◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 86 Вперед ►

Су-Вид и все тонкости технологии

Raduga)
Среда, 06 ноября 2013 года, 19:07 | Су-Вид и все тонкости технологии


девочки, кто типа су-вид делал, может, кто-то делал без вакуумных пакетов? воду надо лить? и сколько?.. тоже хочу нарезку сделать))))

taty327
Среда, 06 ноября 2013 года, 19:49 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Raduga) от Среда, 06 ноября 2013 года, 19:07

девочки, кто типа су-вид делал, может, кто-то делал без вакуумных пакетов? воду надо лить? и сколько?.. тоже хочу нарезку сделать))))


Raduga, я же и делала индейку типа су-вид, не в вакуумном пакете, а в простом целлофановом, удалив из него воздух под водой, посмотрите рецепт, если интересно, я там все подробно описала, если что не понятно, спрашивайте, отвечу.
Mar_k
Вторник, 12 ноября 2013 года, 17:56 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вот ссылка на рулет из индейки с сыром по технологии Су вид https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309332.0

Су-Вид и все тонкости технологии


Су-Вид и все тонкости технологии
Masinen
Четверг, 14 ноября 2013 года, 07:45 | Су-Вид и все тонкости технологии

В этой теме будем обсуждать технологию приготовления су-вид.
Так как очень многие увлеклись приготовлением в скороварке Штеба по этой технологии и возникают вопросы, то все обсуждения будут в этой теме.
Mar_k
Четверг, 14 ноября 2013 года, 18:05 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вот еще готовила рулет из куриного филе + курага + сыр. Технологи я та же , что и у рулета из индейки (показан выше).

Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии

Вот если сравнивать оба рулета, то из индейки получился суше чем из куриного филе. Куриный рулет мягкий, сочный, сухости не чувствуется совсем.
Masinen
Четверг, 14 ноября 2013 года, 18:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Марин, ты своих точно за кормила))
Молодец!! Теперь я понимаю, почему муж тебя никуда не пускает)) боится, что украдут такое сокровище))
Mar_k
Четверг, 14 ноября 2013 года, 18:38 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Masinen от Четверг, 14 ноября 2013 года, 18:24

Марин, ты своих точно за кормила))
Молодец!! Теперь я понимаю, почему муж тебя никуда не пускает)) боится, что украдут такое сокровище))


Насмешила! А я то думала, что дети его одолевают, а оказывается все очень просто - не хочет делится, боится остаться без вкусненького!!! А если честно, но по секрету - это сокровище самое ленивое.... Лежит огромная глажка белья, а погладить не когда (не охота) нахожу себе занятие на кухне, так скажем отговорку.... Накормлю повкуснее - и не заметит моего безобразия...

Мне самой очень интересно готовить стало! Как то все разнообразнее и разнообразнее жизнь стала....
МытниченкоЕ
Суббота, 16 ноября 2013 года, 21:42 | Су-Вид и все тонкости технологии

Всем привет! Давно вас читаю на форуме, вы мне все уже как родные! Хочу рассказать о своих экспериментах су вид в штебе-скороварке, готовила и куриную грудку на 75 гр. 4 ч., свинину карбонат на 68 гр 6 ч., свиную грудинку на 65 гр. 8 ч., пастеризовала яйца для домашнего майонеза на 57 гр. 25 минут, варила яйца на 65 гр. 1ч.30мин., для салата крутые яйца на 80 гр.20мин. Все получилось вкусно.

По поводу температуры на табло могу сказать, что она отличается от температуры содержимого внутри чаши в скороварке, измеряла неоднократно термощупом для мясо от духовки вирпул . Щуп состоит из стальной спицы с длинной термостойкой тонкой проволокой, которая крепится в корпус с табло, работает от пальчиковой батарейки, точность измерения 1 гр.,измеряет от 0 до 130 гр. Измеряла себе температуру - показал 36 гр. При приготовлении в штебике по сувиду помещала термощуп в воду внутрь чаши рядом с пакетом с продуктом, закрывала крышку, т.к. проволока термощупа тонкая, да и программа работает без набора давления, и наблюдала за температурой.

Так вот, совершенно ответственно заявляю, что как только содержимое чаши прогревается до заданной температуры, после этого что бы ни высвечивалось на табло у штебы, то что показывало табло у термощупа четко соответсвовало заданной температуре, иногда было отклонение в 1 градус, и не больше, и ненадолго!!! Так что штебик по-немецки аккуратно держит температуру с точностью в 1 градус! Кстати проводила такие же измерения в бранд 502: на режиме ручной температура скачет плюс-минус с точностью до 5 гр, что и соответствует шагу настройки температуры, а вот на режиме йогурт железобетонно держится температура 40 градусов все время.
Masinen
Суббота, 16 ноября 2013 года, 23:20 | Су-Вид и все тонкости технологии

Спасибо за информацию. Очень полезно.
Я тоже проводила измерения, но мне приходилось крышку открывать и термощупом измерять содержимое чаши. Но эксперимент показал, что Штеба держит точно температуру)
Masinen
Среда, 20 ноября 2013 года, 09:38 | Су-Вид и все тонкости технологии

Очень интересное видео сняла наша Танюля)
Я решила выложить в этой теме.
Рик
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 12:51 | Су-Вид и все тонкости технологии

Приветик. Девочки, подскажите, плиз, свинину на 60 гр. можно делать?
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 12:52 | Су-Вид и все тонкости технологии

Жень поставь на следующее значение, которое у тебя идет))
Рик
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 12:53 | Су-Вид и все тонкости технологии

Следующее 80 или подогрев 75))
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 12:54 | Су-Вид и все тонкости технологии

Тогда готовь на 60 гр.
Рик
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 12:56 | Су-Вид и все тонкости технологии

Спасибки, Маш. Я так поняла, что и при 60 все ненужное убьется. Надо время, наверно, часов 5-6, или больше?
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 13:06 | Су-Вид и все тонкости технологии

Смотря какой кусок. Если будешь кусочками не большими делать, то 2 х часов хватит.
Рик
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 13:13 | Су-Вид и все тонкости технологии

Нет, у меня кусок около килограмма, 5х5х20 см. Где-то так.
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 13:20 | Су-Вид и все тонкости технологии

Ну тогда часа 4-5.
Рик
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 22:01 | Су-Вид и все тонкости технологии

Сделала вчера свинину на 60 гр. 5 часов и остывало в чаше. Очень сочно! Муж тоже отметил, что намного сочнее, чем обычно получилось. Сказал, делать так еще, а это самая главная оценка.
Mar_k
Вторник, 03 декабря 2013 года, 13:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вот и я купила на выходных зернистую горчицу, и вот Бедро индейки на 2 часа при 70 гр.

Су-Вид и все тонкости технологии
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 86 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения