Гавайские булочки (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Гавайские булочки (хлебопечка)

Ингредиенты

вода теплая 1,5 стакана
яйцо 1шт.
соль 1ч. л.
ванильный экстракт 1ч. л.
лимонный экстракт 1ч. л.
патока 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
сухого молока 2 ст. л.
сливочного масла 2 ст. л.
мука пшеничная 4,5 стакана
дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты загрузить в чашу вашей хлебопечки, согласно инструкции. Включить режим "тесто", основной.
  • Когда программа будет завершена( у меня 2 часа ,20 минут), тесто выложить на стол, разделить на части. Каждая часть около 100 грамм. С каждой части сформировать булки и оставить на расстойке, прикрыв пленкой, на 40 минут.
  • За это время духовку разогреть на 240С.
  • Булки смазать смесью желтка и воды. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 200С, и печь ещё в течении 10 минут.
  • Готовые булки охладить.
  • Гавайские булочки (хлебопечка)
  • Гавайские булочки (хлебопечка)
  • Гавайские булочки (хлебопечка)
  • Источник: 🔗

Время приготовления:

3 часа 30минут

Программа приготовления:

хлебопечка+духовка

*celfh
Запах на всю Хлебопечку
*MariV
Наташа, скока вешать в граммах? Я в стаканах путаюсь ....
*Виталинка
Ух какие булочки красивые!
Нужно попробовать. А чем патоку заменить или можно её не добавлять?
*Twist
Наташа, какие пухлики! Хороши булочки
*Natali06
Танюшка, Оля, Виталинка, Маришка, девочки, спасибо дорогие!
скока вешать в граммах?
Вот сейчас сбегала проверила, получилось муки 120г в мерной чашке на 250мл. Хотя все пишут 150г
Оль, вот здесь калькулятор, может пригодится 🔗

А чем патоку заменить или можно её не добавлять

Виталинка, нету-не добавляй. Вообще булочки хороши для творчества. Я вместо экстрактов добавила ваниль и лимончелку, и немножко мятного сиропа.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту