◄ Назад 1 ... 84 85 86 87 88 [89]

Су-Вид и все тонкости технологии

Семицветик
Среда, 10 июля 2019 года, 07:23 | Су-Вид и все тонкости технологии

Nata, благодарю!
Моему куску сегодня седьмой день, значит еще смело можно)
litichka80
Среда, 10 июля 2019 года, 14:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Девочки, а вы штебу как медленоварку используете?ведь можно вроде... А у штебы мощность большая, интересно, если ее использовать как медленоварку, то потребление будет какое? Это я в раздумьях, что то захотелось прибор такой. Но штеба есть. Вот думаю обойдусь или нет. Помогите пожалуйста советом)
Venera007
Среда, 10 июля 2019 года, 14:31 | Су-Вид и все тонкости технологии

Мне кажется тут важно понять в чем отличие между Штебой как медленно варки, и медленно варки в принципе. Я как-то задавалась этим вопросом. Вроде какая-то разница есть. Не помню точно. Может ещё зависит от того, что вы хотите в ней готовить.
Я каши томила как-то, на ночь ставила. После того как рис развалился в пюре эксперименты закончила. Я со временем переборщила
Katko
Среда, 10 июля 2019 года, 15:18 | Су-Вид и все тонкости технологии

Мульти слишком плотно закрываются и чаши не из глины, поэтому никогда не получится в них как в медленке, будем томлёное, да, тушёное, да..но иначе чем в медленке стопудова
litichka80
Среда, 10 июля 2019 года, 18:27 | Су-Вид и все тонкости технологии

Спасибо большое девочки, так и думала наверное не может быть так...
biankausa
Понедельник, 19 августа 2019 года, 18:09 | Су-Вид и все тонкости технологии

У меня сегодня в первый раз мясо недоготовленое оказалось, после 6 часов варки при Т 70. Мариновала нитритной солью около 10 часов. Кусок 25х10х10. Почему?
francevna
Понедельник, 19 августа 2019 года, 19:46 | Су-Вид и все тонкости технологии

biankausa, Elena, мясо какое было?
Вакуум хороший был? Пакет воздух не пропускал?
Я свинину, курицу, индейку готовлю при t-63°
Но толщина самая большая 6 см
И мариную не меньше 3х суток.
Готовлю от 6 до 7,5 часов.

На первой странице в теме есть таблица приготовления.
biankausa
Вторник, 20 августа 2019 года, 03:18 | Су-Вид и все тонкости технологии

Вакуум был хороший, запаиваю всегда дважды. Мариновала мало, тк надо было готовить пока есть время. Куск был обычных размеров, правда с косточкой. Обычно я мариную несколько суток, может поэтому, хотя я изредка замечала некую розовость и раньше. Попробую варить подольше в следующий раз. Может опять запаять и доварить?
Venera007
Вторник, 20 августа 2019 года, 08:07 | Су-Вид и все тонкости технологии

Мне кажется, что дело в косточке. Могу ошибаться. Никогда с косточкой не сувидила.
ANGELина BLACKмор
Среда, 21 августа 2019 года, 10:07 | Су-Вид и все тонкости технологии

Дело ТОЧНО в косточке. Её надо убирать, если предполагается приготовление в технике су-вид.
Taia
Среда, 21 августа 2019 года, 10:11 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 21 августа 2019 года, 10:07
Дело ТОЧНО в косточке. Её надо убирать, если предполагается приготовление в технике су-вид.

Согласна на все 100%.




ANGELина BLACKмор
Среда, 21 августа 2019 года, 11:25 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: biankausa от Понедельник, 19 августа 2019 года, 18:09
Мариновала нитритной солью около 10 часов
Маловато будет. ИМХО.
При прочтении веток сайта, где есть информация о работе с нитриткой, почерпнула следующие знания - чтоб нитритка отработала на 100% требуется не менее 36 часов, лучше не менее 48. Я ни разу не химик, но что то там должно преобразоваться для правильности процесса.
По крайней мере я поняла так и режим времени соблюдаю.
Гаяне Атабекова
Среда, 21 августа 2019 года, 11:51 | Су-Вид и все тонкости технологии

biankausa, Елена, я обычно делаю ветчину из корейки. Беру по два - три ребра. Мариную не меньше трех дней с нитриткой и специями и обязательно шприцую. 20гр нитритки на 1 кг мяса и 80 гр морской соли на 1 литр воды . Делаю и с ребрами и без них. Сувижу 4 часа при 70 гр. Потом копчу горячим дымом 1 час на сухой щепе и маленьком огне. Если делать без копчения, то ребра лучше удалить.
Су-Вид и все тонкости технологии

◄ Назад 1 ... 84 85 86 87 88 [89]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы