Классический бисквит с подогревом

Категория: Кондитерские изделия
Классический бисквит с подогревом

Ингредиенты

яйца ( в зависимости от размера) 5-6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Готовим форму ( размер формы d 26 h 7), вот так
  • Классический бисквит с подогревом
  • Теперь берем сахар и яйца, смешиваем
  • Классический бисквит с подогревом
  • Начинаем взбивать блендером на супер скорости
  • Классический бисквит с подогревом
  • При этом постоянно подогреваем на водяной бане, постоянно взбивая (или я подогреваю на печке, отставляя)
  • Классический бисквит с подогревомКлассический бисквит с подогревом
  • Через 5 минут масса такая
  • Классический бисквит с подогревом
  • Продолжаем взбивать дальше еще 5 минут тем же способом, в конце у вас получается вот такая масса со множеством пузырьков
  • Классический бисквит с подогревом
  • Теперь, по чуть-чуть, добавляем просеянную муку и крахмал очень осторожно, сверху вниз перемешиваем ложкой, чтобы не разрушить пузырьки
  • Классический бисквит с подогревом
  • Готовое тесто выливаем в форму
  • Классический бисквит с подогревом
  • Немножко расправляем
  • Классический бисквит с подогревом
  • Накрываем форму фольгой (я ставлю на противень, у меня газовая печка и сильно низ печется)
  • Классический бисквит с подогревом
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ( в зависимости от духовки, я пеку на 200) на 40-50 минут
  • Достаем бисквит из духовки, открываем фольгу
  • Классический бисквит с подогревом
  • Достаем из формы: осторожно ножом отсоединить бока и вместе с пергаментом выкладываем на доску минимум на 4 часа
  • Классический бисквит с подогревом
  • Разрезаем на коржи и готовим торт
  • Классический бисквит с подогревом
  • Все, пробуйте.

Блюдо рассчитано на

вес~600-700гр, d=26 cm, h=6 cm

Время приготовления:

40-50 мин

Программа приготовления:

выпечка, t ~180-200

Примечание

Этим же способом пекла шоколадный ( добавляете 2-3 столовых ложки какао, можно уменьшить на 2 ложки муки ) и медовый (берете 150 г сахара и 100 гр меда), медовый чуть пониже.

Цитата: алоказия

выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку и добавила 3 столовых ложки какао, замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см , диаметр формы 26 см :
Классический бисквит с подогревом

*izumka
Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
*алоказия
Цитата: izumka

Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
Накрывать обязательно, без фольги он такой воздушный высокий и ровный никогда не получался. 9 месяцев эксперементов!!!!!
*izumka
алоказия, спасибо за науку! Обязательно попробую!
*Илона
Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!
*алоказия
Цитата: Илона

Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!

Илона, обязательно испеку и сфоткаю, только попозже, он получаеться такой же.
*СанечкаА
чудесный, воздушный бисквит! красота!
*kubanochka
:rose:Спасибо за науку с подогревом и фольгой
*tania T
Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?
*алоказия
Цитата: tania T

Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?

Открывать духовку , только через 40-50 мин. Когда он будет допекаться вы услышите запах бисквита, если вы уже пекли бисквит в этой духовке, возьмите за ориентир то время, при котором он у вас выпекался
*tania T
Спасибо, огромное! :rose:Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!

Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом
*алоказия
Цитата: tania T

Спасибо, огромное! :rose:Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!

Рада помочь
*Caramia
Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес ( для внесения его в табличку рецепта )
*tania T
Взвесила -700 грамм.
*Caramia
Цитата: tania T

Взвесила -700 грамм.

Таня, спасибо!!!
*Хаска
Цитата: Caramia

Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес ( для внесения его в табличку рецепта )
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.
*Caramia
Цитата: Хаска

И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.

Люда, а у нас есть эта информация Автор это указала изначально в первой строчке описания процесса приготовления, а я это продублировала в графе "Блюдо рассчитано на..."
*tania T
Форму брала как в рецепте диаметр 26см. Готовый корж после остывания высотой 6см.
*алоказия
Девочки на фото готового бисквита без формы, стоит спичечный коробочек для сравнения Я, извеняюсь если, что не так, так как смотрела другие рецепты и там тоже как бы неполная информация. А правила сайта не выучила еще , Так что извените если что , постараюсь исправиться
*Хаска
Саша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит.
*алоказия
Цитата: Хаска

Саша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит.
Да не я не обижаюсь, и еще девочки я думаю, если накрывать и другие бисквиты фольгой , то думаю эфект будет лучше.
*Илона
Девочки, а от площади запекаемой формы ведь зависит время выпечки? Не... не правильно спросила. От толщины бисквита (слой который изначально наливается) зависит же время выпечки?
*Caramia
А как же! Конечно зависит - чем тоньше слой теста, тем оно быстрее выпекается. Рулет из бисквитного теста мы же выпекаем в среднем 7-10 мин ( теста наливаем тоненько ) , а бисквит - минимум минут 30 ( теста много ).
*алоказия
Илона, привет, по твоей просьбе выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку и добавила 3 столовых ложки какао, замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см , диаметр формы 26 см :

Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом
Может все дело в форме в которой выпекаешь? У меня стальная разьемная, бумагу зажимаю снизу разьемом. Дело в том что пробовала печь в алюминиевой форме в ней края запекаються быстрее и иногда получаетсься купол и бисквит поменьше. Думаю причина еще в метале из которого сделана форма, температура нагрева которого разная!!!
*Илона
Спасибо за шоколадный бискивитик. У меня разъемное кольцо стальное. Не алюминий. Дело видимо в руках моих... и в том, что страшно было под фольгой печь - не вижу, не ориентируюсь, и запахи меньше проходят. Короче надо пробовать!
*олеся555
Девочки , вы ручным взбиваете что ли ?! так долго ?!
*Илона
Я ручным все взбиваю, но я взбиваю быстро. Правда не этот рецепт. ю К этому больше пока не возвращалась.
*алоказия
Цитата: олеся555
Девочки , вы ручным взбиваете что ли ?! так долго ?!


Нет, Олеся, я взбиваю електрическим и столько времени сколько указала в рецепте. Если меньше взбивать опадут яйца, а так масса из яиц и сахара похожа на взбитуя сметану и после добавления муки тесто не оседает. Если все правильно сделать , то бисквит получается супер!!! И главное, что в нем нет не капли соды(разрыхлителя), что тоже не мал важно.
*Na_ta
Мне интересно , а зачем крахмал нужен? Я такой бисквит делаю без него . Будет лучше или как?
*алоказия
Цитата: Na_ta
Мне интересно , а зачем крахмал нужен? Я такой бисквит делаю без него . Будет лучше или как?
. Он будет нежнее.
*Na_ta
Спасибо! Надо попробовать с крахмальчиком сделать
*Марго21
Девчонки, рецепт потрясающий!) Сегодня сделала- первый раз у меня получился такой пышный, высокий и ровный бисквит! Правда вес вышел 550г, на диаметр 27см выпекала 35 минут. Супер! Спасибо большое автору за мастер- клас! Форма разьемная, немного все- таки вытекало, подстилала только пергамент. В следующий раз под низ ещё фольгу подложу.
*tania T
Девочки, помогите разобраться, испекла бисквит с какао, получился ровный, красивый 590 гр, но всего 4 см!!! :girl_cray:Поменяла муку, привычной не оказалось в магазине, может дело в новой муке? форма 26. сейчас попробую испечь его без какао.
Ищу самый легкий по весу шоколадный бисквит для свадебного 4 ярусного торта. я уже в тихой панике!
*алоказия
Цитата: Марго21
Девчонки, рецепт потрясающий!) Сегодня сделала- первый раз у меня получился такой пышный, высокий и ровный бисквит! Правда вес вышел 550г, на диаметр 27см выпекала 35 минут. Супер! Спасибо большое автору за мастер- клас! Форма разьемная, немного все- таки вытекало, подстилала только пергамент.
Пожалуйста, вытекать не должно если только у тебя не форма без дна?
*алоказия
Цитата: tania T
Девочки, помогите разобраться, испекла бисквит с какао, получился ровный, красивый 590 гр, но всего 4 см!!! Поменяла муку, привычной не оказалось в магазине, может дело в новой муке? форма 26. сейчас попробую испечь его без какао.
Ищу самый легкий по весу шоколадный бисквит для свадебного 4 ярусного торта. я уже в тихой панике!
Я по этому рецепту и медовый пекла и шоколадный бисквит получается супер когда выше когда чуть ниже. ведь еще размер яиц нужно учитывать? Попробуй испечь два коржа в каждый возьми по три яйца а остальное на половину порции, извени что сразу не ответила только в комп заглянула.
*tania T
Сашенька, спасибо за подсказку, свадебный на 10 января, но я уже кучу шоколадных бисквитов перепекла, раньше у меня такой паники на свадебный не было! Там 4 яруса по 10 см, самый маленький диаметром 16. общий вес 11-12 кг. Вот я и паникую!!! Шоколажные бисквиты все такие тяжелые!!!
*velta25
алоказия, несу большую спасибу за такой классный рецепт, бисквит получился воздушный, на просвет прямо дырочки светятся, но фото выставлять не буду, я его подпортила , убрала кольцо и перевернула на решетку от микры, чтобы бумагу убрать, а он такой нежный и верх примялся, надо ждать когда остынет, а потом все дела.
*алоказия
Цитата: velta25
несу большую спасибу за такой классный рецепт
Пожалуйста, очень рада, что у вас получилось!!!
*velta25
Такой тортик получился из двух порций по этому рецепту. Доче делала, прям мне рецепт вовремя попался на глаза, еКлассический бисквит с подогревомще раз огромное спасибо!!!
*Lanochka_3009
алоказия, рецепт прям что надо! По сладости идеально, текстура отличная. В первый раз получилось не совсем то. Я поставила миску на водяную баню, но вода не кипела, а была просто горячей. Думаю это была основная ошибка. Когда тесто переливала в форму, на дне осталась желтая жидкость. . В следующий раз буду исправляться!
*алоказия
Цитата: Lanochka_3009
Думаю это была основная ошибка. Когда тесто переливала в форму, на дне осталась желтая жидкость. . В следующий раз буду исправляться!
Света, рада что рецепт понравился, пробуй. Еще раз повторю сбивайте по дольше пока тесто не будет похоже на сбитую сметану.
*Жануля
А у меня он почему то не получился такой высокий. У вас какая духовка газовая или электро? Может дело в духовке?
*алоказия
Цитата: Жануля
А у меня он почему то не получился такой высокий. У вас какая духовка газовая или электро? Может дело в духовке?
У меня простая газовая духовка, а качество продуктов какое у вас? Попробуйте еще, подольше сбивайте, когда у вас получиться вы в него влюбитесь.
*Корсика
алоказия, Саша, большое спасибо за отличный вариант приготовления вкусного бисквита ! Крахмал не добавляла за неимением его на момент замеса теста, взбивала обычным венчиком, высота готового бисквита чуть меньше 5 см.
Классический бисквит с подогревом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту