◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 91 Вперед ►

Су-Вид и все тонкости технологии

Masinen
Четверг, 23 января 2014 года, 17:01 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: gala10 от Четверг, 23 января 2014 года, 15:54
Мариночка, спасибо за ответ. Я вот думаю - так, наверно, яблоки можно сделать, типа запеченных? А как же я теперь 80 градусов получу? Оооо, опять же нужна су-видница...
Галь, я делала яблоки
Вот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=298388.0
lana19
Четверг, 23 января 2014 года, 18:50 | Су-Вид и все тонкости технологии

Ну вот и моя премьера песни фильма. Действующие лица и исполнители. Пылесосик Mystery с щелевой насадкой в роли вакууматора. Коптильня Brand в роли су-видницы. Одеяло и мужнина куртка в роли хранителей тепла.Свекольный сок в роли красителя. А так же, пакет для запекания, пакет целлофановый, пленка пищевая, "металлизированый" пакет для молока.
В главных ролях - филе куриное , оттендерайзеренное , замаринованное в специях для курицы гриль и французской горчице. И филе куриное, оттендерайзеренное , замаринованное в свекольном соке ( исключительно для цвета и в качестве эксперимента) , обваленное в смеси сухой аджики и зубчике измельченного чеснока.
Как вы поняли, ни вакууматора ни су-видницы у меня не было. Было только огромное желание приготовить что то новое. Филе куриное положила в пакет для запекания . Сверху надела обычный целлофановый пакет так , что не закрытый край пакета для запекания упирался в закрытую сторону целлофанового пакета. Собрала края целлофанового пакета вокруг щелевой насадки пылесоса и включила его. Быстренько вытащила насадку скрутила концы пакета, завязала и обмотала еще пищевой пленкой. Этого мне показалось не достаточно( не хотелось попадания воды из кастрюли в продукт, вакуум ведь условный и пакеты условно-герметичные) Сложила я свою обмотанную дичь еще и в пакет от молока . Нагрела на плите кастрюлю с водой до 70 градусов. Вылила в чашу Брендика , поставила пакет с филе. Закрыла крышку и включила подогрев на 10 минут.Чтобы исключить теплопотери .Не стала продолжать дальше готовить на подогреве, тк разлет температуры на этом режиме от 60 до 80 градусов. По окончании программы обернула коптиленку одеялом и теплой курткой .Через два с половиной часа достала продукт и бросила в миску с ледяной водой.
Вылеживать в холодильнике главную актрису не позволило любопытство.Но тем не менее , ЭТО вкусно, сочно , ароматно. Кстати , выдерживание куриного филе в соке отварной свеклы (утром делала винегрет) придало мясу красивую розовинку . Если бы мариновала дольше , цвет распределился равномернее. А вот сочетание небольшого количества чеснока с сухой аджикой придало некий копченый аромат и вкус розовому мясу. И несколько фотографий со съемочной площадки. Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологииСу-Вид и все тонкости технологии
Во всей этой вкусной истории пострадал только мой муж, которому нельзя есть мясо
Lana Pictures благодарит создателей этой темы, модератора Masinen за полезную информацию и всех девочек, кулинарные шедевры которых, сподвигли меня на такой эксперимент
lana19
Четверг, 23 января 2014 года, 19:18 | Су-Вид и все тонкости технологии

Это Спасибо Вам, девочки!
Птичка-синичка
Четверг, 23 января 2014 года, 20:08 | Су-Вид и все тонкости технологии

А что можно еще готовить су-вид кроме мяса всех видов и овощей-фруктов? Пакетик супа наверно не выйдет? А что-нибудь с большим количеством соуса? Жду мужа с работы - буду его "обрабатывать", форум покажу
Mar_k
Четверг, 23 января 2014 года, 20:20 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вы посмотрите вот здесь например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309788.0 или есть еще целая тема с рецептами вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=201.0
Птичка-синичка
Четверг, 23 января 2014 года, 20:25 | Су-Вид и все тонкости технологии

Марина, спасибо огромное! Надо мне разобраться со структурой форума, чтобы ничего интересного не пропустить!
Прям замечательный у вас форум - не могу оторваться, уже кучу закладок сделала
Mar_k
Четверг, 23 января 2014 года, 20:35 | Су-Вид и все тонкости технологии

Удачи!
kubanochka
Четверг, 23 января 2014 года, 21:19 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: lana19 от Четверг, 23 января 2014 года, 18:50
Пылесосик Mystery с щелевой насадкой в роли вакууматора. коптильня Brand в роли су-видницы. Одеяло и мужнина куртка в роли хранителей тепла. А так же пакет для запекания, пакет целлофановый, пленка пищевая, "металлизированый" пакет для молока.
Вот это я понимаю!!!!!! Вот это инженерная мысль!!!!!
kubanochka
Четверг, 23 января 2014 года, 21:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

А я сегодня ветчину готовлю. Я мясо вместе с ветчинницей в пакете завакуумировала. Поставила на 68 градусов на 6 часов. Хожу периодически кручу ветчинницу вокруг своей оси в су-виднице. Интересно, что получится?
Mar_k
Четверг, 23 января 2014 года, 21:30 | Су-Вид и все тонкости технологии

Лена, получится! Я уже пробовала так сделать, вкусно получилось!!! Делала только на 75 гр - перестраховалась!
Птичка-синичка
Четверг, 23 января 2014 года, 21:33 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: kubanochka от Четверг, 23 января 2014 года, 21:24
Я мясо вместе с ветчинницей в пакете завакуумировала. Поставила на 68 градусов на 6 часов. Хожу периодически кручу ветчинницу вокруг своей оси в су-виднице. Интересно, что получится?
А что такое "ветчинница"?
kubanochka
Четверг, 23 января 2014 года, 21:36 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Mar_k от Четверг, 23 января 2014 года, 21:30
Делала только на 75 гр - перестраховалась
Пойду поддам жару до 75

Цитата: Птичка-синичка от Четверг, 23 января 2014 года, 21:33
А что такое "ветчинница"?
А это, Птичка-синичка, такое устройство, в которов ветчину делают. Белобока называется, почти Сорока-белобока
Птичка-синичка
Четверг, 23 января 2014 года, 21:38 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: kubanochka от Четверг, 23 января 2014 года, 21:36
такое устройство, в которов ветчину делают. Белобока называется, почти Сорока-белобока
Ох, девочки, с вашим форумом можно разориться!!! Пойду смотреть, что за штука такая, мож мне тоже надо
kubanochka
Четверг, 23 января 2014 года, 21:40 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Птичка-синичка от Четверг, 23 января 2014 года, 21:38
Ох, девочки, с вашим форумом можно разориться!!! Пойду смотреть, что за штука такая, мож мне тоже надо
Её ещё Рэдмонд стал продавать под своим именем, но у них дороже.
Вот здесь посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4095.0
Птичка-синичка
Четверг, 23 января 2014 года, 21:45 | Су-Вид и все тонкости технологии

Нашла ветчинницу в интернете. Нужная вещь? Пожалуйста напишите, что получится су-вид. Потому что я очень хочу найти замену магазинной ветчине!
Mar_k
Четверг, 23 января 2014 года, 21:58 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Птичка-синичка от Четверг, 23 января 2014 года, 21:45
Нашла ветчинницу в интернете. Нужная вещь? Пожалуйста напишите, что получится су-вид. Потому что я очень хочу найти замену магазинной ветчине!

Вот еще рецептик, уж простите за нескромность https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310569.0.
kubanochka
Четверг, 23 января 2014 года, 21:58 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Птичка-синичка от Четверг, 23 января 2014 года, 21:45
Нашла ветчинницу в интернете. Нужная вещь? Пожалуйста напишите, что получится су-вид. Потому что я очень хочу найти замену магазинной ветчине!
Мы тут давно перешли на "hand made". Магазинную уже забыла, когда покупала. Это я года два назад готовила ветчину. Су-видницы тогда не было, поэтому варила в скороварке. Куриный фарш, кусочки свинины, грибы, сметана, желатин, специи. Варила в скоромульте Sinbo 35 минут.

Су-Вид и все тонкости технологии

В су-виднице должно получиться сочнее.
kubanochka
Четверг, 23 января 2014 года, 21:59 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Mar_k от Четверг, 23 января 2014 года, 21:58
Вот еще рецептик, уж простите за нескромность https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310569.0.
Маришка у нас спец!
Mar_k
Четверг, 23 января 2014 года, 22:00 | Су-Вид и все тонкости технологии

Красивая! А в суВид она получается сочная, слегка влажная, как настоящая!
Mar_k
Четверг, 23 января 2014 года, 22:03 | Су-Вид и все тонкости технологии

Лена, потом нам ветчинку покажи, не прячь! А какое мясо делаешь?
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 91 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы