Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда
Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Капуста квашенная (чем кислее, тем лучше) 500 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3-4 штуки
Грибы сушеные 2 горсти
Соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу
Масло растительное 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  • 1. Сушеные грибы замочить в холодной воде часа на 4 (я обычно замачиваю на ночь).
  • 2. Репчатый лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и потереть на крупной терке.
  • 3. Включить Штебика, чаша нержавейка, режим Обжарка 5 минут. После сигнала налить в чашу масло и положить лук с морковью. Жарить помешивая.
  • 4. Грибы вынуть из воды, если крупные, то порезать. Картофель почистить и оставить целиком.
  • 5. После сигнала Штебика об окончании режима, добавить в чашу грибы, капусту и картофель целиком. Залить холодной водой (можно использовать воду, в которой замачивали грибы, вкус будет более насышенным, но бульон темным), до той густоты щей, которая вам нравится. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Режим Суп 5 минут. После этого переводим в режим Томление на 3,5-4 часа.
  • 6. По окончании режима достать картофель, размять его в пюре и вернуть в чашу. Можно с удовольствием употреблять.
  • Примечание: 1. Можно заливать кипятком, тогда сразу устанавливать режим Томление. Я последнее время от этого отказалась. Мне кажется супы получаются менее вкусные. Причем все и мясные, и рыбные, и вегетарианские.
  • 2. Картофель можете нарезать привычным вам способом. Просто в таких щах на следующий день картофель становится жестким, а разминая его в пюре вы получаете хорошую структуру бульона без «деревянного» картофеля.
  • 3. Можно варить такие щи и со свежими, и с замороженными грибами. На мой вкус с сушеными – самые ароматные.
  • Режим Томление – один из моих любимых в Штебике. Свежие щи тоже варила. Вкус как из печки.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Обжарка, Суп, Томление

*Masinen
Щи крутецкие!! Спасибо за рецепт! Бум делать!
*Кизя
И я беру, отличные щи !!! Вот только капустку заквашу на днях, и приготовлю . Леночка, спасибо за рецептик
*ЕленкаМ
Маша, Рада! На здоровье! Только капусту покислее берите!
*Robin Bobin
Елена, тоже люблю Томление, но суп еще не готовила. Буду пробовать)
*ЕленкаМ
Лена! Попробуй. Я делала уже несколько раз и всегда удачно. И из квашенной, и из свежей капусты.
*Ne_lipa
Спасибо, суперский рецепт И капуста есть, и грибы сушеные. Отдельное спасибо за подсказку про картофель, он действительно в кислых щах как-то более твердым кажется по отношению к другим продуктам.
*ЕленкаМ
На здоровье, Виктория!
Про картофель мне бабушка подруги рассказала. Бабушки много секретов знают!
*kubanochka
Цитата: ЕленкаМ

Про картофель мне бабушка подруги рассказала. Бабушки много секретов знают!
Тогда и бабушке огромное спасибо!
Буду варить!
*ЕленкаМ
Приятного аппетита, Лена!
*Pten4ik
Леночка, спасибо за рецепт! Будем пробовать!
*ЕленкаМ
Ленчик, на здоровье! Вкусно и полезно!
*Кизя
Прекрасные щи!!! Кушали с удовольствием, будем готовить ещё !!! Леночка, огромное спасибо за рецепт!!!
*ЕленкаМ
На здоровье, Рада! Главное, что по вкусу пришлись.
*ptaha909
Щи получились объедение!!!!!
*anavi
ЕленкаМ, Елена, а на какой температуре надо варить в режиме Томление? У меня правда Штебик ДД2...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту