Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) (страница 2)

ДикаяКошка
Наконец-то доползла с отчетом. Получилось очень вкусно, терпко с горчинкой! Мужу поливала сверху сгущенкой. Пекла в Редике 4502 на выпечке. Серединка получилась плотная.


Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)

Masinen
Мария, да, он такой, очень необычный и вкусный)

Вижу, что срежинка плотная, по идее не должно та, он весь пористый выходит.
Но думаю вкус от этого не стал хуже)
Поробуй его из холодильника, вообще вкуснота

ДикаяКошка
Вижу, что срежинка плотная, по идее не должно та, он весь пористый выходит.
Но думаю вкус от этого не стал хуже)
Поробуй его из холодильника, вообще вкуснота

Маш, честно мне эта серединка, именно такая очень понравилась.
Из холодильника не пробовала, стоял просто на столе. Попробую в следующий раз.

Шалость
pioneerka, Татьяна, в ДД2 не надо печь на каше.
А печем на режиме Томление плюс.
Я бы поставила 115 гр 50 минут.

Просто в ДД2 на каше не получиться испечь, будет очень долго.


Маша, а почему так? Вроде они одинаковые дд1 и дд2, у мен ХЛ мне тоже на топлении делать
Ты пишешь вкусно без прослоек, ну а если делать то какой крем или наполнитель красиво подойдет к этому торту?

Masinen
Маша, а почему так? Вроде они одинаковые дд1 и дд2,
Надежд, тоже, что у некоторых в ДД2 температура ниже на Каше.
А зачем на каше печь, если можно на томлении плюс выставить температуру?))
Хлеб можешь на Обжарке, а можешь на Томлении плюс, выстави температуру 130-140 гр и пеки себе))

Ты пишешь вкусно без прослоек, ну а если делать то какой крем или наполнитель красиво подойдет к этому торту?

Он, как Трюфель, поэтому я его не простаиваю. А вот какой крем к нему, может сливочный, какой сделать? из кремчиза? такой легкий, чтобы вкус не забить самого пирога?)

Шалость
Надежд, тоже, что у некоторых в ДД2 температура ниже на Каше.
А зачем на каше печь, если можно на томлении плюс выставить температуру?))
Хлеб можешь на Обжарке, а можешь на Томлении плюс, выстави температуру 130-140 гр и пеки себе))

Он, как Трюфель, поэтому я его не простаиваю. А вот какой крем к нему, может сливочный, какой сделать? из кремчиза? такой легкий, чтобы вкус не забить самого пирога?)

Маша, поняла. Не знала что темпа у 2 ниже на каше.
Но именно этот томление на 115 50 мин и потом не открывать наверное минут 20. Или поставить подогрев чтобы темпу показывал и ждать как ты говорила?

Я не очень чувствую сочетания вкусовые поэтому срветуюсь %)

Masinen
Надежда, ну да поставь 115 гр, и потом оставь просто под крышкой минут 20 и можешь вытаскивать, проверь зубочисткой.

Taia
Мария, спасибо за рецепт. Вкусный бисквит получился. Пекла в мультиварке Панасоник 10 половину порции.
Легкий и быстрый рецепт. Ничем бисквит не покрывала, испекла сейчас, вечером и уже с ним и чай попили.

vaska
Masinen, сделала и я, получился очень-очень вкусный, но есть вопросы.

1. Пекла на томлении 115 гр 55 мин + еще минут 20 после отключения программы (без подогрева) стоял, крышку не открывала. После открыла, аккуратно достала, он был влажный и нежный, как и написано в рецепте, даже трещинки были, имелась некая воздушность по краям. Поставила остывать, после разрезала на 2 коржа, промазала конфитюром внутри и снаружи, полила глазурью и убрала в холодильник на ночь. И на утро он стал совсем другим - плотным, воздушности нет, на вкус - отличные шоколадные конфеты, на пирог совсем не похоже.
В тесто положила 100 г сахара, не могу сильно сладкое есть и немножко коньяка. Это из-за этого пирог получился конфетным или он был недопечённым?

2. При смешивании масла и растопленного шоколада (Линдт 70 или 85% не помню) после каждой остановки венчика и вмешивании других ингредиентов происходило выделение масла сливочного или какао -не знаю, оно категорически не хотело быть вместе с остальными в тесте)) даже после вмешивания шоколадной массы в белки. Из-за чего это происходит?

3. Глазурь делала из смеси молочного шоколада, горького шоколада и 3 ложек какао, сахар не положила, остальное по рецепту, но опять у меня не вмешивалась сливочное масло. В итоге после ночи в холодильнике на поверхности пирога были мелкие капли застывшего сливочного масла. Как его вмешать, чтобы оно не пыталось сбежать из глазури?

Masinen
vaska, 1 пункт: он после холодильника становится плотнее, застывает, те это нормально, поэтому я и пишу, что надо попробовать без всяких прослоек.

По другим пуктам, видно что-то с маслом не так.
Не должно так быть.

Я использовала шоколоад черный из Икеа, если не ошибаюсь. Расслоения волбще не было.

Думаю масло виновато.

Taia
Вставлю свои 5 копеек.
Сегодня доела кусочек пирога, который ещё в среду пекла. Он всё ещё воздушный, только чуток сУше стал. Хранила в обычном пакете на столе.

Robin Bobin
Всем привет. прошу прощения за ужасную фотку, у нас сегодня «мир труд май» с Машиным пирогом вышел.

Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)





Тут фотка немного лучше, но Пафифик уже съели)

Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)





Всех с праздником! И конечно, пирог очень вкусный)

Masinen
Robin Bobin, Лена!! прямо шоколадный шоколад!
Тебя тоже с праздником!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте