Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Тесто для лапши
Масло оливковое 1 1/2 ст л
Крупа манная из твердых сортов пшеницы 300 гр
Вода ледяная (из морозилки) 125 мл
Соль 1 чл
Соус для лапши
Лук репчатый желтый средний 1 шт
Лук репчатый красный средний 1 шт
Морковь свежая не большая 2 шт
Масло оливковое (для жарки)
Масло сливочное 50 гр
Грибы лисички сушеные 2 горсти
Помидоры вяленые домашние
Перец вяленый домашний
Специи (Прованские травы) 1 чл
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • 1 Приготовить тесто для лапши (руками или в ХП). Готовое тесто положить в Пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO
  • 2. Приготовить соус:
  • - Замочить грибы (сделать это до того как начнете готовить лапшу)
  • Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO
  • - Порезать мелкими квадратиками лук и небольшими дольками морковку и все это припустить в Оливковом масле на программе Жарка
  • - Добавить в овощи специи и отжатые грибы. Налить 50 гр воды + масло сливочное и поставить на программу Мясо 10 мин.
  • 3. Лапшу готовить за 4 минут до подачи на стол. Брар примерно пол порции от приготовленного (150-200 гр)
  • Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO Лапша домашняя из манки с грибами в мультиварке Steba DD1 ECO
  • - После завершения программы Мясо установить программу Пар 5 минут и в соус налить остатки воды 150 гр и дождаться ее закипания затем выложить Лапшу и закрыть крышку и клапан. После завершения программы спустить пар принудительно. Лапша готова!

Примечание

Приятного аппетита!

*Masinen
Марина, рукодельница) даже лапшу сама делаешь))
Молодец!!
*Mar_k
Спасибо, Маша! Да, последнее время нравиться стало, да и все с удовольствием едят! И это очень быстро делать.
*redleafa
Просто обалдеть !!!!
Может в выходной попытаюсь повторить, уж больно хороша лапшичка!
В закладки ее
*Lerele
А в тесте нет ни грамма муки? За счет чего оно такое эластичное? На картинке просто супер тесто, а в нем и яиц нет.

*Mar_k
Цитата: Lerele

А в тесте нет ни грамма муки? За счет чего оно такое эластичное? На картинке просто супер тесто, а в нем и яиц нет.


В тесте только манка из твердых сортов, а эластичность за счет масла. Яиц совсем нет. Манку нашла "МАКФА", она так и называется Манка из твердых сортов пшеницы, и по цвету сильно отличается от обычной. у нее цвет такой желтый.

вот в этой темке как раз обсуждали манку разных производителей (в том числе и импортная) и есть в конце темки рецептики и ней https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=279&topic=2843.1620
*Robin Bobin
Марина, красота! Домашняя лапшичка - это вообще высший пилотаж. У нас только бабушка делала такое).
*Mar_k
Цитата: Robin Bobin

Марина, красота! Домашняя лапшичка - это вообще высший пилотаж. У нас только бабушка делала такое).

Спасибо! Я то же раньше так думала! А сейчас да же что-то и получается! Благо техника для этого есть, а то руками ни за что бы не взялась, только на пенсии
*ЕленкаМ
Марина, БРАВО! Классное блюдо. Красиво и вкусно. Миллион лет уже сама лапшичку не делала. БРАВО еще и еще раз!
*Mar_k
Елена, спасибо!
*Танюля
Марина, вкусно. Люблю домашнюю лапшу. Сушу правда её на плечиках Из манки не пробовала, исправлюсь, а нашу Макфу просто АбАжаю из неё и кашка зачётная получается.
*Mar_k
Вкусно, это да! Малек у меня рядом тесто тоскал и ел, пока я лапшу крутила, а потом и тарелочку лапшички навёрнул ! Из нее еще 'Ушки' делала, но туда добавляла еще яйцо и приправляла Трюфельным маслом
*Эра
Mar_k, невероятно красивое блюдо! А лапша, ну просто меня покорила.
Не знала, что дома можно такую красоту сотворить.
*Mar_k
Цитата: Эра

Mar_k, невероятно красивое блюдо! А лапша, ну просто меня покорила.
Не знала, что дома можно такую красоту сотворить.

Галина, спасибо! Я как подсела на этом сайтик и увидела как девочки творят всякие вкусносит , мне такое и не снилось! Пытаюсь у них научится! А лапшичка домашняя и вепрям вкусная, главное без всяких бяк-добавок!
*Эра
Маришка, я тоже подсела. Ну всё-всё нравится! Огромное количество интересных рецептов нашла и теперь хочется приготовить.
А девочки, полностью согласна с тобой, настоящие волшебницы, готовят изумительно вкусно и потрясающе красиво.
*Шалунишка
Какая лапшичка, заглядение. Такая прям как папирусная бумага. А что у вас за лапшерезка? У меня есть пельменница, она тоже раскатывает тесто, только блока для нарезки нет, так вот у меня никогда не получалось такого тонюсенького и ровненького пласта. Думаю это заслуга и лапшерезки в том числе.
*Mar_k
Цитата: Шалунишка

Какая лапшичка, заглядение. Такая прям как папирусная бумага. А что у вас за лапшерезка? У меня есть пельменница, она тоже раскатывает тесто, только блока для нарезки нет, так вот у меня никогда не получалось такого тонюсенького и ровненького пласта. Думаю это заслуга и лапшерезки в том числе.

Оксана, спасибо! А лапшерезка у меня обычная -Титания Imperia. А во всю ширину лапшерезки я для фотосессии катала . Это Это надо приловчиться складывать вначале ее и подгонять под размерчик, а так как я все время тороплюсь, у меня и ширины разной! Так что я думаю это от навыка зависит, приобретается со временем А толщина конечно зависит от Лапшерезки, на моей толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм.
*sima12
Марина, лапшичка получилась замечательная, я тоже часто делаю из манки. Правда у меня тесто никогда не катается так ровненько, чтобы полоса была везде одного размера. А у Вас красота У меня Атлас 150.

Девочки , зайдите в темку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0 или https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283259.0, и будет у вас счастье в виде очень-очень качественных лапшерезок, тестораскаток и пр.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту