Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Ингредиенты

Рис краснодарский 1 мерный стакан
Рис пропаренный 1 мерный стакан
Ананас свежий 1 стакан нарезанного кубиками, размер по желанию, у меня маленький фрукт
Изюм светлый горсть
Вино светлое полусладкое залить изюм
Масло топленое (сливочное) 1-2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль 1 щепотка
Вода чистая 3-4 чашки по густоте каши

Способ приготовления

  • Промыть изюм, залить вином и оставить настаиваться, у меня стоял ночь.
  • Порезать ананас на кусочки небольшие.
  • На сковороде разогреть топленое масло, положить ананас, изюм отжатый от вина, сахар по вкусу, соль и обжарить фрукты на среднем огне, до выпаривания жидкости. На это потребуется несколько минут.
  • Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002
  • Переложить фрукты в кастрюлю мультиварки, добавить промытый рис, воду (количество по густоте варки риса), перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время 20 минут и довести кашу до готовности.
  • Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002
  • Теперь выкладываем кашу в тарелки и подаем к столу.
  • Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002
  • Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Примечание

Образовался у меня маленький спелый ананас, и вот лежал он, лежал…пока не возникло желание пустить его в рисовую кашу. По вкусу ананас кислый, поэтому я обжарила его с сахаром на топленом масле. Да, и обжаренный ананас намного выигрывает по вкусу, нежели просто сырой в каше.
Приготовьте кашу таким образом, понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

*медуница
Татьяна, кашка получилась классная, очень красивая. Но почему-то на воде у нас каши не едятся, даже если масло сливочное добавлять. Когда -то давно я прочитала у Похлебкина о том, как варят рассыпчатую молочную рисовую кашу. Когда каша , сваренная на воде уже практически готова, в нее добавляется кипящее молоко. Каша настаивается с плотно закрытой крышкой. Молоко полностью впитывается рисом. Мне кажется такой подход будет хорош, если каша варится с фруктами, молоко не свернется. Но это мысли вслух. А каша чудесная, с "пьяным" изюмом и вкуснющим ананасом. Спасибо!
*MariS
Эх, не попался мне рецепт утром! Тоже готовила рисовую кашку, но без добавок. А такую я бы с удовольствием попробовала! :girl_love:Спасибо, Танюша, обязательно попробую!
*Рома
Девочки, СПАСИБО вам большое!!!

Маринка, теперь есть на что посмотреть для примера Ждем кашку!

Наташа, здесь кто и что любит, у меня дома и то вкусы расходятся: я люблю рассыпчатые рисовые каши, мама молочную размазню. В скороварке прекрасно получаются молочные каши, не нужно и на воде заранее готовить. И еще, для рассыпчатой каши я беру краснодарский мягкий рис и пропаренный рис, получается такое совмещение мягко-рассыпчатой каши на молоке, а количество молока регулируем.
Молоко может свернуться, если добавлять сырые и кислые фрукты, поэтому лучше предварительно их приготовить, сделать термо обработку.
Изюм от муската пьяным не стал только вкус приобрел хороший

Девочки, готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту