◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 Вперед ►

Су-Вид и все тонкости технологии

Katko
Суббота, 16 февраля 2019 года, 20:46 | Су-Вид и все тонкости технологии

Танюськин, тебе жи кость не грыЗть)) поставь 3,5 да и успокойся))
хотя имха и 3 хватит
Гаяне Атабекова
Суббота, 16 февраля 2019 года, 21:19 | Су-Вид и все тонкости технологии

ока, Таня, я варила корейку с ребрами 3 часа на 70гр. Под ребрами немного не проварилась. Поэтому срезаю ребра с небольшим количеством мяса и варю раздельно. Потом копчу все в коптильне с гидрозатвором. И ветчина красиво нарезается и ребрышки можно погрызть.
ока
Суббота, 16 февраля 2019 года, 21:35 | Су-Вид и все тонкости технологии

Katko, Гаяне Атабекова, спасибо большое!
Lisichkalal
Суббота, 16 февраля 2019 года, 23:02 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 21 января 2019 года, 19:48
Народ, объясните мне, плиз, на что влияет мощность различных погружных сувидниц? Она от 800вт до 1300.
На Анове писали, чем больше мощность, тем больше продукта можно приготовить за раз.
То есть при мощности 900 ВТ-12 порций, а при 750 -8 (?) Не помню точно, но меньше, чем 12.
Земляк
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 15:42 | Су-Вид и все тонкости технологии

По моему личному опыту самодельной сувидницы ( максимальная рабочая вместимость 3.4 кг мяса), после выхода на основной режим и при установке вручную минимально возможной мощности в 200 вт (две спирали последовательно) работа автоматики далее самостоятельно идёт на скважности 7-8. То есть, длительность включения спиралей к длительности паузы относится как 1:6 -- 1:7 . Средняя по периоду расходуемая мощность составляет ~30 вт.
Короче - не парьтесь вы с этим вопросом. От максимальной мощности зависит лишь скорость выхода на режим.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 марта 2019 года, 17:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Подскажите, сколько времени потребуется для приготовления свиных колбасок, диаметром 3-4 см? Варю в мультиварке, в вакууме. Только что поставила и надеюсь, что кто нибудь успеет мне ответить, чтоб я смогла убавить время на таймере. Температуру поставила 70*С
Гаяне Атабекова
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:18 | Су-Вид и все тонкости технологии

ANGELина BLACKмор, Наташая , я варю в духовке. Конечная температура внутри колбасы должна быть 72гр.




В сувиде ветчина при варке в катрюле, при 70 гр, бывает готова через 3 часа. Но там куски по 10 см.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:23 | Су-Вид и все тонкости технологии

Гаяне, мне не подходит вариант с замером внутренней температуры, колбаски же в вакуумный пакет заделаны.
Вот и не знаю. Залила холодной водой и поставила 4 часа, 70*С. Размышления такие - пока нагреется вода до рабочей, это не менее, наверно 30 минут. Ну и там остается 3,5 часа. Вот думаю может температуру убавить, если так долго делать буду...Никак еще не пойму соотношение времени и температуры, сколько надо для готовки.




В сувиде ветчина при варке в катрюле, при 70 гр, бывает готова через 3 часа. Но там куски по 10 см.
Ага, значит время можно смело убавить часа на 1,5. (наверно))
Гаяне Атабекова
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:34 | Су-Вид и все тонкости технологии

Наташа, когда вода достигнет 70 гр, вари 2 часа. Потом вынь и померь темп. внутри. Если будет недостаточной, завакуумируй снова и вари еще. По другому никак. Наши все варят в духовке.
При 60 гр до 45 внутри
при 85 до 60 внутри
при 80 с паром ( противень с кипятком на дно) до 72 внутри.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:37 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Гаяне Атабекова от Четверг, 14 марта 2019 года, 18:34
При 60 гр до 45 внутри
при 85 до 60 внутри
при 80 с паром ( противень с кипятком на дно) до 72 внутри.
Про духовку я знаю.
Гаяне Атабекова
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:39 | Су-Вид и все тонкости технологии

Наташа, наверное от моих советов мало толку, но хотелось хоть морально как то поддержать. Удачи.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:40 | Су-Вид и все тонкости технологии

Подержу на горячую 2,5 часа. Надеюсь хватит))




Цитата: Гаяне Атабекова от Четверг, 14 марта 2019 года, 18:39
Наташа, наверное от моих советов мало толку, но хотелось хоть морально как то поддержать. Удачи.
Да что ты, Гаяне, даже примерные рассуждения дают в некотором смысле покой, что тебя не бросили без помощи. Спасибо, что заглянула на мой вопрос и поучаствовала в процессе решения.
Katko
Четверг, 14 марта 2019 года, 19:32 | Су-Вид и все тонкости технологии

ANGELина BLACKмор, ставь смело 80, Паша так рекомендует, а во времени, посмотри у него на форуме наверняка есть
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 марта 2019 года, 19:36 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Katko от Четверг, 14 марта 2019 года, 19:32
ставь смело 80
Это в духовке у Паката 80, а для су-вид, мне кажется это перебор))
Katko
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:09 | Су-Вид и все тонкости технологии

Наташа, я колбаски для жарки в мультиварке делала предподготовку при 80 градусах, правда не в вакууме, втыкала щуп в одну из
ANGELина BLACKмор
Пятница, 15 марта 2019 года, 14:17 | Су-Вид и все тонкости технологии

То колбаски для жарки, а тут су-вид. Тут высокие температуры нежелательны - если я правильно понимаю суть су-вида.

Пы-сы: Колбаски варились - 30 минут на нагрев + 2 с небольшим часа. Получились просто восхитительные. Очень довольна результатом.
Гаяне Атабекова
Пятница, 15 марта 2019 года, 17:39 | Су-Вид и все тонкости технологии

ANGELина BLACKмор, Наташа, как здорово. Рада, что все получилось.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 15 марта 2019 года, 17:50 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Гаяне Атабекова от Пятница, 15 марта 2019 года, 17:39
Рада, что все получилось.
Гаяне, спасибо))

Колбаски делала с нитриткой. Два дня готовый фарш "зрел" в холодильнике. Потом набила в свмную череву. Очень понравились на внешний вид и на вкус.
Гаяне Атабекова
Пятница, 15 марта 2019 года, 18:39 | Су-Вид и все тонкости технологии

ANGELина BLACKмор, Еще бы. Домашняя колбаса это вещь. Вчера сделала сосиски. Положила смесь для сарделек, посолочную смесь, Гост ФС1 и на свой страх и риск добавила черный перец,острый красный,кориандр ,щепотку мускатного и 2 зубчика чеснока. Забыла положить сухое молоко. Получилось очень вкусно. В следующий раз положу специй побольше. Два раза положила в кипяток по 15 мин. Сосиски были готовы.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 15 марта 2019 года, 19:50 | Су-Вид и все тонкости технологии

А вот техника су-вид меня очень впечатлила. Будем готовить и дальше.
◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы