🔎

Салат с мидиями

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с мидиями

Ингредиенты

Мидии 0,5кг
Яйца 3шт
Листовой салат 7-8листов
сухое белое вино 100 мл
красный сладкий перец 1 шт
петрушка 1небольшой пучок
кинза 4-5 веток
лук репчатый средний 1шт
соль
молотый белый перец
чеснок 2 дольки
малиновый уксус
Заправка
оливковое масло 4ст. ложки
базилик 7-8листочков
сок половины лимона
сахар 1 ч. ложка без верха
чеснок 2 зубочка

Способ приготовления

  • Мелко порезанные лук и чеснок томить на оливком масле до прозрачного состояния. Добавить мидии и вино, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Мидии переложить из сковороды в тарелкку.
  • Пока мидии стынут, приготовить заправку. Для этого измельчаем чеснок, выкладываем его в оливковое масла, туда же добавить сок лимона, сахар, мелко рубленный базилик и сок лимона. Хорошо перемешать.
  • Достаточно мелко нарезать салат, перец, помидоры дольками, сладкий перец и измельчить петрушку с кинзой. Все овощи сложить в большой салатник, вылить на овощи заправку, посолить, поперчить, аккуратно вымешать. Сверху выложить мидии. Очищенные яйца разрезать на дольки и при подаче, выкладывать на салат.
  • Малиновый уксус у меня закончился, обошлась без него. Мне кислоты и так хватило, поэтому сахар в заправке - моя отсебятина.

Примечание

Неплохой такой салатик, с успехом заменил ужин

Источник - рассылка на ФБ.

Поделиться…
*MariS
Какой пикантный салатик, Тань!
А как красиво!
Мидии у меня не очень жалуют, так их ведь можно другими морскими гадами заменить...
Спасибо, уношу к себе.
*Рома
Танюш, очень легонький, сытный и пикантный салатик! Беру на память!
*celfh
Марина, Татьяна, спасибо!
Тань, ну когда у меня что-то было замороченное?
*Сплюшка
Тань, салатик прелесть. Всё таки мы мало едим морепродукты, а здесь так красиво и аппетитно

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения