Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 84 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
Raduga)
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 19:07


девочки, кто типа су-вид делал, может, кто-то делал без вакуумных пакетов?  воду надо лить? и сколько?.. тоже хочу нарезку сделать))))

taty327
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 19:49

Цитата: Raduga) от 06 Ноября 2013, 19:07
девочки, кто типа су-вид делал, может, кто-то делал без вакуумных пакетов?  воду надо лить? и сколько?.. тоже хочу нарезку сделать))))

Raduga, я же и делала индейку типа су-вид, не в вакуумном пакете, а в простом целлофановом, удалив из него воздух под водой, посмотрите рецепт, если интересно, я там все подробно описала, если что не понятно, спрашивайте, отвечу.
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 12 Ноября 2013, 17:56

Вот ссылка на рулет из индейки с сыром по технологии Су вид https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309332.0  

Су-Вид и все тонкости технологии Рулет из индейки с сыром аля Су Вид (Steba DD1 ECO)


Су-Вид и все тонкости технологии
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Ноября 2013, 07:45

В этой теме будем обсуждать технологию приготовления су-вид.
Так как очень многие увлеклись приготовлением в скороварке Штеба по этой технологии и возникают вопросы, то все обсуждения будут в этой теме.
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Ноября 2013, 18:05

Вот еще готовила рулет из куриного филе + курага + сыр. Технологи я та же , что и у рулета из индейки (показан выше).

Су-Вид и все тонкости технологии    Су-Вид и все тонкости технологии

Вот если сравнивать оба рулета, то из индейки получился суше чем из куриного филе. Куриный рулет мягкий, сочный, сухости не чувствуется совсем.
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Ноября 2013, 18:24

Марин, ты своих точно за кормила))
Молодец!! Теперь я понимаю, почему муж тебя никуда не пускает)) боится, что украдут такое сокровище))
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Ноября 2013, 18:38

Цитата: Masinen от 14 Ноября 2013, 18:24
Марин, ты своих точно за кормила))
Молодец!! Теперь я понимаю, почему муж тебя никуда не пускает)) боится, что украдут такое сокровище))

  Насмешила! А я то думала, что дети его одолевают, а оказывается все очень просто - не хочет делится, боится остаться без вкусненького!!! А если честно, но по секрету - это сокровище самое ленивое.... Лежит огромная глажка белья, а погладить не когда (не охота) нахожу себе занятие на кухне, так скажем отговорку.... Накормлю повкуснее - и не заметит моего безобразия...

Мне самой очень интересно готовить стало! Как то все разнообразнее и разнообразнее жизнь стала....
МытниченкоЕ
Су-Вид и все тонкости технологии | 16 Ноября 2013, 21:42

Всем привет! Давно вас читаю на форуме, вы мне все уже как родные! Хочу рассказать о своих экспериментах су вид в штебе-скороварке, готовила и куриную грудку на 75 гр. 4 ч., свинину карбонат на 68 гр  6 ч., свиную грудинку на 65 гр. 8 ч., пастеризовала яйца для домашнего майонеза на 57 гр. 25 минут, варила яйца на 65 гр. 1ч.30мин., для салата крутые яйца на 80 гр.20мин. Все получилось вкусно.

По поводу температуры на табло могу сказать, что она отличается от температуры содержимого внутри чаши в скороварке, измеряла неоднократно термощупом для мясо от духовки вирпул . Щуп состоит из стальной спицы с длинной термостойкой тонкой проволокой, которая крепится в корпус с табло, работает от пальчиковой батарейки, точность измерения 1 гр.,измеряет от 0 до 130 гр. Измеряла себе температуру - показал 36 гр. При приготовлении в штебике по сувиду помещала термощуп в воду внутрь чаши рядом с пакетом с продуктом, закрывала крышку, т.к. проволока термощупа тонкая, да и программа работает без набора давления, и наблюдала за температурой.

Так вот, совершенно ответственно заявляю, что как только содержимое чаши прогревается до заданной температуры, после этого что бы ни высвечивалось на табло у штебы, то что показывало табло у термощупа четко соответсвовало заданной температуре, иногда было отклонение в 1 градус, и не больше, и ненадолго!!! Так что штебик по-немецки аккуратно держит температуру с точностью в 1 градус! Кстати проводила такие же измерения в бранд 502: на режиме ручной температура скачет плюс-минус с точностью до 5 гр, что и соответствует шагу настройки температуры, а вот на режиме йогурт железобетонно держится температура 40 градусов все время. 
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 16 Ноября 2013, 23:20

Спасибо за информацию. Очень полезно.
Я тоже проводила измерения, но мне приходилось крышку открывать и термощупом измерять содержимое чаши. Но эксперимент показал, что Штеба держит точно температуру)
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Ноября 2013, 09:38

Очень интересное видео сняла наша Танюля)
Я решила выложить в этой теме.
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 12:51

Приветик. Девочки, подскажите, плиз, свинину на 60 гр. можно делать?
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 12:52

Жень поставь на следующее значение, которое у тебя идет))
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 12:53

Следующее 80 или подогрев 75))
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 12:54

Тогда готовь на 60 гр.
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 12:56

Спасибки, Маш. Я так поняла, что и при 60 все ненужное убьется. Надо время, наверно, часов 5-6, или больше?
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 13:06

Смотря какой кусок. Если будешь кусочками не большими делать, то 2 х часов хватит.
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 13:13

Нет, у меня кусок около килограмма, 5х5х20 см. Где-то так.
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Декабря 2013, 13:20

Ну тогда часа 4-5.
Рик
Су-Вид и все тонкости технологии | 02 Декабря 2013, 22:01

Сделала вчера свинину на 60 гр. 5 часов и остывало в чаше. Очень сочно! Муж тоже отметил, что намного сочнее, чем обычно получилось. Сказал, делать так еще, а это самая главная оценка.
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Декабря 2013, 13:24

Вот и я купила на выходных зернистую горчицу, и вот Бедро индейки на 2 часа при 70 гр.

Су-Вид и все тонкости технологии
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения