Тема:
 [1]

Тефтели под сырной корочкой

Избранное
celfh
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 18:31

Тефтели под сырной корочкой

Категория: Мясные блюда

Тефтели под сырной корочкой Тефтели под сырной корочкой

Ингредиенты

Куриные грудки 1-1,5кг
Рис 1 стакан
лук репка крупный 2шт
чеснок 4 зубочка
яйца 2 шт
мука 2-3ст. ложки муки
соль, перец молотый
соус
горчица готовая 2 ч. ложки
сметана 2 ст.ложки
соевый соус 2ст.ложки
вода кипяченая 4 ст.ложки
сыр твердый 100-150г
зелень
растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Мои изменения: у меня был  фарш не жирный свинной и количество риса я значительно уменьшила. На самом деле на мою небольшую семью плова из стакана риса хватает на 3-4 ужина, но я же не плов делала и всего навсего добавила рис в тефтели))  Не могу сказать сколько я положила риса, так, на глаз, сколько обычно кладу в тефтели.
  • Рис отварить до готовности, не промывать, остудить.
  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, блендером довести до кремообразного состояния. После этого смешать фарш, чесночно-луковую пасту, рис, яйца, муку, соль, перец. Мокрыми руками сформировать тефтели и отжарить их на  растительном масле, сложить в жаропрочную форму.
  • Для приготовления соуса достаточно смешать все составляющие, кроме сыра,  и полить полученным соусом тефтели.  Сыр натереть на терке и посыпать им тефтели. Запекать в духовке при  температуре 180 гр. 15-20 минут.  Сразу оговорюсь, соуса мало, смело можно увеличить количество сметаны и воды.
  • Очень даже неплохие тефтельки получаются)).
  • Зелени не было, обошлась без украшений.

               

Примечание

Рецепт от Наталии Чепик.  Рассылка на ФБ.

               
Поддержи автора!
Рома
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 18:36


Танюша, как мне нравится, что ты в духовке много готовишь Я тоже постепенно перешла на кастрюли, приоритеты поменялись
Спасибо тебе за тефтельки!
celfh
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 18:46

Спасибо, Танечка!
В Фейсбуке на странице Мультиварка был рецепт скумбрии малосольной, приготовленной в мульварке. Мне стало очень интересно...Привожу схему, дословно не вспомню: сварить маринад в мультиварке, остудить, и сложить туда  рыбу. Чашу поставить на три дня в холодильник для того, что бы рыба промариновалась. Вот это я понимаю, любовь к мультиварке...))  
Рома
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 19:00

Цитата: celfh от 14 Ноября 2013, 18:46
Вот это я понимаю, любовь к мультиварке...)) 

Замечательно! Действительно, любовь!
Twist
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 21:28

Танюша, как мне таких тефтелек захотелось! Соус интересный, беру на заметку.
kirch
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 21:38

Сегодня с утра искала какой-нибудь интересный рецепт тефтелек. И на тебе - вот они, жалко что с опозданием, но в следующий раз приготовлю, отправила в закладки
fronya40
Тефтели под сырной корочкой | 14 Ноября 2013, 22:55

супер-рецепт! вкусняшки:-)
celfh
Тефтели под сырной корочкой | 15 Ноября 2013, 06:10

Спасибо, девочки!
Natali06
Тефтели под сырной корочкой | 15 Ноября 2013, 06:39

Ой ,какие  тефтельки!   Теперь я знаю, что  я  завтра приготовлю на завтрак!
Танюшка, спасибо за такую вкусноту!
Natali06
Тефтели под сырной корочкой | 16 Ноября 2013, 09:27

Танюш, пасибку принесла за завтрак
Тефтели под сырной корочкой Вот только без сырной корочки Потерялася я  Сыра то и не  оказалось Сейчас  зато украшу  зеленью  и будет ок!
celfh
Тефтели под сырной корочкой | 16 Ноября 2013, 13:15

Наташа, на здоровье!
Anka_DL
Тефтели под сырной корочкой | 12 Марта 2014, 13:11

Татьяна, принесла большое спасибо за рецепт 
Делала на 1,5 кг куриного филе, увеличив соус в части сметаны и воды, как ты советовала.
Правда вот в силу своей лени я их предварительно обжаривать не стала. Шарики ложкой отцепила, в форму сложила, соусом залила, сыром засыпала и в духовку. Вкуснота и минимум трудо/время затрат
Тефтели под сырной корочкой Тефтели под сырной корочкой Тефтели под сырной корочкой Тефтели под сырной корочкой
В эту стеклянную форму весь фарш не поместился, часть стоит в холодильнике. Кстати, вопрос по рису - а его стакан сырого нужно отварить? или стакан уже отваренного добавить? Я просто отварила стакан.... но мне этого кол-ва показалось много. Добавила примерно половину
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения