Тема:
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 18 Сентября 2018, 23:24

Девочки, делала грудку куриную -после охлаждения  -сначала лежала в холодильнике, потом в морозилку.  Вопрос-после разморозки  вкус меняется? Сколько можно ей лежать в морозилке?
Разумеется разморозка будет медленная, в холодильнике
francevna
Су-Вид и все тонкости технологии | 18 Сентября 2018, 23:29

Цитата: kartinka от 18 Сентября 2018, 23:24
делала грудку куриную -после холодильника завакуумировала и в морозилку.
Марина,можно подробнее.
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 18 Сентября 2018, 23:58

francevna, не совсем правильно написала- засувидила куриную грудку, правда много  (грудок)- в шоке отсудила, отлежались ночь в холодильнике   -вскрыла пакет, вытащила  часть на еду-остальные опять  завакуумировала и положила в морозилку.  Перекладывание в пакеты было , потому что вакууматор только купила и очень хотелось попробовать, а пакетов было мало, потом  только  докупила рулон,  а после рулона вдруг перестала работать штеба -в ней сувидила, теперь жду нового штебика по гарантии -развернусь
Luba
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Сентября 2018, 02:04

У меня хранились месяц. Потом надо размораживать в холодильнике. На вкус не отразилось.
francevna
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Сентября 2018, 08:59

Цитата: kartinka от 18 Сентября 2018, 23:58
вскрыла пакет, вытащила  часть на еду-остальные опять  завакуумировала и положила в морозилку
Теперь понятно.Я пакеты не вскрываю,замораживаю после охлаждения , если есть место в холодильнике могу оставить на ночь,а потом в морозильник.
Один пакет с ветчиной затерялся среди овощей целых шесть месяцев.После разморозки вкус не меняется.
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Сентября 2018, 16:59

Девочки, времени на все не хватает -что,  кроме мяса еще вкусно сувидить? Ветку посмотрю , но что бы хоть знать,примерно, на что ориентироваться 
Arka
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Сентября 2018, 23:15

Рыба, ветчина, яйца-пашот, ещё печёночный паштет (патэ/террин), - отлично, не передержишь, если t корректно выбрана.
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 21 Сентября 2018, 02:04

Arka, а где этот печеночный паштет глянуть?   
gala10
Су-Вид и все тонкости технологии | 21 Сентября 2018, 10:59

Яблоки и груши су-вид - сказка!  
Куча рецептов здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=201.0
Денежка
Су-Вид и все тонкости технологии | 21 Сентября 2018, 12:04

kartinka,
 
Цитата: kartinka от 20 Сентября 2018, 16:59
Девочки, времени на все не хватает -что,  кроме мяса еще вкусно сувидить? Ветку посмотрю , но что бы хоть знать,примерно, на что ориентироваться
чаще всего использую для приготовления сметаны и йогурта, в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой.
Arka
Су-Вид и все тонкости технологии | 21 Сентября 2018, 15:52

Цитата: kartinka от 21 Сентября 2018, 02:04
Arka, а где этот печеночный паштет глянуть?  
Су-Вид и все тонкости технологии Печеночное парфе а-ля Реймонд Блан (по технологии су-вид и в духовке)Печеночное парфе а-ля Реймонд Блан (по технологии су-вид и в духовке)
(Arka)
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 22 Сентября 2018, 01:34

Денежка, а как это?  ткните, пожалуйста Arka,gala10, девочки 
Штебика мы с Китенышем уже с тааааким нетерпением ждем  как наделаем  вкусного
Денежка
Су-Вид и все тонкости технологии | 23 Сентября 2018, 11:05

kartinka, Сметану готовлю из самых дешевых у нас сливок фирмы о"кей 20%  и термостатной сметаны 10-20%. На 500 мл. сливок кладу 1 ст. ложку сметаны. Банка обычная, стекло, под крышку твист. И в воду сувидится, 36" на 4 часа. Делаю сразу 4 банки, т.к. такая домашняя термостатная сметана хранится в х-ке месяц отлично. В магазине такую сметану не купишь, даже фермерская по заоблачной цене, отстает. Много сразу готовлю потому, как лениво маленькими порциями часто возится. Чистота и стерилизация посуды обязательна, включая ложку, венчик для размешивания.
Потом можно и свою в качестве закваски использовать, но мне удобнее свежую по сроку купить. Лучший результат показала термостатная Простоквашино, смотреть дату изготов. , чтобы свежая была, первой половины срока хранения.
Йогурт готовлю также много, только тара меньше и молоко + закваска, при 40" 5-6 часов.
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 23 Сентября 2018, 16:10

Денежка, я не поняла сначала как сметана сувидится-я тоже так делаю но думала что я ее заквашиваю -а крышки сразу плотно закручиваете? Я делаю одну-две банки - сразу едим, и 2 банки кефира в одно время надо теперь только сметану делать это раз такое хранение хорошее 
Денежка
Су-Вид и все тонкости технологии | 23 Сентября 2018, 21:12

kartinka, Марина, да, банки плотно завертываю сразу, они могут быть разных размеров и плавают в воде. И хранится долго сметанка именно потому , что герметична.
А вот кефирный грибок холодостойкий, сквашивается при температуре 16"-20", поэтому я его летом не готовлю, жарко. Обычно достаточно вечером влить в 3х л. баллон молока полстакана кефира и поставить на кафельный пол, к утру уже в банке "желе", и на дозревание в холодильник! Кефир- наш любимый напиток, минимум телодвижений. Такой самовоспроизводящийся продукт отличного качества. Я обычно, с вечера, доливаю молоко  в ту же банку с остатком кефира, утром ставлю в х-к. и все. И молоко использую в тетрапаке, покупаю сразу упаковку по акции, очень удобно. Любое другое нужно кипятить и охлаждать,
иначе можно вырастить нежелательную флору . 
vdv
Су-Вид и все тонкости технологии | 30 Сентября 2018, 07:48

Несколько слов за дешёвый китайский вакууматор.
Брал на Алиэкспрессе, по имени Tintonlife, по цене немногим более 1000 рублей в начале прошлого года. То есть откровенная дешёвка.
Идеально работал месяца два-три, затем как-то перестал понимать, что пора уже запаивать. Качает и качает... а паять не хочет.

Виновата конструкция, верхняя крышка недостаточно жёсткая. Возможно, что и резинка уплотнительная чуток задубела, запачкалась - вот и не хватает усилия для того, чтобы нажать на кнопочку.
Решение очень простое - когда я вижу, что воздух из пакета вроде бы откачался, просто дожимаю крышку рукой, в том месте, где лампочка. Большого усилия не нужно, достаточно услышать/почувствовать срабатывание кнопочки.
Насчёт "вроде бы откачался", моё мнение. Не стремлюсь вытащить все до единой молекулы кислорода, считая это в принципе невозможным, ведь какая-то часть воздуха содержится и в толще самого продукта. Просто чтобы визуально практически закончились пузырьки. Чтобы не всплывало.
Мясо просаливается в холодильнике от суток до десяти (в зависимости от размеров куска), после приготовления лежит в холодильнике до нескольких месяцев без малейших проблем. Рекорд хранения - щука, девять месяцев, вкус не изменился. Нитритка всегда.

Кроме су-вида, используется для запайки пакетов с заморозкой - пельмени, ягоды. Дачи нет. Полтора года отработал и надеюсь ещё на столько же. А и сдохнет - невелика потеря, цена нового и сейчас такая же.

Вывод: для домашнего использования вполне допустимое решение.
Гаяне Атабекова
Су-Вид и все тонкости технологии | 30 Сентября 2018, 18:42

А у меня эта дешевка умерла после 10 применений.Гудит и ничего не делает.Повезло,что у нас в инт.магазине,вдруг появился вакууматор Горение.У нас таких вещей вообще не бывает.Так что китайский валяется.Выбросить жалко,а починить некому.
vdv
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Октября 2018, 05:50

Цитата: Гаяне Атабекова от 30 Сентября 2018, 18:42
Выбросить жалко,а починить некому
Приглашайте!
Скорее всего соскочила какая-нибудь трубочка.
Гаяне Атабекова
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Октября 2018, 08:17

vdvДима, жду в гости.,
Mirabel
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Октября 2018, 12:47

Приготовила я таки сувидову рульку. Не понравилось... Специфиццкий запах все все присутствует и вкус какой-то химозный.
По такому же рецепту готовлю грудинку, ну совершенно другое дело.
И куда мне теперь этот "кулинарный шедевр" девать? может кто подскажет..выбросить рука не поднимается, а есть-себя заставлять
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения