*lana19
Masinen, Дичь оттендерайзерена и маринуется. Уже не терпится испробовать новый вкус
*Mar_k
Цитата: Masinen


Марина, молодец!!

Маша , спасибо! для меня это выход! А то утром пока встанешь, всех отправишь, умоешь, накормишь, приготовишь и тд по списку - так и вече! А поесть не когда!
*Птичка-синичка
Всем привет!
Я мечтаю о сувиде и вроде даже денежки подкопила на упаковщик+сувидницу.
Пользователи данной технологии, ответьте, плиз, на вопросики. Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться? Мясо сувид получается похожим друг на друга (ну то есть сочное мясо одинаковой консистенции) или получается готовить разнообарзно? В сувид можно делать варенье? А десерты?
*gala10
Девочки, я до сих пор в полном обалдении! Это тааак вкусно! И я не ожидала, что получится в Брандике, у которого температура не регулируется. А что же будет в настоящей су-виднице? Я её уже хочу...
*Masinen
Птичка-синичка, я пользуюсь постоянно, тк это очень удобно. Можно сделать заготовки и потом когда надо положить в су-видницу и приготовить.
Мясо очень вкусно холодное на бутерброды или нарезку. Так же к гарниру.
Удобно брать с собой в дорогу и на работу.
Пусть еще девочки напишут свре мнение)
*Mar_k
Птичка - синичка, можно делать некоторые десерты! Мясо всегда получается очень вкусным. Вот посмотрите Мастер - класс , Вам станет понятно, если чего спрашивайте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=303343.0

А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
*Елена Тим
Цитата: Mar_k
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
А какой брать-то?
*Mar_k
Меня Профикук - люблю очень
*Елена Тим
Мариш, а он не очень большой? Потому, что если большой, то мне не надо. Надо так, чтобы попользовался и убрал с глаз долой у шкапчик.
*Mar_k
Вот такой

Су-Вид и все тонкости технологии
*Елена Тим
А, ну то есть, он буквально малявненький. Ясно. Буду думу думать теперь!
*zhariks
Цитата: Птичка-синичка
Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться?
Ну это уже все индивидуально ИМХО. У кого-то одни приборы и технологии приживаются, у кого-то другие. Тут пока сам не попробуешь, не поймешь.
*Vaneska
Птичка-cиничка, сама технология - супер! Если нет места и средств, вполне можно обойтись и про двинутыми мультями, но упаковщик- вакууматор незаменим на кухне. А возни вообще никакой нет, ни стоять над ним, ни посуду после мыть не надо. Да и в холодильнике всегда лежит кусок готового мяска на всякий пожарный(так бедро индейки су вид пролежало в вакууме около месяца, на днях достала- как новенькое)
*Елена Тим
Цитата: Vaneska

Птичка-cиничка, сама технология - супер! Если нет места и средств, вполне можно обойтись и про двинутыми мультями, но упаковщик- вакууматор незаменим на кухне. А возни вообще никакой нет, ни стоять над ним, ни посуду после мыть не надо. Да и в холодильнике всегда лежит кусок готового мяска на всякий пожарный(так бедро индейки су вид пролежало в вакууме около месяца, на днях достала- как новенькое)
Минуточку! Месяц? В смысле, готовое иль сырое?
Чёта я всё больше и больше хочу упаковщика!
*Птичка-синичка
Спасибо большое за ответы! Я прочитала все рецепты и темы на этом форуме и очень захотела тоже готовить су-вид. Мы дома фанаты здоровой пищи, поэтому су-вид для меня особенно привлекателен
То есть, я правильно поняла, что мясо к ужину у меня получится готовить разнообразно в су-вид? А то сейчас я только в духовке делаю, уже надоело, честно говоря (и иногда тушеное)... Хочется разнообразия

И отзывы, отзывы про су-вид на форуме такие, что как-то до самой ночи сидела читала. Особенно впечатления Марии Maisen
*Vaneska
Елена Тим, да готовое, именно в вакууме после су вида. А там достал, хочешь в холодной виде, хочешь гриль, а я сделала по типу киевских котлет в кляре и панировке, быстро обжарила с двух сторон - и готово!
Птичка- синичка, а что касается разнообразия, то это вопрос к соусам и гарнирам.
*Птичка-синичка
Цитата: Vaneska
по типу киевских котлет в кляре и панировке, быстро обжарила с двух сторон - и готово!
Марина, а вы не знаете, как дела обстоят с витаминами и всякими питательными полезностями после такого хранения? Вообще то, что вы написали, звучит фантастически... Я бы могла мужу на неделю порции мяса готовить на работу брать...
*Vaneska
Птичка-синичка, дык без доступа кислорода процесс разложения не идет. Поэтому обеими руками за упаковщик.
*Mar_k
Конечно, технология Су вид - это возможность разнообразить свой рацион. Мясо можно приготовить так, что подать в качестве нарезки на стол гостям (типа буженины , корейки) . Хорошо готовится не только свинина и птица, но и говядина. Потребление соли минимально, так как мясо не вываривается в бульон, а готовится медленно и в собственном соку. Хранится на самом деле долго, конечно месяц не храню, максимум неделя - так как считаю, что хоть и вакуум, все таки продукт без добавок, которые продают жизнь продукту. Удобно мариновать, закинул, запаял и грязи меньше и пасуда чище и хранится может дольше.
*Mar_k
А фрукты - это класс! Для подачи на десерт или мороженому или для приготовления соуса - получаются не разваренными , сока не много, витамины в большей степени сохраняются, чем после варки и запекания.
*gala10
Цитата: Mar_k
А фрукты - это класс!
Марина, а фрукты надо делать при какой температуре и какая длительность процесса?
*Mar_k
Галя, я делала как на МК, 30 минут на 80 гр. Брала смесь в один пакет (яблоки, мандарины), без сахара.
*gala10
Мариночка, спасибо за ответ. Я вот думаю - так, наверно, яблоки можно сделать, типа запеченных? А как же я теперь 80 градусов получу? Оооо, опять же нужна су-видница...
*Mar_k
Я бы сказала , что не совсем залеченных , но очень вкусных! А как мясо то делала, вчем?
*Птичка-синичка
Похоже, буду покупать Муж сказал, чтобы я 2 недели подождала, и если все еще буду хотеть, то будем брать. Уже 2 недели прошло, вот я пришла на форум подробности узнавать

А фрукты после су-вид на что похожи? Ну хоть примерно...
*Mar_k
Как объяснить Фрукты нежные, не жесткие, при этом держат форму. Вот тут я их делала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=308756.0
*gala10
Цитата: Mar_k
А как мясо то делала, вчем?
В мультиварке Бранд 37502 на режиме Томление (70 градусов) 3 часа.
*Mar_k
Может и фрукты сделать, только времени больше надо, может час, надо пробовать!
*kubanochka
Цитата: Mar_k
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
А ещё я детские вещи, которые маленькие уже, упаковала партиями. Место занимает теперь эта куча - мизерное

Су-виднецей пользуюсь практически каждый день. Мультиварку кукушку убрала в сторону. Теперь у меня самые главные помощники, Штебочка, Оурсон, Су-видница+упаковщик и Профикуша-мультиблендер. А! ещё про гриль забыла!
*Mar_k
Цитата: kubanochka

А ещё я детские вещи, которые маленькие уже, упаковала партиями. Место занимает теперь эта куча - мизерное

Вот идея - класс!

Цитата: kubanochka

Су-виднецей пользуюсь практически каждый день. Мультиварку кукушку убрала в сторону. Теперь у меня самые главные помощники, Штебочка, Оурсон, Су-видница+упаковщик и Профикуша-мультиблендер. А! ещё про гриль забыла!

*Masinen
Цитата: gala10

Мариночка, спасибо за ответ. Я вот думаю - так, наверно, яблоки можно сделать, типа запеченных? А как же я теперь 80 градусов получу? Оооо, опять же нужна су-видница...
Галь, я делала яблоки
Вот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=298388.0
*lana19
Ну вот и моя премьера песни фильма. Действующие лица и исполнители. Пылесосик Mystery с щелевой насадкой в роли вакууматора. Коптильня Brand в роли су-видницы. Одеяло и мужнина куртка в роли хранителей тепла. Свекольный сок в роли красителя. А так же, пакет для запекания, пакет целлофановый, пленка пищевая, "металлизированый" пакет для молока.
В главных ролях - филе куриное , оттендерайзеренное , замаринованное в специях для курицы гриль и французской горчице. И филе куриное, оттендерайзеренное , замаринованное в свекольном соке ( исключительно для цвета и в качестве эксперимента) , обваленное в смеси сухой аджики и зубчике измельченного чеснока.
Как вы поняли, ни вакууматора ни су-видницы у меня не было. Было только огромное желание приготовить что то новое. Филе куриное положила в пакет для запекания . Сверху надела обычный целлофановый пакет так , что не закрытый край пакета для запекания упирался в закрытую сторону целлофанового пакета. Собрала края целлофанового пакета вокруг щелевой насадки пылесоса и включила его. Быстренько вытащила насадку скрутила концы пакета, завязала и обмотала еще пищевой пленкой. Этого мне показалось не достаточно( не хотелось попадания воды из кастрюли в продукт, вакуум ведь условный и пакеты условно-герметичные) Сложила я свою обмотанную дичь еще и в пакет от молока . Нагрела на плите кастрюлю с водой до 70 градусов. Вылила в чашу Брендика , поставила пакет с филе. Закрыла крышку и включила подогрев на 10 минут. Чтобы исключить теплопотери . Не стала продолжать дальше готовить на подогреве, тк разлет температуры на этом режиме от 60 до 80 градусов. По окончании программы обернула коптиленку одеялом и теплой курткой . Через два с половиной часа достала продукт и бросила в миску с ледяной водой.
Вылеживать в холодильнике главную актрису не позволило любопытство. Но тем не менее , ЭТО вкусно, сочно , ароматно. Кстати , выдерживание куриного филе в соке отварной свеклы (утром делала винегрет) придало мясу красивую розовинку . Если бы мариновала дольше , цвет распределился равномернее. А вот сочетание небольшого количества чеснока с сухой аджикой придало некий копченый аромат и вкус розовому мясу. И несколько фотографий со съемочной площадки. Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологииСу-Вид и все тонкости технологии
Во всей этой вкусной истории пострадал только мой муж, которому нельзя есть мясо
Lana Pictures благодарит создателей этой темы, модератора Masinen за полезную информацию и всех девочек, кулинарные шедевры которых, сподвигли меня на такой эксперимент
*lana19
Это Спасибо Вам, девочки!
*Птичка-синичка
А что можно еще готовить су-вид кроме мяса всех видов и овощей-фруктов? Пакетик супа наверно не выйдет? А что-нибудь с большим количеством соуса? Жду мужа с работы - буду его "обрабатывать", форум покажу
*Mar_k
Вы посмотрите вот здесь например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309788.0 или есть еще целая тема с рецептами вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=201.0
*Птичка-синичка
Марина, спасибо огромное! Надо мне разобраться со структурой форума, чтобы ничего интересного не пропустить!
Прям замечательный у вас форум - не могу оторваться, уже кучу закладок сделала
*Mar_k
Удачи!
*kubanochka
Цитата: lana19
Пылесосик Mystery с щелевой насадкой в роли вакууматора. коптильня Brand в роли су-видницы. Одеяло и мужнина куртка в роли хранителей тепла. А так же пакет для запекания, пакет целлофановый, пленка пищевая, "металлизированый" пакет для молока.
Вот это я понимаю!!!!!! Вот это инженерная мысль!!!!!
*kubanochka
А я сегодня ветчину готовлю. Я мясо вместе с ветчинницей в пакете завакуумировала. Поставила на 68 градусов на 6 часов. Хожу периодически кручу ветчинницу вокруг своей оси в су-виднице. Интересно, что получится?
*Mar_k
Лена, получится! Я уже пробовала так сделать, вкусно получилось!!! Делала только на 75 гр - перестраховалась!
*Птичка-синичка
Цитата: kubanochka
Я мясо вместе с ветчинницей в пакете завакуумировала. Поставила на 68 градусов на 6 часов. Хожу периодически кручу ветчинницу вокруг своей оси в су-виднице. Интересно, что получится?
А что такое "ветчинница"?
*kubanochka
Цитата: Mar_k
Делала только на 75 гр - перестраховалась
Пойду поддам жару до 75

Цитата: Птичка-синичка

А что такое "ветчинница"?
А это, Птичка-синичка, такое устройство, в которов ветчину делают. Белобока называется, почти Сорока-белобока
*Птичка-синичка
Цитата: kubanochka
такое устройство, в которов ветчину делают. Белобока называется, почти Сорока-белобока
Ох, девочки, с вашим форумом можно разориться!!! Пойду смотреть, что за штука такая, мож мне тоже надо
*kubanochka
Цитата: Птичка-синичка

Ох, девочки, с вашим форумом можно разориться!!! Пойду смотреть, что за штука такая, мож мне тоже надо
Её ещё Рэдмонд стал продавать под своим именем, но у них дороже.
Вот здесь посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4095.0
*Птичка-синичка
Нашла ветчинницу в интернете. Нужная вещь? Пожалуйста напишите, что получится су-вид. Потому что я очень хочу найти замену магазинной ветчине!
*Mar_k
Цитата: Птичка-синичка

Нашла ветчинницу в интернете. Нужная вещь? Пожалуйста напишите, что получится су-вид. Потому что я очень хочу найти замену магазинной ветчине!

Вот еще рецептик, уж простите за нескромность https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310569.0.
*kubanochka
Цитата: Птичка-синичка

Нашла ветчинницу в интернете. Нужная вещь? Пожалуйста напишите, что получится су-вид. Потому что я очень хочу найти замену магазинной ветчине!
Мы тут давно перешли на "hand made". Магазинную уже забыла, когда покупала. Это я года два назад готовила ветчину. Су-видницы тогда не было, поэтому варила в скороварке. Куриный фарш, кусочки свинины, грибы, сметана, желатин, специи. Варила в скоромульте Sinbo 35 минут.

Су-Вид и все тонкости технологии

В су-виднице должно получиться сочнее.
*kubanochka
Цитата: Mar_k

Вот еще рецептик, уж простите за нескромность https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310569.0.
Маришка у нас спец!
*Mar_k
Красивая! А в суВид она получается сочная, слегка влажная, как настоящая!
*Mar_k
Лена, потом нам ветчинку покажи, не прячь! А какое мясо делаешь?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту