Ильмирушка, Ага, это я была. Купила. И всё бы хорошо, только вот очень прилипает всё к чаше. И ещё, овсянка 1мст на 5 мст молока постоянно стремится убежать. Откровенно сбежала 1 раз, пришлось отключать и со стола собирать, но крышка заляпана через раз. И это очень расстраивает. Не помогает даже масляный ободок на чаше. Причем бежать начинает не в начале закипания, а в середине приготовления, уже при заблокированном клапане. Интересно, это только у меня так?

Stafa
Я всегда проверяю клапан, чтоб правильно стоял, и если долго не блокируется крышка, чутка помогаю ей закрыться. А бежит при неправильно стоящем клапане. Я один раз стол помыла с кашей и теперь всегда проверяю.
Антоновка, Лена,
Мультиварка Redber MC-M205

solmazalla
Светлана, У меня не первая скороварка и клапан стоит правильно. При Одинаковом положении клапана каша то бежит, то нет.
В самом начале тушила капусту и не повернула клапан, так она парИла столбом и не блокировалась совсем.

Stafa
Промыть клапан, почистить все внутри. При заблокированном клапане не должно бежать, если только принудительно не начать стравливать. Но это у всех скороварок так.

Натуся
Ильмира, спасибо, доберусь до дома, поищу!

Жаник
Девочки, кто для каш мульти ищет, присмотритесь к Ку-ку самой маленькой дешёвой. Кроме гарниров крупяных и молочных каш ничего в ней не готовлю. Но для этого она просто шикарная. На них регулярно скидки видела.

nila
solmazalla, Алла, проверять не только клапан надо. А еще и резинку уплотнительную. У меня, если стоит старая резинка, нужно сто раз проверить чтобы она легла ровно, и не перекосилась. Чуть перекос и начинает травить пар, иногда даже бывает что слабо блокируется.

Натуся
Жаник, Наталья, это какая?

Жаник
Жаник, Наталья, это какая?

Натуся, 0821. Техника не самая дешёвая. Но недавно ее со скидками видела за 3 тыр. Она у меня ежедневно пашет уже 6 лет. Никаких нареканий и танцев с бубнами с убежавшим молоком. Варю и манку без вопросов. Ставлю всегда на ночь. Утром кашка детям

Cirre
молока постоянно стремится убежать.

Алла, я молочные каши закрываю хренькой, которая для готовки на пару. Каши никогда не убегают

Гюзель62
Алла, я молочные каши закрываю хренькой, которая для готовки на пару. Каши никогда не убегают

А вот меня почему- то эта « хренька» не спасает в Панасике10 при варке именно геркулесовой каши!!! Только с ней!!

solmazalla
Говорят что Геркулес самая бегучая крупа. А в редбере нету хреньки для варки на пару, там вообще один единственный режим:)) а от панасика не влезает по диаметру, а то бы попробовала...

Рыбёшка
Алла, ага тебе нашли, и я ещё кому-то потом вторую искала. Я знаю, что малышка Редбер очень резвая скороварка, прям по-взрослому, ууух! Я всегда тщательно проверяю оба клапана и резинку-прокладку, чтоб строго на месте была. Ни разу каша не убежала. Когда пытаюсь стравить давление вручную, то молоко немного пытается вылезть, но я тут же поворачиваю клапан на место. К стати, невестка тоже всегда жаловалась, что в ней часто пригорает и прилипает, забрала себе именно под утренние каши, с ними всё отлично. А другое я в ней не готовлю, есть другие игрухи.




Геркулес самая бегучая крупа.
Алла, у меня геркулес умудряется убежать даже в большой глубокой тарелке в микре на самой небольшой мощности. А уж в скороварку я даже и не думала её пихать...

Ромашка
Я кашу варю в банках, наливаю молока по плечики, на дно воды и тряпочку. Ничего не убегает.

Жаник
У меня ничего не убегает ни в кукушке ни в орсюше 5005. Манка, правда, в орсюше клапан забрызгивает и пришкваривается. Поэтому ее варю на даче только по выходным, как встану. И по окончании проги кастрюлю с базы долой. Никаких тряпочек, крышек и т. п не использую никогда

lira3003
Натуся, у меня в 02 каши бегут (больно она шустрая оказалась), а в 01 на детском питании ни разу за полгода ежедневной варки Геркулеса побегов не было.



Интересное в разделе «Доска объявлений»

Постные блюда

Новое на сайте