Яблочный десерт

Категория: Выпечка
Яблочный десерт

Ингредиенты

яблоки 500г.
яйца 2
сахар 3+1 ст. л.
мука 3 ст. л.
изюм 50 г.
ликёр 50 мл
масло кукурузное 50 мл
апельсин 1/2

Способ приготовления

  • Очень легкий яблочный десерт.
  • Яблоки помыть, почистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Не тереть на тёрке, должны получиться кусочки. К яблоками вбиваю два яйца (не взбивая);изюм; три ложки сахара (яблоки у меня сладких сортов); три столовых ложки муки с горкой ; сок половины апельсина; ликёр (можно заменить соком); кукурузное масло (любое без запаха или сливочное). Всё хорошо перемешать, яблоки должны быть "вымазаны" смесью. Форму смазать маслом и выложить смесь. Разровнять ложкой и посыпать сахаром для загорелой корочки. В разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Верх должен подрумяниться. Вкусно в теплом и холодном виде.

Время приготовления:

1 час

*Florichka
Очень вкусно и актуально в яблочную пору! Надо будет попробовать.
*ok sana
При желании можно добавить творог, курагу, сверху сахарную пудру. Пеку для домашних, идёт как сладкое и как фрукты вместе.
*TATbRHA
Мне тоже рецепт понравился. ok sana, расскажите, получается как пирог? Т. е. можно нарезать кусочками или есть из формы ложкой?
*ok sana
В холодном виде можно резать на кусочки как пирог, в тёплом использую лопатку. Разрез не успела сфотографировать, съели ещё теплым вчера вечером. Зависит от сорта яблок, здесь использую сорт который похож на наш снежный, только послаще. Хотя вкусно и с другими, коректирую только сахар.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту