Запеченный картофель со сметанным соусом (газ-гриль)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Способ приготовления
- Чтобы ускорить запекание картофеля в Газ-гриле, я его предварительно проварила в скороварке на паровой решетке 3 мин. (режим Овощи).

- Порезала на дольки, немного присолила, обмакнула каждый кусочек в растительное масло (без жира картошечка не хочет румяниться ), выложила на решетку и включила огонь.

- Пока картофель печется делаем сметанный соус по рецепту нашей Наташи Чучелки.
- Приятного аппетита
Примечание
Полусваренный картофель на газ-гриле приготовился быстрее, чем без предварительной тепловой обработки.
Получается нежнее и мягче. Муж правильно подметил - воздушный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GruShaвкусно!
mur_myauLLika,
Спасибо за совет!
А то крупные картохи долго пекутся.
Недавно делала подобие крошки-картошки с начинкой, вся изнервничалась. Убавила на минимум, снаружи уже давно готова, а внутри сыровата. Попробую отварить на пару.
LLikaЛена, попробуй сначала проварить. Я тоже первые разы сразу на газ-гриль выкладывала. Получалось очень долго и сухо. А вариант предварительной подготовки мне понравился, только я дольками делала, целую наверное дольше запекать прийдется.
СплюшкаАнжела, приготовила картошечку. Как ты и советовала предварительно поварив её. Только я её потом очистила. Сверху четверговая соль вперемежку с чесночной солью. Соус сметанковый тоже приготовила к ней. Спасибо Вот отчётик-

РомашкаО, какая шикарная идея предварительно на пару картошку подготовить. Спасибо большое.
СплюшкаЯ её отварила практически до готовности. В гриль-газе только зарумянила, обмазов маслицем.
Raduga)Анжела, спасибо за рецепт)))
муж наяривал картошку вместе с мойвой, потом обвинил меня в том, что закармливаю
такая запеченная картошечка получилась, просто объедение)))
LLikaЛариса, Джамиля, рада, что картошечка пришлась по вкусу. Тоже периодически ее готовлю
Сплюшка, фотка такая аппетитная
ГостьСпасибо, Вам, большое! Рецепт пригодился, когда собирала большое количество гостей. Правда, мне пришлось всю картошку готовить практически до полной готовности на пару, в мантоварке. Потом резала картохи на четвертинки (солила, перила) и подрумянивола на гриль-газе. Выглядит аппетитно! Вкусно! С стола быстро всё сметали))) гости не желали расходиться. Пока одну порцию картошки на стол подам, другую закладываю. Пока тарелки обновляю, салаты подкладаваю- картошечка готова. Опять вкусная и горячая как будто несколько поваров на кухне трудятся. ))) 🙏
Наталья
Эля_лугКакая замечательная идея подготовки картофеля. Я прогоняла картофель в микроволновке минут десять, а потом целиком запекала в «гриль-газ». Получается как запечённая в духовке с хрустящей шкуркой. А вот порезать перед грилем не догадалась. Буду пробовать.