Холодец в мультиварке Polaris

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец в мультиварке Polaris

Ингредиенты

ножка свиная 1шт
голени куриные 700-800 грамм
морковь 2 шт
лук 2шт
соль , перец горошком, душистый по вкусу
чеснок 4-5 зубочков

Способ приготовления

  • Мясо замочить в воде на 5-6 часов , периодически меняя воду.
  • Затем хорошо промыть и дать закипеть в глубокой кастрюле на плите (минут 15-20)- снять пену.
  • Далее мясо хорошенько промыть (бульон выливаем), складываем в чашу мультиварки , добавляем туда пару неочищенных( хорошо вымыть) луковиц и 1-2 средних очищенных морковки, перец, заливаем водой ( я нали вала так, чтобы мясо было покрыто на 2-3см-получилось почти полная кастрюлька) дать закипеть на режиме ПАР (минут 10) или СУП ( минут 15-20), после чего перевести в режим ТУШЕНИЕ на 5-6 часов ( я варила 4 часа-оказалось достаточно).
  • В конце приготовления добавила соль по вкусу и давленный чеснок, выключить и можно дать постоять под закрытой крышкой еще минут 15-20.
  • Мясо вынуть, разделить на порции и залить процеженным бульоном. остудить при комнатной температуре и поставить в холод.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

приготовление-около 7часов

Программа приготовления:

суп , пар. тушение

Примечание

У меня получилось вот такие 4 порции ( воды наливала примерно 2.5 литра- смотрите по своей мультиварке). Маленький нюанс : если вы сомневаетесь, застынет ли ваш холодец, можно проверить таким способом-каплю готового бульона разотрите пальцами - должна ощущаться липкость пальцев, значит бульон готов и хорошо застынет.

*Иришк@
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, в режиме тушения наверно вода почти не выкипела
*Никалетта
Цитата: Иришк@

Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, в режиме тушения наверно вода почти не выкипела
Я пару раз в процессе доводила до кипения-потом снова на тушение и вода вся осталась в том же объеме практически- посматривайте в каплесборник
*Иришк@
Спасибо
*Fenixxx
Опытные хозяйки делают холодец немного иначе.
Сначала разделяют, разрезают свиные ножки на части посуставно (4 части каждая ножка). Хорошо очистить и помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения (зачем вымачивать?), переложить в горячую воду и варить на малом огне около 4-х часов. Если переварить, то вкус холодца будет мыльный. А уж куриное мясо 4 часа варить нельзя, оно становится желтым.
Затем вынуть ножки, "разобрать" холодец (очистить кости от мяса и мякоти), измельчить мясо. Мясо поместить обратно в бульон, довести до кипения и уже теперь солить, добавлять приправы, чеснок.
*lisa567
Во флорисе слабовато тушение, поэтому 4 часа вполне нормально.
*Никалетта
Цитата: Fenixxx

Опытные хозяйки делают холодец немного иначе.
Сначала разделяют, разрезают свиные ножки на части посуставно (4 части каждая ножка). Хорошо очистить и помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения (зачем вымачивать?), переложить в горячую воду и варить на малом огне около 4-х часов. Если переварить, то вкус холодца будет мыльный. А уж куриное мясо 4 часа варить нельзя, оно становится желтым.
Затем вынуть ножки, "разобрать" холодец (очистить кости от мяса и мякоти), измельчить мясо. Мясо поместить обратно в бульон, довести до кипения и уже теперь солить, добавлять приправы, чеснок.
Возможно вы правы . я на опытность пока не претендую , конечно мясо предварительно подготовить надо-это подразумевается само собой и я не стала в рецепте указывать. А по поводу курицы не соглашусь- ни цвет ни вкус не изменился и не разварилась она сильно-мягкая и нежная на вкус, вымачивание убирает сальный привкус свинины, и то. если есть в этом необходимость, все на вкус и по усмотрению хозяйки. Я пока учусь у специалистов по кулинарии
*Ligra
Цитата: lisa567

Во флорисе слабовато тушение, поэтому 4 часа вполне нормально.
если Вы имели в виду курицу, то она и за 1ч 30м - 2 ч уже будет готова. А если в общем для холодца, то да 4 ч вполне достаточно (о чем и сам производитель указывает в своих рецептах).

Никалетта с первым холодцом в мульте , мне тоже описание что то сильно навороченным показалось , но выглядит вполне аппетитно
*Никалетта
Цитата: Ligra

если Вы имели в виду курицу, то она и за 1ч 30м - 2 ч уже будет готова. А если в общем для холодца, то да 4 ч вполне достаточно (о чем и сам производитель указывает в своих рецептах).

Никалетта с первым холодцом в мульте , мне тоже описание что то сильно навороченным показалось , но выглядит вполне аппетитно
Спасибо ! Может сумбурно и длинно написано, но я постаралась как можно подробнее. а так сам процесс не хлопотный -на плите варила, так наматывала километры туда-сюда
*Иришк@
Никалетта, спасибо за подробный рецепт, вчера варила воФлоре холодец,4 часа-свинная рулька и половинка петушка(древнего как мир ), все прекрасно получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту