Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Тесто для лапши
Масло оливковое
1 1/2 ст л
Крупа манная из твердых сортов пшеницы
300 гр
Вода ледяная (из морозилки)
125 мл
Соль
1 чл
Соус для лапши
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Лук репчатый красный средний
1 шт
Морковь свежая не большая
2 шт
Масло оливковое (для жарки)
Масло сливочное
50 гр
Грибы лисички сушеные
2 горсти
Помидоры вяленые домашние
Перец вяленый домашний
Специи (Прованские травы)
1 чл
Вода
200 мл

Способ приготовления

 1 Приготовить тесто для лапши (руками или в ХП). Готовое тесто положить в Пленку и убрать на 1 час в холодильник.
 

  2. Приготовить соус:
 - Замочить грибы (сделать это до того как начнете готовить лапшу)
 

  - Порезать мелкими квадратиками лук и небольшими дольками морковку и все это припустить в Оливковом масле на программе Жарка
 - Добавить в овощи специи и отжатые грибы. Налить 50 гр воды + масло сливочное и поставить на программу Мясо 10 мин.
 3. Лапшу готовить за 4 минут до подачи на стол. Брар примерно пол порции от приготовленного (150-200 гр)
 

      - После завершения программы Мясо установить программу Пар 5 минут и в соус налить остатки воды 150 гр и дождаться ее закипания затем выложить Лапшу и закрыть крышку и клапан. После завершения программы спустить пар принудительно. Лапша готова!

Примечание

Приятного аппетита!
Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Марина, рукодельница) даже лапшу сама делаешь))
Молодец!!

Mar_k
Спасибо, Маша! Да, последнее время нравиться стало, да и все с удовольствием едят! И это очень быстро делать.

redleafa
Просто обалдеть!!!
Может в выходной попытаюсь повторить, уж больно хороша лапшичка!
В закладки ее

Lerele
А в тесте нет ни грамма муки? За счет чего оно такое эластичное? На картинке просто супер тесто, а в нем и яиц нет.

Mar_k
А в тесте нет ни грамма муки? За счет чего оно такое эластичное? На картинке просто супер тесто, а в нем и яиц нет.


В тесте только манка из твердых сортов, а эластичность за счет масла. Яиц совсем нет. Манку нашла «МАКФА», она так и называется Манка из твердых сортов пшеницы, и по цвету сильно отличается от обычной. у нее цвет такой желтый.

вот в этой темке как раз обсуждали манку разных производителей (в том числе и импортная) и есть в конце темки рецептики и ней https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=279&topic=2843.1620

Robin Bobin
Марина, красота! Домашняя лапшичка - это вообще высший пилотаж. У нас только бабушка делала такое).

Mar_k
Марина, красота! Домашняя лапшичка - это вообще высший пилотаж. У нас только бабушка делала такое).

Спасибо! Я то же раньше так думала! А сейчас да же что-то и получается! Благо техника для этого есть, а то руками ни за что бы не взялась, только на пенсии

ЕленкаМ
Марина, БРАВО! Классное блюдо. Красиво и вкусно. Миллион лет уже сама лапшичку не делала. БРАВО еще и еще раз!

Mar_k
Елена, спасибо!

Танюля
Марина, вкусно. Люблю домашнюю лапшу. Сушу правда её на плечиках Из манки не пробовала, исправлюсь, а нашу Макфу просто АбАжаю из неё и кашка зачётная получается.

Mar_k
Вкусно, это да! Малек у меня рядом тесто тоскал и ел, пока я лапшу крутила, а потом и тарелочку лапшички навёрнул! Из нее еще 'Ушки' делала, но туда добавляла еще яйцо и приправляла Трюфельным маслом

Эра
Mar_k, невероятно красивое блюдо! А лапша, ну просто меня покорила.
Не знала, что дома можно такую красоту сотворить.

Mar_k
Mar_k, невероятно красивое блюдо! А лапша, ну просто меня покорила.
Не знала, что дома можно такую красоту сотворить.

Галина, спасибо! Я как подсела на этом сайтик и увидела как девочки творят всякие вкусносит, мне такое и не снилось! Пытаюсь у них научится! А лапшичка домашняя и вепрям вкусная, главное без всяких бяк-добавок!

Эра
Маришка, я тоже подсела. Ну всё-всё нравится! Огромное количество интересных рецептов нашла и теперь хочется приготовить.
А девочки, полностью согласна с тобой, настоящие волшебницы, готовят изумительно вкусно и потрясающе красиво.

Шалунишка
Какая лапшичка, заглядение. Такая прям как папирусная бумага. А что у вас за лапшерезка? У меня есть пельменница, она тоже раскатывает тесто, только блока для нарезки нет, так вот у меня никогда не получалось такого тонюсенького и ровненького пласта. Думаю это заслуга и лапшерезки в том числе.

Mar_k
Какая лапшичка, заглядение. Такая прям как папирусная бумага. А что у вас за лапшерезка? У меня есть пельменница, она тоже раскатывает тесто, только блока для нарезки нет, так вот у меня никогда не получалось такого тонюсенького и ровненького пласта. Думаю это заслуга и лапшерезки в том числе.

Оксана, спасибо! А лапшерезка у меня обычная -Титания Imperia. А во всю ширину лапшерезки я для фотосессии катала. Это Это надо приловчиться складывать вначале ее и подгонять под размерчик, а так как я все время тороплюсь, у меня и ширины разной! Так что я думаю это от навыка зависит, приобретается со временем А толщина конечно зависит от Лапшерезки, на моей толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм.

sima12
Марина, лапшичка получилась замечательная, я тоже часто делаю из манки. Правда у меня тесто никогда не катается так ровненько, чтобы полоса была везде одного размера. А у Вас красота У меня Атлас 150.

Девочки, зайдите в темку hlebopechka.ru... или hlebopechka.ru..., и будет у вас счастье в виде очень-очень качественных лапшерезок, тестораскаток и пр.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте