Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 84 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
Оля_
Су-Вид и все тонкости технологии | 04 Ноября 2013, 20:11

Цитата: Танюля от 04 Ноября 2013, 20:07
Деть приедет с базы на нём испытаю курфиле.
Курфиле точно получится. Мясо прямо тает во рту. Остальное еще не пробовала. Надо какие-нибудь фрукты что-ли сделать в Штебике. Маша писала, что очень душистые выходят.
Танюля
Су-Вид и все тонкости технологии | 04 Ноября 2013, 20:14

Цитата: Оля_ от 04 Ноября 2013, 20:11
Курфиле точно получится. Мясо прямо тает во рту. Остальное еще не пробовала. Надо какие-нибудь фрукты что-ли сделать в Штебике. Маша писала, что очень душистые выходят.
Вот теперь думаю, что бы лично для себя сделать может фруктики попробую.
Robin Bobin
Су-Вид и все тонкости технологии | 04 Ноября 2013, 20:38

Цитата: Танюля от 04 Ноября 2013, 19:28
Лена, я почему то думаю разницы нет , Штебик готовит при тех же температурах, давления нет.  Отличие только в качестве вакуумирования.Это чисто моё мнение.

Таня, так это ж здорово. Спасибо тебе за эксперимент. Значит, дело только за вакууматором
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 05 Ноября 2013, 06:53

Цитата: Танюля от 04 Ноября 2013, 20:07
Ларис, в данном случае важна температура и вакуумная система, а время приготовления зависит от вида готовящегося продукта. Штебик выдерживает заданную температуру отлично. Теперь попробую мясо типа окорока или шейку. Деть приедет с базы на нём испытаю курфиле.
Танюш, смотри, у Су-видницы температурный датчит более точный, тк этот аппарат был сделан исключительно для приготовления по  технилогии Су-Вид.
У меня есть подтвеждение. Мне в личку писал мужчина и спрашивал, что лучше для су-вид купить, то ли скороварку Штеба, то ли Су-Видницу. Для него было важно точность температуры в 1 градус, тк он давно готовит так и уже знает все тонкости.
Так вот, я написала еиу все прелести и скороварки и су-видницы, заострив внимание на способе нагрева, тк все таки разный алгоритм  у них.
Он дозвонился до главного инженера Штебы в Германии,который подтвердил, что для су-вид лучше использовать спецприбор, тк стоят разные тепмературные датчики.
А для этого человека это очень важно было.
Но, для проб можно и скороварку Штеба использовать)
Надеюсь пончтно обьяснила))

Цитата: Танюля от 04 Ноября 2013, 20:14
Вот теперь думаю, что бы лично для себя сделать может фруктики попробую.

Ой, попробуй, фрукты нежные получаются. Температуру надо ставить от 85 гр.

Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 05 Ноября 2013, 09:08

Цитата: Masinen от 05 Ноября 2013, 06:53
Танюш, смотри, у Су-видницы температурный датчит более точный, тк этот аппарат был сделан исключительно для приготовления по  технилогии Су-Вид.
У меня есть подтвеждение. Мне в личку писал мужчина и спрашивал, что лучше для су-вид купить, то ли скороварку Штеба, то ли Су-Видницу. Для него было важно точность температуры в 1 градус, тк он давно готовит так и уже знает все тонкости.
Так вот, я написала еиу все прелести и скороварки и су-видницы, заострив внимание на способе нагрева, тк все таки разный алгоритм  у них.
Он дозвонился до главного инженера Штебы в Германии,который подтвердил, что для су-вид лучше использовать спецприбор, тк стоят разные тепмературные датчики.
А для этого человека это очень важно было.
Но, для проб можно и скороварку Штеба использовать)
Надеюсь пончтно обьяснила))

Ой, попробуй, фрукты нежные получаются. Температуру надо ставить от 85 гр.



Маша, спасибо за информацию! Еще бы было куда ее поставить, не таская с места на место!
igorechek
Су-Вид и все тонкости технологии | 05 Ноября 2013, 09:57

Цитата: шапокляк от 04 Ноября 2013, 18:45
Единственное, чего не нашла - авторитетного обоснования, что это безопасно с медицинской т.з. (всяких гельминтов имею в виду). Если кто встречал, дайте ссылочку пожалуйста, чтоб развеять страхи    Я почти не использую соль и совсем не использую острых специй (мужу нельзя), поэтому пока боюсь применять эту технологию..

  Если запасетесь терпением для чтения и несколько корявого автоперевода, то почитайте www.douglasbaldwin.com
Танюля
Су-Вид и все тонкости технологии | 05 Ноября 2013, 15:59

Цитата: Masinen от 05 Ноября 2013, 06:53
Танюш, смотри, у Су-видницы температурный датчит более точный, тк этот аппарат был сделан исключительно для приготовления по  технилогии Су-Вид.
У меня есть подтвеждение. Мне в личку писал мужчина и спрашивал, что лучше для су-вид купить, то ли скороварку Штеба, то ли Су-Видницу. Для него было важно точность температуры в 1 градус, тк он давно готовит так и уже знает все тонкости.
Так вот, я написала еиу все прелести и скороварки и су-видницы, заострив внимание на способе нагрева, тк все таки разный алгоритм  у них.
Он дозвонился до главного инженера Штебы в Германии,который подтвердил, что для су-вид лучше использовать спецприбор, тк стоят разные тепмературные датчики.
А для этого человека это очень важно было.
Но, для проб можно и скороварку Штеба использовать)
Надеюсь пончтно обьяснила))

Ой, попробуй, фрукты нежные получаются. Температуру надо ставить от 85 гр.


Маш, у меня муж так и не сказал : вкуснее или нет. Да.... другое, но что вкуснее....промолчал, попробую ещё ряд продуктов, что бы понять принципиальное отличие.
Что бы купить су-видницу и куда то её приткнуть...это сложно. В четверг мороженицу жду...её ещё родимую куда то определить надо
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 05 Ноября 2013, 17:35

Танюш, вкус совсем другой получается. Даже по первости тяжело сказать , что вкуснее или нет)
Да, попробуй, поэксперементируй)
Я для себя поняла , что когда ожидаются гости, то всю нарезку на стол я буду делать в су-виднице)
taty327
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 00:24

Девчатки, привет! И я за компанию поскакала а-ля су-вид пробовать , взяла грудку индейки, обмазала смесью соли, перца и толченого чеснока, запихала в новый крепкий пакетик, под водой завязала крепко, залила горячей водой и поставила на томление на 4 часа на 65 градусов. Вынула, опустила в кастрюлю с холодной водой, остудила. Сейчас мяско отдыхает в холодильнике до утра. Утром разрежу, отчитаюсь.
Пока все понравилось, пакетик не порвался, не развязался, остался абсолютно целым, сока выделилось не скажу, чтобы много, густенький такой. А поведение Штебочки вообще выше всяких похвал - поглядывала достаточно часто, температура гуляла 64-65-66 градусов, только один раз показала 67, то есть все отлично. Когда вынимала мясо, замерила температуру воды - 65 ровно! ну не умница ли наша кастрюлечка?!?
Думаю, что будет недостаточно соленым, так как не дала я мяску полежать, пропитаться солью и приправами. В следующий раз сделаю так, как для буженины: замочу в рассоле на сутки-двое. Ну да ладно, завтра расскажу, что получилось.
taty327
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 12:39

Отчитываюсь. Замечательное, сочное мяско, чудесная структура, но, как я и предполагала, недостаточно соленое внутри, так ведь торопилась же, приспичило, терпелки не хватило
Су-Вид и все тонкости технологии
Вот индеечка моя! Сам способ просто отпад! Чистая кастрюля, ничего мыть не надо, красота!!!
Марусенька, спасибо за волшебный пендаль, результативно! Муж оценил, а это главное, когда основные поедатели довольны
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 12:55

Света, очень красивое мясо! Структура такая ровная, плотная! Так после хорошего маринада и на стол в надрезочку гостям!

Вот я вчера подумала, что и рулетки такой за бацать можно!! Как попробую напишу, рецептик пока подбираю!
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 12:58

Ой рулет да, супер получится) я бы мясной приготовила!! Надо рецепт найти!!
Larssevsk
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 13:51

Цитата: Masinen от 06 Ноября 2013, 13:43
Я вот тоже думала перебросить, но тут су-вид в скороварке Штеба, а там в Су-Вид  Steba sV-1.
Вот даже и не знаю как лучше)

Маша, а нельзя 2 лучших рецепта для скороварки Штеба в разделах "рецепты" оформить? А то все пишут-пишут как классно су-вид в Штебе делать, а рецепт пошаговый ни кто так и не выложил .  А ведь много чайников (типа меня ) сюда залезают, которые вообще не понимают как, что и в какой последовательности.
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 13:59

Цитата: Larssevsk от 06 Ноября 2013, 13:51
Маша, а нельзя 2 лучших рецепта для скороварки Штеба в разделах "рецепты" оформить? А то все пишут-пишут как классно су-вид в Штебе делать, а рецепт пошаговый ни кто так и не выложил .  А ведь много чайников (типа меня ) сюда залезают, которые вообще не понимают как, что и в какой последовательности.


Цитата: taty327 от 06 Ноября 2013, 13:58
Ларис, мне прям стыдно стало
Выложу свою индейку вечерой

Вот, вот пусть авторы и делают рецептом))
 Танюша пусть свое мяско сделает)
А Марина делала рецепт по су-вид в штебе или нет?
Larssevsk
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 14:03

Цитата: taty327 от 06 Ноября 2013, 13:58
Ларис, мне прям стыдно стало
Выложу свою индейку вечерой

Светочка, буду очень-очень благодарна. И девочки из моего коллектива тоже . А то они меня спрашивают что к чему, а я им что-то не членораздельное вещаю .
А котлетки замечательные получились .
taty327
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 14:15

Цитата: Mar_k от 06 Ноября 2013, 12:55
Света, очень красивое мясо! Структура такая ровная, плотная! Так после хорошего маринада и на стол в надрезочку гостям!
Да, Марин, оно и плотное, и сочное одновременно, особенно если учесть, что я грудку вообще не жалую, кроме утиной, а эта меня просто удивила!
taty327
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 14:18

Цитата: Larssevsk от 06 Ноября 2013, 14:03
Светочка, буду очень-очень благодарна. И девочки из моего коллектива тоже . А то они меня спрашивают что к чему, а я им что-то не членораздельное вещаю .
А котлетки замечательные получились .
Лариса, они классные, правда-правда, сочные, нежные, младшая - особый ценитель котлет, будет довольна!
Рецепт индейки выложу обязательно сегодня, только попозже, бо старшая зовет деньги потратить
Клюква
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 17:31

Девочки, у вас так укусно все по су-видной технологии. А ткните меня носом, пожалуйста, где почитать о безопасности приготовления мяса таким способом? Страшновато однако, а попробовать очень хочется 
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 17:32

Цитата: Larssevsk от 06 Ноября 2013, 13:51
Маша, а нельзя 2 лучших рецепта для скороварки Штеба в разделах "рецепты" оформить? А то все пишут-пишут как классно су-вид в Штебе делать, а рецепт пошаговый ни кто так и не выложил .  А ведь много чайников (типа меня ) сюда залезают, которые вообще не понимают как, что и в какой последовательности.


Лариса, может и не самый лучший, но я выкладывала говядину вот тут рецептик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305150.0
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Ноября 2013, 17:40

Цитата: Клюква от 06 Ноября 2013, 17:31
Девочки, у вас так укусно все по су-видной технологии. А ткните меня носом, пожалуйста, где почитать о безопасности приготовления мяса таким способом? Страшновато однако, а попробовать очень хочется 

Вот
Цитата: julifera от 06 Сентября 2013, 20:28
Вычитала :

Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают:

- при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа
- при 60 °C (140 °F) в течение 12 минут
- при 70 °С - 10 минут
- при 75 °С - 5 минут

Сальмонеллы не погибают при замораживании.

< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения