Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700

Категория: Рыбные блюда
Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Белая морская рыба (любая) 600г
Розмарин свежий 1 веточка
Лимон 0,5 шт
Сметана не жирная или йогурт натуральный 4-5 ст. л.
Перец черный молотый или горошком По вкусу
Масло оливковое 2 ч. л.
Соль морская крупная 0,5 ч. л.
Горчица зерновая 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700
  • Сразу оговорюсь, что у меня был сом, а не морская рыба. Но этот рецепт хорош в первую очередь именно для любой белой морской рыбы (тресковых пород, окуня, дорадо, сибас и тд). Просто очень захотелось рыбы, а в магазине был только сом.
  • Итак, с половины лимона натираем цедру. С розмарина снимаем часть листиков и растираем их в ступке вместе с цедрой, крупной морской солью, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла до тех пор, когда все ароматы смешаются, и масса приобретет однородный цвет и вид. Я еще добавила туда свежесмолотого черного перца по вкусу. Запах в этот момент стоит сумасшедший! Потом добавляем полученную смесь в сметану, туда же горчицу, перемешиваем и пробуем на соль, далее нужно ориентироваться на собственный вкус - либо добавить соль, либо сметану.
  • Смазать чашу МВ 1 ч. л. оливкового масла. Выложить туда рыбу в любом удобном для вас виде и в зависимости от ее типа (целиком потрошенную и очищенную, порционными кусками или филе). Полить заливкой, если время позволяет, то лучше рыбу выдержать в таком маринаде 30 минут - час, если нет, то опускаем этот этап и просто все заливаем получившимся соусом. Сверху на рыбу можно положить оставшиеся листики розмарина.
  • Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700
  • Закрываем крышку МВ и включаем автопрограмму Рыба. Это режим с давлением, но температура видимо не очень высокая. Периодически чувствовался очень приятный аромат, значит клапан был не все время закрыт, но режим достаточно тихий без бульканий, шипения и пыхтения.
  • Программа длилась 30 минут, в результате получилась такая замечательная рыбка!
  • Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700
  • Перед подачей украсить лимоном, зеленью и обязательно приправить лимонным соком.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Режим

Национальная кухня

Европейская

Примечание

Мне понравился этот режим, хотя это был только первый и единственный раз, что называется проба пера. Программа работала деликатно, вкус у рыбы в результате получился потрясающий, рыба не развалилась, но была полностью готова.
Я жалею, что не было у меня какого-нибудь сибаса или дорадо, но даже сом зазвучал интереснее с этим соусом.
Кстати, мне так понравился вкус этой заливки, что я сделала еще одну порцию и подавала уже готовую рыбу с ним ( фото сделать не успела).
Очень хорошо такая рыба будет сочетаться со смесью из дикого и длиннозерного риса со сливочным маслом или же с картофельным пюре.
Мы же съели по двойной порции без гарнира просто с хлебом, несмотря на то, что мои домашние рыбу не любят и обычно есть отказываются.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подарить
*tatita
Ну вот, а я не дождалась Лиз твоего рецепта, уже поставила готовиться рыбку, вот-вот подойдет. Испытываю программу РЫБА, как в рецепте на решетки, интересно что она мне там наколдует
*Vei
Тань, я вчера себя так плохо чувствовала, что мне не до рецептов было(((
Надеюсь, у тебя всё получится, хотя я не понимаю, зачем все эти решетки на Рыбе, если есть Пароварка. Там - да, можно и воду наливать и решетку использовать, а здесь?..
*tatita
:)Да Лиз ты права, решетка была лишний, но делала впервые и все по инструкции. :girl_cleanglasses:Уже попробывала, программой осталась довольна, Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700 надеюсь моим мальчишкам понравится, уж больно тяжело их рыбкой накормить. Очень интересный у тебя рецепт заливки, а я так и не могу найти свой соус для рыбы. Лезунь не болей, как мы тут без тебя
*Vei
Ну, у тебя рыба выглядит потрясающе! Думаю, она и на вкус такая же!
*tatita
Лиз СПАСИБО, :oops:ты знаешь приятно удивлена программой РЫБА, обычная горбуша (которая всегда суховата), в мультиварке получилась на столько сочной. Все таки БОРК рулит :yahoo:Горжусь нашей мультиваркой
*Танюля
Лизунь, спасибо . Хочу приготовить или толстолобика или судачка, всё мечусь . Нужно твой соус испытать.
Не болей Лечись
*mierro
У меня, к сожалению, рыба по этому рецепту не получилась. В наличии была свежая навага - вся развалилась и отделилась от костей. А вот соус очень вкусный. Думаю, его можно использовать не только для заливки, но и подавать к готовому блюду (если использовать не свежий, а сухой молотый розмарин)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту