[1] 2 3 Вперед ►

Классический бисквит с подогревом

алоказия
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 12:05 | Классический бисквит с подогревом

Классический бисквит с подогревом

Категория: Кондитерские изделия

Классический бисквит с подогревом

Ингредиенты

яйца ( в зависимости от размера) 5-6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Готовим форму ( размер формы d 26 h 7), вот так
  • Классический бисквит с подогревом
  • Теперь берем сахар и яйца, смешиваем
  • Классический бисквит с подогревом
  • Начинаем взбивать блендером на супер скорости
  • Классический бисквит с подогревом
  • При этом постоянно подогреваем на водяной бане, постоянно взбивая (или я подогреваю на печке, отставляя)
  • Классический бисквит с подогревомКлассический бисквит с подогревом
  • Через 5 минут масса такая
  • Классический бисквит с подогревом
  • Продолжаем взбивать дальше еще 5 минут тем же способом, в конце у вас получается вот такая масса со множеством пузырьков
  • Классический бисквит с подогревом
  • Теперь, по чуть-чуть, добавляем просеянную муку и крахмал очень осторожно, сверху вниз перемешиваем ложкой, чтобы не разрушить пузырьки
  • Классический бисквит с подогревом
  • Готовое тесто выливаем в форму
  • Классический бисквит с подогревом
  • Немножко расправляем
  • Классический бисквит с подогревом
  • Накрываем форму фольгой (я ставлю на противень, у меня газовая печка и сильно низ печется)
  • Классический бисквит с подогревом
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ( в зависимости от духовки, я пеку на 200) на 40-50 минут
  • Достаем бисквит из духовки, открываем фольгу
  • Классический бисквит с подогревом
  • Достаем из формы: осторожно ножом отсоединить бока и вместе с пергаментом выкладываем на доску минимум на 4 часа
  • Классический бисквит с подогревом
  • Разрезаем на коржи и готовим торт
  • Классический бисквит с подогревом
  • Все, пробуйте.

Блюдо рассчитано на

вес~600-700гр, d=26 cm, h=6 cm

Время приготовления:

40-50 мин

Программа приготовления:

выпечка, t ~180-200

Примечание

Этим же способом пекла шоколадный ( добавляете 2-3 столовых ложки какао, можно уменьшить на 2 ложки муки ) и медовый (берете 150 г сахара и 100 гр меда), медовый чуть пониже.

Цитата: алоказия от Вторник, 26 ноября 2013 года, 09:34
выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку и добавила 3 столовых ложки какао,замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см , диаметр формы 26 см :
Классический бисквит с подогревом

Поддержи автора!
izumka
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 13:42 | Классический бисквит с подогревом

Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
алоказия
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 13:52 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: izumka от Понедельник, 18 ноября 2013 года, 13:42
Какой высокий и воздушный бисквит! А что дает фольга сверху? Обязательно надо накрывать?
Накрывать обязательно, без фольги он такой воздушный высокий и ровный никогда не получался. 9 месяцев эксперементов!!!!!
izumka
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 14:24 | Классический бисквит с подогревом

алоказия, спасибо за науку! Обязательно попробую!
Илона
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 14:59 | Классический бисквит с подогревом

Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!
алоказия
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 15:04 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: Илона от Понедельник, 18 ноября 2013 года, 14:59
Класс!!! Саша, теперь такой же шоколадный пеки! У меня именно он не получился. А этот прям загляденье!

Илона, обязательно испеку и сфоткаю, только попозже, он получаеться такой же.
СанечкаА
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 20:33 | Классический бисквит с подогревом

чудесный, воздушный бисквит! красота!
kubanochka
Вторник, 19 ноября 2013 года, 07:32 | Классический бисквит с подогревом

:rose:Спасибо за науку с подогревом и фольгой
tania T
Вторник, 19 ноября 2013 года, 17:19 | Классический бисквит с подогревом

Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?
алоказия
Вторник, 19 ноября 2013 года, 17:42 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: tania T от Вторник, 19 ноября 2013 года, 17:19
Подскажите, как узнать, что бисквит готов? Сейчас поставила в духовку, положение средние, нагрев вехний и нижний, температура 180. Или через час можно вынимать?

Открывать духовку , только через 40-50 мин. Когда он будет допекаться вы услышите запах бисквита, если вы уже пекли бисквит в этой духовке, возьмите за ориентир то время, при котором он у вас выпекался
tania T
Вторник, 19 ноября 2013 года, 18:27 | Классический бисквит с подогревом

Спасибо, огромное! :rose:Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!

Классический бисквит с подогревом Классический бисквит с подогревом
алоказия
Вторник, 19 ноября 2013 года, 19:37 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: tania T от Вторник, 19 ноября 2013 года, 18:27
Спасибо, огромное! :rose:Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит!!!

Рада помочь
Caramia
Вторник, 19 ноября 2013 года, 21:02 | Классический бисквит с подогревом

Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес ( для внесения его в табличку рецепта )
tania T
Вторник, 19 ноября 2013 года, 23:19 | Классический бисквит с подогревом

Взвесила -700 грамм.
Caramia
Среда, 20 ноября 2013 года, 00:04 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: tania T от Вторник, 19 ноября 2013 года, 23:19
Взвесила -700 грамм.

Таня, спасибо!!!
Хаска
Среда, 20 ноября 2013 года, 00:20 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: Caramia от Вторник, 19 ноября 2013 года, 21:02
Татьяна, очень красивый бисквит получился Вы его не взвешивали? хотелось бы знать его вес ( для внесения его в табличку рецепта )
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.
Caramia
Среда, 20 ноября 2013 года, 00:35 | Классический бисквит с подогревом

Цитата: Хаска от Среда, 20 ноября 2013 года, 00:20
И еще бы хорошо знать диаметр формы и ее высоту. Ну или высоту получившегося бисквита. И тогда у нас будет полная информация.

Люда, а у нас есть эта информация Автор это указала изначально в первой строчке описания процесса приготовления, а я это продублировала в графе "Блюдо рассчитано на..."
tania T
Среда, 20 ноября 2013 года, 00:49 | Классический бисквит с подогревом

Форму брала как в рецепте диаметр 26см. Готовый корж после остывания высотой 6см.
алоказия
Среда, 20 ноября 2013 года, 09:10 | Классический бисквит с подогревом

Девочки на фото готового бисквита без формы, стоит спичечный коробочек для сравнения Я, извеняюсь если, что не так, так как смотрела другие рецепты и там тоже как бы неполная информация. А правила сайта не выучила еще , Так что извените если что , постараюсь исправиться
Хаска
Среда, 20 ноября 2013 года, 15:31 | Классический бисквит с подогревом

Саша, ну что ты!! Спасибо за то что делишься и выкладываешь так как умеешь. А мы уже если что подправим, спросим, если не будет хватать информации.
Просто в последнее время все чаще возникают вопросы по весу, высоте, диаметру формы. Поэтому стали просить указывать это в самом рецепте. Ну если и нет, то не беда. Со временем, кто то напишет, мы подтянем информацию в первый пост.
А потом мы же все выпекаем в разных формах, вот и хочется узнать, какой по высоте выходит.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы