Су-Вид и все тонкости технологии (страница 3)

Mar_k
Профикушка! А Штебик там 5 модели, сейчас по интересней вышел V6, похожий на Профикук.

*Карина*
Для тех, кто хочет попробовать су вид и еще не купил вакуумный упаковщик, но уже купил скороварку Steba, подсказываю... компания МИРАТОРГ выпускает различные полуфабрикаты для запекания в духовке уже в вакуумной упаковке. Видел в Перекрестке, Атак и фирменный магазин Мираторг. Эту же упаковку можно приготовить в скороварке Steba DD1 на программе «Подогрев»


Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии


Девочки я приготовила рульку но фотоочет будет завтра, пусть ночь в холодильнике полежит.

*Карина*
Девочки я с не большим фотоочетом и впечатлением

Вот именно и сама рулька


Су-Вид и все тонкости технологии


Су-Вид и все тонкости технологии

Поместила в чашу, залила водой, выставила температура 68 С и время 5 часов. Мультиварка Oursson 5005


Су-Вид и все тонкости технологии

После 5 часов рулька у меня остывала в чаше


Су-Вид и все тонкости технологии

Ночь полежала в холодильнике, сняла пакет и пробу


Су-Вид и все тонкости технологии


Су-Вид и все тонкости технологии


Су-Вид и все тонкости технологии

Рулька готовилась 5 часов но ей все равно не хватило, возле косточки видно кровь


Су-Вид и все тонкости технологии

Кость очень большая, мясо мало (я так думаю что это просто мне такая попалась)


Су-Вид и все тонкости технологии


Су-Вид и все тонкости технологии


Су-Вид и все тонкости технологии

Итог: мясо получилось вкусное но на любителя, не соленное. Маринад - мне не понравился запах, пахло полукопченной колбасой - фу.
Для себя делаю вывод покупаю ваккуматор и сама мариную и готовлю вкусняшки. Для одного раза нормально, но больше в маринаде покупать не буду. Вот

*Карина*
Да Танюш мне одного раза хватило, может без маринада нормально но в маринаде - НЕТ

Mar_k
Карина, спасибо за результат и фото отчет! Теперь буду знать что такое не покупать! А вообще мясо очень вкусное получается! Если, например его выдержать ночь в рассоле или маринаде, а потом СуВид. Я теперь приспособилась готовить так мясо для салатов, вообще без специй! Надеюсь мы скоро будем обмывать твою новую игрушку!

gala10
Девочки, принимайте и меня в свои дружные ряды! Читала я ваши посты, читала... Соблазнялась-соблазнялась... А потом доча меня угостила куриной грудкой по технологии су-вид. Всё! Грудку куриную вообще-то не люблю, кажется слишком сухой. А тут... оооо... понравилось, да ещё как!
В общем, поставила я сейчас куриную грудку в Бранд 37502 на режиме томления (производителем заявлено 70 градусов) на 3 часа. Посмотрим, что получится. Потом отчитаюсь.

*Карина*
Карина, спасибо за результат и фото отчет! Теперь буду знать что такое не покупать! А вообще мясо очень вкусное получается! Если, например его выдержать ночь в рассоле или маринаде, а потом СуВид. Я теперь приспособилась готовить так мясо для салатов, вообще без специй! Надеюсь мы скоро будем обмывать твою новую игрушку!

Обязательно нужно в рассоле выдержать, у меня было с чем сравнивать я недавно делала буженину аля сувид


Су-Вид и все тонкости технологии

*Карина*
Девочки, принимайте и меня в свои дружные ряды! Читала я ваши посты, читала... Соблазнялась-соблазнялась... А потом доча меня угостила куриной грудкой по технологии су-вид. Всё! Грудку куриную вообще-то не люблю, кажется слишком сухой. А тут... оооо... понравилось, да ещё как!
В общем, поставила я сейчас куриную грудку в Бранд 37502 на режиме томления (производителем заявлено 70 градусов) на 3 часа. Посмотрим, что получится. Потом отчитаюсь.

девочки а для куриных грудок ни много ли 3 часа?

Vaneska
Я свои держала 1,5 часа при 63 град. Отлично получилось. Причем одну держала в растворе соляном 3 часа, а другую посолила перед вакуумом. У первой вкус более гармоничный получился. Вообще вышло супер вкусно! Думаю при 65 можно и часик подержать.

gala10
Думаю при 65 можно и часик подержать.
Так что, пора отключать? Два часа уже прошло.

Masinen
Галина, ты ориентируйся на толщину грудок.
Вообще 2 часа должно хватить)

Masinen
*Карина*, мало 5 часов. Надо было 8 часов выставить, тогда получилось бы вкусно и без крови.
Я покупала Мираторг без маринада, хорошее мясо.

*Карина*
*Карина*, мало 5 часов. Надо было 8 часов выставить, тогда получилось бы вкусно и без крови.
Я покупала Мираторг без маринада, хорошее мясо.

Да Маша я тоже думаю что мало, но следующий раз маринад сама делаю

gala10
Мария, что с ними дальше делать: под холодную воду или оставить остывать в родной воде?

Mar_k
Мария, что с ними дальше делать: под холодную воду или оставить остывать в родной воде?

Галя, да устрой им шокотерапию - опусти на немного в холодную воду

gala10
Марина, спасибо, скоро отчитаюсь, что получилось. Блин, да если понравится, это что ж, ещё и су-видницу покупать??? Оййй...

Mar_k
Галя, у меня на кухне места немного, для мегя выход - это скороварка Штеба, Ваней делаю! А мяско очень тебе понравится, гарантирую! Причем как холодная так и теплая. Мои холодную как нарезке едят, капризунчикам моим нравится!

gala10
Отчитываюсь:

Су-Вид и все тонкости технологии

Всё получилось прекрасно! Девочки, спасибо за поддержку!

gala10
Карина, ага! Очень-очень хорошо получилось. И что-то я сомневаюсь, что надо было держать меньше. Правда, грудки были нехуденькие.

Mar_k
Отчитываюсь:

Су-Вид и все тонкости технологии

Всё получилось прекрасно! Девочки, спасибо за поддержку!

Ну как, пеперь будешь чаще так делать? Понравилось? Вкусно

*Карина*
gala 10 я так понимаю они готовились два часа, вроде хватит

Mar_k
Карина, да, если грудка не толстая очень, то часа 2, а вот индейка на 3-4, опять же в зависимости от толщины!

gala10
Карина, это ты про мои? 3 часа.

*Карина*
да вроде они ни такие и толстые на три часа много мне кажется, а еще бы после под гриль на несколько минут - было бы вообще ням ням

gala10
Они не столько толстые, сколько их много (1,2 кг). А под гриль пойдут перед приходом подруг.

lana19
Галочка! А на вкус как? Варено-сочное?

gala10
Света, это вообще ни на что не похоже! Вкус - не варёный. Сочно - да!!!

lana19
Ну все--ушла мариновать куру. Попробую в коптиленке +«бабушкино одеяло.»

Mar_k
Вот индейка, делала 4 часа, была 3 грудки-филе где на общую массу 1400
. делала все разные (Прованские травы+соль; Зернистая горчица; Соевый соус)

Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии

Masinen
lana19, Светлана, получается что-то похожее на запеченное.
Марина, молодец!!

lana19
Masinen, Дичь оттендерайзерена и маринуется. Уже не терпится испробовать новый вкус

Mar_k
Марина, молодец!!


Маша, спасибо! для меня это выход! А то утром пока встанешь, всех отправишь, умоешь, накормишь, приготовишь и тд по списку - так и вече! А поесть не когда!

Птичка-синичка
Всем привет!
Я мечтаю о сувиде и вроде даже денежки подкопила на упаковщик+сувидницу.
Пользователи данной технологии, ответьте, плиз, на вопросики. Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться? Мясо сувид получается похожим друг на друга (ну то есть сочное мясо одинаковой консистенции) или получается готовить разнообарзно? В сувид можно делать варенье? А десерты?

gala10
Девочки, я до сих пор в полном обалдении! Это тааак вкусно! И я не ожидала, что получится в Брандике, у которого температура не регулируется. А что же будет в настоящей су-виднице? Я её уже хочу...

Masinen
Птичка-синичка, я пользуюсь постоянно, тк это очень удобно. Можно сделать заготовки и потом когда надо положить в су-видницу и приготовить.
Мясо очень вкусно холодное на бутерброды или нарезку. Так же к гарниру.
Удобно брать с собой в дорогу и на работу.
Пусть еще девочки напишут свре мнение)

Mar_k
Птичка - синичка, можно делать некоторые десерты! Мясо всегда получается очень вкусным. Вот посмотрите Мастер - класс, Вам станет понятно, если чего спрашивайте hlebopechka.ru...

А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!

Елена Тим
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
А какой брать-то?

Mar_k
Меня Профикук - люблю очень

Елена Тим
Мариш, а он не очень большой? Потому, что если большой, то мне не надо. Надо так, чтобы попользовался и убрал с глаз долой у шкапчик.

Mar_k
Вот такой


Су-Вид и все тонкости технологии

Елена Тим
А, ну то есть, он буквально малявненький. Ясно. Буду думу думать теперь!

zhariks
Вы пользуетесь приготовлением сувид постоянно, или наиграешься и уже не охота возиться?
Ну это уже все индивидуально ИМХО. У кого-то одни приборы и технологии приживаются, у кого-то другие. Тут пока сам не попробуешь, не поймешь.

Vaneska
Птичка-cиничка, сама технология - супер! Если нет места и средств, вполне можно обойтись и про двинутыми мультями, но упаковщик- вакууматор незаменим на кухне. А возни вообще никакой нет, ни стоять над ним, ни посуду после мыть не надо. Да и в холодильнике всегда лежит кусок готового мяска на всякий пожарный (так бедро индейки су вид пролежало в вакууме около месяца, на днях достала- как новенькое)

Елена Тим
Птичка-cиничка, сама технология - супер! Если нет места и средств, вполне можно обойтись и про двинутыми мультями, но упаковщик- вакууматор незаменим на кухне. А возни вообще никакой нет, ни стоять над ним, ни посуду после мыть не надо. Да и в холодильнике всегда лежит кусок готового мяска на всякий пожарный (так бедро индейки су вид пролежало в вакууме около месяца, на днях достала- как новенькое)

Минуточку! Месяц? В смысле, готовое иль сырое?
Чёта я всё больше и больше хочу упаковщика!

Птичка-синичка
Спасибо большое за ответы! Я прочитала все рецепты и темы на этом форуме и очень захотела тоже готовить су-вид. Мы дома фанаты здоровой пищи, поэтому су-вид для меня особенно привлекателен
То есть, я правильно поняла, что мясо к ужину у меня получится готовить разнообразно в су-вид? А то сейчас я только в духовке делаю, уже надоело, честно говоря (и иногда тушеное)... Хочется разнообразия

И отзывы, отзывы про су-вид на форуме такие, что как-то до самой ночи сидела читала. Особенно впечатления Марии Maisen

Vaneska
Елена Тим, да готовое, именно в вакууме после су вида. А там достал, хочешь в холодной виде, хочешь гриль, а я сделала по типу киевских котлет в кляре и панировке, быстро обжарила с двух сторон - и готово!
Птичка- синичка, а что касается разнообразия, то это вопрос к соусам и гарнирам.

Птичка-синичка
по типу киевских котлет в кляре и панировке, быстро обжарила с двух сторон - и готово!
Марина, а вы не знаете, как дела обстоят с витаминами и всякими питательными полезностями после такого хранения? Вообще то, что вы написали, звучит фантастически... Я бы могла мужу на неделю порции мяса готовить на работу брать...

Vaneska
Птичка-синичка, дык без доступа кислорода процесс разложения не идет. Поэтому обеими руками за упаковщик.

Mar_k
Конечно, технология Су вид - это возможность разнообразить свой рацион. Мясо можно приготовить так, что подать в качестве нарезки на стол гостям (типа буженины, корейки). Хорошо готовится не только свинина и птица, но и говядина. Потребление соли минимально, так как мясо не вываривается в бульон, а готовится медленно и в собственном соку. Хранится на самом деле долго, конечно месяц не храню, максимум неделя - так как считаю, что хоть и вакуум, все таки продукт без добавок, которые продают жизнь продукту. Удобно мариновать, закинул, запаял и грязи меньше и пасуда чище и хранится может дольше.

Mar_k
А фрукты - это класс! Для подачи на десерт или мороженому или для приготовления соуса - получаются не разваренными, сока не много, витамины в большей степени сохраняются, чем после варки и запекания.

gala10
А фрукты - это класс!
Марина, а фрукты надо делать при какой температуре и какая длительность процесса?

Mar_k
Галя, я делала как на МК, 30 минут на 80 гр. Брала смесь в один пакет (яблоки, мандарины), без сахара.

gala10
Мариночка, спасибо за ответ. Я вот думаю - так, наверно, яблоки можно сделать, типа запеченных? А как же я теперь 80 градусов получу? Оооо, опять же нужна су-видница...

Mar_k
Я бы сказала, что не совсем залеченных, но очень вкусных! А как мясо то делала, вчем?

Птичка-синичка
Похоже, буду покупать Муж сказал, чтобы я 2 недели подождала, и если все еще буду хотеть, то будем брать. Уже 2 недели прошло, вот я пришла на форум подробности узнавать

А фрукты после су-вид на что похожи? Ну хоть примерно...

Mar_k
Как объяснить Фрукты нежные, не жесткие, при этом держат форму. Вот тут я их делала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=308756.0

gala10
А как мясо то делала, вчем?
В мультиварке Бранд 37502 на режиме Томление (70 градусов) 3 часа.

Mar_k
Может и фрукты сделать, только времени больше надо, может час, надо пробовать!

kubanochka
А вакуумный упаковщик Вам пригодится и не только для Су вид, но и для хранения продуктов - штука полезная!
А ещё я детские вещи, которые маленькие уже, упаковала партиями. Место занимает теперь эта куча - мизерное 8)

Су-виднецей пользуюсь практически каждый день. Мультиварку кукушку убрала в сторону. Теперь у меня самые главные помощники, Штебочка, Оурсон, Су-видница+упаковщик и Профикуша-мультиблендер. А! ещё про гриль забыла!

Mar_k
А ещё я детские вещи, которые маленькие уже, упаковала партиями. Место занимает теперь эта куча - мизерное 8)

Вот идея - класс!

Су-виднецей пользуюсь практически каждый день. Мультиварку кукушку убрала в сторону. Теперь у меня самые главные помощники, Штебочка, Оурсон, Су-видница+упаковщик и Профикуша-мультиблендер. А! ещё про гриль забыла!


 



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое