🔎
*Сергей Н
Я думаю в духовке кожа будет жёсткая. Но я не пробовал.

Сохранить…
*Nathalte
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, можно ли рульку сунуть просаливаться в морозилку? В вакууме лежит в холодильнике дня три, а я уезжаю на 2 недели, боюсь без присмотра оставить. Идея была, правда, приехать и сделать, но мой вакуматор (или руки) не совсем надёжен, бывают проколы. Как лучше сохранить, чтобы и не испортилось, и дальше солилось?
*Гость
В холодильнике если соли нормально (и нитритной) в вакууме ничего не испортится. В морозилку не стоит

*gawala
Цитата: Nathalte

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, можно ли рульку сунуть просаливаться в морозилку? В вакууме лежит в холодильнике дня три, а я уезжаю на 2 недели, боюсь без присмотра оставить. Идея была, правда, приехать и сделать, но мой вакуматор (или руки) не совсем надёжен, бывают проколы. Как лучше сохранить, чтобы и не испортилось, и дальше солилось?
Можно. Едино, что ч не знаю просолится или нет, но замерзнет уж точно
Приедите, разморозьте, можно перевакуумировать, а можно в су вид размороженное. Я перевпкуумирую всегда. После разморозки лишняя жидкость в пакете.
*Nathalte
Цитата: gawala
Едино, что ч не знаю просолится или нет, но замерзнет уж точно
Вот про просоление и сомнения
Перевакуумировать, поняла, ага. Спасибо
*gawala
Цитата: Nathalte

Вот про просоление и сомнения
Перевакуумировать, поняла, ага. Спасибо
У вас все равно вариантов нет. Либо заморозить либо на помойку отнести пропавший продукт.
Так пусть он замерзнет, разморлзиье и посмотрите, что вышло. Вы с нитриткой делаете?
С нитриткой не знаю, сколько может просаливаться.. Знаю, что в чайной беседке, Алла Францевна делает су вид с нитриткой. Зайдите туда, спросите ее. Кажется еще Марика33 тоже делает
В общем ответит кто есть и здесь, если что.
*Amasar
Цитата: Nathalte
В вакууме лежит в холодильнике дня три, а я уезжаю на 2 недели, боюсь без присмотра оставить.
Если вы делали, как тут вот: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=493675.0
то она может и три недели в холодильнике полежать. Но если соли меньше и она не нитритная, то уберите в морозилку, потом продолжите. Получится конечно похуже за счет лишней заморозки-разморозки, но не испортится.
P.S. Хотя рульке морозилка особо не повредит, там в основном сало, шкура, кость и сухожилия, им это все равно.
*Nathalte
Amasar, да, именно так и делала. С нитриткой, 50х50 с обычной.
gawala, Галина, спасибо. Согласна полностью, положила в морозилку.
*francevna
Nathalte, Наташа, пока увидела сообщение. Вопрос разрешился.
Всё правильно сделали.
*Гость
Скорее всего после дополнительной переморозки получите сухой невкусный продукт. Ничего в вакууме с засоленым мясом плохого не случится ни за 2 недели ни за месяц. Более того, техпроцесс сыровяления предполагает 10-12с например. Месяцами. Но вы морозьте, да..

*gawala
Цитата: Гость

Скорее всего после дополнительной переморозки получите сухой невкусный продукт. Ничего в вакууме с засоленым мясом плохого не случится ни за 2 недели ни за месяц. Более того, техпроцесс сыровяления предполагает 10-12с например. Месяцами. Но вы морозьте, да..
Ключевое ваше – «скорее всего», а значит не знаете и не пробовали. Теория часто с практикой расходится.
Все хорошо получается.
*Гость
Какой смысл в этом действе (переморозке), если засолка 2-3 недели планируется?

*liusia
Ничего плохого не будет после заморозки. Я когда еду к сыну недели на 2-3, и чтобы накормить потом, когда привезут меня, я отбивные делаю в маринаде, вакуумирую и в морозилку. По приезду в гриль сковороду и супер. Сочно и вкусно. А с нитритной солью тем более.
*gawala
liusia, Людмила, гость -теоретик..
*Nathalte
Цитата: Гость

Скорее всего после дополнительной переморозки получите сухой невкусный продукт. Ничего в вакууме с засоленым мясом плохого не случится ни за 2 недели ни за месяц. Более того, техпроцесс сыровяления предполагает 10-12с например. Месяцами. Но вы морозьте, да..
Рискнула, через 2 недели посмотрю на сухую невкусную рульку
liusia, еще одно подтверждение, спасибо.

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Steba"