Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Swetlanka
AinaУдивительно красивый крем получился, несмотря на то, что масло после микроволновки существенно растопилось У меня топлёное масло никогла нормально не взбивалось, поэтому теперь держу при комнатной температуре до мягкого состояния, наверное, масло у Вас очень хорошее
Очень красивый двухярусный тортик
Swetlanka
Удивительно красивый крем получился, несмотря на то, что масло после микроволновки существенно растопилось У меня топлёное масло никогла нормально не взбивалось, поэтому теперь держу при комнатной температуре до мягкого состояния, наверное, масло у Вас очень хорошее
большое спасибо Аиночка. Скажу честно. Я обнаружила, что чем масло мягче тем оно больше белее. Конечно время взбивания увеличивается. А масло я беру у нас в Германии самое дешёвое, но с жирностью 82%
Aina
большое спасибо Аиночка. Скажу честно. Я обнаружила, что чем масло мягче тем оно больше белее. Конечно время взбивания увеличивается. А масло я беру у нас в Германии самое дешёвое, но с жирностью 82%
Наверное, у вас в Германии самое дешевое качественнее, чем наше самое дорогое
Swetlanka
Наверное, у вас в Германии самое дешевое качественнее, чем наше самое дорогое
ничего не могу сказать по этому поводу. Когда в гости вКазахстан в этом году ездила то с маслом намучилась. Государственных магазинов продуктовых нет, всё частное хоть и город. И каждый толкает всё что может.
alfa20Спасибо большое за подробное описание! У меня как-то не очень этот крем получается. Может, теперь удача улыбнётся?! (И масло хорошее попадётся ).
Swetlanka
Спасибо большое за подробное описание! У меня как-то не очень этот крем получается. Может, теперь удача улыбнётся?! (И масло хорошее попадётся ).
удачи.. Если сгущёнка жидковатая (бывает и такое), то уменьшите её количество просто на половину. Маслянный крем не любит тепло. Поэтому он может таять от рук и от тёплой комнатной температуры. Не огорчайтесь. Поставьте его на короткое время в холод. Но не передерживайте. Наружный слой быстрее застывает чем внутренний. Поэтому потом при размешивании может начаться отслойка. Не переживайте. Просто заново хорошо всё взбейте до однородной массы.
Ирина ДоларсЭто первый крем, который я пыталась сделать в детстве, но он расслоился именно из-за разницы температур
В журналах давали рецепты, но тонкостей приготовления не описывали: вот многие и ошибались.
А у вас он получился замечательно!
И барышня какая расчудесная! Очень нравятся оборочки
Нужно обязательно её принести в тему
, Торты, украшенные кремом (2)" Ждём
Swetlanka
Это первый крем, который я пыталась сделать в детстве, но он расслоился именно из-за разницы температур
В журналах давали рецепты, но тонкостей приготовления не описывали: вот многие и ошибались.
А у вас он получился замечательно!
И барышня какая расчудесная! Очень нравятся оборочки
Нужно обязательно её принести в тему , Торты, украшенные кремом (2)"
Ждём
спасибки большое Я туда тоже внесу.
Ирина_МРА на какой скорости взбиваете?
Swetlankaна самой высокой.
Екатерина2Swetlanka, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, справится даже такой «кондитер», как я.
Я щедро добавила в крем апельсиновую цедру и (пока никто не видел) налила ложечку «Куантро». Как здорово получилось!
Swetlankaмне очен приятно. И за одно вы изобре, и свой собственный крем.
Olga23А как поведет себя торт с этим кремом, когда будет стоять у заказчика на столе? Не растает?
Swetlanka
А как поведет себя торт с этим кремом, когда будет стоять у заказчика на столе? Не растает?
Главное, чтобы не было жары.
Ирина_МРСкажите, пожалуйста, а наносить его нужно сразу после приготовления, или лучше чуть охладить?
ГнуЭто мой самый любимый крем с детства.
ХаскаСкажите, пожалуйста, а наносить его нужно сразу после приготовления, или лучше чуть охладить?
Можно работать сразу. Если такой крем остудить, то будет сложно наносить и размазывать по бисквиту. А может и отойти влагой. Если не можешь сразу им работать и решила подморозить, то после того как достанешь из холодильника, доведи его до комнатной температуры. Масляные кремы должны быть только комнатной температуры, так же как и продукты из которых он будет готовиться.
Ирина_МРСпасибо, теперь понятно. Просто опыта у меня маловато, вот и подумала, что если крем будет не очень мягкий будет, наносить на корж легче и не вылезать через края.
Swetlankaс такой температурой крема, как вы думает хорошо цветы делать-не плывёт, а мягким хорошо ровнять.
Elena_KamchПодскажите, как понять, что крем уже готов? Пытаюсь выравнивать бока масляным кремом, а он при проведении шпателем как бы дырочками идет. Сложно получить гладкую поверхность. Думаю, может, я его перевзбиваю...
Swetlankaнет, не перебиваете. Перед выравниванием просто промешайте крем ложкой, чтобы убрать воздух с крема.
Elena_KamchSwetlanka, спасибо, попробую!
Swetlankaудачи вам
Irgata
да, крем на все времена, от соотношения масло: сгущенка = то крем, то десертное масло
почти всегда есть у меня для мужа - он тортики не любит, а намазать хлеб-лепешку маслом любит, еще и какавушко-порошок добавить - прекрасное шоколадное масло
ой, а если сгущенка-варенка = то вообще как вкусно
Swetlankaесли выбирать для оформления маслянный или белково -маслянный крем, то я выберу второй. Вообще шикарный крем получается.