Яблочный десерт
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яблоки | 500г. |
Яйца | 2 |
Сахар | 3+1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Изюм | 50 г. |
Ликёр | 50 мл |
Масло кукурузное | 50 мл |
Апельсин | 1/2 |
Способ приготовления
- Очень легкий яблочный десерт.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Не тереть на тёрке, должны получиться кусочки. К яблоками вбиваю два яйца (не взбивая);изюм; три ложки сахара (яблоки у меня сладких сортов); три столовых ложки муки с горкой ; сок половины апельсина; ликёр (можно заменить соком); кукурузное масло (любое без запаха или сливочное). Всё хорошо перемешать, яблоки должны быть "вымазаны" смесью. Форму смазать маслом и выложить смесь. Разровнять ложкой и посыпать сахаром для загорелой корочки. В разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Верх должен подрумяниться. Вкусно в теплом и холодном виде.