◄ Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 Вперед ►

Су-Вид и все тонкости технологии

kartinka
Вторник, 18 сентября 2018 года, 23:24 | Су-Вид и все тонкости технологии

Девочки, делала грудку куриную -после охлаждения -сначала лежала в холодильнике, потом в морозилку. Вопрос-после разморозки вкус меняется? Сколько можно ей лежать в морозилке?
Разумеется разморозка будет медленная, в холодильнике
francevna
Вторник, 18 сентября 2018 года, 23:29 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: kartinka от Вторник, 18 сентября 2018 года, 23:24
делала грудку куриную -после холодильника завакуумировала и в морозилку.

Марина,можно подробнее.
kartinka
Вторник, 18 сентября 2018 года, 23:58 | Су-Вид и все тонкости технологии

francevna, не совсем правильно написала- засувидила куриную грудку, правда много (грудок)- в шоке отсудила, отлежались ночь в холодильнике -вскрыла пакет, вытащила часть на еду-остальные опять завакуумировала и положила в морозилку. Перекладывание в пакеты было , потому что вакууматор только купила и очень хотелось попробовать, а пакетов было мало, потом только докупила рулон, а после рулона вдруг перестала работать штеба -в ней сувидила, теперь жду нового штебика по гарантии -развернусь
Luba
Среда, 19 сентября 2018 года, 02:04 | Су-Вид и все тонкости технологии

У меня хранились месяц. Потом надо размораживать в холодильнике. На вкус не отразилось.
francevna
Среда, 19 сентября 2018 года, 08:59 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: kartinka от Вторник, 18 сентября 2018 года, 23:58
вскрыла пакет, вытащила часть на еду-остальные опять завакуумировала и положила в морозилку

Теперь понятно.Я пакеты не вскрываю,замораживаю после охлаждения , если есть место в холодильнике могу оставить на ночь,а потом в морозильник.
Один пакет с ветчиной затерялся среди овощей целых шесть месяцев.После разморозки вкус не меняется.
kartinka
Четверг, 20 сентября 2018 года, 16:59 | Су-Вид и все тонкости технологии

Девочки, времени на все не хватает -что, кроме мяса еще вкусно сувидить? Ветку посмотрю , но что бы хоть знать,примерно, на что ориентироваться
Arka
Четверг, 20 сентября 2018 года, 23:15 | Су-Вид и все тонкости технологии

Рыба, ветчина, яйца-пашот, ещё печёночный паштет (патэ/террин), - отлично, не передержишь, если t корректно выбрана.
kartinka
Пятница, 21 сентября 2018 года, 02:04 | Су-Вид и все тонкости технологии

Arka, а где этот печеночный паштет глянуть?
gala10
Пятница, 21 сентября 2018 года, 10:59 | Су-Вид и все тонкости технологии

Яблоки и груши су-вид - сказка!
Куча рецептов здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=201.0
Денежка
Пятница, 21 сентября 2018 года, 12:04 | Су-Вид и все тонкости технологии

kartinka,
Цитата: kartinka от Четверг, 20 сентября 2018 года, 16:59
Девочки, времени на все не хватает -что, кроме мяса еще вкусно сувидить? Ветку посмотрю , но что бы хоть знать,примерно, на что ориентироваться

чаще всего использую для приготовления сметаны и йогурта, в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой.
Arka
Пятница, 21 сентября 2018 года, 15:52 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: kartinka от Пятница, 21 сентября 2018 года, 02:04

Arka, а где этот печеночный паштет глянуть?

Су-Вид и все тонкости технологииПеченочное парфе а-ля Реймонд Блан (по технологии су-вид и в духовке)
(Arka)
kartinka
Суббота, 22 сентября 2018 года, 01:34 | Су-Вид и все тонкости технологии

Денежка, а как это? ткните, пожалуйста Arka,gala10, девочки
Штебика мы с Китенышем уже с тааааким нетерпением ждем как наделаем вкусного
Денежка
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 11:05 | Су-Вид и все тонкости технологии

kartinka, Сметану готовлю из самых дешевых у нас сливок фирмы о"кей 20% и термостатной сметаны 10-20%. На 500 мл. сливок кладу 1 ст. ложку сметаны. Банка обычная, стекло, под крышку твист. И в воду сувидится, 36" на 4 часа. Делаю сразу 4 банки, т.к. такая домашняя термостатная сметана хранится в х-ке месяц отлично. В магазине такую сметану не купишь, даже фермерская по заоблачной цене, отстает. Много сразу готовлю потому, как лениво маленькими порциями часто возится. Чистота и стерилизация посуды обязательна, включая ложку, венчик для размешивания.
Потом можно и свою в качестве закваски использовать, но мне удобнее свежую по сроку купить. Лучший результат показала термостатная Простоквашино, смотреть дату изготов. , чтобы свежая была, первой половины срока хранения.
Йогурт готовлю также много, только тара меньше и молоко + закваска, при 40" 5-6 часов.
kartinka
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 16:10 | Су-Вид и все тонкости технологии

Денежка, я не поняла сначала как сметана сувидится-я тоже так делаю но думала что я ее заквашиваю -а крышки сразу плотно закручиваете? Я делаю одну-две банки - сразу едим, и 2 банки кефира в одно время надо теперь только сметану делать это раз такое хранение хорошее
Денежка
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 21:12 | Су-Вид и все тонкости технологии

kartinka, Марина, да, банки плотно завертываю сразу, они могут быть разных размеров и плавают в воде. И хранится долго сметанка именно потому , что герметична.
А вот кефирный грибок холодостойкий, сквашивается при температуре 16"-20", поэтому я его летом не готовлю, жарко. Обычно достаточно вечером влить в 3х л. баллон молока полстакана кефира и поставить на кафельный пол, к утру уже в банке "желе", и на дозревание в холодильник! Кефир- наш любимый напиток, минимум телодвижений. Такой самовоспроизводящийся продукт отличного качества. Я обычно, с вечера, доливаю молоко в ту же банку с остатком кефира, утром ставлю в х-к. и все. И молоко использую в тетрапаке, покупаю сразу упаковку по акции, очень удобно. Любое другое нужно кипятить и охлаждать,
иначе можно вырастить нежелательную флору .
vdv
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 07:48 | Су-Вид и все тонкости технологии

Несколько слов за дешёвый китайский вакууматор.
Брал на Алиэкспрессе, по имени Tintonlife, по цене немногим более 1000 рублей в начале прошлого года. То есть откровенная дешёвка.
Идеально работал месяца два-три, затем как-то перестал понимать, что пора уже запаивать. Качает и качает... а паять не хочет.

Виновата конструкция, верхняя крышка недостаточно жёсткая. Возможно, что и резинка уплотнительная чуток задубела, запачкалась - вот и не хватает усилия для того, чтобы нажать на кнопочку.
Решение очень простое - когда я вижу, что воздух из пакета вроде бы откачался, просто дожимаю крышку рукой, в том месте, где лампочка. Большого усилия не нужно, достаточно услышать/почувствовать срабатывание кнопочки.
Насчёт "вроде бы откачался", моё мнение. Не стремлюсь вытащить все до единой молекулы кислорода, считая это в принципе невозможным, ведь какая-то часть воздуха содержится и в толще самого продукта. Просто чтобы визуально практически закончились пузырьки. Чтобы не всплывало.
Мясо просаливается в холодильнике от суток до десяти (в зависимости от размеров куска), после приготовления лежит в холодильнике до нескольких месяцев без малейших проблем. Рекорд хранения - щука, девять месяцев, вкус не изменился. Нитритка всегда.

Кроме су-вида, используется для запайки пакетов с заморозкой - пельмени, ягоды. Дачи нет. Полтора года отработал и надеюсь ещё на столько же. А и сдохнет - невелика потеря, цена нового и сейчас такая же.

Вывод: для домашнего использования вполне допустимое решение.
Гаяне Атабекова
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 18:42 | Су-Вид и все тонкости технологии

А у меня эта дешевка умерла после 10 применений.Гудит и ничего не делает.Повезло,что у нас в инт.магазине,вдруг появился вакууматор Горение.У нас таких вещей вообще не бывает.Так что китайский валяется.Выбросить жалко,а починить некому.
vdv
Понедельник, 01 октября 2018 года, 05:50 | Су-Вид и все тонкости технологии

Цитата: Гаяне Атабекова от Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 18:42
Выбросить жалко,а починить некому

Приглашайте!
Скорее всего соскочила какая-нибудь трубочка.
Гаяне Атабекова
Понедельник, 01 октября 2018 года, 08:17 | Су-Вид и все тонкости технологии

vdvДима, жду в гости.,
Mirabel
Понедельник, 01 октября 2018 года, 12:47 | Су-Вид и все тонкости технологии

Приготовила я таки сувидову рульку. Не понравилось... Специфиццкий запах все все присутствует и вкус какой-то химозный.
По такому же рецепту готовлю грудинку, ну совершенно другое дело.
И куда мне теперь этот "кулинарный шедевр" девать? может кто подскажет..выбросить рука не поднимается, а есть-себя заставлять
◄ Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы