🔎

Филе грудки индейки (Су-вид в Steba DD1 + копчение в Бренд 6060)

Категория: Мясные блюда
Филе грудки индейки (Су-вид в Steba DD1 + копчение в Бренд 6060)

Ингредиенты

Филе грудки индейки около 400г
соль, перец, чеснок, базилик, паприка по вкусу
копчение
розмарин сухой 1 ч. л.
щепа ольховая 1 ч. л

Способ приготовления

  • По мотивам рецепта Танюли "Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309552.0#msg1265987 , за что ей огромное спрасибо
  • Индейку нарезала на куски толщиной 2 см, слегка прошлась тендерайзером, посолила, поперчила, добавила паприку, сухой базилик, чеснок дольками (1 зубчик) и завакуумировала. Пакет с содержимым положила в чашу мультиварки, налила горячей воды и включила режим "Подогрев", температура 67-70 градусов, 40 минут.
  • Индейка получилась очень вкусная, сочная, нежная и ароматная, попробовав маленький кусочек, поняла, что это мой вкус! Мясо, которое хочется есть и есть:)))
  • И все-таки решила продолжить эксперимент и закоптить один кусок в коптильне-скороварке Бренд. Холодное копчение. 30 минут.
  • Результат порадовал!

Время приготовления:

40 минут+30 минут копчение

Поделиться…
*Mar_k
Вот здорово, что закоптили! Я только в мыслях эту идею носила, все руки не доходили сделать. Как вкус, чувствуется копчение, похожа на магазинный вариант?
*Cvetaal
Марина, вкус копчености присутствует, но не навязчивый, действительно похож слегка на магазинный, это, наверное, из-за су-вид технологии
*Mar_k
к Новому году от мясной самодельной закуски стол будет ломиться!!! Прям все радует!
*Cvetaal
Это точно, деликатес на деликатесе, и все СВОЕ
*Mar_k
И чувство гордости за себя распирает!
*Masinen
Cveetal, красота!!!
*Cvetaal
Спасибо, Машенька
*Танюля
Cveetal, спасибо, за эксперимент. То же надо попробовать, наверное окорок

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения