🔎

Пирог «Сникерс»

Категория: Выпечка
Пирог «Сникерс»

Ингредиенты

Тесто:
Мука 4 ст.
Маргарин 250 г
Кефир 1 ст.
Начинка:
Арахис 0,5 кг
Сахар 1,5 ст.
Яйца 3 шт.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог под названием "Сникерс". С одноименным тортиком все знакомы, а пирога у нас не встречала.
  • Итак по порядку.
  • 1. Поджарим арахис до золотистого (не горелого!) состояния. Остужаем и измельчаем не сильно мелко.
  • 2. Замесим тесто. Для этого в миске перетираем муку с маргарином в крошку. Далее вводим кефир и замешиваем быстренько тесто.
  • 3. Делим тесто - 1/3 отправляем немножко подумать в морозилку, а 2/3 в холодильник.
  • 4. Прямоугольную форму (для 1/2 порции использую 20х30 см) выстилаем влажным пергаментом, расправляем
  • Пирог «Сникерс»
  • 5. Тесто из холодильника раскатываем в пласт и укладываем в форму
  • Пирог «Сникерс»
  • 6. Готовим начинку: в миске (можно даже в той, в которой тесто замешивали, что б меньше грязной посуды было))) смешиваем венчиком яйца и сахар до состояния легкой пены и всыпаем измельченный арахис.
  • Пирог «Сникерс»
  • 7. Выкладываем начинку на тесто.
  • 8. Тесто из морозилки я на терке потерла сверху. У первоисточника тесто предлагается раскатать, накрыть и наколоть вилкой.
  • Пирог «Сникерс»
  • 9. В разогретую духовку (180 С) ставим наш пирог. Выпекаем до зарумянивания.
  • 10. Еще горячим разрезать на квадратики.
  • 11. Поливаем глазурью наш пирожок и ждем полного остывания, тогда арахисовая прослойка будет вкуснее.
  • Пирог «Сникерс»

Время приготовления:

60 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Если вы любите ореховую выпечку, значит пирог понравится. Пресная песочно-слоеная основа удачно дополняется сладкой ореховой начинкой. Начинка пропекается таким образом, что частично остается между орехами, а часть уходит вниз, тем самым образуя нечто сладко-тягуче-мягко-вкусное
Оговорюсь сразу, что порция довольно большая. Я обычно пеку 1/2 нормы и нам вполне хватает.
Пирог готовится быстро, технически несложно. Мой школьник с удовольствием берет на перекус в школу, еще и друзей "сникерсом" угощает

Источник: 🔗

Поделиться…
*celfh
О, как я люблю такие пироги! Обязательно испеку
*Виталинка
Ирина. чудесный пирог! Забираю рецептик, скоро попробую. Спасибо!
*win-tat
И я потащила в закладки! Обожаю орешки, и состав пирожка легкий, всегда под рукой есть. Спасибо!
*irza
Татьяны, Виталинка, рада, что рецепт приглянулся. Готовьте с удовольствием

Цитата: win-tat

и состав пирожка легкий
Вот и я обращаю внимание на незаморочные (и по составу, и по приготовлению), но интересные рецепты, которые радуют своим результатом
*Ночь
Ирочка красивый пирог у тебя, действительно не заморочный, очень люблю выпечку с орехами поставлю на очередь выпечки...
*Twist
Ириша, и у меня уже в закладках! Есть у меня любители арахиса, побалую их таким пирогом
Большое спасибо за рецепт!
*echeva
Замечательный пирог: и тесто песочное, и орехов-море. ВСЕ, КАК МЫ ЛЮБИМ!!! Спасибо!!!
*Merri
Сейчас есть Сникерс с орешками. Я арахис не люблю, нужно попробовать спечь с орехами, думаю, будет не хуже! Спасибо!
*irza
Цитата: Merri

Сейчас есть Сникерс с орешками. Я арахис не люблю, нужно попробовать спечь с орехами, думаю, будет не хуже! Спасибо!
Обязательно нам поведайте о результате! Мы подождем.
*win-tat
А я арахис люблю, поэтому сделала с ним! Получилась суперарахисовая вкусняшка Ирочка irza, спасибо еще раз!

Пирог «Сникерс» Пирог «Сникерс» Пирог «Сникерс»
*irza
Цитата: win-tat

А я арахис люблю, поэтому сделала с ним! Получилась суперарахисовая вкусняшка Ирочка irza, спасибо еще раз!
Танюша, дай я тебя расцелую и поздравлю как первопроходца в сникерсопечении! Замечательный пирожок получился, рада, что испекла и порадовала своих близких
*Дачница
С благодарностью уношу в закладки
*AUV
И я обожаю арахис, так что уже спекла и даже продегустировали. Вот только про глазурь я забыла, нарезала на квадраты и переложила на блюдо и только потом вспомнила про глазурь. Ну и ладно, и без нее вкусно. irza,
*irza
Цитата: AUV

И я обожаю арахис, так что уже спекла и даже продегустировали. Вот только про глазурь я забыла, нарезала на квадраты и переложила на блюдо и только потом вспомнила про глазурь. Ну и ладно, и без нее вкусно. irza,
Юль, рада, что обратили внимание на пирог! А глазурью можно и порезанные кусочки полить с помощью корнетика.
*Шахзода
нужно обязатеотно его испечь
*echeva
УЖЕ ПЕКУ ПОЛОВИННУЮ ПОРЦИЮ.. Предвкушаю!!!
*echeva
а вот и фотоотчет
Пирог «Сникерс»
*Тришка
irza, Ириша, большое спасибо за вкусный торт, да, да это не пирог на мой взгляд, а чудесный торт!!
Очень вкусно и очень сытно, много его не сьешь!
Пирог «Сникерс»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения