🔎

Скумбрия в пряном соусе с грибами и пармезаном

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия в пряном соусе с грибами и пармезаном

Ингредиенты

скумбрия свежемороженая 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны свежие 150 г
томатный сок 100 г
сливки 33% жирности 100 мл
смесь четырех перцев (молотая) 0,5 коф. л
тимьян, базилик, майоран, эстрагон, паприка по 0,5 коф л
морская соль, сахар по вкусу
пармезан 50-70 г
оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Скумбрию разморозить, разрезать вдоль по хребту, удалить внутренности и кости, затем разделить на два филе.
  • 2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками. Обжарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. Влить томатный сок, добавить все специи и дать закипеть. Затем влить сливки, уменьшить огонь и прогреть все вместе - соус должен слегка загустеть. Добавить 2/3 натертого пармезана, быстро перемешать и снять с огня.
  • 3. Выложить овощную смесь на дно формы для запекания, уложить сверху рыбу, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.

Примечание

Сытное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*MariS
И у меня сегодня рыбка, Мариша!
Твоя скумбрия заслуживает внимания - очень интересный рецепт! Специи все мною любимые.
Беру, Мариш!!! Закладки пухнут уже, и когда начинаешь выбирать рецепт к ужину, приходится потрудится - так велик выбор блюд. Но это же здорово!
Спасибо за рецепт!
*Twist
Мариша, рада, что рецепт тебе приглянулся!
Закладки пухнут уже, и когда начинаешь выбирать рецепт к ужину, приходится потрудится - так велик выбор блюд.
Ты думаешь у меня не так? У меня только из пирогов-булочек знаешь какой список!
*RybkA
Беру на заметку обязательно! Скумбрия уже ждёт в морозилке, осталось докупить шампиньоны и сливки и будет вкусно!!!
*Twist
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится и рыбка понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения