◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 87 Вперед ►

Су-Вид и все тонкости технологии

Рик
Вторник, 03 декабря 2013 года, 16:12 | Су-Вид и все тонкости технологии

Я тоже свинину зернистой горчицей обмазывала и еще чесночком нашпиговала
Lerele
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:00 | Су-Вид и все тонкости технологии

Представьте мое удивление, мне дочка рассказала, что читала, как по технологии сувид готовят в ..... Посудомойке
У меня как раз стоит там 65*, но в голову бы не пришло.
Masinen
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:17 | Су-Вид и все тонкости технологии

Lerele, так это же круто!! Представляешь, сколько мяса туда напихать можно!!!
Тоже вариант для су-вид)
Рик
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:17 | Су-Вид и все тонкости технологии

Интересно, как это выглядит? Лежит кусок мяса в вакуумном пакете, а его струей воды под давлением обдает?
Рик
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:19 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Masinen от Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:17

Lerele, так это же круто!! Представляешь, сколько мяса туда напихать можно!!!


Так стока ж не сожрешь осилишь!
Mar_k
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Это интересно, по телевизору была как то передача и там как раз показывали как рыбу готовили в Посудомойке, предварительно в фольгу завернув !
Lerele
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:28 | Су-Вид и все тонкости технологии

Шутки шутками, , но если серьезно, то наверно, не выгодно.
Мне кажется, что посудомойка жрет много электричества, гораздо больше, чем кастрюлька.
Если только вместе с посудой в грязной воде, буэ...
Mar_k
Вторник, 10 декабря 2013 года, 13:25 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вот такая рыбка получилась:

Су-Вид и все тонкости технологии

Рецептик здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=320633.0
zhariks
Вторник, 10 декабря 2013 года, 13:45 | Су-Вид и все тонкости технологии

Че за рыба? Сколько делали? На какой температуре? Как на вкус? А то у меня тоже семга в ближайших планах
Mar_k
Вторник, 10 декабря 2013 года, 13:48 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: zhariks от Вторник, 10 декабря 2013 года, 13:45

Че за рыба? Сколько делали? На какой температуре? Как на вкус? А то у меня тоже семга в ближайших планах


Ответила выше
mur_myau
Вторник, 10 декабря 2013 года, 23:54 | Су-Вид и все тонкости технологии

А нельзя на водяной бане приготовить?

Что есть. Вакуумные крышки и прибор для откачки воздуха. Есть идея положить в банку мясо, откачать воздух и варить на 80С часика три. Это будет полноценный сувид или нет?

PS А новый "шинковар" (колбасоварка) от Tescoma тоже сувид? Или нет?
Там в мануале на картинке написано варка при 80С 3 часа. Продукт герметично упакован в форме.

Может, такая штука тоже сгодится?
Ipatiya
Среда, 11 декабря 2013 года, 00:03 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Lerele от Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:00

Представьте мое удивление, мне дочка рассказала, что читала, как по технологии сувид готовят в ..... Посудомойке
У меня как раз стоит там 65*, но в голову бы не пришло.


Обалдеть! До чего ж изобретателен наш народ.
Кстати, вроде читала, что в посудомойке можно мыть фрукты и овощи.
Lerele
Среда, 11 декабря 2013 года, 01:48 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вареные получатся. Температура достаточно высокая, ну и программы длятся не менее часа. Есть экспресс, но там температура выше.
sgf45
Четверг, 19 декабря 2013 года, 21:50 | Су-Вид и все тонкости технологии

Ну, девы, на форум хоть не заходи! Вчера заглянула "на минуточку", увидела новый для меня термин "су вид". Догадайтесь с трех раз чем я сегодня занималась? С утра понеслась в Мираторг. Там продают всякие мясЫ в вакуумной упаковке с различными маринадами. Вообще-то я категорически против всех этих магазинных маринадов, но это называется "приспичило"! Вот сейчас варю в Оурсоне на 65 гр. кусок карбоната .
Пробовать будем завтра. Если результат порадует, то придется покупать для начала вакууматор . А мой Дед Мороз думает, что уже все подарки купил
Mar_k
Четверг, 19 декабря 2013 года, 22:07 | Су-Вид и все тонкости технологии

Алла, думаю понравится и Вы попомните наши дружные ряды!
Штебович
Пятница, 17 января 2014 года, 08:49 | Су-Вид и все тонкости технологии

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman представила свои прогнозы
относительно главных тенденций в области гастрономии в 2014 году.

Напишу только одну тенденцию относящуюся к теме топика.

Мода на курицу
Новый тренд — курица, конкурирующая с лучшими стейками. Блюда из курицы больше не считаются бюджетным вариантом и занимают прочную позицию в меню файн дайнинг ресторанов. Курицу готовят по технологии Sous Vide, сервируют с фуа гра, перепелиными яйцами и черным инжиром, поднимая уровень блюд из мяса птицы до высокой кухни.
Mar_k
Пятница, 17 января 2014 года, 09:10 | Су-Вид и все тонкости технологии

да, технология Sous Vide сделала свое дело! мясо птицы становится сочным и вкусным! глядишь. так через некоторое время птица подорожает
Штебович
Понедельник, 20 января 2014 года, 14:58 | Су-Вид и все тонкости технологии

Для тех, кто хочет попробовать су вид и еще не купил вакуумный упаковщик, но уже купил скороварку Steba, подсказываю... компания МИРАТОРГ выпускает различные полуфабрикаты для запекания в духовке уже в вакуумной упаковке. Видел в Перекрестке, Атак и фирменный магазин Мираторг. Эту же упаковку можно приготовить в скороварке Steba DD1 на программе "Подогрев"

Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии
Masinen
Понедельник, 20 января 2014 года, 16:50 | Су-Вид и все тонкости технологии

Кстати, очень хорошая идея. Я в Метро видела мясо в вакууме от Мираторг.
ЕленкаМ
Понедельник, 20 января 2014 года, 18:00 | Су-Вид и все тонкости технологии

Мираторговское мяско хорошее. Вот интересно, а маринад у них как?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 87 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы