◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 87 Вперед ►

Су-Вид и все тонкости технологии

Оля_
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:11 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Танюля от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:07

Деть приедет с базы на нём испытаю курфиле.

Курфиле точно получится. Мясо прямо тает во рту. Остальное еще не пробовала. Надо какие-нибудь фрукты что-ли сделать в Штебике. Маша писала, что очень душистые выходят.
Танюля
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:14 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Оля_ от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:11

Курфиле точно получится. Мясо прямо тает во рту. Остальное еще не пробовала. Надо какие-нибудь фрукты что-ли сделать в Штебике. Маша писала, что очень душистые выходят.

Вот теперь думаю, что бы лично для себя сделать может фруктики попробую.
Robin Bobin
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:38 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Танюля от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 19:28

Лена, я почему то думаю разницы нет , Штебик готовит при тех же температурах, давления нет.  Отличие только в качестве вакуумирования.Это чисто моё мнение.


Таня, так это ж здорово. Спасибо тебе за эксперимент. Значит, дело только за вакууматором
Masinen
Вторник, 05 ноября 2013 года, 06:53 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Танюля от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:07

Ларис, в данном случае важна температура и вакуумная система, а время приготовления зависит от вида готовящегося продукта. Штебик выдерживает заданную температуру отлично. Теперь попробую мясо типа окорока или шейку. Деть приедет с базы на нём испытаю курфиле.

Танюш, смотри, у Су-видницы температурный датчит более точный, тк этот аппарат был сделан исключительно для приготовления по  технилогии Су-Вид.
У меня есть подтвеждение. Мне в личку писал мужчина и спрашивал, что лучше для су-вид купить, то ли скороварку Штеба, то ли Су-Видницу. Для него было важно точность температуры в 1 градус, тк он давно готовит так и уже знает все тонкости.
Так вот, я написала еиу все прелести и скороварки и су-видницы, заострив внимание на способе нагрева, тк все таки разный алгоритм  у них.
Он дозвонился до главного инженера Штебы в Германии,который подтвердил, что для су-вид лучше использовать спецприбор, тк стоят разные тепмературные датчики.
А для этого человека это очень важно было.
Но, для проб можно и скороварку Штеба использовать)
Надеюсь пончтно обьяснила))

Цитата: Танюля от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 20:14

Вот теперь думаю, что бы лично для себя сделать может фруктики попробую.


Ой, попробуй, фрукты нежные получаются. Температуру надо ставить от 85 гр.

Mar_k
Вторник, 05 ноября 2013 года, 09:08 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Masinen от Вторник, 05 ноября 2013 года, 06:53

Танюш, смотри, у Су-видницы температурный датчит более точный, тк этот аппарат был сделан исключительно для приготовления по  технилогии Су-Вид.
У меня есть подтвеждение. Мне в личку писал мужчина и спрашивал, что лучше для су-вид купить, то ли скороварку Штеба, то ли Су-Видницу. Для него было важно точность температуры в 1 градус, тк он давно готовит так и уже знает все тонкости.
Так вот, я написала еиу все прелести и скороварки и су-видницы, заострив внимание на способе нагрева, тк все таки разный алгоритм  у них.
Он дозвонился до главного инженера Штебы в Германии,который подтвердил, что для су-вид лучше использовать спецприбор, тк стоят разные тепмературные датчики.
А для этого человека это очень важно было.
Но, для проб можно и скороварку Штеба использовать)
Надеюсь пончтно обьяснила))

Ой, попробуй, фрукты нежные получаются. Температуру надо ставить от 85 гр.




Маша, спасибо за информацию! Еще бы было куда ее поставить, не таская с места на место!
igorechek
Вторник, 05 ноября 2013 года, 09:57 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: шапокляк от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 18:45

Единственное, чего не нашла - авторитетного обоснования, что это безопасно с медицинской т.з. (всяких гельминтов имею в виду). Если кто встречал, дайте ссылочку пожалуйста, чтоб развеять страхи    Я почти не использую соль и совсем не использую острых специй (мужу нельзя), поэтому пока боюсь применять эту технологию..


  Если запасетесь терпением для чтения и несколько корявого автоперевода, то почитайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Танюля
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:59 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Masinen от Вторник, 05 ноября 2013 года, 06:53

Танюш, смотри, у Су-видницы температурный датчит более точный, тк этот аппарат был сделан исключительно для приготовления по  технилогии Су-Вид.
У меня есть подтвеждение. Мне в личку писал мужчина и спрашивал, что лучше для су-вид купить, то ли скороварку Штеба, то ли Су-Видницу. Для него было важно точность температуры в 1 градус, тк он давно готовит так и уже знает все тонкости.
Так вот, я написала еиу все прелести и скороварки и су-видницы, заострив внимание на способе нагрева, тк все таки разный алгоритм  у них.
Он дозвонился до главного инженера Штебы в Германии,который подтвердил, что для су-вид лучше использовать спецприбор, тк стоят разные тепмературные датчики.
А для этого человека это очень важно было.
Но, для проб можно и скороварку Штеба использовать)
Надеюсь пончтно обьяснила))

Ой, попробуй, фрукты нежные получаются. Температуру надо ставить от 85 гр.



Маш, у меня муж так и не сказал : вкуснее или нет. Да.... другое, но что вкуснее....промолчал, попробую ещё ряд продуктов, что бы понять принципиальное отличие.
Что бы купить су-видницу и куда то её приткнуть...это сложно. В четверг мороженицу жду...её ещё родимую куда то определить надо
Masinen
Вторник, 05 ноября 2013 года, 17:35 | Су-Вид и все тонкости технологии

Танюш, вкус совсем другой получается. Даже по первости тяжело сказать , что вкуснее или нет)
Да, попробуй, поэксперементируй)
Я для себя поняла , что когда ожидаются гости, то всю нарезку на стол я буду делать в су-виднице)
taty327
Среда, 06 ноября 2013 года, 00:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Девчатки, привет! И я за компанию поскакала а-ля су-вид пробовать , взяла грудку индейки, обмазала смесью соли, перца и толченого чеснока, запихала в новый крепкий пакетик, под водой завязала крепко, залила горячей водой и поставила на томление на 4 часа на 65 градусов. Вынула, опустила в кастрюлю с холодной водой, остудила. Сейчас мяско отдыхает в холодильнике до утра. Утром разрежу, отчитаюсь.
Пока все понравилось, пакетик не порвался, не развязался, остался абсолютно целым, сока выделилось не скажу, чтобы много, густенький такой. А поведение Штебочки вообще выше всяких похвал - поглядывала достаточно часто, температура гуляла 64-65-66 градусов, только один раз показала 67, то есть все отлично. Когда вынимала мясо, замерила температуру воды - 65 ровно! ну не умница ли наша кастрюлечка?!?
Думаю, что будет недостаточно соленым, так как не дала я мяску полежать, пропитаться солью и приправами. В следующий раз сделаю так, как для буженины: замочу в рассоле на сутки-двое. Ну да ладно, завтра расскажу, что получилось.
taty327
Среда, 06 ноября 2013 года, 12:39 | Су-Вид и все тонкости технологии

Отчитываюсь. Замечательное, сочное мяско, чудесная структура, но, как я и предполагала, недостаточно соленое внутри, так ведь торопилась же, приспичило, терпелки не хватило
Су-Вид и все тонкости технологии
Вот индеечка моя! Сам способ просто отпад! Чистая кастрюля, ничего мыть не надо, красота!!!
Марусенька, спасибо за волшебный пендаль, результативно! Муж оценил, а это главное, когда основные поедатели довольны
Mar_k
Среда, 06 ноября 2013 года, 12:55 | Су-Вид и все тонкости технологии

Света, очень красивое мясо! Структура такая ровная, плотная! Так после хорошего маринада и на стол в надрезочку гостям!

Вот я вчера подумала, что и рулетки такой за бацать можно!! Как попробую напишу, рецептик пока подбираю!
Masinen
Среда, 06 ноября 2013 года, 12:58 | Су-Вид и все тонкости технологии

Ой рулет да, супер получится) я бы мясной приготовила!! Надо рецепт найти!!
Larssevsk
Среда, 06 ноября 2013 года, 13:51 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Masinen от Среда, 06 ноября 2013 года, 13:43

Я вот тоже думала перебросить, но тут су-вид в скороварке Штеба, а там в Су-Вид  Steba sV-1.
Вот даже и не знаю как лучше)


Маша, а нельзя 2 лучших рецепта для скороварки Штеба в разделах "рецепты" оформить? А то все пишут-пишут как классно су-вид в Штебе делать, а рецепт пошаговый ни кто так и не выложил .  А ведь много чайников (типа меня ) сюда залезают, которые вообще не понимают как, что и в какой последовательности.
Masinen
Среда, 06 ноября 2013 года, 13:59 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Larssevsk от Среда, 06 ноября 2013 года, 13:51

Маша, а нельзя 2 лучших рецепта для скороварки Штеба в разделах "рецепты" оформить? А то все пишут-пишут как классно су-вид в Штебе делать, а рецепт пошаговый ни кто так и не выложил .  А ведь много чайников (типа меня ) сюда залезают, которые вообще не понимают как, что и в какой последовательности.



Цитата: taty327 от Среда, 06 ноября 2013 года, 13:58

Ларис, мне прям стыдно стало
Выложу свою индейку вечерой


Вот, вот пусть авторы и делают рецептом))
Танюша пусть свое мяско сделает)
А Марина делала рецепт по су-вид в штебе или нет?
Larssevsk
Среда, 06 ноября 2013 года, 14:03 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: taty327 от Среда, 06 ноября 2013 года, 13:58

Ларис, мне прям стыдно стало
Выложу свою индейку вечерой


Светочка, буду очень-очень благодарна. И девочки из моего коллектива тоже . А то они меня спрашивают что к чему, а я им что-то не членораздельное вещаю .
А котлетки замечательные получились .
taty327
Среда, 06 ноября 2013 года, 14:15 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Mar_k от Среда, 06 ноября 2013 года, 12:55

Света, очень красивое мясо! Структура такая ровная, плотная! Так после хорошего маринада и на стол в надрезочку гостям!

Да, Марин, оно и плотное, и сочное одновременно, особенно если учесть, что я грудку вообще не жалую, кроме утиной, а эта меня просто удивила!
taty327
Среда, 06 ноября 2013 года, 14:18 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Larssevsk от Среда, 06 ноября 2013 года, 14:03

Светочка, буду очень-очень благодарна. И девочки из моего коллектива тоже . А то они меня спрашивают что к чему, а я им что-то не членораздельное вещаю .
А котлетки замечательные получились .

Лариса, они классные, правда-правда, сочные, нежные, младшая - особый ценитель котлет, будет довольна!
Рецепт индейки выложу обязательно сегодня, только попозже, бо старшая зовет деньги потратить
Клюква
Среда, 06 ноября 2013 года, 17:31 | Су-Вид и все тонкости технологии

Девочки, у вас так укусно все по су-видной технологии. А ткните меня носом, пожалуйста, где почитать о безопасности приготовления мяса таким способом? Страшновато однако, а попробовать очень хочется 
Mar_k
Среда, 06 ноября 2013 года, 17:32 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Larssevsk от Среда, 06 ноября 2013 года, 13:51

Маша, а нельзя 2 лучших рецепта для скороварки Штеба в разделах "рецепты" оформить? А то все пишут-пишут как классно су-вид в Штебе делать, а рецепт пошаговый ни кто так и не выложил .  А ведь много чайников (типа меня ) сюда залезают, которые вообще не понимают как, что и в какой последовательности.



Лариса, может и не самый лучший, но я выкладывала говядину вот тут рецептик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305150.0
Masinen
Среда, 06 ноября 2013 года, 17:40 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Клюква от Среда, 06 ноября 2013 года, 17:31

Девочки, у вас так укусно все по су-видной технологии. А ткните меня носом, пожалуйста, где почитать о безопасности приготовления мяса таким способом? Страшновато однако, а попробовать очень хочется 


Вот
Цитата: julifera от Пятница, 06 сентября 2013 года, 20:28

Вычитала :

Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают:

- при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа
- при 60 °C (140 °F) в течение 12 минут
- при 70 °С - 10 минут
- при 75 °С - 5 минут

Сальмонеллы не погибают при замораживании.

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 87 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах