Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 84 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Декабря 2013, 16:12

Я тоже свинину зернистой горчицей обмазывала и еще чесночком нашпиговала
Lerele
Су-Вид и все тонкости технологии | 09 Декабря 2013, 18:00

Представьте мое удивление, мне дочка рассказала, что читала, как по технологии сувид готовят в ..... Посудомойке
У меня как раз стоит там 65*, но в голову бы не пришло.
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 09 Декабря 2013, 18:17

Lerele, так это же круто!! Представляешь, сколько мяса туда напихать можно!!!
Тоже вариант для су-вид)
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 09 Декабря 2013, 18:17

Интересно, как это выглядит? Лежит кусок мяса в вакуумном пакете, а его струей воды под давлением обдает?
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 09 Декабря 2013, 18:19

Цитата: Masinen от 09 Декабря 2013, 18:17
Lerele, так это же круто!! Представляешь, сколько мяса туда напихать можно!!!

Так стока ж не сожрешь осилишь!
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 09 Декабря 2013, 18:24

Это интересно, по телевизору была как то передача и там как раз показывали как рыбу готовили в Посудомойке, предварительно в фольгу завернув !
Lerele
Су-Вид и все тонкости технологии | 09 Декабря 2013, 18:28

Шутки шутками,  , но если серьезно, то наверно, не выгодно.
Мне кажется, что посудомойка жрет много электричества, гораздо больше, чем кастрюлька.
Если только вместе с посудой в грязной воде, буэ...
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 10 Декабря 2013, 13:25

Вот такая рыбка получилась:

Су-Вид и все тонкости технологии

Рецептик здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=320633.0
zhariks
Су-Вид и все тонкости технологии | 10 Декабря 2013, 13:45

Че за рыба? Сколько делали? На какой температуре? Как на вкус? А то у меня тоже семга в ближайших планах
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 10 Декабря 2013, 13:48

Цитата: zhariks от 10 Декабря 2013, 13:45
Че за рыба? Сколько делали? На какой температуре? Как на вкус? А то у меня тоже семга в ближайших планах

Ответила выше 
mur_myau
Су-Вид и все тонкости технологии | 10 Декабря 2013, 23:54

А нельзя на водяной бане приготовить?

Что есть. Вакуумные крышки и прибор для откачки воздуха. Есть идея положить в банку мясо, откачать воздух и варить на 80С часика три. Это будет полноценный сувид или нет?

PS А новый "шинковар" (колбасоварка) от Tescoma тоже сувид? Или нет?
Там в мануале на картинке написано варка при 80С 3 часа. Продукт герметично упакован в форме.

Может, такая штука тоже сгодится?
Ipatiya
Су-Вид и все тонкости технологии | 11 Декабря 2013, 00:03

Цитата: Lerele от 09 Декабря 2013, 18:00
Представьте мое удивление, мне дочка рассказала, что читала, как по технологии сувид готовят в ..... Посудомойке
У меня как раз стоит там 65*, но в голову бы не пришло.

Обалдеть!  До чего ж изобретателен наш народ.   
Кстати, вроде читала, что в посудомойке можно мыть фрукты и овощи.
Lerele
Су-Вид и все тонкости технологии | 11 Декабря 2013, 01:48

Вареные получатся. Температура достаточно высокая, ну и программы длятся не менее часа.  Есть экспресс, но там температура выше.
sgf45
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Декабря 2013, 21:50

Ну, девы, на форум хоть не заходи! Вчера заглянула "на минуточку", увидела новый для меня термин "су вид". Догадайтесь с трех раз чем я сегодня занималась?   С утра понеслась в Мираторг. Там продают всякие мясЫ в вакуумной упаковке с различными маринадами. Вообще-то я категорически против всех этих магазинных маринадов, но это называется "приспичило"! Вот сейчас варю в Оурсоне на 65 гр. кусок карбоната  .
Пробовать будем завтра. Если результат порадует, то придется покупать для начала вакууматор . А мой Дед Мороз думает, что уже все подарки купил 
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Декабря 2013, 22:07

Алла, думаю понравится и Вы попомните наши дружные ряды!
S-t
Су-Вид и все тонкости технологии | 17 Января 2014, 08:49

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman представила свои прогнозы
относительно главных тенденций в области гастрономии в  2014 году.

Напишу только одну тенденцию относящуюся к теме топика.

Мода на курицу
Новый тренд — курица, конкурирующая с лучшими стейками. Блюда из курицы больше не считаются бюджетным вариантом и занимают прочную позицию в меню файн дайнинг ресторанов. Курицу готовят по технологии Sous Vide, сервируют с фуа гра, перепелиными яйцами и черным инжиром, поднимая уровень блюд из мяса птицы до высокой кухни.
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 17 Января 2014, 09:10

да, технология  Sous Vide сделала свое дело! мясо птицы становится сочным и вкусным!  глядишь. так через некоторое время птица подорожает   
S-t
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Января 2014, 14:58

Для тех, кто хочет попробовать су вид и еще не купил вакуумный упаковщик, но уже купил скороварку Steba, подсказываю... компания МИРАТОРГ выпускает различные полуфабрикаты для запекания в духовке уже в вакуумной упаковке. Видел в Перекрестке, Атак и фирменный магазин Мираторг. Эту же упаковку можно приготовить в скороварке Steba DD1 на программе "Подогрев"

Су-Вид и все тонкости технологии    Су-Вид и все тонкости технологии
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Января 2014, 16:50

Кстати, очень хорошая идея. Я в Метро видела мясо в вакууме от Мираторг.
ЕленкаМ
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Января 2014, 18:00

Мираторговское мяско хорошее. Вот интересно, а маринад у них как?
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения