Скумбрия с "секретиком", запеченная в аэрогриле

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия с «секретиком», запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло для фольги

Способ приготовления

 Такую рыбу я впервые попробовала много лет назад в гостях. Прямо на наших глазах хозяин разделал скумбрию, уложил в неё «секретик», завернул в фольгу и отправил в духовку. И через 20 минут мы наслаждались ароматной сочной рыбкой.
 Сколько уже разных вариантов приготовления рыбы знаю и часто готовлю. А нет-нет, да и захочется именно такой «простой» скумбрии. Но делаю её не в духовке, а в аэрогриле.
 

   
Приготовление:
 1. Не до конца размороженную рыбу разрезать по хребту. Раскрыть книжкой. Внутренности удалить, рыбу промыть.
  2. Удалить хребтовую кость.
  3. Внутреннюю часть посыпать приправой и солью.
  4. Вдоль спинки уложить 2 лавровых листа.
 

  5. «Книжку» закрыть.
  6. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить на него скумбрию и тщательно запаковать.
 

  7. В аэрогриль установить среднюю решётку, включить «Разогрев».
  8. Через 6 минут пакеты с рыбой выложить на решётку.
  9. Режим: температура - 180 град., скорость – средняя, время – 20 минут.
  10. После сигнала о готовности оставить в гриле до окончания работы вентилятора.
 

  11. Подавать горячей или холодной. (Перед подачей лавровые листья удалить.)
  Приятного аппетита.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Лавровый лист ("секретик") придаёт рыбе какой-то особый вкус и аромат.
Рецепт простейший, а в результате получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Скумбрия с «секретиком», запеченная в аэрогриле

яра
Много лет назад и мы такую готовили.... Вот интересно, интернета не было, а рецепты как то распространялись по миру по СССР.

Шелена
Переписывали от руки, потом с этого листочка - в специальную тетрадь. У меня до сих пор и хранится, и используется такая тетрадь, исписанная моим детским почерком (мама листочки с рецептами приносила с работы после посиделок).

Габи
Елена, ох и вкусная рыбка получилась по этому рецепту, очень нежная и действительно лавровый лист, что то дает во вкусе почти неуловимое. Готовила в рукаве, на крисп - тарелке, в микроволновке 10 минут, вуаля и все готово. Мне Очень понравилось +1!

Шелена
Вика, спасибо за отзыв! Приятно, что понравилось. «Секретик» изменяет привычный вкус скумбрии в лучшую сторону.

Sneg6
Шелена, спасибо за простой и вкусный рецепт! Сегодня готовила рыбку, получилась очень вкусная. Буду готовить ещё.

Шелена
Ольга, спасибо, что попробовали и поделились своим мнением. Секретик в этом рецепте маленький, но придаёт свою нотку вкусу. Мне приятно, что Вы оценили это.

Светлана Павловна
Очень понравился этот рецепт. Просто, гениально просто! И очень вкусно! Моим домашним очень понравилось. Спасибо! Всех с наступающим Новым годом!

Шелена
Светлана, добро пожаловать на Хлебопечку!
Мне очень приятно, что Ваше первое сообщение на форуме посвящено этому незатейливому рецепту. Рада, что рыбка понравилась, и секретик тоже оценили.
 Поздравляю с наступающими праздниками Вас и Вашу семью!

Рыбёшка
Жаль, автора рецептика нет на ХП больше года, спасибку сказать хочется

lettohka ttt
Ильмирушка, Нет автора... Светлая память Елене...

Рыбёшка
Ильмирушка, Нет автора... Светлая память Елене...
Боже... Светлая память



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое