Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Классический бисквит с подогревом

Избранное
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 12:05

Классический бисквит с подогревом

Категория: Кондитерские изделия

Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом

Ингредиенты

яйца  ( в зависимости от размера) 5-6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Готовим форму ( размер формы d 26 h 7), вот так
  • Классический бисквит с подогревом
  • Теперь берем сахар и яйца, смешиваем
  • Классический бисквит с подогревом
  • Начинаем взбивать блендером на супер скорости
  • Классический бисквит с подогревом
  • При этом постоянно подогреваем на водяной бане, постоянно взбивая (или я подогреваю на печке, отставляя)
  • Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом
  • Через 5 минут масса такая
  • Классический бисквит с подогревом
  • Продолжаем взбивать дальше еще 5 минут тем же способом, в конце у вас получается вот такая масса со множеством пузырьков
  • Классический бисквит с подогревом
  • Теперь, по чуть-чуть, добавляем просеянную муку и крахмал очень осторожно, сверху вниз  перемешиваем ложкой, чтобы не разрушить пузырьки
  • Классический бисквит с подогревом
  • Готовое тесто выливаем в форму
  • Классический бисквит с подогревом
  • Немножко расправляем
  • Классический бисквит с подогревом
  • Накрываем форму фольгой (я ставлю на противень, у меня газовая печка и сильно низ печется)
  • Классический бисквит с подогревом
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку  ( в зависимости от духовки, я пеку на 200) на 40-50 минут
  • Достаем бисквит из духовки, открываем  фольгу
  • Классический бисквит с подогревом
  • Достаем из формы: осторожно ножом отсоединить бока и вместе с пергаментом выкладываем на доску минимум на 4 часа
  • Классический бисквит с подогревом
  • Разрезаем на коржи и готовим торт
  • Классический бисквит с подогревом
  • Все, пробуйте.

               

Блюдо рассчитано на

вес~600-700гр, d=26 cm, h=6 cm

Время приготовления:

40-50 мин

Программа приготовления:

выпечка, t ~180-200

Примечание

Этим же способом пекла шоколадный ( добавляете 2-3 столовых ложки какао, можно уменьшить на 2 ложки муки  ) и медовый (берете 150 г сахара и 100 гр меда), медовый чуть пониже.

Цитата: алоказия от 26 Ноября 2013, 09:34
выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку  и добавила 3 столовых ложки какао,замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см , диаметр формы 26 см :
Классический бисквит с подогревом

               
Поддержи автора!
izumka
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 13:42

Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 13:52

Цитата: izumka от 18 Ноября 2013, 13:42
Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
Накрывать обязательно, без фольги он такой воздушный высокий и ровный никогда не получался. 9 месяцев эксперементов!!!!! 
izumka
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 14:24

алоказия, спасибо за науку! Обязательно попробую!
Илона
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 14:59

Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 15:04

Цитата: Илона от 18 Ноября 2013, 14:59
Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!

Илона, обязательно испеку и сфоткаю, только попозже, он получаеться такой же.  
СанечкаА
Классический бисквит с подогревом | 18 Ноября 2013, 20:33

чудесный, воздушный бисквит! красота! 
kubanochka
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 07:32

 Спасибо за науку с подогревом и фольгой 
tania T
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 17:19

Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 17:42

Цитата: tania T от 19 Ноября 2013, 17:19
Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?

Открывать духовку , только через 40-50 мин. Когда он будет допекаться вы услышите запах бисквита, если вы уже пекли бисквит в этой духовке, возьмите за ориентир то время, при котором он у вас выпекался
tania T
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 18:27

Спасибо, огромное!  Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!

Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 19:37

Цитата: tania T от 19 Ноября 2013, 18:27
Спасибо, огромное!  Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!

Рада помочь
Caramia
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 21:02

Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес ( для внесения его в табличку рецепта ) 
tania T
Классический бисквит с подогревом | 19 Ноября 2013, 23:19

Взвесила -700 грамм.
Caramia
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 00:04

Цитата: tania T от 19 Ноября 2013, 23:19
Взвесила -700 грамм.

  Таня, спасибо!!!
Хаска
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 00:20

Цитата: Caramia от 19 Ноября 2013, 21:02
Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес ( для внесения его в табличку рецепта ) 
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.
Caramia
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 00:35

Цитата: Хаска от 20 Ноября 2013, 00:20
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.

Люда, а у нас есть эта информация Автор это указала изначально в первой строчке описания процесса приготовления, а я это продублировала в графе "Блюдо рассчитано на..." 
tania T
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 00:49

Форму брала как в рецепте диаметр 26см. Готовый корж после остывания высотой 6см.
алоказия
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 09:10

Девочки на фото готового бисквита без формы, стоит спичечный коробочек для сравнения  Я, извеняюсь если, что не так, так как смотрела другие рецепты и там тоже как бы неполная информация. А правила сайта не выучила еще  , Так что извените если что , постараюсь исправиться 
Хаска
Классический бисквит с подогревом | 20 Ноября 2013, 15:31

Саша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит. 
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения