Холодец в мультиварке-скороварке Saturn ST-MC9184
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Говяжий хвост | 800 г |
Свиная рулька | 1 кг |
Морковь | 1 - 2 шт |
Лук | 1 шт |
Лавровый лист | 2 - 3 шт |
Перец черный горошком | 3 - 5 шт |
Соль | |
Способ приготовления
- Хвосты и рульку разрубить, залить холодной водой. Вымочить в воде несколько часов (желательно сменить воду 2-3 раза), хорошо промыть, свиную рульку тщательно выскоблить ножом.
- Уложить в чашу скороварки мясные ингредиенты, очищенную морковь, луковицу в шелухе, посолить, залить водой.

- Включить программу Говядина 50 минут, по окончании работы программы запустить ее еще раз на это же время. После двух циклов по 50 минут оставляем на 1 час на поддержании тепла, после чего выключаем скороварку, дожидаемся разблокировки крышки.

- Достаем мясо, в бульон кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, даем специям настояться в горячем бульоне.
- Мясо разбираем от костей, укладываем в формочки, заливаем бульоном.

- После того, как полностью остынет, отправляем в холодильник.

- Приятного аппетита!
Примечание
Если вы хотите получить очень тугое, упругое желе в холодце, то добавьте к указанным ингредиентам 1 свиную ножку.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lillayКакой аппетитный холодец на фото!
Да и похолодало уже, можно его варить. У меня почему-то холодец всегда с холодным временем года ассоциируется.... и еще с Новым годом!