Классический бисквит с подогревом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца (в зависимости от размера) | 5-6 шт |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Крахмал | 2 ст. ложки |
Способ приготовления
- Готовим форму (размер формы d 26 h 7), вот так

- Теперь берем сахар и яйца, смешиваем

- Начинаем взбивать блендером на супер скорости

- При этом постоянно подогреваем на водяной бане, постоянно взбивая (или я подогреваю на печке, отставляя)


- Через 5 минут масса такая

- Продолжаем взбивать дальше еще 5 минут тем же способом, в конце у вас получается вот такая масса со множеством пузырьков

- Теперь, по чуть-чуть, добавляем просеянную муку и крахмал очень осторожно, сверху вниз перемешиваем ложкой, чтобы не разрушить пузырьки

- Готовое тесто выливаем в форму

- Немножко расправляем

- Накрываем форму фольгой (я ставлю на противень, у меня газовая печка и сильно низ печется)

- Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку (в зависимости от духовки, я пеку на 200) на 40-50 минут
- Достаем бисквит из духовки, открываем фольгу

- Достаем из формы: осторожно ножом отсоединить бока и вместе с пергаментом выкладываем на доску минимум на 4 часа

- Разрезаем на коржи и готовим торт

- Все, пробуйте.
Блюдо рассчитано на
вес~600-700гр, d=26 cm, h=6 cmВремя приготовления:
40-50 минПрограмма приготовления:
выпечка, t ~180-200Примечание
Этим же способом пекла шоколадный (добавляете 2-3 столовых ложки какао, можно уменьшить на 2 ложки муки) и медовый (берете 150 г сахара и 100 гр меда), медовый чуть пониже.
выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку и добавила 3 столовых ложки какао, замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см, диаметр формы 26 см :
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
izumkaКакой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
алоказия
Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
Накрывать обязательно, без фольги он такой воздушный высокий и ровный никогда не получался. 9 месяцев эксперементов!!!
izumkaалоказия, спасибо за науку! Обязательно попробую!
ИлонаКласс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!
алоказия
Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!
Илона, обязательно испеку и сфоткаю, только попозже, он получаеться такой же.
СанечкаАчудесный, воздушный бисквит! красота!
kubanochka Спасибо за науку с подогревом и фольгой
tania TПодскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?
алоказия
Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?
Открывать духовку, только через 40-50 мин. Когда он будет допекаться вы услышите запах бисквита, если вы уже пекли бисквит в этой духовке, возьмите за ориентир то время, при котором он у вас выпекался
алоказия
Спасибо, огромное! Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!
Рада помочь
CaramiaТатьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес (для внесения его в табличку рецепта)
tania TВзвесила -700 грамм.
Caramia
Взвесила -700 грамм.
Таня, спасибо!!!
Хаска
Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес (для внесения его в табличку рецепта)
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.
Caramia
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.
Люда, а у нас есть эта информация Автор это указала изначально в первой строчке описания процесса приготовления, а я это продублировала в графе «Блюдо рассчитано на...»
tania TФорму брала как в рецепте диаметр 26см. Готовый корж после остывания высотой 6см.
алоказияДевочки на фото готового бисквита без формы, стоит спичечный коробочек для сравнения Я, извеняюсь если, что не так, так как смотрела другие рецепты и там тоже как бы неполная информация. А правила сайта не выучила еще, Так что извените если что, постараюсь исправиться
ХаскаСаша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит.
алоказия
Саша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит.
Да не я не обижаюсь, и еще девочки я думаю, если накрывать и другие бисквиты фольгой, то думаю эфект будет лучше.
ИлонаДевочки, а от площади запекаемой формы ведь зависит время выпечки? Не... не правильно спросила. От толщины бисквита (слой который изначально наливается) зависит же время выпечки?
CaramiaА как же! Конечно зависит - чем тоньше слой теста, тем оно быстрее выпекается. Рулет из бисквитного теста мы же выпекаем в среднем 7-10 мин (теста наливаем тоненько), а бисквит - минимум минут 30 (теста много).
алоказияИлона, привет, по твоей просьбе выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку и добавила 3 столовых ложки какао, замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см, диаметр формы 26 см :
Может все дело в форме в которой выпекаешь? У меня стальная разьемная, бумагу зажимаю снизу разьемом. Дело в том что пробовала печь в алюминиевой форме в ней края запекаються быстрее и иногда получаетсься купол и бисквит поменьше. Думаю причина еще в метале из которого сделана форма, температура нагрева которого разная!!!
ИлонаСпасибо за шоколадный бискивитик. У меня разъемное кольцо стальное. Не алюминий. Дело видимо в руках моих... и в том, что страшно было под фольгой печь - не вижу, не ориентируюсь, и запахи меньше проходят. Короче надо пробовать!
олеся555Девочки, вы ручным взбиваете что ли?! так долго?!
ИлонаЯ ручным все взбиваю, но я взбиваю быстро. Правда не этот рецепт. ю К этому больше пока не возвращалась.
алоказияДевочки, вы ручным взбиваете что ли?! так долго?!
Нет, Олеся, я взбиваю електрическим и столько времени сколько указала в рецепте. Если меньше взбивать опадут яйца, а так масса из яиц и сахара похожа на взбитуя сметану и после добавления муки тесто не оседает. Если все правильно сделать, то бисквит получается супер!!! И главное, что в нем нет не капли соды (разрыхлителя), что тоже не мал важно.
Na_taМне интересно, а зачем крахмал нужен? Я такой бисквит делаю без него. Будет лучше или как?
алоказияМне интересно, а зачем крахмал нужен? Я такой бисквит делаю без него. Будет лучше или как?
. Он будет нежнее.
Na_ta Спасибо! Надо попробовать с крахмальчиком сделать
Марго21Девчонки, рецепт потрясающий!) Сегодня сделала- первый раз у меня получился такой пышный, высокий и ровный бисквит! Правда вес вышел 550г, на диаметр 27см выпекала 35 минут. Супер! Спасибо большое автору за мастер- клас! Форма разьемная, немного все- таки вытекало, подстилала только пергамент. В следующий раз под низ ещё фольгу подложу.
tania TДевочки, помогите разобраться, испекла бисквит с какао, получился ровный, красивый 590 гр, но всего 4 см!!! Поменяла муку, привычной не оказалось в магазине, может дело в новой муке? форма 26. сейчас попробую испечь его без какао.
Ищу самый легкий по весу шоколадный бисквит для свадебного 4 ярусного торта. я уже в тихой панике!
алоказияДевчонки, рецепт потрясающий!) Сегодня сделала- первый раз у меня получился такой пышный, высокий и ровный бисквит! Правда вес вышел 550г, на диаметр 27см выпекала 35 минут. Супер! Спасибо большое автору за мастер- клас! Форма разьемная, немного все- таки вытекало, подстилала только пергамент.
Пожалуйста, вытекать не должно если только у тебя не форма без дна?
алоказияДевочки, помогите разобраться, испекла бисквит с какао, получился ровный, красивый 590 гр, но всего 4 см!!! Поменяла муку, привычной не оказалось в магазине, может дело в новой муке? форма 26. сейчас попробую испечь его без какао.
Ищу самый легкий по весу шоколадный бисквит для свадебного 4 ярусного торта. я уже в тихой панике!
Я по этому рецепту и медовый пекла и шоколадный бисквит получается супер когда выше когда чуть ниже. ведь еще размер яиц нужно учитывать? Попробуй испечь два коржа в каждый возьми по три яйца а остальное на половину порции, извени что сразу не ответила только в комп заглянула.
tania TСашенька, спасибо за подсказку, свадебный на 10 января, но я уже кучу шоколадных бисквитов перепекла, раньше у меня такой паники на свадебный не было! Там 4 яруса по 10 см, самый маленький диаметром 16. общий вес 11-12 кг. Вот я и паникую!!! Шоколажные бисквиты все такие тяжелые!!!
velta25алоказия, несу большую спасибу за такой классный рецепт, бисквит получился воздушный, на просвет прямо дырочки светятся, но фото выставлять не буду, я его подпортила, убрала кольцо и перевернула на решетку от микры, чтобы бумагу убрать, а он такой нежный и верх примялся, надо ждать когда остынет, а потом все дела.
алоказиянесу большую спасибу за такой классный рецепт
Пожалуйста, очень рада, что у вас получилось!!!
velta25Такой тортик получился из двух порций по этому рецепту. Доче делала, прям мне рецепт вовремя попался на глаза, е

ще раз огромное спасибо!!!
Lanochka_3009алоказия, рецепт прям что надо! По сладости идеально, текстура отличная. В первый раз получилось не совсем то. Я поставила миску на водяную баню, но вода не кипела, а была просто горячей. Думаю это была основная ошибка. Когда тесто переливала в форму, на дне осталась желтая жидкость.. В следующий раз буду исправляться!
алоказияДумаю это была основная ошибка. Когда тесто переливала в форму, на дне осталась желтая жидкость.. В следующий раз буду исправляться!
Света, рада что рецепт понравился, пробуй. Еще раз повторю сбивайте по дольше пока тесто не будет похоже на сбитую сметану.
ЖануляА у меня он почему то не получился такой высокий. У вас какая духовка газовая или электро? Может дело в духовке?
алоказияА у меня он почему то не получился такой высокий. У вас какая духовка газовая или электро? Может дело в духовке?
У меня простая газовая духовка, а качество продуктов какое у вас? Попробуйте еще, подольше сбивайте, когда у вас получиться вы в него влюбитесь.
Корсикаалоказия, Саша, большое спасибо за отличный вариант приготовления вкусного бисквита! Крахмал не добавляла за неимением его на момент замеса теста, взбивала обычным венчиком, высота готового бисквита чуть меньше 5 см.
