Борщ в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Борщ в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Говядина (шейка) 300-350 гр.
Капуста 250 гр.
Свёкла 1 больш.
Лук 1 средн.
Морковь 1 средн.
Картофель 2-3 шт.
Болг. перец 1 средн.
Зелень (укроп, петрушка) по половине пучка
Томатная паста 2 ст. ложки
Раст. масло 2-3 ст. ложки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Чеснок 3 зубочка

Способ приготовления

  • Сначала нужно всё нарезать. Мясо - небольшими кусочками (2см); картошку - чуть крупнее мяса; лук, капусту и перец - произвольно; морковь - либо на крупной тёрке, либо на шинковке мелкой соломкой; Свёклу - половину трём на крупной терке, а вторую - на мелкой. Мелко натертую свёклу убираем в сторону и пока не трогаем( она нам понадобится в самом конце). Включаем режим "Духовка" 2 уровень. Наливаем в чашу растительное масло, кладем в него томатную пасту и обжариваем в течение пары минут. "Духовку" выключаем. Складываем в мультю всё, что нарезали-натёрли (кроме мелкой свёклы). Заливаем кипятком до отметки 3 литра. Закрываем крышку и готовим на "Мультиповаре" 95С 50 минут. По окончании программы добавляем уксус, сахар, соль, перец. А также: зелень, раздавленный чеснок и мелко натёртую свёклу. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5-10 мин. настояться. Всё. Борщ готов. Приятного аппетита! Борщ в мультиварке Bork U700 Борщ в мультиварке Bork U700

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиповар

Примечание

По желанию в борщ можно добавлять любимые травы и коренья, например, пастернак, сельдерей и т. д.
Да, и ещё, я солю борщ в конце, потому, что мне нравится более плотная, упругая структура овощей. Если же кому-то больше нравятся мягкие овощи, то добавьте пол чайной ложки соли в самом начале приготовления. Соль быстро вытянет соки и овощи размякнут.

*tatita
Лен ты когда успела? С температурой и на такие подвиги. Снимаю шляпу :hi:Правда говорят женщина нигде не пропадет, умница.
Лен а зачем свеклу добавлять в конце? Она даст какой то определенный вкус, или для цвета?
*Iri.Ko
Здорово!
А мы только вчера приготовили борщ, при том что я супы не умею варить вообще, использовала компиляцию из рецепта Борка для Свекольника и наблюдений дам с Мультиварки.
Результат вышел шикарный, но не знаю, стоит ли тут флудить моим вариантом рецепта? Я тут новенькая и не знаю пока правил
ПС Муж, ненавидящий борщ, съел 2 тарелки, а сын 4 раза сказал "спасибо!" ))
*Елена Тим
Цитата: tatita

Лен ты когда успела? С температурой и на такие подвиги. Снимаю шляпу :hi:Правда говорят женщина нигде не пропадет, умница.
Лен а зачем свеклу добавлять в конце? Она даст какой то определенный вкус, или для цвета?
Ох, Танюш! Мне так борща приспичило, организму, наверное, витамины срочно понадобились. Он мне аж приснился. А сфоткала заодно... не пропадать же добру! Но без мульти я вряд ли стала бы его варить. Попросила бы мужа в соседнем украинском ресторане заказать на дом. По поводу свёклы - я и до мульти, когда варила в обычной кастрюле, всегда горсть свёклы оставляла, потом закидывала вместе с зеленью, доводила до кипения и выключала. А здесь же она больше не варится, а скорее как чай в термосе заваривается, поэтому именно эту часть свёклы тру на мелкой терке. И все это в первую очередь для цвета, но и вкус, конечно, немного меняется. Свеклушка сладенькая чувствуется.
*Елена Тим
Цитата: Iri.Ko

Здорово!
А мы только вчера приготовили борщ, при том что я супы не умею варить вообще, использовала компиляцию из рецепта Борка для Свекольника и наблюдений дам с Мультиварки.
Результат вышел шикарный, но не знаю, стоит ли тут флудить моим вариантом рецепта? Я тут новенькая и не знаю пока правил
ПС Муж, ненавидящий борщ, съел 2 тарелки, а сын 4 раза сказал "спасибо!" ))
Да ладно вам, Ириш! При чём здесь флуд? Вот если бы вы стали нам тут рассказывать о какой-нибудь чудо-швабре, мы вас, конечно, выперли бы отсюда под белы рученьки. Но вы-то по делу. Конечно, делитесь. Если хотите, то прямо здесь, а хотите свой отдельный рецепт создайте. Мне лично будет интересно попробовать и ваш вариант. Мне вон Танюшка тоже разрешила свою лапшу куриную выложить, вот только я никак до неё не доберусь. Так что ждём-с! И добро пожаловать!
*Iri.Ko
Спасибо, Елена, за разрешение
Обязательно выложу свой вариант, только обкатаю его еще разок, на всякий случай - вдруг случайно повезло
*Елена Тим
Цитата: Iri.Ko

Спасибо, Елена, за разрешение
Обязательно выложу свой вариант, только обкатаю его еще разок, на всякий случай - вдруг случайно повезло
Давайте - давайте! Надеюсь, что следующий борщ буду ваш варить.
*Larra
Елена, приготовила борщ по вашему рецепту, ну это очень вкусно, персональная вам благодарность за такие вкусные рецепты. Сначала сомневалась, класть ли в конце сырую свеклу, боялась, что хрустеть будет на зубах))), но все таки решила не отступать от рецепта, и цвет и вкус получились замечательно. Вообщем спасибо огромное
*Елена Тим
Ой, Ларочка, как мне приятно, что вам понравилось! Я сама его люблю именно из мультиварки.
Спасибо, что написали отзыв! Значит, я не зря старалась!
*Larra
Леночка, вы большая молодец, мало того что готовите, так еще и находите время выкладывать рецепты, все подробно и красиво. Может и я когда нибудь сподоблюсь на такие подвиги, а пока что то совсем на это времени нет.
*Елена Тим
Цитата: Larra
Может и я когда нибудь сподоблюсь на такие подвиги
Да канеш, какие ваши годы?!
*Лена2015
здравствуйте! купила мултиварку борк 700. муж просит щи. во всех рецептах пишут что кладут мякоть говядиныюхотя щи варят из мясо на кости..... а как же навар? Еленаобьясните мне пожалуйста
*Елена Тим
Лен, да тут, собственно, и объяснять-то нечего. Это дело сугубо индивидуальное. Я просто не люблю, когда в супе болтаются кости. Поэтому, когда покупаю мясо, например, говяжью шейку, в ней всегда присутствует небольшая кость. Такие кости я просто срезаю с небольшим количеством мяса и убираю в морозилку. А потом "по первому требованию" мужа, варю их ему в небольшом количестве воды. Получается почти холодец, который муж с удовольствием ест с рисом. И ему отдельный "праздник", и мне лишний раз, готовя супы, не возиться с процеживанием бульона.
Но если вы привыкли варить супы на косточке, то, конечно же, варите сначала бульон, а потом уже закидывайте в кастрюлю все остальное.
*Лена2015
а как пенку убирать?
*Елена Тим
Вы знаете, а по-моему варка на "Бульоне" не дает пенку. Я сама не варила, но если мне не изменяет память, девчонки говорили, что пенка в этом режиме не скапливается. Хотя утверждать не буду.
Можно косточки варить с небольшим количеством воды, буквально, чтоб только покрывала кости, на "Тушении". Эта программа длится 45 минут.
*Лена2015
спасибо!!!!
*Елена Тим
Да не за что, хоспадя!
*Лена2015
ну на этом сайте отвечают, помогают советами очень быстро. а на сайте мльтиварке. ru молчат. отвечают быстро если про редмонд или полярис спрашиваешь
*Елена Тим
Эт точно! Там какая-то нездоровая атмосфера по поводу мультиварок. Уже не в первый раз такое слышу.
А, вы туда и не ходите, с нами сидите. У нас знаете какие классные девчонки и мальчишки! Всегда помогут! Мы тут все дружим, невзирая на личные пристрастия к технике. А на "Мультиварке. ру", да, Борк не любят, это уже, по-моему, всем известно!
*Лена2015
это интересно... по чему Борк не любят?
*Елена Тим
Ну здесь, как раз-таки, всё логично. Борк - довольно сильный конкурент, а на Мультиварке. ру торгуют Редмондами и Поларисами. Я не говорю, что они плохие, нет, это хорошие мультиварки, но чтобы их с успехом продвигать, нужно чтобы конкуренты не мелькали. Поэтому ни Борки, ни Кукушки(Боркины сестренки) у них не в чести. Я уверена, что и ряд других марок мульть подпадают у них "под эту лавочку".
Но это чисто мое мнение, естественно. Я на нем не настаиваю.
*Лена2015
конкуренты... может быть. только в чем? у борк очень высокая цена. не все могут ее позволить купить за наличку и ни все решаются взять в кридит или в расрочку
*Елена Тим
Цитата: Лена2015
может быть. только в чем?
Да Бог его знает...
Просто, человеку вообще свойственно, продвигая одно, ругать другое. А на счет цены... время показало, что не так уж и мало людей покупают Борки, да и вообще дорогие мультиварки. Не каждый второй, конечно, цена-то, можно сказать, заоблачная, но и не сказать, что таких людей мало.
Да и вообще, считаю, что люди должны покупать то, что нравится именно им, а не то, что какая-то тетя диктует им с Ютуба. И каждый выбирает технику, на которую у него есть средства, при этом не ругая приобретения других. У меня хоть и Борк, но я не ору на каждом перекрестке, что он - самый лучший, а остальное -"Г". Мне, например, нравится еще вот ЭТА мультиварка Мулинекс. И качеством и огромным функционалом. А стоит чуть ли не в три раза дешевле моего Борчика!
*Лена2015
Ну да вы правы
**kolyma*
Елена Тим, Леночка, приготовила я борщ по вашему рецепту - только вместо говядины у меня курица, а вместо Bork U700 - DEX60, вкус от этого ничуть не пострадал - получилось очень-очень вкусно. Спасибо! у меня уже не один ваш рецепт в закладках, следующим будет - тефтели а-ля "Фарш/перец"... а ваша ветчина - это нечто!!!! просто отвал башки, зачитываюсь и облизываюсь....
*Елена Тим
Танечка, спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! Конечно, с курицей очень вкусно. Я даже одно время только с курицей и варила борщи. Мне такие больше нравились.
А тефтельки, конечно, попробуйте. Говорят, они многим нравятся. Еще раз спасибо!
*РепеШок

Леночка, иду к Вам с благодарностью и кастрюлькой борща
Спасибо за рецепт, наконец-то я получила от СВ и от борща то, что хотела.
Вкус и аромат бесподобны, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!
Не догадалась я варить супы в СВ на 95 градусах, а это, оказалось, то, что надо.

Варила на готовом бульоне (так мне больше нра) и варёную, тёртую свеклу добавляла в конце.
Потрясающе! боялась, что молодая капуста сильно разварится, нет, всё получилось, как надо.
И аромат, это что-то!!!!
Делала в Бранд 6051.

Борщ в мультиварке Bork U700
*Елена Тим
Вау! Какой красивый!
Ириш, спасибо за такой крутой фототчет! Мне аж борща захотелось!
Я, когда у меня только появилась мультиварка, очень быстро обнаружила, что 95С просто волшебные. И цвет и вкус овощей сохраняются максимально. Я очень рада, что мой опыт пригодился! СПАСИБО!!!
Ириш, давай на "ты", а? Не первый же день друг друга знаем! Согласна?
*РепеШок
Цитата: Елена Тим
Мне аж борща захотелось!

Оспадя, какие проблемы? Заходи, у меня ещё остался))))

Цитата: Елена Тим
Ириш, давай на "ты", а? Не первый же день друг друга знаем! Согласна?

Конечно, Ленусь

И ещё раз спасибо за 95 гр.
*Елена Тим
*Karmelita30
Елена, огромное Вам спасибо за чудесные рецепты. Пока все готовлю и все получается.

Если разрешить вопрос. Не по рецепту.

Елена, я смотрю Вы все супы готовите на Мультиповаре при температуре 95*. А можно делать температуру чуть повыше и уменьшать время или 95* это оптимальная температура для супа?
Спасибо еще раз.
*Елена Тим
Наташ, ну так я же готовлю практически все супы что называется "в одну закладку". Поэтому, собственно, у меня и выбора-то нет. Если увеличиваю температуру, то мясо-то, естественно, сварится, но вот от овощей останутся одни лохмотья. А так, мелко нарезанное мясо готовится одновременно с овощами. И оно мягкое, и овощи целые и красивые - они не успевают при такой температуре потерять свой цвет и вкус.
Ну а если вы варите бульон отдельно, то тогда, конечно, овощи можно готовить и при более высокой температуре. Чего зря время тянуть?!
*Karmelita30
Лен, еще раз огромное спасибо.
Завтра пойду за капустой в магазин и сварю борщ. Уже давно мечтала, но не знала, как именно его тут варить. Отпишусь обязательно.
*Елена Тим
Да на здоровье, дорогая! Буду рада, если понравится!
*Karmelita30
Елена, я сделала его:) Вкусный получился:))) спасибо огромное за рецепт.
Да еще я просчитала, в нем всего 22 калории на 100 грамм. Вот раздолье то для стройнеющих
*Елена Тим
Во даёт! Даже калории посчитала!
На здоровье, Натуль, я очень рада, что понравился борщик!
*Karmelita30
Ну да, калории... Всегда они. Я в прошлом году все калории считали и большой вес убрала. Теперь все-все просчитываю, чтобы не вылезти за границы дозволенного. Да и мама все мне говорит, что она, как приехала на прошлой неделе, с моей готовкой вес набрала. Вот и показала ей наглядно, что от моей еды вес не растет.

Я ж до Борюсика вообще ничего не готовила, ну разве только салатики, пироги и тортики. А вот чтобы суп приготовить или мясо ... Если б мне еще месяц назад кто-то сказал, что я сама борщ сварю, или щи, или рассольник, или еще что-то, я бы вообще не поверила. У меня мама - кухонная богиня, она столько разной вкуснятины делала и делает!!!! Поэтому меня и не подпускала к плите.

А когда маман уехала почти на месяц, я Борюсика купила и понеслось. Ребенок все время добавку просит, говорит, что очень вкусно. Вот теперь и готовлю каждый день. Да все разное. Отрываюсь, наверное, за все годы, что не готовила.

А мама, как приехала, теперь я ее ни разу не подпустила к кухне.
*Елена Тим
Узурпаторша!
Лан, не отвлекай меня, бездельница! Я пойду твою лазанью ваять!
Посмотрим, посмотрим, чем ты там народ кормишь!
*jslada
Елена, борщик изумительный. Сделала на филе индейке. Получился не жирный, и в жаркую погоду можно прохладным кушать. Пробовала делать супы на тушении как в книге рецептов, ребенок кушает, а мне не очень нравиться, да и пару раз убегал бульон. А Ваш вариант, для меня идеальный.
*Елена Тим
Юлия, спасибо за ваш отзыв. Мне очень приятно, что вам понравилось! Я тоже раньше практически всегда делала борщ из индейки, потом как-то подзабылось, а вы напомнили. Надо будет тоже такой сварить.
Для лета - самое то!
*Ютан
Леночка, спасибо огромное за рецепт и за науку. Я в своем Борке борщ варила в 3 этапа. Первый этап- варила бульон, потом его цедила, разбиралась косточки, удаляла. Второй этап обжаривала на "поджаривании", постепенно добавляя к луку с морковью свеклу, затем капусту с со всем остальным и переходила к третьему этапу- мультиповар- добавляла процеженный бульон и варила уже сам борщ.
Ваш рецепт, в прочем, как и все Ваши отменные рецепты, помогает упростить сам процесс, не влияя на качество блюда.
Спасибо!!!
*Елена Тим
Ой, я аж засисьнялась! Спасибо, Ютан, я очень рада, что вам понравилось!
*Dilema
Спасибо Вам за рецепт!!! все очень просто и понятно! Я совсем недавно стала обладателем этой чудо техники и пока только-только осваиваюсь)
У меня возник только один вопрос, можно ли как то увидеть время окончания приготовления? Сейчас установила автоматический режим Плов, крутится прямоугольничек а время нигде не показывается. Это так и должно быть?
*Елена Тим
Dilema, на здоровье! Поздравляю с приобретением замечательной помощницы! И добро пожаловать на Хлебопечку!
В автоматических программах время не высвечивается. Меня это тоже обескураживало в первое время, но потом привыкла. Так что, не волнуйтесь, всё идет в штатном режиме. У нас тут, не помню на какой странице, есть табличка температур и времени, которую составила Юля, собирая информацию от пользователей и благодаря своему опыту. Посмотрите, в инструкции также должно быть указано время приготовления в автоматических программах. И уже спокойно будете ориентироваться.
*Dilema
Елена Тим, Спасибо Вам!!!!
Плов получился идеальным! Я честное слово даже не ожидала (рецепт брала тоже с этого сайта).
В конце недели быть борщу в доме!
*Елена Тим
Удачи!
*Мисс Малина
Елена! Несу Вам спасибку за рецепт. :rose:Вчера делала Ваш борщ, вся семья ела с удовольствием, за уши не оттащишь.
Вот этот рецепт пришелся всем нам по вкусу, даже дети говорили, ну очень вкусно!!!
Борщ в мультиварке Bork U700
Правда делала в Бранде на Молочной каше, 98 градусов.
*Елена Тим
Мисс Малина, Маш, давай на "ты"? Не такая уж я и старая...
Сама люблю этот борщ, поэтому очень рада, что и всей твоей семье он понравился. Спасибо, дорогая, за фотоотчет! Ооочень красиво получилось, ярко и сочно! Даже захотелось чуточку отхлебнуть!
*KatarinaU
Здравствуйте. Вот и я с тала обладателем муртиварки Борк. Конечно, сразу захотелось узнать, как в ней сварить борщ. Сварила - ужас. Капуста разварилась, запах стоял, как в столовке школьной . Скажите, а по этому рецепту капуста остается упругой?
*РепеШок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту