Скумбрия с "секретиком", запеченная в аэрогриле

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия с секретиком, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Растительное масло для фольги

Способ приготовления

  • Такую рыбу я впервые попробовала много лет назад в гостях. Прямо на наших глазах хозяин разделал скумбрию, уложил в неё «секретик», завернул в фольгу и отправил в духовку. И через 20 минут мы наслаждались ароматной сочной рыбкой.
  • Сколько уже разных вариантов приготовления рыбы знаю и часто готовлю. А нет-нет, да и захочется именно такой «простой» скумбрии. Но делаю её не в духовке, а в аэрогриле.
  • Приготовление:
  • 1. Не до конца размороженную рыбу разрезать по хребту. Раскрыть книжкой. Внутренности удалить, рыбу промыть.
  • 2. Удалить хребтовую кость.
  • 3. Внутреннюю часть посыпать приправой и солью.
  • 4. Вдоль спинки уложить 2 лавровых листа.
  • Скумбрия с секретиком, запеченная в аэрогриле
  • 5. «Книжку» закрыть.
  • 6. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить на него скумбрию и тщательно запаковать.
  • Скумбрия с секретиком, запеченная в аэрогриле
  • 7. В аэрогриль установить среднюю решётку, включить «Разогрев».
  • 8. Через 6 минут пакеты с рыбой выложить на решётку.
  • 9. Режим: температура - 180 град., скорость – средняя, время – 20 минут.
  • 10. После сигнала о готовности оставить в гриле до окончания работы вентилятора.
  • Скумбрия с секретиком, запеченная в аэрогриле
  • 11. Подавать горячей или холодной. (Перед подачей лавровые листья удалить.)
  • Приятного аппетита.
  • Скумбрия с секретиком, запеченная в аэрогриле

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Лавровый лист ("секретик") придаёт рыбе какой-то особый вкус и аромат.
Рецепт простейший, а в результате получается очень вкусно.

Подарить
*яра
Много лет назад и мы такую готовили.... Вот интересно, интернета не было, а рецепты как то распространялись по миру по СССР.
*Шелена
Переписывали от руки, потом с этого листочка - в специальную тетрадь. У меня до сих пор и хранится, и используется такая тетрадь, исписанная моим детским почерком (мама листочки с рецептами приносила с работы после посиделок).
*Габи
Елена, ох и вкусная рыбка получилась по этому рецепту , очень нежная и действительно лавровый лист, что то дает во вкусе почти неуловимое. Готовила в рукаве, на крисп - тарелке, в микроволновке 10 минут, вуаля и все готово. Мне Очень понравилось +1!
*Шелена
Вика, спасибо за отзыв! Приятно, что понравилось. "Секретик" изменяет привычный вкус скумбрии в лучшую сторону.
*Sneg6
Шелена, спасибо за простой и вкусный рецепт! Сегодня готовила рыбку, получилась очень вкусная. Буду готовить ещё.
*Шелена
Ольга, спасибо, что попробовали и поделились своим мнением. :flowers:Секретик в этом рецепте маленький, но придаёт свою нотку вкусу. Мне приятно, что Вы оценили это.
*Светлана Павловна
Очень понравился этот рецепт. Просто, гениально просто! И очень вкусно! Моим домашним очень понравилось. Спасибо! Всех с наступающим Новым годом!
*Шелена
Светлана, добро пожаловать на Хлебопечку!
Мне очень приятно, что Ваше первое сообщение на форуме посвящено этому незатейливому рецепту. Рада, что рыбка понравилась, и секретик тоже оценили.
Поздравляю с наступающими праздниками Вас и Вашу семью!
*Ильмирушка
Жаль, автора рецептика нет на ХП больше года, спасибку сказать хочется
*lettohka ttt
Ильмирушка, Нет автора... Светлая память Елене...
*Ильмирушка
Цитата: lettohka ttt

Ильмирушка, Нет автора... Светлая память Елене...
Боже... Светлая память

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту