Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811

Ингредиенты

йогурт натуральный 300 мл
шоколад (какао 70%) 100 г
сметана 15% 100 мл
какао 2 ст. л.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Первое знакомство с мороженницей,
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • и первый рецепт. Рецепт в инструкции выбирала внучка.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • Отдельно смешайте какао-порошок и соль.
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану, и соедините получившуюся смесь с какао и солью.
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • Добавьте йогурт и смешайте всё в блендере.
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • Готовую смесь вылейте в мороженницу.
  • Время установила 40 минут. По окончании программы температура -22 градуса.
  • Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811
  • Мороженое замечательной консистенции - ни льдинки.
  • Под лампой тут же начало таять, по доставании были чёткие шарики.
  • Первые выводы:
  • Мороженница очень проста в управлении. Мороженое получается классное!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

50 мин

Примечание

Рецепт из инструкции.

*m0use
Ну наконец-то йогуртовое и шоколадное вместе!! А сахар совсем не надо? А то что-то я в своей сметане сомневаюсь, кисловатая какая-то.... А шоколад у меня настоящий, горький
*Суровый модератор
Гаша, спасибо за наглядность! А если вместо шоколада взять какао+сахар (или стевия) - сильно будет отличаться вкус?
*Гаша
Ксюша, надо пробовать! Мы попробовали и доложили 1 ст. л. ложку сахара по настоянию внучки, хотя нам с дочкой было в самый раз!
Шеф-повар, я не пробовала, но думаю, что шоколад можно заменить на какао+сахар; со стевией я, к сожалению, так и не смогла подружиться, но тут уж каждый решает сам
*Оля_
А я делала мороженое йогуртовое с какао и стевией, нам очень нравится, очень похоже на мороженое из кафе пикберри.
*m0use
Утащила в закладки, буду пробовать. Йогурт как раз "завалялся"..
*Суровый модератор
Спасибо, Гаша, сделали мы его

Шоколадно-йогуртовое мороженое в мороженице Brand 3811

Вместо плитки шоколада добавили ещё две столовые ложки какао (вот этого) и 3 чайных стевии (вот этой фирмы, но в тубе непакетировано).
Что могу сказать. Стевии на такой объём оказалось многовато, чувствовался привкус. Но, наблюдая за поеданием мороженого детьми, об этом можно было бы и не догадаться

В следующий раз попробуем на сахаре и увеличим пропорции (здесь было меньше половины ведерка)
*Гаша
Цитата: Шеф-повар

Спасибо, Гаша, сделали мы его

Я не сплю??? Первый раз на моей памяти...

Красивое мороженко! А посыпали чем?
*Суровый модератор
Цитата: Гаша

Красивое мороженко! А посыпали чем?
Спасибо! Посыпала младшая какой-то непонятной посыпкой (продается в трубочке, чтобы через эту трубочку пить молоко, как бы так вкуснее детям, баловство в общем ).

Это наше второе мороженое в мороженице Brand 3812. Вчера первый блин оказался комом - делали бананово-лимонное, так скорее всего из-за лишней половинки банана мешалка отказалась вращать его, и получился в середине густой коктейль, а по стенкам цилиндра - лёд То, что не вращалось - узнали только потом, так как не следили за процессом. Но теперь знаем, то если мешалка может крутить - должна начинать сразу, а не спустя какой-то срок, как некоторые хлебопечки

А Ваше, шоколадно-йогуртовое, отключили за 20 минут до окончания стандартного срока (который 1 час), так как показывало уже -10o. Шарики прекрасно формировались даже не смоченной лопаткой, консистенция была как раз "поедательная"
*Гаша
Я тоже хочу банановое попробовать. Вчера хотела попробовать из хурмы, но она внезапно кончилась!
*ШуМахер
Цитата: Гаша

А посыпали чем?

Гомеопатическими шариками "от жадности", что б сразу все не схомячить... Личчно я их во все блюда добавляю!
*Гаша
Мань, и как? Помогает? Может, лучше
*ШуМахер
Чтоб еще поймать надо, а тут само унутырь попадает
*Александра
Шеф-повар,

Стевии так много не надо, 2/3 ч. л на 500 г массы максимум
*Суровый модератор
Александра, спасибо. Да, помню я тот привкус, со стевией нужно быть аккуратнее

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).